Caloo(カルー) - 板橋区の咳(セキ)の口コミ 58件

板橋区の咳(セキ)の口コミ(58件)

萩原医院 (東京都板橋区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらには喘息でかかっています。中板橋の商店街の脇道を入ったところにあって少しわかりづらいところにあります。見た目も少し古め。ですが、いつも混んでいます。人気です!看護師さんもベテラン!といった方が2、3人います。こちらには、知人の勧めで通い始めました。咳が止まらず他の病院にかかっていたのですが一向に良くならず、薬は合わないし夜は寝れないしで、、、そんなときこちらを紹介されみていただいたのですが、あっさりと、咳喘息だよ!この薬を飲んでみて!と言われ飲んでみたら今までの咳が嘘のように止まりました。それからはずっとこちらにかかっています。呼吸器の病気なら大きな病院に行く前にまずこちらにかかってみたらいいとおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,000円 ※詳しくは覚えてません

医療法人社団 光鉦会ときわ台はしもと小児科アレルギー科 (東京都板橋区)

ポテト(本人ではない・40歳代・女性)

先生が日大病院にいらっしゃった頃からお世話になっています。
看護師さんも受付の方もみんなとってもいい方たちです。
先生の診察は確実ですし、曖昧なことはおっしゃいません。きちんと診察と検査をした上で診断してくださいます。

わたしのお友達もなかなか良くならなくて先生のところに通い始めたら症状が改善した子が何人もいます。

はじめは、つめたい感じを受ける方もいらっしゃるかもしれませんが、ほんとに子供の事を考えてくださっています。

近所に開業してくださり、感謝です(^o^)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

いわい耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

ご近所さん(本人・30歳代・女性)

初めて行った時は、クセのある先生に見えるかもしれません(笑)
だけど病状も原因も毎回詳しく話してくれるし、最後には喉や鼻にネブライザー?とかいう機械で霧状の薬を直接患部にしてくれます。
帰りにはいつも楽になるし、飲み薬の処方も自分には合います。
風邪で喉が痛い時、発熱で辛い時、鼻水で辛い時、花粉症の時もスグこの病院に行きます。
花粉症の時期は待ち時間がものすごく長いですが、
混んでるだけあるなーと思える病院だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年09月

双葉町クリニック (東京都板橋区)

Calpis5862(本人ではない・1〜3歳・女性)

毎月1回は鼻風邪を引く娘が、その通り毎月お世話になっています(;^_^A
初めは他の小児科に行っていましたが、初めは”ネットで予約が取れる”ということで行ってきました(初診はネット予約できません。通常枠で、2時間程度待ちますので、1度家に帰ることが必要です。)。
受診してみると、女性のキレイな医師はとっても優しく、非常に親身!直ぐ「こちらを掛かりつけにしよう!!」と決めました。他の小児科だと何回も通わないと中々治らなかった娘の鼻風邪も、早くて1回、長くても2回通えばほぼ治っているので、医師の腕の素晴らしさが伺えます。だからか、受診する人はとっても多いです。
毎回、朝7にインターネットで予約受付開始しますが、コンマの差で受診が2番や3番になり、1番を取るのが非常に難しいです(^^;とはいえ、2番でも3番でも、早めに診ていただけるのはとても助かります。
院内処方なので、別途薬局に行く必要もありません。早い予約さえ取れれば、他の病院より遥かに待ち時間は短いと思います。1番に予約が取れた際、早いときでは15分で病院を出れます。もし予約が10番とか遅くなってしまっても、ネットで現在の診察状況が見れるので、時間を無駄にすることもないですよ。

本当は他に教えたくない病院ですが、こんなに素晴らしい病院なのに口コミが少なかったので、敢えて投稿させていただきました。

私自身も掛かりつけにしており、次の子も掛かりつけにする予定です☆

※ 待ち時間の評価は、予約が取れなかった際のものです、予約が取れれば、待ち時間は5分未満です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

異動前は会社が近かったので、風邪を引いたときに必ず利用していました。
本来なら自宅近くの病院を受診するところですが、こちらの対応があまりに素晴らしかったので、風邪を引いたらコチラ!でした。

とにかくお医者さんが親身!思いやりがあって、「その症状じゃ辛いでしょう。」のセリフがどれだけありがたいか。社交辞令でも良いので、他のお医者さんも言って欲しいです。
処方も的確で、1回処方してもらえばほぼ治っていました。私にとても合った薬を処方してくださっているのでしょう。

たまにしか行かない会社の先輩が「直ぐ薬を出すヤブ医者」だなんて言っていたので、この病院の親身な対応と的確な処置を十分体験している私は本気で怒って言い返しました。会社の先輩のセリフは100%ありえないことだと断言できる、良いお医者さんです。他の方の口コミでも、その良さは分かるはずでしょう。

待ち時間も少なく、受付の方も親切。
本社がこの病院の近くなので、また本社に異動になれば、風邪を引いたときには間違いなく通います。
中板橋の今本クリニックと同率1位で、板橋地域ではトップの内科です!!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団かのう会かのう耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

masa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひき、自宅近くで調べて行きました。
駐輪場はなく、1階のマンションの車の出入り口に停めるように言われました。
院内は入ってすぐ待合室。待合室の中に幼児用のおもちゃや絵本が置いてありました。病院だからなのか空気清浄機を使っていました。
待合室と診察室の仕切りはドアではなくカーテンで、中待合室と区切られていました。
子供を診てくれたのは女性の先生でしたが他にも何名かいるみたいです。
一度診察を受ければ次回からネットか自動電話で受診予約ができるみたいなので、少しは時間短縮かなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パセトシン錠250、ビオフェルミンR錠、ムコダイン錠250mg、アレグラ錠30mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※医療証にて受診

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・50歳代・女性)

薬にアレルギーがあり、昔、アナフィラキシーで死にそうになったことがあります。

板橋区に引っ越して12年になりますが、近くの病院へ行ってアレルギーの話をすると抗生物質も出してもらえず、引っ越す前に行ってた病院へ電車とバスを乗り継いで通うという繰返し。

抵抗力無く、すぐ風邪をひくので近くの病院は殆ど行ったと思います。
こちらの病院も失礼ながら期待してませんでした。
先生はよく話を聞いてくれて適切な薬を出してくれました。
抗生物質も出していただき、すぐに治すことができました。
受付の方々や看護師さんも丁寧で親切です。
もう電車とバスを乗り継いで以前かかってた病院へ行かなくていいと思うと本当に嬉しいです(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

伊藤内科小児科クリニック (東京都板橋区)

のん(本人ではない・50歳代・男性)

小児科もやっていますが、以前大学病院で糖尿病の研究をしていた有名な先生のようです。専門医だけあって糖尿病に関しての知識が深く安心して診ていただけています。
お薬も院内処方のため薬局に寄るわずらわしさもありません。
また、高熱のある患者さんに関しては別部屋で待つなどといった配慮も嬉しいです。
糖尿病以外も呼吸器に関しても詳しくきちんとレントゲンを撮って診てくださり病状にあったお薬を処方してくださるので治るのも早かったように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: PL配合顆粒、イソジンガーグル液7%、ロキソニン錠60mg

なります耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が保育園の頃からお世話になっています。
女性の先生で、こちらの話もよく聞いてくれます。いつも割りと混んでいます。鼻吸いも、細い管を使って奥の奥にある鼻水もすっきり吸い取ってくれます。耳を見る際は動かないようにキャラクターを使ったりしてあやしながら診察して下さいました。子供には終わるとシールをくれることもあります。
待ち合いには雑誌等の他、絵本やぬいぐるみも置いてあります。広さはあまりないですが、車椅子でも入れる様、バリアフリー仕様になっています。
こちらに来るとすんなり治ります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

おおはし医院 (東京都板橋区)

華蓮(本人・40歳代・女性)

診察は基本的に予約制になっておりますが、飛び込みもO.K.です。

私はまだ予約制になっていない時からこちらの内科をお気に入りのクリニックとして、風邪を引いた時によく駆け込んでいたクリニックです。

待合室も明るめで、受付の人も親切です。予約制なので、人でごった返すと言う事もありません。

先生は優しくて穏やかで、話しをよく聞いてくれます。症状や薬の合う合わないも慎重に聞いてくれて、薬を処方してくれます。

医師が高圧的になる事は一切無く、初診の方も安心して受診できる医療機関です。ここに巡りあえたのはとてもラッキーと言うしかないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※生活保護

医療法人社団公星会耳鼻咽喉科大山中丸クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の鼻水や、咳がひどくなると通います。

先生は女医さんと、男の先生といらっしゃり、交代で診ています。
私は女医のハキハキ元気な感じが好きなので、いつも女医さんがいるときに行っています。
はいこんにちはー!◯◯くん今日はどうしたー?あー鼻水すごいからパパッと吸ってスッキリしちゃおー!ってかんじです(*^_^*)

診察は手早くでも丁寧にきちんと話も聞いてくださいますし、満足しています。
子供は泣かないで診察できるとシールをもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団敬信会クリニック高島平 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

唾を飲み込むのも辛い喉の痛みから始まり、鼻づまりも1週間程続いた為こちらを初めて受診しました。
当日の午前中に電話で問い合わせ、とりあえず午後一番の受診となりましたが、午後の予約は埋まっている為他の患者さんの来院時間次第で待ち時間が長くなるかもしれない旨を問い合わせ時に伝えてもらえました。
長時間待つ事を覚悟して行きましたが、タイミングが良かったのか、待ち時間はほとんど無くすぐに診てもらうことが出来ました。
診察はスムーズで症状についての説明も大変分かりやすかったと思います。
診察後は自分で出来る、鼻・喉の消毒が出来る機械を使いました。
こちらの機械も分かりやすいシステムだったと思います。
受診後は2〜3日ですっかり症状が無くなりました。
また同様の症状が出た際もこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランサミンカプセル250mg

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘は0歳5ヶ月。
小児科にしようか、耳鼻科にしようか迷い、こちらで診察してもらう事にしました。
症状は、咳、鼻水、発熱といった風邪です。

以前からママは通院で利用していたのですが、いつも小さいお子様が沢山いたので、こちらで診察していただこうと決めました。

実際、優しくて丁寧に娘の事を診察していただけたので、こちらにきて正解だと思いました。

鼻の吸引など行っていただけたおかげで、楽になった様子でした。

薬の説明なども丁寧です。

また、看護師さんも優しいので子供連れで診察も可能です。

困った所は人気があり、先生が信頼できるのでいつも、病院は混んでいます。

待合室で待たれても良いですが、受付で待ち時間を聞き席を外せるので、近くの喫茶店やダイエーなどで時間をつぶすことができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※0歳児なので無料です

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Caloouser52068(本人・30歳代・女性)

こちらの症状を聞いて、辛かったでしょう?と、親身に声をかけてくださる先生です。はじめて受診した時、こんなに優しいお医者さんがいるんだ?!と、ビックリしました。説明もわかりやすいし、薬もよく効くものを出してくださいます。待ち時間も10分待たない事が殆どです。

電子カルテの情報を一緒に見ながら、この薬が続くと慣れてしまうから今回は違うのを出すね。などと、こちらにも分かりやすく説明して下さいます。自分だけがわかってる感じの高圧的なお医者さんではなく、親身になってこちらの事情もちゃんと汲んで、頓服なども出してくれる優しい先生です。お人柄が本当に素晴らしいと思います。

一見分かりにくい場所にありますが、駅から徒歩一分と好立地で、風邪で弱っている時も、とても行きやすいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

ぱんま(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪

聴診器・触診・耳・のど・鼻の状態を診てくれました。幸い軽い症状だったのですが
きちんと診てくれ、安心していいとのことでした。

風邪の症状があり来院しました。
明るい院内で、キッズスペース・ベビーベットがあります。
男性の先生で、子供の扱いが非常にうまく、子供も嫌がらずにとても助かります。
小さな疑問でも丁寧に答えてくれ、アドバイスもくれます。
ささいなことでもきちんと答えて下さるので安心して質問できます。

丁寧で人気があるためどうしても待ち時間が多くなってしまうようです。
初診でもWEB予約ができるそうなので、活用するといいと思います。

内科もあったようですが現在は小児科のみのようで、大人は風邪程度であれば
診てもらえるとのこと。ファミリークリニックとありますが小児科のみと
思ってよいでしょう。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 翔雄会ねや内科クリニック (東京都板橋区)

ぱんま(本人・30歳代・女性)

風邪の疑い

内診・触診

授乳中に風邪をひいてしまい、こちらにお世話になりました。

中に入ると受付のスタッフが立って迎えてくれました。
吐き気があるのを察してくれ、エチケット袋を渡してくれました。
とても気さくなスタッフばかりで待っている間も安心できました。
待合室にはお年寄りの姿があり、先生とよく話し、みんな信頼関係がきちんとできているようでした。

大したことない風邪でしたが、先生はとても丁寧に診てくれ、授乳中であると伝えると、豊富な知識で
相談に乗ってくださり、不安も払拭してくれました。薬も考慮して処方してくれました。

駐車場も広く、車で行くこともできます。
大変お勧め、これからもがんばって欲しいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

h6jhjfd(本人・30歳代・男性)

咳が出るので診ていただきました。

先生の診断によると、鼻水が鼻の後ろから喉に流れ込んでいるということでした。

先生が物腰の柔らかい方で、患者は安心して診療を受けることができます。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2010年10月

あらい内科クリニック板橋仲宿 (東京都板橋区)

Samutas(本人・30歳代・女性)

すごい!驚きました。
とても綺麗な病院で、ノマド用テーブルがあり、コンセントも利用可能。ノマドするほど待たされることは滅多にございませんが。
発熱症状のある方は別室に隔離して待つことができます。
呼吸器系の問題で来院しましたがいつも気持ちよく受診することができます。
先生も感じの良いかたですのでよく聞いてくださります。立地もよく、お買い物がてら来院可能です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

鼻水が喉に垂れてきてしまい、咳が止まらず受診しました。あらかじめネットで予約できるので予約しましたが、どのように並び順に反映されているか今一つ分かりにくいのは気になりました。
また、診察は良い意味でも悪い意味でもスピーディなので、詳しい説明を聞きたい人は自分で質問する必要があります。ただ、先生も受け付けの方も感じの良い方達でしたので、また次回も利用したいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

板橋区役所前こどもクリニック (東京都板橋区)

ciel(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の長引く咳で受診。子供への質問、親への質問、説明が丁寧、分かりやすい。
また、問診票を全く読んでいない病院が殆どだが、こちらの先生は読んでくださっていると会話の中で分かった。とても会話がスムーズ。テキパキと診察が進み、診断がつき適切な処方を頂けたように思います。
熱が無くても咳が続くと風邪薬が出される小児科ばかりで症状が治らず疑問が晴れない中、こちらでは喘息の診断で、その後は症状が落ち着くようになりました。
隔離室も有り、その部屋専用の絵本も有り配慮を感じます。予約システム化している点も良いと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月