Caloo(カルー) - 中央区のだるいの口コミ 46件

中央区のだるいの口コミ(46件)

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スタッフが若い方が多く、爽やかな雰囲気です。
先生は丁寧に話を聞いてくださりました。
コロナが流行っていた時に受診し、待ち時間もなくスムーズに対応してくださり安心でした。
当時は待合室の椅子がパイプ椅子並べてあるだけだったので、そこだけ少し辛かったですが(もう変わったかも)利便性良く、近場に住んでいた頃は何かある度に通わせていただいてました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月

茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)

僕も、先生のおかげで、体力が戻り、今では独立も成功し、家族も安心して生活が送れるまでに元気になりました。以前、ほかの病院に通っていましたが、待ち時間が長く話は聞いてくれますが症状はほとんど回復せず毎日がつらく先が不安でした。会社保健師のアドバイスで思い切って茅場町メンタルクリニックに転院。確かにハキハキした明るい女医さんで、産業医や子育て経験もあり視野が広く、時には厳し目のアドバイスもありますが、それがなぜかしっくりきます。真剣な先生ですので、真剣に人生や病気のことを治したい方には本当に勧めたいです。また、薬以外にリラックスする部屋や筋トレの時間もあります。治療を通して通うことで、むしろ人生の成長になりました。本当に先生との出会いに感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,700円 ※筋トレやリラックスルームは自費でした

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

sakana(本人・20歳代・女性)

他の方も書いている通り、受付の方の物腰柔らかくにこやかな笑顔に安心できました。
表情を変えないのはあえてなのかなぁと思いますが穏やかな雰囲気の先生です。初診ではしっかりとした問診があり、そこから疾患を絞り出しその日のうちに教えて頂けました。数年前に行った心療内科は疾患名も教えてくれない、金額も倍近くて結局行くのを辞めてしまいました。なので比較にならないところはありますがこちらの方がよかったです。病院選びの大切さを知りました。ADD+前頭葉の機能低下との診断でしたが頑張って自分と向き合って行こうと思えるようになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンサータ錠18mg
料金: 2,410円 ※病院代のみ(薬は別)

医療法人順正会ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

ミシュランおばさん(本人ではない・50歳代・男性)

高血圧・高脂血症・逆流性食道炎の生活習慣病と、寝ている時にいびきが酷くて急に長時間呼吸が止まるという事から、銀座で検索し診療していただきました。ホームページを見て探しましたが、新しくて奇麗な診療所で、先生もとても優しい女医さんでした。睡眠時無呼吸症候群の検査は大変なイメージが有りましたが、簡単に実施していただき、生活習慣病と同時に治療して頂いています。はじめは骨折かと思った足の指の痛みも、痛風と診断していただき、痛みも取れ数値も下がりました。頭痛もひどいので、患者向けの勉強会にも参加させて頂きました。看護婦さんも優しく、診療が終わってから、エレベーターまでお見送りをしていただきました。職場が近いので、これからもエリアの主治医として引き続き宜しくお願い致します。ただ、入り口がわかりにくかったので看板を作っていただけれと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アジルバ錠20mg、タケキャブ錠10mg、フェブリク錠10mg、ロトリガ粒状カプセル2g

医療法人社団医成会 銀座さわだ内科クリニック (東京都中央区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

県外に住んでいますが、数年前からよく診てもらってます。
こちらの院長先生は、単なる風邪でも、とても丁寧に診察して説明してくれるので信頼してます。
薬の処方も的確で、他の病院で処方してもらった風邪薬が効かなくても、こちらで処方してもらったら、風邪の症状が一気に良くなったりするので、遠方からでも行く価値があります。
混雑時でも丁寧に説明してくれて感じのいい先生です。
銀座の4丁目交差点近くにあるのも行きやすくていいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,800円 ※診察料金と薬代込みの金額です

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

revealment(本人・40歳代・男性)

メンタルを患い10年になります。最初のドクターと相性が合わず、セカンドオピニオンでこちらにお世話になりました。思っていた以上に悪化していたことや、治療費を節約するための障害者手帳の申請、認知行動療法を紹介していただいたり、先生にはとても感謝しております。母の「認知症」にも対応していただきましたし、会社の後輩にもセカンドオピニオンを受けるよう勧めました。後輩も一時期のひどい状態を脱したようで、後輩からも感謝されました。
穏やかな口調と、銀座とは思えない穏やかなクリニックです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノリトレン錠25mg
料金: ※障害者手帳及び自身の年収により、全額国費負担です

銀座並木通りクリニック (東京都中央区)

チェリーピンク018(本人・20歳代・女性)

貧血のような体のだるさで通院。
月曜と金曜?のみ、婦人系に詳しい先生が
いるとのことで受診。

漢方薬での治療を提案して下さりました。
毎日のみ続け、お陰様で症状も回復しております。
血液検査などを細かく見てくれて、様々な病気の可能性を分析してくださります。

また、ダイエットなどの相談も乗ってくださるので、
どの部分をどう落としたい~など具体的に相談すると、運動方法や食事提案などもしてくださります。

女性にオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)

イオ026(本人・30歳代・男性)

とにかく、的確な診断と治療法を提案してくれます。すぐに薬だけで治そうとせず、体の状態を説明して自分に合った方法を伝えてくれます。落ち着いた雰囲気で、いかにも精神科という雰囲気はなく、通うだけで安らぎと自信を得られました。再発を繰り返していた会社の友人が、その女医さんにかかり、復職して元気になりました。自分ももっと早く受診すれば良かったです。先生ご自身もメンタルヘルスの産業医としてご活躍されているので、客観的な視点からもアドバイスをして頂き、それがとても役に立ちました。会社に対して非常に心強かったです。
どこの病院に行けばいいか、とても悩んで苦しい時期がありましたが、先生を紹介してもらえて自分はラッキーだったと思います。
先生に人生を救われました。本当にお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 1,600円 ※点滴との組み合わせで楽になりました。

東銀座クリニック (東京都中央区)

さくら(本人・30歳代・女性)

まずはじめに、大江先生は患者と同じ目線で、いかに症状が重く辛いのかを訴えても嫌な顔一つせず本当に心配して下さっているのかが手に取るように分かる優しい先生です。
慶應医学部ご出身という経歴をお持ちながら、じっくりとこちらの話をしっかりと聞いて下さります。

私は10代後半から鬱を患い、1軒目のクリニックでは医師と全く相性が合わずすぐに2軒目のクリニックに掛かったのですが、初診こそ長く診察してくれたものの、診断はうつ状態。抗鬱薬の説明や鬱の病状の説明も今思えば大雑把な感じだったと思いますが、近場ということもあり、通い続けて数年……病状は一向に安定せず、酷い時は予約を入れていても余りにも億劫で起き上がれず薬を貰いに行くことすら困難な状況でした。そんな時に主治医が放った言葉は、「何でちゃんと来れなかったの?」
本当に重症な時は入浴はおらか外出すら億劫で困難だというのに、主治医のこの言葉は胸に深く突き刺さりました。
いい加減クリニックを変えようか迷っていた時に、東銀座クリニックの評判を耳にし、試しに受診してみたところ、懇切丁寧な対応、薬の説明もしっかりと納得のいくまでして下さり、私がいかに重症だということを理解して下さった上で、今後の治療方針も親身に寄り添って考えて下さりました。
今までの医師は一体何だったんだろうと思えるほど別格な先生で、早く掛かっていれば長年の苦労も少しは軽減されたのではないかと後悔するほどの素晴らしい先生です。

歌舞伎座ビルに移転されてから、院内も広々と清潔感漂う気持ちの良い空間ですね。
ただやはり人気のある先生のため、混雑しています。
それでも頑張って通おうと思えるほど、信頼のおける先生に感謝してもしきれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

ほおずき729(本人・20歳代・女性)

夜遅くまで空いていて、予約は比較的取りやすいと思います。
しかし予約した時間通りに診療が始まることはほとんどなく、多少待つことが多いです。
そのぶん初診再診にかかわらずじっくりと最近の様子や薬の効き具合などを聞いてくれ、親身に対応していただけます。
問診内容も、こちらが言いたくないことはある程度察してくれるので、根掘り葉掘り聞かれないのも助かります。
メンタルクリニックという性質上、待ち時間よりもじっくり診療をしてもらえるほうが安心感があってよいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス細粒

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

長引く体調不良と食べれない眠れない症状に困りネットなどで調べたところ、うつ病や自律神経失調症のようだったので心療内科をネットで探してこちらへ伺いました。
夜でもやっているので時間のあるときに行けてありがたいです。ホームページから予約、予約変更ができます。

場所は銀座駅から少し歩きましたが、クリニックの入っている日本ジェネリックのビルがとてもわかりやすいのですぐ着きました。銀座駅C2出口からだと歩いて3分圏内です。

受付と待合室と診察室が2つあり、基本は男性の先生1人のようで時々他の先生もいるみたいです。優しい雰囲気のゆっくりとした先生です。話し方も丁寧です。受付には女性の方がいますが笑顔が優しくてとても癒されます。

精神科のようなところは初めてですが、院内も綺麗で待ち時間も短く安心して通っています。
検査は特にしないようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、モサプリドクエン酸錠5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg
料金: 1,420円 ※診察料のみ、薬代は別です。

聖路加国際病院 (東京都中央区)

derpfirsich(本人・70歳代・男性)
5.0 精神科 ストレス疾患 だるい

精神科の部長医師に紹介状を持参して受診しました。精神科の専門的な検査をして頂きました。ストレスが溜まりやすい性格と部長医師からアプローチを受けて、ストレスを解消する方法を習いました。東京卒のベテラン医師ですが、クランケを話しやすくする目的で白衣は着ていませんでしたので、初対面でもスムーズに話せました。僕の性格的な短所とと長所を説明して頂き、短所は誰にもあるのだから短所も貴方らしさです。とアプローチをして頂きました。長所は貴方しかないいい長所なので、長所を生かして人生を謳歌して下さい。とアプローチを頂きました。遠方でしたので一回のみの診療でしたが、今でも部長医師の的確なアプローチを思い出してストレス解消をこころがけております。個人情報に配慮しており精神科は全てのクランケをナンバーで呼んでおりました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 精神療法のみです。
料金: ※保険診療3割負担です。

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

aitsun(本人ではない・30歳代・男性)

夫が 自律神経失調症のような うつのような状態になり なんとかしなければいけないと思って 来院しました。薬物療法を求めて 診察を受けることにしました。

気持ちを落ち着かせて 落ち込んでいる気持ちを 楽にするお薬を処方してもらいました。

電話をしたときの受付のスタッフさんも 非常に丁寧で 安心して治療に望めました。外国人の夫の心療内科を探すのに 大変苦労しましたが 英語で対応してくださる先生がいらっしゃり しかも 夜7時半まで 診療してくださるので 本当に助かりました。長期戦になりそうですが 信用して 頑張っていこうと 夫と話しています。このクリニックを見つけることができて 本当によかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

松屋通りクリニック (東京都中央区)

akoya(本人・20歳代・女性)

学校生活に支障が出るほどの不安感、体調不良、食欲異常

服薬とカウンセリング

原因不明の体調不良に悩まされ続け、ひょっとしたらと思い切って叩いた心療内科の門。
かなり抵抗はあったのですが、行ってみてよかったと思います。
先生は私の取り留めもない話を長時間、丁寧に丁寧に聞いて下さり、その過程で私の心はだんだん
ほぐれていきました。治療薬を最小限に抑え、カウンセリングからのアプローチを重視してくれたお陰で、
あまり体に負担をかけること無く改善することが出来ました。
当時はこのまま死んでもいいと思ってしまうほど心身ともに落ち込んでいたのですが、今ではもう
すっかり安定しています。この病院に出会わなかったら、現在の私は無いかもしれません。
そのくらい、お世話になった素敵な病院でした。
心療内科や精神科に抵抗を持っている人にも、おすすめしたいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年05月

東京保健生活協同組合鉄砲洲診療所 (東京都中央区)

みかん7946(本人・30歳代・女性)

漢方を処方して欲しくて行きました。先生の診察の前に看護師さんから聞き取りや血圧測定などがあります。看護師さんは皆さん感じがよく、テキパキとしていて、とても好印象です。
先生の診察は、舌を見たり、お腹を押したり、とても丁寧です。話しもよく聞いてくださるし、納得いくまで説明してくださいます。
三井記念病院から先生が定期的にいらしているようで、心エコーの検査はそちらの先生がしてくださいました。
いつも混んでいて、一人にかける時間も長いから待ち時間が長くなります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

弓削医院 (東京都中央区)

花さん(本人・50歳代・女性)

会社が近くなので私以外にも何かあると診て頂いている人が何人かいます。物腰も説明も丁寧な先生です。私は薬の成分に合わないものがあり、説明したらすぐに対応して下さいました。弓削さんがお休みの時にやはり近所の別の医院に行き薬の話をしたら「そんな面倒な事を言われたら何の薬も出せない!」と怒られました。知識が無かったんでしょうね。その医院間も無く無くなりましたが。それ以来弓削さんしか行きません。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

Clinic Le GINZA 銀座有楽町内科 (東京都中央区)

花田(本人・30歳代・女性)

新しく、とても清潔感のあるクリニックでした。

風邪で気分が悪かったので受診しました。駅からとても近く、職場からアクセスが良かったです。入り口が小さいのですが地下に降りると広くてびっくりしました。
食べれなかったので点滴をうって、薬をもらいました。
予約なしで行ったんですが、待ち時間15分位で呼ばれました。
先生は女医さんで、優しそうな感じでした。
話も聞いてくれない先生が多いけど、きちんと話も聞いてもらえて安心しました。
おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

松本内科院 (東京都中央区)

naokona(本人・30歳代・女性)

会社の近くだったので通院することにしました。
風邪の症状を伝えるとすぐに薬をだしてくれ、
また会社を休めない旨伝えると、注射をしてくれた。
先生も男性ですが、優しくて初めて行きましたが感じがよかったです。

ビルの中にあって分かりにくいですが、
知人の紹介でいきました。受付の方も感じがよく助かりました。
朝通勤のついでにいったので、比較的すいていました。

お昼前くらいは少し混雑しているかと思います。
オフィス街にある病院なので夕方なども混雑するかと思うので、
診察を希望している方は一旦電話をしてからいかれることをおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団頌栄会 上田診療所 (東京都中央区)

なんなん(本人・50歳代・女性)

職場から近いこともあり、もう10年以上お世話になっています。
検診もやっているので、いつも混んでいますが、市中病院ほどの待ち時間ではありません。診察もしっかりしていて、説明も満足のいくものです。点滴注射も必要に応じてやっていただけるので、治りも早いように思います。内科、皮膚科、耳鼻科ともに先生方がすばらしいと思います。少々お願いしたいのは、仕事の帰りでも寄れるように週1日か2日でいいですので、始業を少し遅らせて、19時頃まで診察を延ばしていただけたらと希望いたします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラリス錠200

医療法人東横会 たわらクリニック東京 (東京都中央区)

チューリップ099(本人・30歳代・女性)

まず、先生がとても親身で丁寧です。
優しい雰囲気の女医さんで、しっかりお話を聞いていただき、緊張していた私も徐々に気持ちが楽になっていました。初診の際は、受診しようかどうかとても迷っていたのですが、安心して帰ることができました。今では勇気を出して受診して良かったと本当に思っています。先生が(なるべく少ない薬で)など。こちらの意向を確認しながら進めていただけるので、嬉しいです。
遅くまで診療している為か、お仕事帰りの方の受診が多い雰囲気でした。
ビルの中の9階にありますが、待ち時間も少なく、良いクリニックだと思いました。スタッフは若い方ばかりで感じも良いです。
あの後から、私の症状は少しずつ快方に向かっています。受診のたびに安心感をいただけているようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月