Caloo(カルー) - 新宿区市谷田町のだるいの口コミ 2件

新宿区市谷田町のだるいの口コミ(2件)

おかべふじこ内科・循環器クリニック (東京都新宿区)

キキ(本人・20歳代・女性)

風邪によると思われる咳が止まらず、ひどくて行きました。学校から近くの内科をインターネットで探したところ、女医さんだったのでこちらに行きました。

風邪による咳。最近は若い人で咳が長引くパターンが結構多いということでした。

学校から近く、殆どたまたま入った内科でしたが、とてもよかったです。女医さんにも色々な方がいらっしゃいますが、こちらの先生はやさしく雰囲気の良い方で、とても安心して診察を委ねられました。わたしは咳が止まらなかったので、こちらの循環器系も扱っている医院で更によかったと思いました。夕方18時半ごろ行ったと思うのですが、待ち時間もあまりなかったように思います。市ヶ谷周辺はオフィスも多いので、会社や学校帰りにもオススメです。秋だったので、インフルエンザのワクチン注射も一緒に受けてもよかったかな、なんて思いました。処方された飲み薬で咳はきれいに止まり、授業にも安心して望めるようになりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

市ヶ谷ひもろぎクリニック (東京都新宿区)

Peach(本人・20歳代・女性)

気分の落ち込みがひどく、人混みなどを回避してしまうようになったのでこちらを受診しました。電話が苦手なのですが、インターネットで予約することができたのでとてもよかったです(その後確認の電話はかかってきたのですが、自分からかけることがないのでそれだけでも負担が減ってよかったです)。
精神科だけではなく泌尿器科もあるためか、建物1個分ほどの精神科とは思えない大きさのクリニックで驚きました。
院内ではとにかく緊張してしまって問診表を書くのにもかなり時間がかかってしまいましたが、受付の方も先生も怒らず優しく対応してくださいました。
また、私はADHDの診断を以前受けており、そちらも考慮した上で今の症状を診てほしいと思ったのでこちらを選んだのですが、ADHDを事前に伝えていたお陰かADHDも対応する先生に診てもらえたので、しっかり対応してくださるんだなと思い嬉しかったです。
精神科の治療というと診断が出る前にいきなり薬を渡されることも多く、目に見えない感じがするので不安になりがちですが、ここでは「光トポグラフィー」という脳波検査を行い、すぐに結果を見せてもらえます。健康な人とうつの人の脳波を提示しながら、自分が今どのような状態なのか説明してくれるので、目に見える形がとても良いなと思いました。ただこちらは保険適用外なので高価です。お薬はいきなり渡されるということはなく、決定的な診断が出ないのでということでADHDのお薬のみを少量処方してくださいました。とても慎重に診てくださるんだなという印象です。とにかくお薬が欲しいという方には物足りないかもしれません。
今後も通院する予定ですが、まだどうなるのかわからないので★3.5としました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ストラテラカプセル10mg
料金: 10,430円 ※光トポグラフィー検査は自己負担です(7000円)。