Caloo(カルー) - 東久留米市のだるいの口コミ 2件

東久留米市のだるいの口コミ(2件)

東久留米なごみ内科診療所 (東京都東久留米市)

地元に根付くコンセプトを持った、新しい病院です。駅から歩くのは大変かもしれませんが、バスを使えば10分程度で着くと思います。
私はインフルエンザの疑いがあり、鼻から粘液採取、問診、聴診器で肺の呼吸具合を検査しました。粘液採取での検査結果は、30分も経たずに出ていたと思います。医師や看護師のお気遣いで、診察室ではなく、応接室に通してもらいました(私への気遣いもあったかもしれませんが、メインは他の患者さんに対してだと思います)結局、普通の風邪でした。総合的に、スタッフの皆さんはとても優しかったです。
診療所のすぐ隣に、これも新しく診察された処方薬局に立ち寄り帰宅しました。駅前まで出れば、大手ドラッグストア内の薬局も利用できます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団石筍会山口内科・呼吸器科クリニック (東京都東久留米市)

ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛とだるさに加えて、夜中の寒気がひどく、翌朝来院しました。インフルエンザが疑われるということで詳しい検査をすることになりました。綿棒でのどの奥を触れてそれを検査するようで、こちらの負担はほぼ無しでした。
結果、インフルエンザと診断されました。薬はタミフルを処方してもらいました。
普段から、風邪気味のときに風邪薬を処方してもらうために行くだけなので、医療技術・設備についてはよくわかりません。スタッフは、たまにスタッフ同士の私語が目立つことがあるくらいで、特に問題はありません。いつもは10~15分ほどで呼ばれるのですが、このときはインフルエンザ流行の時期ということもあり患者さんは多く、かなり待たされた印象です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75