Caloo(カルー) - 日野市の咳(セキ)の口コミ 14件

日野市の咳(セキ)の口コミ(14件)

日野市立病院 (東京都日野市)

Kashi(本人・50歳代・男性)

諸検査後、心不全ということで即座に心カテーテルを施していただき九死に一生を得た思いです。
入院期間中も医療・看護・スタッフの皆様の様々な気配りで心配していた入院生活も適度な快適ささえ感じながら送ることが出来ました。病室は大部屋でも4人までとなっているようです。採光も良く陰湿な感じが一切ないことも大きく寄与していると思います。
気になる病院食ですが自分の味覚にとても合う味付けで助かりました。
いくら感謝しても感謝しきれないほどの気持ちで一杯です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 入院 薬: カルベジロール錠10mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

天秤432(本人・30歳代・男性)

小児科が主となるかも知れませんが、成人の内科もきちんと診てくれます。

熱が出たので会社の近くの内科を受診し、風邪薬を処方してもらいましたが熱が下がらず、ここへ来て診察してもらい、聴診器を当て、レントゲンを撮り、血液検査、インフルエンザ検査を経て肺炎であることがわかり点滴を処方してもらいました。
きちんと診てくれるお医者様です。最初に行った内科では症状を伝えただけで何も診るようなことはしてくれませんでした。ここに辿り着けて逆に良かったかもしれません。ただし、いつ行っても混んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

高瀬内科クリニック (東京都日野市)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

近所にいくつか内科はありますが、私はたかせさんが一番好きです。
先生が余計な事を言わず、わかりやすく説明してくださり、咳が止まらず苦しいと伝えると前回のデータなども合わせてみてくださり、薬を選んでくださります。
すごく長引く咳で2回行きましたが、体の負担もちゃんと考えてくださります。
普通治らないと他の病院に行ってみようと思いますが、高瀬さんの場合はきちんと体の負担、相性、症状を見てくださり安心出来るので通っています。
信頼できる優しい先生です。
高瀬さんがお休みで、あまりの苦しさに違う病院に行きましたが、全く改善せず不安も解消されずで、やはり翌日高瀬さんにお世話になりました。
日野市に高瀬さんのような病院が出来てよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

寺田医院 (東京都日野市)

いつも内科・皮膚科は、ここに通っています。先生の指導・判断もとにかく早いです。
そして、寺田医院のいいところは、薬も同時に処方して頂けるので、待ち時間・費用などが、節約になります。院内は、清潔で、内装もオシャレです。ただ、受付の女性が、少しキツイ感じの人なので、具合の
悪い時には、余計に気落ちしそうな感じが、否めません。風邪などを引いた時には、早く適切な薬を飲んで、休みたいというのが、本音だと思います。風邪をひく→病院に行く→受付を済ませる→待つ→ひたすら待つ→やっと名前を呼ばれる→診断は、そんなにかからない→会計まで、しばし待つ→会計を済ませる→処方箋を貰う→薬局へ行く(こんな時間は、はっきり言って無駄でしかないと思います!)
今までは、聖蹟桜ヶ丘駅近くの内科を転々としていましたが、自分に合った医院が、ここでした。
どのくらい早いか一度お試しあれ!!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

フラペチーノさん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 気管支炎 咳(セキ)

現在妊娠中です。5月の終わりから、風邪気味で、産婦人科で薬をもらいましたが、なかなかよくなりませんでした。
近所の内科にも行って、漢方薬ももらいましたが、ぜんぜんよくなりませんでした。
こちらは、新しいクリニックで、女の先生ということもあり、行ってみました。
とても広くて、きれいなクリニックで、中庭には、お花が咲いてます。受け付けして待ち時間は、5分位で呼ばれました。
診察をして、採血もしました。結果は、20分くらいででました。
妊娠中だと、なかなか薬を出してもらえないし、不安もあったのですが、少し炎症反応が高いらしく、点滴の抗生物質と吸入をしてむらいました。飲み薬も、妊婦さんでも大丈夫といわれ、安心しました。いまでは、すっかりよくなりました。妊娠中でも安心していけます。
小児科もあるようなので、赤ちゃんがうまれたら、一緒に行けると思います。すごくいい感じのクリニックでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

高幡耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がたんの絡んだ咳をしていて、酷くなってきたので受診しました。初診でしたので直接来院し、待ち時間は2時間ぐらいでした。ちょっと出てきますと伝えれば外出出来ます。近くにマクドナルドやダイソー、駅の中に色々ぶらぶらできる場所があるので時間を潰せます。先生はカメラで耳の中や鼻の中を診て下さり、丁寧に説明して下さいました。耳掃除や鼻水の吸引をして下さったので、スッと楽になった!と喜んでいました。お薬を飲んだらだいぶマシになってきました。良い病院だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

須賀小児科 (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいてお世話になりました。電話で予約をしてから行きました。受付さんも感じ良く対応して下さいました。
絵本が充実していて、本好きの我が子は、楽しく絵本を読み、すぐに呼ばれてスムーズでした。先生は優しい先生で「立派な風邪だね、喉が痛くなって、それから咳が出てきた感じだね」とズバリでした。
下の子が受診した時も丁寧に自己紹介して下さって、緊張を解いて下さったり、月齢に合わせて対応して下さる感じで、子供達も安心して通えると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

中井内科クリニック (東京都日野市)

ゆゆゆ(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、先生はこちらの話をよく聞いてくださり、処方してくださる薬についてはもちろんのこと、対処法など丁寧に細かく提案してくださいます。
これはコロナ前初めて来院した時の話ですが、授乳中で咳が止まらず悩んでいた時に、授乳に影響がないよう漢方薬等を処方してくださり、服用して数日で驚くほどに症状が改善しました。それも丁寧な問診があってからこそだと思いました。
ただ難点としては待ち時間が長く、待合室が狭いところです。
受付や看護師の方の対応も好感が持てました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

高幡耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

キジ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたあと、喉が痛くなり声がでなくなったので、近所の耳鼻科を受診しました。

声がほとんど出ない状態で、話をしてもすぐに咳がでてしまうくらいでした。熱も38度程度ありました。喉をファイバースコープでみてくださり、咽頭から喉頭の粘膜がとても腫れていて、咽頭喉頭炎のことでした。喉を消毒して、薬を噴霧してくれて、ネブライザーを受けて帰りました。薬を処方していただいて、一週間くらいで治りました。

予約外で受診したので、待ち時間が長かったですが、とても人気がある医院のようで、とても混んでいました。先生はとても丁寧に診察していただき、こちらの疑問にもきちんとわかりやすく答えてくれました。調剤薬局も近くにあるので、薬をもらいにいくのも楽でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg
料金: 5,000円 ※初診代、検査代も含む

医療法人社団大日会 太陽クリニック (東京都日野市)

さりまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診しました。男性の医師です。子供がひどい咳をしていたので、とても心配していましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり不安を取り除いてくださいました。薬の処方に関してもどうしてこの薬を出すのか、どのような効果があるのかなど詳しく説明してくださいました。駅から近い、駐車場がある、土曜日は午後も診察可能なのが高ポイントです。看護師さんたちも優しく接してくださり、待合室は清潔感がありました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

oitm1130(本人・20歳代・男性)

駅前1分くらいの場所にあり帰り道いつも通るので、この間熱が38度以上出たときに初めて行ってみました。

年配の女性の先生が対応してくれましたが、ニコニコしていて看護師さんかと思うくらい腰が低く、優しく話を聞いてくれてすごく好感が持てました。

人気のクリニックのようで、最初行ったときはかなり長時間待たされましたが、2階に無料で飲めるお茶や畳の部屋があり、リラックスして待つことができました。

2回目に行ったときは、早い時間だったためかそんなに待たなかったので、診療開始すぐくらいの時間にいくのをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

中井内科クリニック (東京都日野市)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

先生がとても丁寧で親切です。
まず、内科の内診で聴診器をあてる時は普通患者の方が前が終わったら後ろを向くんですが、ここの先生は先生自身が背中側に回り込んでくれます。
症状も細かく聞いてくれ、じっくりと話をするので安心できます。
ただ、一人一人の診察が丁寧なだけあって長いのです。そのため、待ち時間がかなりかかるときもあります。
予約をして一旦帰宅することも多いくらいなのでそこがマイナスポイントかなとおもいます。
すぐ隣が処方箋薬局で、ほかの病院と近くのないので処方箋の受け取りがスムーズなこともいいと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※薬代ふくめて

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

周辺の耳鼻科に比べて待ち時間が短く、直接行っても比較的空いています。
予約はできませんが、午後の診察に関しては午前中に電話をすれば順番を取ることができます。
キッズスペースがあり、子連れの患者さんも多いです。
絵本やパズル、ぬいぐるみ、木製の汽車とレールなどがあり、子供たちも飽きずに待てるかと思います。
耳垢の掃除だけをお願いしても嫌な顔せずにキレイにしていただける子供にやさしい耳鼻科だと思います。
先生はとても静かな方で声も小さめです。
たまにうまく聞き取れないこともありますが、看護師さんが仲介してくださいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

B/I/G(本人・30歳代・女性)

3日ほど咳と鼻水が続いており、胸が痛くなってきたためこちらの病院へ伺いました。院内は清潔感があり、初診でもあまり待たずに診察して頂きました。ただ一つ嫌な気持ちになったのが、淡々とした診察の中「声は普通だね」と言われ、私自身声が少し鼻声なのとかすれていたので「いや…」と言うと「普通だよ。ね?普通だよね?」と看護師さんに同意を求め、看護師さんも返答に困っていました。初めて会った私の声が普段と違うかなんて、なぜわかるのだろうと思いました。大したことない、くらいの感じでハイ、あっちね、という感じです。発言が無神経だと思いました。 言い返すこともできず、なんだか嫌な気分で帰ってきました。
1階の薬剤師さんの方が、お医者さんみたいでした。病状が軽い重いでからかわれるように扱われるのはちょっとないと思いました。
もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,800円 ※薬代含む