Caloo(カルー) - 江戸川区のだるいの口コミ 23件

江戸川区のだるいの口コミ(23件)

医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)

gennem(本人・40歳代・男性)

立地
船堀駅南口近くの新しくできたマンションに併設された非常に綺麗な明るいクリニックです。

先生
感じの良い優しい先生に診て頂けます。わかりやすい説明で安心感があります。処方せんも必要に応じて対処いただけるので良心的です。いつもは駅前のビル内にある内科に行ってましたが、最近はこちらをかかりつけにしております。

受付
優しくて元気の良いスタッフさんがいらっしゃいます。閉院間際でも快く受け付けていただけました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

渡辺クリニック (東京都江戸川区)

今回急に具合が悪くなり、かかりつけの内科が休みとあってこちらにはじめてかかりました。今までのところでは、先生とお話してるときもあまり反応がなく、薬をもらって帰るという感じでしたが、ここは、先生が親身になってお話を聞いていただけ気持ちの面でほんとに助かりました。
先生は私が小学生のときの学校医の先生で、小学校のときの記憶でやさしい先生だなと思っていましたが、どこから来ている先生かわからずにいましたが、案外近所の先生で、今回渡辺先生の診察を受けることができ本当によかったです。
今後は今までのところでなく、こちらの渡辺先生にかかるようにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

ぺこさん(本人・50歳代・女性)

車椅子の母と共にを受診させていただいています。待ち合い室が狭く、待ち時間も長いので、待っているのがちょっと大変です。しかし、先生はいつもやさしい声かけをしていただき、話もよく聞いてくれます。症状のせつめいや検査結果も分かりやすく教えてくださり、我が家にとってはとても信頼のできる先生です。
受付は、以前はわりとブスッとして愛想もなく、おしゃべりばかりしている感じでしたが、最近は感じもいいです。看護師さんは、フレンドリーな感じのする方です。雰囲気はよいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

3年ほど通院していますが、前任の先生が辞められて若い先生に変わりました。
前任の先生もとても優しい先生てした。
それだけに変わった時には不安を感じましたが、後任の先生も優しい先生でほっとしました。
待合室、診察室ともに綺麗に片付けられてます。
以前通っていたクリニックは、薬漬けにされ、酷いことも言われ、それで転院しましたが、
こちらの病院で減薬してもらい、治療費も安くなりました。
再診も予約制ですが、これが普通なんだなと。
診断書代も安いです。
最初からここにすれば、もっと早く治っていたかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人財団南葛勤医協 葛西みなみ診療所 (東京都江戸川区)

マリオ(本人・30歳代・男性)

発熱して症状が悪化しており、病院に行くことに決めました。
熱で目眩やふらつきもありましたが、タクシーを呼んで無事に着きました。
病院は葛西駅から近く大通り沿いにあり、分かりやすい場所にあったのを
タクシーの窓から見て分かりました。

病院は綺麗で清潔感があり、待合室は体をラクに出来るスペースが充分にあり、
高熱があるなかでも安静にして待てました。
運も良く、他にも3人しか患者もおらずに、直ぐに自分の診察の番が回って来ました。

医師からいつから発熱してしたか等の、丁寧な問診の後に診察をしてくれた結果、
特に危険な病気ではなく、少し症状の重い風邪が原因の発熱と言うことが
はっきりと分かり安心しましたが、安静に数日寝ている様に指示を出されました。

処方された抗生物質の薬を毎食後に飲んで、4日程度で熱も下がり回復しました。
的確で良心的な診療のおかげで早く治ってとても助かりました。
選んで良かった病院に思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

リップ333(本人・20歳代・女性)

身体中の節々が痛くなり気づくと、体温が39度になっていました。市販の風邪薬を飲んで様子を見ていましたが、熱は上がる一方で、発熱から4日後、熱は下がりつつありましたが喉の痛みで、喋る事もできなくて身体のだるさもあったので旦那が行ってた病院にかかることになりました。

熱はひいてきているが、身体を温かくしておく。水分を摂取して汗をいっぱいかく事。
喉が腫れてるので刺激物は避ける事。《カレーやキムチ、タバコ吸いすぎ注意》

後、もっと早く病院に来たら良かったですね
って言われました。

先生含め看護師さん達もすごく親切で、皆さん気にかけてくれました。寒がっている私に毛布を貸してくれたり、お粥を食べる事を薦められました。待ち時間もあっという間でお会計も待つ事なく済み良かったです。
病院嫌いが直りそうです。笑

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レフトーゼ、テオドール、ムコソルバン

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人・20歳代・女性)

さすが大きな病院なので管理や体制もきちんとされています。ただ、やっぱり待ち時間は長いです。受付したら、身長体重血圧を測ってそれからやっと受付できたようなもんです。そこから約1時間待ってからようやく診察です。看護師、医師、ともに親切で優しく対応してくれました。高熱だったので、待ち時間ぐったりしていたらキツイですね、もう少しお待ちくださいね、と優しくお声がけしてくれました。お会計は専用の精算機でできて、カード決済もできるので便利です。お薬は同じ建物の中で受付の横にあります。同じ建物で全てを済ませることができて楽でした。また、院内には喫茶店もありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団フレシェアまつおクリニック (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

先生が変わられてみたいですが、前任の先生同様、私はとても感じが良いと思いました。月曜日の早い時間に行った為か、かなり混んでいました。
自分では風邪ではなく、疲れからくる熱だと思っていたら、先生から
「急性胃腸炎」だと言われました。特に何か悪い物を食べた記憶もないのですが
ドアノブとか、手摺とか免疫が落ちていると感染しやすい様です。
胃の薬を二種類貰って、良くなりました。
ここの先生は風邪でもやたらに抗生物質を出さない点も好きです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

maiko00000(本人・30歳代・女性)

出産後から、生理前に微熱、倦怠感、めまいなどの症状が出るようになりました。病院へ行こうか行かないか悩んでいましたが、毎月体調が悪くなり家事も出来ない状態が続いたので病院を調べ、行くことにしました。
本当は婦人科だけのところがいいな、と思っていましたが近くになかったのでママ友からの意見で葛西産婦人科に決めました。
中に入るとたくさんの妊婦さんがいて、聞くと午前中は予約の妊婦健診を行っているとのこと。かなり待ちましたが、看護師さんはテキパキ、受付の方もテキパキ、先生も優しそうな女医さんで安心して検査をしていただきました。先生にお話も聞いていただき、それだけでもホッとしました。
結果、PMSで薬を処方していただきました。これから定期的に通うことになりますが、安心して通える病院だなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 10,000円 ※検査、薬代を含みます

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

ももたろう(本人・30歳代・女性)

先生が研究熱心で、咳ひとつにしても「この薬で治らなかったらこの病気の可能性があります」などとかなり細かく説明してくれます。薬にしてもなぜこの薬が効かないのか、とか詳しいです。マイコプラズマ肺炎は最初の抗生物質が耐性があったらしく効かず、別の古い薬に変えましょうと換えて治りました。

家族でかかりつけ医にしていますが、子供にも優しく、注射が上手で痛くありません。
ただし、かなり人気がありいつも混んでいます。病院もそんなに広くないので、待合室がいっぱいで座れない時もあります。

予防接種などは電話で予約しますが、昔の電話の回線のインターネットなのか、ネットがつながっている時は電話がつながりません。事務の方も少しぶっきらぼうです。
でもとてもお勧めで、名医だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジスロマイシン、フスコデ配合錠、カロナール錠200

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

私は婦人科で通いました。合わせて子宮がんの検査もしてもらいました。
病院の中はとても綺麗です。
地域でとても評判の病院のようでいつ行っても混んでいますが、待合室などが広く、人が多い割には窮屈な思いはせず順番を待つことができました。

先生は全員女性のため、初めて産婦人科にかかる人には行きやすいのではないかと思います。
私は、むくみやだるさがひどかったのですが、処方していただいた薬を飲んでとても症状が良くなりました。今まで漢方薬は長い間飲まないと効かないなどすぐ効くイメージはなかったのですが、飲み始めてすぐ効いてとてもびっくりしました。自分に合う薬をわかることができて本当によかったです。

今は婦人科だけの病院が多く、産科があるところは少なくなっているように感じるので、まつしま医院のように産科・婦人科・小児科と一つのところで長く見ていただけるのはうれしいです。かかりつけ病院にしたいと思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

ラファエル(本人・40歳代・男性)

前の医院が、何度言っても薬を増やしてくるので、口コミが良く、漢方処方も行うこちらに転院しました。

うつは軽くなってるが、不眠の方が心配と言われ安心しました。前の病院では薬が多すぎて余計悪くなると言われ、日中に飲む薬をなくし、夜の薬だけになりました。

先生が話しを良く聞いてくれるので安心です。見た目はとっつきづらく、恐そうですが優しい先生です。漢方の知識もありますので、お願いすれば処方してくれます。また、風邪や流行り病も同時に観てくれるので安心できます。ちょっとしたこちらの変化にもよく気が付いてくれて助かります。
研究熱心で、のど飴やうがい薬など、様々な薬、治療法を実践して結果を教えてくれるので面白いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリプタノール10、ソラナックス、ヘノジール、ロヒプノール
料金: 1,000円 ※自立支援補助のため

医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

比較的閑静な住宅街の中にあり、葛西の郵便局本局を利用したことがあれば
一度は目にしているはずの印象的な建物のクリニックです。
東京滞在のときに泊まる親戚の家から一番近いので、今でも年に一度くらいは
お世話になる医院です。先生は朴訥とした印象で、愛想こそないものの
しっかりと診察していただけます。
朝一特に月曜などは、受付時から混んでいることも多く、順番取りが出来にくい
ようならば、時間帯はずらしたほうがいいかもしれません。
小児科も標榜しているので、予防接種の季節ですと、その需要でさらに混みあう
時間などもあります。
風邪などは結局は対症療法なので、症状をしっかりお話すれば、それに対応した
お薬はしっかりいただけるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg

医療法人社団 なぎさ診療所 (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときや花粉症のときなど、かかりつけの病院です。
電話予約すると、番号が近くなってきたら電話で呼び出してもらえます。でも、直接行っても(多少待ちますが)大丈夫です。
小さい診療所ですが、団地の中にあるということで患者はいつも途切れていることはないようです。
先生が研究熱心で、全身を観察して漢方もふくめた処方をしてくださいます。こどもが小さいので母親の自分はいそいで症状を緩和したい、きつい薬はあまり使わないように…など、こちらの状況を加味して判断してくれているような印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ麻黄湯エキス細粒

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

ひひ(本人・30歳代・女性)

駅からは迷わなければ10分弱で行ける場所にあります。インターネットで予約も出来ます。
建物の2階にあり、エレベーターで昇り、扉が開くと病院内です。
1度目は便秘でかかり、2〜3回は風邪の症状でかかりました。言葉で症状を言うと的確に判断してお薬を出していただけます。
1度だけ、子供を預けれなくて仕方なく連れて行きましたが、看護婦さんが別のお部屋で待てるよう配慮して下さいました。
まだ0歳の頃でしたし、病院に連れていって病気を貰ったらどうしようと不安でしたのでとても有り難かったです。
薬は建物の1階に薬局があるので、そのまま貰いに行けますし、比較的空いています。ちょっとしたキッズスペースもあるので、子連れでも安心でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 二誠会村上医院 (東京都江戸川区)

あれい(本人・30歳代・男性)

うつ病で他のクリニックに通院していたが、医師との信頼関係が築けず、勤めている会社の産業カウンセラーから紹介された。

非患者の話によく耳を傾け、また非常に注意深く患者の様子を観察して病状を判断されています。復職後も体調の変化があるため通院を続けていますが、適宜処方を変更するなど、環境の変化などに対応してくれます。

予約制がないこと、人気のある病院であることから非常に混雑しています。土曜日の午前中に通院していますが3時間程度は待たされます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジェイゾロフト、サインバルタ
料金: 2,500円 ※障害者自立支援法を適用のため1割負担です。

えんどう医院 (東京都江戸川区)

takasako(本人・30歳代・女性)

古い病院らしく昭和感溢れる出で立ち。トイレは今時珍しい和式で検尿窓もあります。不潔感こそありませんが、お手洗いの蛇口は水が横から漏れでてくるし、ハンドソープも空っぽでした笑
台風の日で雨がジャンジャン降りの日に行って、待合室には患者さんが一人だけ。それでも1時間後に来てくれという始末。しかし診察を受けて納得しましたが、私一人に対して30分以上時間をかけて診察していただいたのです。東京でこんな時間をかけてみてもらうのは初めてで、何にそんなに時間がかかっているのか。それは先生のパソコン入力に時間がかかっているのです。
私が先生の代わりに文字を入れて差し上げたいくらいでした。しかし、気の長いおじいちゃん先生でやっつけで診察されるわけでもなくしっかりと1つ1つ出ている症状から考えられる病気の可能性を考えておいでです。具合が悪くて病院に行ってるのに、こちらの顔も見ずにパソコンでカタカタやって1分もせずにはい、さよならで適当に薬を処方されて待合室で何時間も待たされくらいならこちらで見ていただくほうがいいかもしれません。しかし、時間がないかたはやはりオススメできません。もう一人女性の先生はパソコン入力も早いようなので、急いでる方は病院に電話してどちらの先生か聞いてみてください。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団桐和会タムス総合クリニック篠崎駅前 (東京都江戸川区)

みずきんぐ(本人・20歳代・女性)

1日前から起時に目眩のような頭がぐわんぐわんする感じになりました。
起き上がっていると吐き気もしてくるのでほぼ寝たきり状態。
食欲もなく、ほぼなにも食べていない状態。
夜にはなんとかお風呂に入ったのですが、出た瞬間倒れこんだかたちに。
数10分後、嘔吐。
次の日も、相変わらず。
さすがにまずいと思い、体を無理やり動かし医者へ。
診察室に入った瞬間、先生に大変みたいだねぇと気遣いししてくれました。

喉の腫れはなし、聴診器でも問題なし。
血圧を計ることに。まず寝て計りましたが問題なし。
立って計ってみたところ、血圧がちょっと低めに。

完全とは言えないですが、起立性低血圧になりかかっていると
言われました。
念のため血液検査をしました。
結果は一週間で出るそうです。

看護師さんは皆明るくてとてもよかったです。
私が診察を受けたのは土曜日だったのでそれなりに混んでましたが、早めにいけばそこまでまたされた感じはしなかったです。
診察室が6部屋あり、先生が多いんだなぁとビックリしました。
あと看護師さんも多いです。
費用はまぁ、ほどほどといったところでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,230円 ※初診、血液検査

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

nicopi(本人ではない)

転居のためかかりつけを探し、この医院に来院しました。
閑静な住宅地のなかにあり、クリニックもとても綺麗で、受付の方の対応も良く、過ごしやすそうな雰囲気だったと思います。
ただ、子どもの付き添いで診察した際、子どもはしんどさのためにすこしぼーっとしており、こちらの返事が伝わっていなかったのか、怒ったような様子でちゃんと返事して!というような趣旨のことを言われ、体調不調もあり、ちょっと子どもが固まってしまうということがありました。単に相性が悪かっただけだとは思いますが、我が家は今後利用しないかな、と思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月