Caloo(カルー) - 江戸川区の咳(セキ)の口コミ 63件

江戸川区の咳(セキ)の口コミ(63件)

医療法人社団鈴医会 菅谷クリニック (東京都江戸川区)

Msm(本人・40歳代・女性)

風邪をひくだびに、肋骨を疲労骨折をするほどに、咳に悩まされておりました。
しかし、風邪の時だけなので、苦しい時を過ぎると、さほど気にしておらず、ある時、再び風邪をひいて初めて菅谷先生に診ていただいてから、咳喘息というとこがわかり、苦しい咳に悩まされることがなくなりました。
親切な診察で、お薬も先生が直接ご説明してくれてスゴく信頼出来ます。
本当にうれしくて、ありがとうございます!
やさしくて、スゴく良い先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬と吸引、咳に効く貼るやつ

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期で喘息の発作をおこしてしまい、産婦人科で出していただける薬では手に負えず受診。はじめてだし妊婦だしとても不安でしたが、受付の方もとても感じがよく、先生も今時こんなに丁寧に診てくださる先生なんていない、と感動するくらい丁寧でした。どこのお医者様もこんな先生ならいいのに!こちらが言うこともきちんと聞いてくれ、アドバイスも的確で、時に本などもちいながら、不安なこともこちらから聞く前に丁寧に教えてくださり、また処方された薬や処置でとても症状が楽になり、もう自分のかかりつけ内科はここに決まり!と思いました。こんなに安心する病院ははじめてです。体調が悪くなったら絶対にまたこちらで先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

ぼたん549(本人・30歳代・男性)

咳が止まらず夜も眠れず受診しました。他の病院にもかかりましたが、アネトン同様の薬を処方され悪化。
問診をきちんとしてくださり、点滴ですぐ楽に。この時点で『神だ〜』と思っていました(笑)
その後も咳で悩まされるとお世話になっていましたが最近はちょっとした風邪でも何でもこの先生にかかるようになりました。点滴刺す看護師さんも優しく安心です。ただ、いつも混んでます。ネット予約など出来ると助かります。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年12月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

t-kurita(本人・30歳代・男性)

話をきちんと聞いてくれて、話の内容も踏まえて適切な処置をしてくれます。
海外出張が二日後に迫っている時に、咳が止まらない気管支炎のような状態になっていたのですが、相談したところ、飛行機の乗ってる時間や出張期間を踏まえて点滴や薬の調整を行って頂きました。
仕事にも影響を出さずに回復に向かって行ったので非常に助かりました。
私は葛西から埼玉へ引越してしまったのですが、それでも風邪を引いた時にはこちらへかかるようにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団宗仁会 サンクリニック (東京都江戸川区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

先程、初診で見てもらいました。
小児を見ていることもあり、先生も看護婦さんもみんな親切で、マイクロスコープで傷の炎症具合も視ながら詳しく説明してくれた。

初診だし、値段も高いかなぁ?と心配でしたが
薬7種類位 約一週間分出て、診察料プラス処方箋で2,500円位でした。

夜中の咳が酷くて、夜も眠れないほどとっても辛かったので、診て頂いて一安心しました。

吸入もしてもらえて楽になりました。

また、お願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

セカンドオピニオンでこちらを受診しました。
小児科かなと思うくらい小さな子どもが多くキッズスペースもあります。
もちろん大人の患者さんも多く、特に土日は大混雑なのですが、ホームページにて現在の待ち状況が随時確認できるので、一度外出する際にも安心です。
またそれだけでなく受付にいる方がすごく優しく「前後するのではっきりとは言えないんですがだいたい2時間後に来ていただければ...」とおおよその時間も事前に把握できたので助かりました。

そしてすごく混雑してる状況にも関わらず、受付担当の方、吸引器担当の方、ヒアリングしてくれる方、薬剤師さん、そして診査してくれる先生、みなさん丁寧で優しい対応をしてくださいます。
たぶん小さな子どもが多いからなのだと思うのですが、病気でしんどくてやさぐれた(笑)大人の心もほぐれました。

診察時も丁寧で優しく、噛み砕いて説明してくださるので良かったです。

インフルエンザなどの患者用に待合室の横にもう一つ隔離された部屋があるのも高ポイントです。ありそうでなかなか無いのに感激しました。

混雑してますがまた何かあった際にはお世話になりたいな、と思える病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

久田医院 (東京都江戸川区)

こうかず(本人・30歳代・男性)

年齢不詳の女医さんです。
一見とっつきにくそうな女医さんですが話してみるとそうでもありません。むしろ親しみやすいお人柄です。小児科医も診て頂けるため、家族そろってお世話になっております。説明もすごく丁寧です。何か問題がある時は、墨東病院への紹介状も出してくださります。久田医院さんの周辺は、中川医院や沢山の診療所がありますが私たち家族は、久田先生の薬と何より安心感を与えてくださるお人柄が一番の薬となっております。先生!長生きしてくださいね!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

風邪が治った後も咳が一か月以上続き
ネットで咳喘息かもとわかったので
近所(葛西駅周辺)の内科、耳鼻咽喉科、呼吸器科を受診
咳喘息の検査をしてくださいとお願いしたのですが
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査のみで
レントゲンに影が見えない、喘音がしないと言われ
風邪の延長と言われ「様子を見て下さい」と言われ続けた

街医者だからわからないのかと思い東京臨海病院に受診
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査
上記の街医者と同じ意見

大きな病院でも咳喘息ではないと言われ
本当はただの風邪でそれが続いてるだけなのかと思いはじめていた
しかし咳は一向に治らず処方されてきたどの咳止めも聞かない
つらい状態がずっと続きどうにかしたいと思い

サポートセンター(保健所)に相談

ここを紹介され受診
初診の問診票に「色々な病院で様子はさんざん見た」と記入
(今思うととても失礼にあたるのでは)
それを見た先生は淡々と問診+胸背中の音+レントゲン+血液検査(アレルギー検査数種)+呼気NO検査
を実施
ものの30分くらいで咳喘息(気管支喘息の一歩手前)と診断
その後、喘息のメカニズム、最新医学誌(咳喘息の治療法)の切り抜きを頂き
今後の治療のプログラムを考えてくれた
やっとわかってくれる先生とめぐりあえたという喜びと

いままでいい加減な診察をしてきた医者
の事を思うと怒りでどうにかなりそうです(ストレスは喘息の大敵だとおしえてもらっているので今は抑えています)

今は処方されたステロイド吸入、気管支拡張剤のおかげで安定しています

皆さんも病院を選ぶ時は口コミを参考になさってはいかがでしょうか

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※生活保護の為

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

咳が何ヶ月も止まらなくて仕事も休まざるおえないほどでした。
調べて船堀内科クリニックにすがる思いで行ってみました。
受付の人も感じが良くて先生も話しやすく説明もゆっくりと分かりやすくしてくださり今では、すっかり良くなりました。
患者が心配してることも焦らすことなくきいてくださり、通院しているうちに信頼できる先生だなと思いました。
しいていうなら、診察後の会計の待ち時間が長いと思いました。
これからも引き続き、通院しようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

えぞりす(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪をひくといつも通院しています。
0才の頃から通院させてもらっています。
耳鼻科へ行くことは子供はとても嫌いなのですが、お医者さんや看護師さんがとても優しいので、子供もさほど嫌がることなく、処置をしてもらっています。
薬の飲み合わせも他の病院に通院していても考えて処方してくれるため、相談しやすいし、子供がぐずっていても気を紛らわせながら、落ち着いた状態で処置してもらえるので、安心して治療が受けられます。
行くのが嫌と子供が言わないし、親しみやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※子供の医療補助があるため

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人ではない・60歳代・女性)

2か月ほど前、実家に帰った際母が「ずっと咳がとまらないの」
とつらそうでしたので、すぐ「病院に行かなきゃダメよ」と、
二人でどこへ行こうかあちこち候補を挙げていたのですが、

急に思い出したのです。独身時代仕事のストレスで咳が三カ月
以上止まらない事があり、その時お世話になったのがこちらでした。
その時、こちらの先生に「ストレスで咳が半年以上止まらない人もいる
んですよ」と教えて頂き、すごく合点がいった事を覚えています。
咳を抑える薬を頂き、ストレスをためない様に気を付けなさいと言われた
時、なんだか救われた気がした事を思い出しました。

そんな記憶が急に蘇ったので母をこちらに連れていく事に決めました。
母はレントゲンをとって頂いたり、息を吸ってぇ、吐いてぇと診てもら
ったり、喉の奥も丁寧に見て頂きました。
けっきょく母の場合は風邪をこじらせただけの事でしたが、母を連れて
行ってあの時の記憶が凄く蘇りました。
どこの病院へ行っても「風邪」としか言ってもらえず、それなのに咳が
全く止まらないから毎日不安でしたが、こちらの先生に「ストレス咳」
とか、優しく「ストレスをためない様にしなさい」と言って頂いて、
少し気が楽になって、そのお言葉だけで咳が少し治まった様な気がした
あの頃の事を思い出し、母ともども感謝しております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

ここは風邪でひどくなったら嫌だなーって時と、2年位前から花粉症やらアレルギーっぽく花粉の時期じゃなくてもアレルギーっぽくクシャミや鼻の中が痛くなったりするようになって以前から通院させてもらってもます。1番いいのがインターネット勿論スマホやガラ携でもOK 朝8時から予約開始 自分の番号が何番目と表示される、なので診察時間内に行けばその番号内に行かないでもOK 途中今何番迄呼ばれてるかも携帯でチェックできる 過ぎていてもOK 但し 午前予約したら午前に行く、先生の指定も予約の際できます。だからお子様連れや仕事で忙しい方にピッタシですねー時間過ぎて来院して自分の番号呼ばれちゃってたら受付のリストの紙が置いてあるのでそこに番号と名前入れればすぐ呼ばれます、ただ 人気の病院なので過ぎていっても多少は待たされます、何か大きい病気になっても関連のある大きな大学病院にも紹介されるので安心ヽ( ´ー)ノ風邪は内科より耳鼻科のが早く治ると聞きますが首から下は内科へ行きましょう。ここの利点は同じ階のならびに関連なのかな?内科 小児科 皮膚科 アレルギー科があります 関連あるのは皮膚科と小児科は間違いないんですが(予約が一緒に取れますから)他はわかりません。★1番大切な事 初診の場合は保険所提出があるため1回目は窓口です。★生活保護受給者の方 医療券持参でないと全額負担なので持参してください。 お子様嫌いな方には不向きです

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、タリオンOD錠10mg、シングレア錠10mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

冬になって風をひいてしまい暫らく市販の薬を飲み安静にすれば治るだろうと思っていましたが、一向に改善せず症状が悪化してしたので行きました。
西葛西駅から遠くなく、病院に行くと患者の数が結構いて混んでいました。院内は綺麗で、待合室はゆったりと寛げる様になっていたので、安静に座って待てました。
順番が回って来て、医師の診察を受けました。医師から事細かく症状を聞かれ、丁寧な診察が印象に残っています。抗生物質の抗ウィルス薬を毎食後、一週間して効果がなければまた来院するように指示を受けました。その後3日程度で大分回復しました。
この病院は医師も看護師もとても患者に対して親切で温かみのある良い病院に感じられました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

まろ(本人・50歳代・女性)

20年来風邪の後に数か月咳が長引いていました。知人からこの病院は呼吸器専門の先生で、咳や喘息をよく治すと伺い受診しました。

咳に関する問診票を記入し、先生から問診と診察を受け、レントゲン写真と息を吸ったり吐いたりする検査をしました。先生から、咳喘息の可能性が強いですねと言われ、看護師さんから、咳喘息の詳しい説明を受けました。説明の後先生から吸入薬と飲み薬の説明を受けました。

処方されたお薬を吸入し飲み薬を飲むと、今までの苦痛だった咳が、数日でピッタと止まりました。今は再発予防のために吸入ステロイドというお薬を使っていますが、咳は止まっています。先生や看護師さんはいつも丁寧に説明してくれます。受付の人もとっても親切です。もっと早くこの病院にくればが良かったと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコート

医療法人社団眞洋会 船堀ゆり医院 (東京都江戸川区)

さぁやん(本人・20歳代・女性)

もともと幼い頃から猫アレルギーを持っていたみたいなんですが、知らずに猫を飼うことになりました。
しばらくするとくしゃみ、鼻水が止まらずアレルギー症状だと認識しました。
それから半月後、毎晩咳で起きるようになりWEBサイトの口コミからゆり医院を探し相談に行きました。

まずアレルギー検査をしました。
咳が出るという症状から喉を調べ写真を撮りました。
その写真を元に完全なアレルギーとの診断だった為日頃の生活に置いての注意点、改善する事を教わりました。
特にうがいは重点的にと言われました。
その後、吸入器を使って鼻と喉の通りをよくしてもらいました。

病院に入ってまず目についたのはアニメの流れているモニターと、ディズニーのキャラクターグッズがありとてもかわいい病院でした。
受付の方達はニコニコしていてとても感じが良かった。
看護師さんも細かく丁寧に症状を聞いてくれてとても好印象致しました。
特に医師がとても愛想が良くやさしい先生でした。
子供の患者さんが多い病院ですが、子供を怖がらせない様な言動、発言で待合室で待っている間とても安心できました。
私に対しても子供への対応と変わらず診察して頂いてすごくうれしかったです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック、キプレス、メジコン

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

リップ333(本人・20歳代・女性)

身体中の節々が痛くなり気づくと、体温が39度になっていました。市販の風邪薬を飲んで様子を見ていましたが、熱は上がる一方で、発熱から4日後、熱は下がりつつありましたが喉の痛みで、喋る事もできなくて身体のだるさもあったので旦那が行ってた病院にかかることになりました。

熱はひいてきているが、身体を温かくしておく。水分を摂取して汗をいっぱいかく事。
喉が腫れてるので刺激物は避ける事。《カレーやキムチ、タバコ吸いすぎ注意》

後、もっと早く病院に来たら良かったですね
って言われました。

先生含め看護師さん達もすごく親切で、皆さん気にかけてくれました。寒がっている私に毛布を貸してくれたり、お粥を食べる事を薦められました。待ち時間もあっという間でお会計も待つ事なく済み良かったです。
病院嫌いが直りそうです。笑

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レフトーゼ、テオドール、ムコソルバン

医療法人社団昭宗会 船堀駅前こすもす内科医院 (東京都江戸川区)

ナナママ726(本人・30歳代・女性)

いつも飲んでいる薬ももうなくなりそうだったのもありますが、
風邪を引いて、具合が悪かったので、風邪薬も一緒に出して頂きました。

喉の痛みと咳が出て、鼻水やくしゃみがありました。我慢していましたが、
なかなか喉の痛みとくしゃみや鼻水、咳が治まらず、症状を伝えました。

カウンターで少し感じの悪い女性が一人受付していて、ちょっと感じ悪かったです。その他のスタッフの方は優しい感じの方でした。ちょっと待ち時間が長いですが、先生は落ち着いた感じで静かに話をする感じの方で、風邪の時
いつも症状を言うと、お薬を出して頂いておりますが、
この先生が出すお薬はものすごく効きます。他の病院に行くとたまに
風邪の症状がなかなか治まらなかったりという経験があったので、
いつもこの病院で、黒川先生に処方して頂いております。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソランタール錠、トランサミンカプセル、レスプレン錠

医療法人社団信正会 敷井耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ラファエル(本人・40歳代・男性)

家のそばの耳鼻科は評判が悪く、探していたところ、アレルギー科も併記してあったので試しに通ってみた。

喉の奥の方が炎症を起こしていて、ケーブルカメラで見せてもらった。抗生物質と咳止めなどですぐに治った。

乾燥した時期や風邪を引いた時などに必ず、喉が痛くて、コンコンという咳が出ていた。この時も同じような状態で、他の医者でも咳止め出されて終わりなので、期待せずに行って見た。
しかし、小さいながらも清潔で、看護士さんの対応も良く。子供が多いのにも関わらず、泣く子が少なかった。他の耳鼻科では子供を押さえつけているのに、ここではそんなことはなく素直に受診している(泣いてる子はいたが)。
設備も素晴らしく、レントゲン、ケーブルカメラ、めまいの測定に使う機器類など普通の耳鼻科では見慣れないものもある。
他の医者では、喉の荒れを見つけられなかったが直ぐに発見してくれて、画像も見せてもらえた。物腰も柔らかで、口調も穏やかだ。お陰で悩まされていた、咳もここに行けば「いつものですね」と検査・診断してもらえる。
信用の置ける数少ない医師だ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス200、ムコダイン500、ダーゼン10

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

Angelus(本人・30歳代・女性)

元々喘息があったので、引っ越して来た時に呼吸器科のある医院を探していて見つけました。

症状を説明し、更に質問や触診などで診察して下さいます。
また、喫煙していない場合だと国から医療費補助が出る事なども詳しく説明してくださいます。
江戸川区は無料で受けれる検診が沢山あるので、そういった情報も提供して下さいます。
処方された薬はぜんそく時以外でも非常によく効きます。
必要以上の薬を出さないという方針のようで、他科にも掛かっている事も踏まえて処方して下さいます。

受付の方はちょっと無愛想だったりするときもありますが、質問すればきちんと愛想よく答えてくれます。
検査士の方はとても明るく、検査を受ける時もがんばれー!と励まして頂いたりしました。
先生がとにかく明るく、いつも笑顔を貰って帰ってます。
近くにこの病院があって本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンエアー
料金: 1,500円 ※大体この位だったと思います

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

apple(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は予約できずに、順番待ちです。
2回目からはインターネットで受け付けして、順番が近づいたら行けば良いので、待ち時間もそこまで長くなくて良いです。
院長先生は高齢ですが、しっかりと丁寧に診察してくださいます。耳や鼻の中を小さいカメラで見ながら説明してくれるので、分かりやすいです。
小さい子供にも優しく声かけをしながら処置してくれるので、子供も泣かずに頑張れます。
広くて可愛いキッズルームもあり、子供には毎回パックのスポロンか麦茶をくれるので、子供はこちらの耳鼻科が大好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月