港区芝大門のだるいの口コミ(4件)
- 東京都港区芝大門
- だるい
医療法人社団グッドスリープグッドスリープ・クリニック (東京都港区)
待合室が狭く、きつきつになって座りました。ただし、入院はスムーズに入院。ただ、少し狭く、圧迫感がありました。まあ、無呼吸の寝るだけの入院で1泊だけなので、許容範囲です。翌朝はシャワーを浴びてそのまま帰宅しました。後日に結果を聞きに行くと、結局、無呼吸は真ん中くらいでした。機械をつけるかどうかといったところですが、正直に機械のメリット、デメリットを教えてくれて、結局つけないことを選択しました。その代り、別の方法(マウスピース)も紹介してくれました。機械をつけると、毎月4000円程度必要とのことで、更に、私の場合、鼻が少し悪いので、逆に機械では苦しいかもしれないとのこと。満足いく説明と、正直な診療だなあと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※個室利用 |
浜松町メンタルクリニック (東京都港区)
北海道出身です。
前は別の先生にかかってました、東京にきたので職場に近いところでここに通院させていただいています。
このサイトは結構、いろいろな方が書き込んでいますね。
ちょっと、びっくりしました。。。
先生の印象は、悩みをぶつければ、素直に返ってくるような先生のような気がします。
わたしはいろいろ煮詰まったことをお話しするのですが、「では、こうしましょう」なんて、サクッと言われたら、そういう考えもあるのかと思えたりすることもあり、驚きます。
たぶん、精神科医って「うんうん」って聞いてくれるだけの医者を想像すると、違うと思いますね。
前の前の先生は、「うんうん」しかなくて、どうしたらいいのか困ってしまったので、苦しかったのが続きました。
自分で考えるクセがつければいいのですが、疲れてしまっているときにはうまくできないですね。
そんなときには、先生を信用して「そうしてみよう」と考えてもみます。
診察時間は人によってまちまちです。
薬だけのような人は、すぐですね。
それでいて、長い時間の面談のあとは、長い人が続きますね。。。
出直す方もいました。
予約制になると、困ったときにも10分でおわっちゃうのは、前の先生でした。
お薬は、私はこれだけです。
あまり増えたりしません、前の前が多かったです。
職場の環境がいいのでしょう、不安やパニックにはほとんどなりません。
院外処方なので、病院が在庫を抱えないので無理のない処方ができると言ってました。
メンタルに協力的な薬局さんのおかげで、九時半に最後だったときも、私を待っていてくれました。
病院の雰囲気は、静かではあります。
ただ、待ち時間が多い=人が多い=疲れる のときには、気軽に散歩にでかけていいようです。
先生はこわくはないですよ、普通のおじさんですから
あと、自立支援医療の診断書を書いてもらったので、すごく安く通院できています、手帳ももらいました。前の先生が早く教えてくれればよかったのに。。。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジェイゾロフト錠50mg |
料金: 500円 |
医療法人社団生栄会浜松町メディカルクリニック (東京都港区)
社内でインフルエンザが流行っていた時期に風邪の症状があったので昼休みちょっと前に会社 近くのこのクリニックに行きました。
昼休み前だったので患者さんも少なく予約なしでしたがすぐに順番が来ました。
患者が多い時期を見越してなのが待ち合い室は長椅子がたくさんおいてありました。
男性の先生に診てもらい、インフルエンザではないですが一応検査しますか?と聞いていただきとても親切でした。
1番近い薬局への行き方も受付で説明と紙をいただけました。
浜松町メンタルクリニック (東京都港区)
仕事が終わった後、PM6時からPM10時ぐらいに、強いダルさが出て、その後強い眠気が発生。
たまには、ダルさや眠気は有りましたが、今回ははるかに強烈な状態で、その様な症状出た為、二日続けて家に帰る事が出来ませんでした。
ドライバーの仕事をしていますが、車の運転中には、その様な症状が発生しないのが幸いですが、流石に同僚から、変な目で見られ、かなり困ったので当病院を受診。
問診票に書き込み、それを元に診断。
治療法が、かなり無理が有ります。
苦労して、築き上げた人との繋がりを無くせと言われても困ります。
治ったとしても、元には戻らず、後に必ず響きますからね。
逆に治った後が大変の様な気がします。
先生は、自分の考えをゴリ押し。
しかも、この薬は眠気が来ないので問題無いとハッキリ言われ処方されましたが、朝に飲んだ所、2時間後に強い眠気や極端な判断力の低下が発生し、事故になりそうになりました。
たまたま、手元に麻黄湯があった為それを二回分を一度に飲んで、何とか仕事が出来るまで回復出来たのは幸い。
先生の話を鵜呑みにせず、最低限は自分で確認と注意が必要です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: エビリファイ |
- 東京都港区芝大門
- だるい