Caloo(カルー) - 江戸川区の鼻炎の口コミ 3件

江戸川区の鼻炎の口コミ(3件)

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

えぞりす(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪をひくといつも通院しています。
0才の頃から通院させてもらっています。
耳鼻科へ行くことは子供はとても嫌いなのですが、お医者さんや看護師さんがとても優しいので、子供もさほど嫌がることなく、処置をしてもらっています。
薬の飲み合わせも他の病院に通院していても考えて処方してくれるため、相談しやすいし、子供がぐずっていても気を紛らわせながら、落ち着いた状態で処置してもらえるので、安心して治療が受けられます。
行くのが嫌と子供が言わないし、親しみやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※子供の医療補助があるため

医療法人社団 なかにし小児科クリニック (東京都江戸川区)

takasako(本人・20歳代・女性)

乳幼児のかかりつけ病院でしたが、実は大人も診察してもらえます。
子供を診察しにいった際に、私もなんですが、、、というとすぐにじゃあ週間分くらい薬を出しますと処方せんを出してもらいました。
授乳中なので、薬は飲めないかと思いましたがそれでも飲めるお薬をすぐ出してくださって大変助かりました。
あと、予約システムが自動音声で時間がかかりイライラしますが、自分の順番がくるおおよその時間に行けば早く診察の中待ち合い室に通されるのでそこは助かります。
診察後の処方せん受け取りも比較的早いです。スタッフの方はベテランが多い印象を受けますが、悪い言い方をするとやっつけ仕事です。モタモタするスタッフよりはいいかなと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

ラオメデイア036(本人・30歳代・女性)

息子に鼻炎があり、定期的に通院させて頂いていますが、今回の担当の先生はすごく高圧的にお話をされる方で、お薬をもらいたい旨を告げると「ここは薬局じゃない。」「じゃあ多めに出しておくから。」等と、病院に来たことが迷惑のような話し方で、検診の後にナースの方から先生の態度について謝罪されました。今回で同じ先生2回目だったのですが、前回も同様の態度で子供と一緒に非常に嫌な気分になりました。
土日も診断してくれて助かるし、他の先生やナースの方のご対応は丁寧なので、かかりつけにしているのですが、今回の先生だけはもうお会いしたくないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月