Caloo(カルー) - 港区のだるいの口コミ 76件

港区のだるいの口コミ(76件)

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

クリニックフォア田町 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

予約がものすごくとりやすいシステムなため選んだだけの当初でしたが、すごくいい女医さんでびっくりしました!

お薬はこちらの意志を尊重して下さいました。

印象的でしたのは、「コロナもただの風邪ですから」と、安心させてくれたことです。

きもちがずっと楽になった気がします。

深夜・早朝料金が、微額ですが加算されることを知りませんでしたので、可能な方は日中に訪れられることをおすすめいたします。

駅直結なので、何かあったときに頼れるお医者さんとしてかかりつけにしたいとおもいます。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,800円 ※国保負担

医療法人財団Chiron芝浦アイランド内科クリニック (東京都港区)

aat(本人・30歳代・男性)

発熱とだるさで受診しました。
初めて行った病院でしたが、受付の方も丁寧に対応して頂けました。とにかくキレイ!どこかのセレブリティなエステサロン?にきたような雰囲気で少しテンションが上がりました。
入り口もわかりやすく外看板があるので問題ありませんでした。
先生はとても感じがよく、大丈夫ですよ、と安心するような言葉をかけていただきました。薬も問題なく処方して頂けたので、近所にあればかかりつけにしたい!と思うほどです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

武村医院 (東京都港区)

スカイブルー243(本人・50歳代・男性)

風邪をひいいた時にはいつもかかっているのですが、今回は冬にインフルエンザで受診しました。いつも混んでいます。
表参道駅からAOを過ぎて右に入ったすぐの所にあります。
エレベーターで2階に上がるようになっていて、体が辛い時には階段ではないところが楽でよかったです。
副院長先生が呼吸器の専門らしかったです。
詳しく病状を聞いていただき、検査も丁寧でした。
すぐ下に調剤薬局があるので、薬をもらうのに遠くまでいかなくて住むのがよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

新橋ガーデンクリニック (東京都港区)

過去8年間、色々な精神科を転院してきましたが、どこの病院の医師も淡々としていて鬱の病状が良くなりませんでした。
しかし、こちらの院長先生が恵比寿の病院に居た際に、初めて診察を受け、こんなに親身に話を聞いてくれる先生がいるのかと驚きました。プライベートの話まで楽しそうに聞いてくれるので、話していてとても落ち着きます。
言い方はおかしいかも知れませんが、小学生の頃の優しい保健室の先生を思い出しました…!

病院自体もとても綺麗で、受付の方もとても優しいです。また、同じビル内に薬局もあるので助かります。

病気が治るまでは、ずっとこの先生に診て頂きたいと思います。
本当に素晴らしい病院です!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)

たきたて(本人・30歳代・男性)

メンタルヘルス科に通っています。
担当の先生とはかれこれ1年以上お世話になっています。

うつ状態になったばかりの頃は何をすればいいか、どうしたらいいか考える事も決められない状態でしたが。
時間をかけて話を聞いてくださり、治療も負担がかからないよう考えてくださいました。
長くお世話になり、今は無事職場復帰もできました。
当初は色々と飲んでいた薬も、日にちや診察を重ねていく中で話しあって必要な物を必要な分だけ処方してくださいます。
とにかく薬を多く出す所もありましたが、ここはそういった事はありませんでした。

過去に個人から総合病院までいろんなメンタルヘルス科に行った事がありますが、その中で一番治療が順調で、優しい先生だと私は思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック (東京都港区)

HO(本人・30歳代・女性)

風邪のような体調不良がいつも以上に辛かったので受診しました。
パーティションで区切ったような診察室で、立派な造りではありませんが、清潔で、案内も手際よく、好感を持ちました。診察は、念のためインフルエンザの検査を受けました。結果は陰性でしたが、症状が出てから時間が経っているため、インフルエンザだったとしても陰性と出る可能性についても検査前にしっかり説明してくれていましたし、説明がわかりやすく、信頼できる先生だと感じました。何より、とてもしっかりと話を聞いて話をしてくれる先生だったので、納得し、とても安心しました。また不調の時には受診したいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

霞951(本人・50歳代・女性)

今まで何件の精神科を回ったかわかりません。
精神疾患は目に見える病気ではないので、自分に合う先生を見つけるのは大変でした。
私はPMDDと言う病気でした。
でもこの病院に来るまですべての病院で誤診をされていました。
5年間もまったく合わない薬を飲まされていました。
精神科選びはとても難しいと思います。
平島先生はとても優しく話をよく聞いてくれます。
私の病気が良くなったのは平島先生のお陰です。
今まで、ずっと暗いトンネルの中を歩いていたのを明るい外に出してくれました。
先生の顔を見るとほっとします。
何かあれば先生がいると思うと心強いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※自立支援

医療法人社団くちばクリニック 口羽医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹痛が激しかった時に来ました。
それまで地元の病院では簡単なヒアリングのあと、「軽いストレス性の胃腸炎」と言われ胃腸炎の薬の処方しかされませんでしたが、
こちらでは腹部などくまなく見て頂き、「もしかしたら大変な病気かもしれないので一応紹介状も書いておきますね」と紹介状を書いて下さりました。こちらで処方された漢方薬でだいぶ改善されましたが、念のため紹介状を持って総合病院へ行ったところ、そもそもの腸内環境が悪くなっていたため、胃腸炎の薬だけでは不十分だったことがわかりました。命に関わるほど大きなものでは無かったそうですが、こちらで紹介状を書いて頂けなければ今も腹痛で悩まされ、薬を飲んでも治らないという状況が続いていたのではないかと思います。
適切なリファーをして下さった先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

タラッサ000(本人・20歳代・女性)

もともと地元で睡眠障害と診察され、上京してから、大学病院で検査をしてこのクリニックに通うようになりました。検査もしっかりとおこなってくれ、説明も分かりやすいように話してくださいました。診察時間も患者さんが多いというのもありますが、端的で短く苦しくなる前に終わります。また、ストレスに関しても取り扱ってくれ、何が原因なのかを突き止めようとしてくださりました。何度も行かなくなってしまうのですが、いつでも「心配してたんだよ〜」と言ってくださり、今度こそ治そうって思わせてくれます。また、診断について疑ったときも一度聞き入れてくれ、その上で納得させてくれます。
年齢が上の人にはどうかは分かりませんが、若い人には現代の悩みもあるということを分かってくださっている気がしたのでオススメです。
(あと、受付のお姉さんが空気のように話す方で、「よくなりますよ」とか余計な一言もないので気分に差し障りがなくとてもよいです。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

ヒロ(本人・50歳代・女性)

朝、起きると手の指に違和感があり数日続いたので近所にリウマチ科を探してこちらを受診しました。
先生は若くとっても優しくて親身になって話を聞いてくださいました。
血液検査も検査内容を一つ一つ説明して下さりすぐにリウマチかどうかの結果も知ることが出来ました。結果はリウマチの症状はないとのことでした。
待合室は広く清潔感があり受付の方も感じが良かったです。
内科もあるのでまた何かあったら受診したいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

サンライズ青山メディカルデンタルクリニック (東京都港区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

扁桃腺炎でお世話になりました。2週間ほど、微熱が続き、喉の痛みもひどく、診ていただきました。結果、喉の奥が膿んでるくらい腫れ、扁桃腺炎でした。薬(漢方含む)を処方していただき、治りました。

仕事帰りに行きたかったため、職場近くで夜やっていた病院として行きましたが、この病院で良かったと思っています。

平日は木金のみなので、他の曜日がやっていないのは辛いですが、19時までと遅くまでやっています。

病院自体はマンションの一室で、茶色ベースのとても寛げるオシャレな空間でした。(品の良いエステサロンのよう)

何より、先生がとても優しく、話をしっかり聴いてくださり、時間を割いてくださいます。病気についても、病名だけでなく、根本的な問題についても触れてくださり、的確なアドバイスをくださいます。内科ですが、心療内科に来たようなリラックス感で癒されました。

皆さんそう感じるのか、他の患者さんも清々しい印象で退室されていました。

話をじっくり聴いてくださるので、何か困ったことがあった時に頼りたいお医者様です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

sana(本人・20歳代・女性)

山王病院はホテルのような病院で、入るとピアノが見えます。待ってる時の椅子もふかふかで待ってる間に眠くなるぐらい座り心地がいいです。でも、股関節が悪い方には座りにくいかもしれないです。
私は内科を受診しましたが、日常生活のことや身体のことをしっかりと考えて薬を処方してくれるので、普通に日常生活が送れています。
また会計の時にどうしたらいいのか困っていたら、すぐに受付の方がきてくれて教えてくれました。
薬も病院でくれるので、薬局に行く手間がかからないのでとてもいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

みなと芝クリニック (東京都港区)

ににな、(本人・20歳代・女性)

自宅から近く風邪をひいてしまったため、初めて行かせていただきました。
口コミがあまりなく心配でしたがクレジットカードが使えるとのことだったので、行きました。
公園の脇に入口があり、わかりづらいと思いますが看板あります。
エレベーターで上に上がると、小さい待合室があります。

受付の方はとても優しく、待っている人も近所の人、近くで勤務されてる方なの居心地は良いですが、受付から死角の待合席があるため、順番が回っているのか心配になります。

先生は素晴らしい先生です。口調も柔らかいかたなので、症状をすべて聞いてくれます。
今まで行った病院の中で1番のお気に入りの病院です。
また何かあった際は伺いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

るい(本人・30歳代・女性)

不安障害を患い、いろいろな病院を周り
やっとたどり着いた病院です。
女医さんで、他の病院ではなかったじっくりと話を聞いてくれる事。
無駄な薬は出さず、スマートな処方をしてくださる事。
とても安心できます。
受付の方もにこやかで対応もよく、一時あまりに辛く苦しかった時は飛び込みでも対応してくださり
心強かったです。
男性のカウンセラーの先生もおり
緊急の処置もしてくださいます。
ただ、お薬を出すのではなくきちんと説明してくれ
様々な事に耳を傾けて下さいます。
他の病院で話をろくに聞いてもらえず、お薬だけ処方され不満を抱いている方がいらっしゃれば
ここの病院はおすすめです。
下の階にある薬局の方も、病院と連携し
丁寧にお薬の説明をしてくれる事や、様子を見て
いてくれ、前より顔付きも話し方もよくなったね
等嬉しい事も言ってくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 2mgセルシン錠、ジプレキサ錠2.5mg、メチコバール錠250μg
料金: 450円 ※母子家庭の為1割負担です

医療法人和楽会 心療内科・神経科赤坂クリニック (東京都港区)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

色々な心療内科に行きました。
どこもしっくりこず、淡々と作業をこなすような感じに扱われたり、「適当だな」というのが見えたりしていましたが、ここは全然違いました。
赤坂にあって、地元からは少し遠いですが、それでも変えずに約2年通っている場所です。
先生がたくさんいて、女性の方もいます。
最初は指定せずに予約したら、女性の先生にあたり、少し苦手な人だったので、次からは副院長先生にしました。優しく丁寧に話を聞いてくださり、先生からも質問してくれます。
薬の出し方も丁寧で、薬の説明もしてくださいますし、こちらが指定した薬も出していただいたりしています。副院長先生が不在だった時に、一度だけ違う男性の先生ともお話をしましたが、パニックを起こしたことを伝えると、「どうしてそのようになったか」をわかり易く説明してくれました。
双極性障害、不安障害、非定型うつですが、徐々に薬は減り、最近少し調子を崩し、増えましたが、ここ以外の心療内科は考えられないくらい、私にとってはいいところです。
院内の雰囲気もよく、若い女性の事務の方なので、私は気が楽です。
カウンセリングや、生活指導など、設備も充実していますし、貝谷院長は色んな本を出していたりとすごい方なので、信頼ができます。(本はいくつか買いました。認知行動療法とか)
予約制なので待ち時間もそんなになく、スムーズにいきます。
次回予約も、電話やその日に機械でも出来ますし、ネットで出来るのが一番ありがたいです。
何度か、こちらが予約を間違えたり、できていなかったり(こちらのミス)して、急な来院になってしまった時がありましたが、それでも迅速に対応してくださいました。
とてもいいクリニックです。
ただ、血液検査はされたことがありません。
頼めばできるのかもわかりません。投薬をしているので、検査できればなあと思ったりします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、メイラックス錠1mg、トレドミン錠12.5mg、リーゼ錠5mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,550円 ※自律支援医療制度を受けての料金。

ひびおクリニック (東京都港区)

紗陽(本人・30歳代・女性)

7年ほど通っていました。
仕事の関係でやむを得ず転院しましたが、今でも転院したことを後悔するほどいい先生でした。
初めて診ていただいたのは、開院して間もない頃だったので受付は派遣されてきている方でしたが、その後、独自に採用されるようになってからはクリニックに合った穏やかで温かな方ばかりでした。
お薬も3~4週間と長目に出してくださいますが、途中、具合が悪くなったらいつでも来てください。というスタンスなので「無理にいかなくちゃ」ということも「今日、具合が悪いけれど予約日じゃないしいけない」ということもなく本当に助かりました。
先生は、とにかく穏やかな方でゆっくりとこちらの話したいペースで話を聴いてくださいます。
最後、診察室を出る時に「あぁ、これ言いたかったけれど言えなかった」ということが全くなく、無駄に受診しなくてはいけないことがありませんでした。
私は仕事が原因で調子が悪くなってしまいましたが、それでも仕事を続けたいと言えばお薬を適切に調節してくださいましたし、医師の目から見てここは休むべきだと思えば、こちらの心情に配慮しながらもしっかりと伝えてくださいました。
もし、身近に心のケアが必要な人がいたら「病院に行くなんて・・・・と重く考えずに、知識も経験も豊富なやさしいおじさんに話を聴いてもらうといいよ」と自信を持って勧められます。
私も転院しなければよかった。。。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

ななつぼし(本人・40歳代・女性)

会社の人間関係や長時間労働などで身心ともに不調となり、
人生初の心療内科へ。

最初は他のクリニックに数回通っていたのですが、
なかなか病名の診断をはっきり下してもらえないのと、
混雑による予約の取りにくさから、
仕方なく他のクリニックを探すことに。
こちらの口コミを頼りに、ホームページも確認して、
こちらのクリニックにお世話になりました。

最初に保険内の診察を受けました。
女性の先生で、よく話を聞いてくれて、話しやすかったです。
先生側が知りたい思う情報を、きちんと聞き出してもらえた感じでした。
自律神経失調症ですと初診ではっきり診断してもらい、ほっとしました。
お盆休み明けに会社に何日か行って、
状況を見た上で薬などを判断、ということで、
初回はむやみに薬は処方されませんでした。

そのあと保険外のカウンセリングも受けてみることにしました。
男性の理事長先生でした。やはり威圧感がなく、話しやすかったです。
どうしてこういう病気になってしまったかを詳しく説明してもらい、
薬のことや、食事のアドバイスなど、いろんなことを教えてもらい、
カウンセリング代は5000円でしたが、納得できました。

どちらの先生も場数を踏んで経験豊富な感じが話しぶりからうかがえるようでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 2,050円 ※健康保険がきく診察が2050円、自由診療の心理カウンセリングも受け、それは5000円でした。

医療法人社団行基会川村総合診療院 (東京都港区)

気分の落ち込みが激しく、会社を2週間近く休んでしまいました。
最初は近所の病院へ行ったのですが、症状をうまく説明できず「頑張って会社に行くこと!」といようなアドバイスを受けたのですが、それでも症状も悪化し、会社もいけないままでした。
話を聞いてくれたり、精密にきちんと検査指定くださる病院をたくさん探したところ、川村総合診療所を見つけ来院しました。

最初に心理テストや血液検査をしました。血液検査は数週間かかるとのことでしたが、どちらの検査でもうつ病と判断される範囲であることが分かりました。
薬の効くようになる機関から会社の休職期間などについても提案してくださったり、
こちらの顔色や様子をしっかり見ていただけるような印象を持ちました。
最初先生に高学歴で怖そうな印象を受けましたが、全くそんなことはなく、
こちらの気持ちをうまく聞き出して真剣に悩んでくださるのでとても信頼を持つことが出来ました。

前の病院での先生の対応から、予約の時点からドキドキだったのですが、電話対応の女性の方も感じが良く丁寧に説明・対応をしてくださいました。
また、血液検査でうつ病の診断をやっている病院は滅多になく、定量的な診断にもなるので
会社への報告も大変しやすいです。
近くに予約が取りにくい精神科もあるようですが、こちらはそのようなこともなく穴場だと個人的に思っています。
カウンセリングメインよりも意識ある先生・定量的な検査を踏まえての診断の方が私は合っていると感じたのでこちらの病院・先生と出会えて大変気が楽になりました。
これから頑張って克服していけたらと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ジメトックス錠1