Caloo(カルー) - 日野市多摩平の咳(セキ)の口コミ 4件

日野市多摩平の咳(セキ)の口コミ(4件)

日野市立病院 (東京都日野市)

Kashi(本人・50歳代・男性)

諸検査後、心不全ということで即座に心カテーテルを施していただき九死に一生を得た思いです。
入院期間中も医療・看護・スタッフの皆様の様々な気配りで心配していた入院生活も適度な快適ささえ感じながら送ることが出来ました。病室は大部屋でも4人までとなっているようです。採光も良く陰湿な感じが一切ないことも大きく寄与していると思います。
気になる病院食ですが自分の味覚にとても合う味付けで助かりました。
いくら感謝しても感謝しきれないほどの気持ちで一杯です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 入院 薬: カルベジロール錠10mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg

医療法人社団大日会 太陽クリニック (東京都日野市)

さりまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診しました。男性の医師です。子供がひどい咳をしていたので、とても心配していましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり不安を取り除いてくださいました。薬の処方に関してもどうしてこの薬を出すのか、どのような効果があるのかなど詳しく説明してくださいました。駅から近い、駐車場がある、土曜日は午後も診察可能なのが高ポイントです。看護師さんたちも優しく接してくださり、待合室は清潔感がありました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

周辺の耳鼻科に比べて待ち時間が短く、直接行っても比較的空いています。
予約はできませんが、午後の診察に関しては午前中に電話をすれば順番を取ることができます。
キッズスペースがあり、子連れの患者さんも多いです。
絵本やパズル、ぬいぐるみ、木製の汽車とレールなどがあり、子供たちも飽きずに待てるかと思います。
耳垢の掃除だけをお願いしても嫌な顔せずにキレイにしていただける子供にやさしい耳鼻科だと思います。
先生はとても静かな方で声も小さめです。
たまにうまく聞き取れないこともありますが、看護師さんが仲介してくださいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

B/I/G(本人・30歳代・女性)

3日ほど咳と鼻水が続いており、胸が痛くなってきたためこちらの病院へ伺いました。院内は清潔感があり、初診でもあまり待たずに診察して頂きました。ただ一つ嫌な気持ちになったのが、淡々とした診察の中「声は普通だね」と言われ、私自身声が少し鼻声なのとかすれていたので「いや…」と言うと「普通だよ。ね?普通だよね?」と看護師さんに同意を求め、看護師さんも返答に困っていました。初めて会った私の声が普段と違うかなんて、なぜわかるのだろうと思いました。大したことない、くらいの感じでハイ、あっちね、という感じです。発言が無神経だと思いました。 言い返すこともできず、なんだか嫌な気分で帰ってきました。
1階の薬剤師さんの方が、お医者さんみたいでした。病状が軽い重いでからかわれるように扱われるのはちょっとないと思いました。
もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,800円 ※薬代含む