Caloo(カルー) - 日野市多摩平の小児科の口コミ 10件

日野市多摩平の小児科の口コミ(10件)

医療法人社団大日会 太陽クリニック (東京都日野市)

4.5 小児科

専用駐車場あり。駅近です。
先生はご年配で物腰が柔らかい方です。
しっかりとこちらの話を聞いてくれて丁寧に診察、処置してくださいます。
混んでる日もありますが、早い時はあまり待たずに診察してもらえます。
キッズスペースあります。ビデオが無音で流れています。できれば子どもの気を引けるように音を出して欲しいです。
受付の方も看護師さんも優しい対応をしてくださいます。
内科もあるので親の体調も悪い時は一緒に見てもらえます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

4.5 小児科

市内の総合病院です。駅からのアクセスも良い。
駐車場が平面と立体駐車場あり。有料。
子どもが小児科でいつもお世話になっています。
先生が何人かいますが、どの先生も優しくしっかりと話を聞いてくれます。
看護師さんもテキパキしていますが皆さん優しいです。看病疲れしている私にもお気遣いしてくれます。
子どもが入院する際は付き添い入院が必要でした。
下の子を妊娠中の付き添いだったので、主治医、看護師さんが私も身体に負担なく付き添えるよう考えてくださいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団佐々木クリニック 佐々木クリニック多摩平 (東京都日野市)

けいとみさ(本人ではない)

小児科ですが、2階にあり、待合室は広くて、絵本やちょっとしたおもちゃも置いてあり、子どもは退屈しないですみます。また、問診表によって感染症の疑いのある患者は待合室の奥のちょっと隔離された空間で待たせるようにしているので安心です。診察してくれる先生は午前と午後、また曜日によって違いますが、我が家では、待ち時間が長いのですが、院長先生にしています。過去のカルテもちゃんと見返した上でお薬の処方や診断をしてくれます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年09月

日野市立病院 (東京都日野市)

いっち(本人ではない)
4.5 小児科 皮膚のただれ 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚のところどころがただれており、かゆいようで掻いてしまっていたため。
赤ちゃんの皮膚はカビてしまう可能性があるようなので不安になって病院に行きました。

皮膚の様子を見てくださり、すぐに薬を処方してくださりました。
鼻づまりも気になってその場で先生に相談したら、すぐに吸引してくださいました。

大きな病院なので、安心はしていましたが、大きいゆえに事務的なのかと思ったら、先生も看護師さんもとても優しく対応してくださりました。
受付をしてから科に割り振られ、とても効率がよく、予約をしていなかったのですが、待ち時間はほとんどありませんでした。
薬の効果も即効性があり、診てもらえてよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏
料金: ※乳児なので0円でした。

日野市立病院 (東京都日野市)

thiara(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

小児科でお世話になっていますが、入院したときもとてもやさしく接してもらえました。
親も添い寝で子供の入院ができたので、とても安心でした。
1階にコンビニがあって、入院中も親が食事などを入手できました。
子供の病室での食事が不可だったので、
食物アレルギーがあるので予防接種をここでお願いしていますが、何かあったときも対応が早いので、安心してお願いできます。
通院は平日のみで、待ち時間が長いので時間に余裕をもって通院するとよいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

thiara(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

電話で予約ができるので、待ち時間も少なくてよいです。
日によって担当の先生が異なりますが、どの先生もしっかり話をきいて診察してくださるので、安心して診てもらえます。
豊田駅からは歩いて6分くらいの住宅街の中にあります。
駐車場もあるので、車での来院も問題ありません。
小児科は2階にあり、滑り台があったり、本が置いてあって、子供も遊びながら待つことができます。
薬局は道路を挟んで向こうにあり、他の薬局にない薬を処方されることがあるので、すぐ近くの薬局で処方してもらうのがよいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団大日会 太陽クリニック (東京都日野市)

さりまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診しました。男性の医師です。子供がひどい咳をしていたので、とても心配していましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり不安を取り除いてくださいました。薬の処方に関してもどうしてこの薬を出すのか、どのような効果があるのかなど詳しく説明してくださいました。駅から近い、駐車場がある、土曜日は午後も診察可能なのが高ポイントです。看護師さんたちも優しく接してくださり、待合室は清潔感がありました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

日野市立病院 (東京都日野市)

syaki(本人ではない・女性)

市立病院は、夜間の小児科救急でとても親切でした。
すごく待ち時間があるかと思いましたが
喘息急性期だったこともあり
酸素濃度をはかり
小児科医がすぐにみてくれました。
吸入を2度してもらい、落ち着き、子供が寝た後
幸い入院の必要性はなかったので
その日1日分の飲み薬を薬剤部でいただき
帰宅しました。
日野市の乳幼児医療証でお会計は無しでした。
次の日かかりつけに行ってくださいね
といわれ、かかりつけに再受診いたしました。
安心感があり
子供もすぐよくなり感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチン顆粒0.01%

3.0 小児科

引っ越したばかりでかかりつけ医を探していた時に診てもらいました。
小児科の待合は二階です。階段が少し急なので抱っこ紐に赤ちゃんと3歳の娘と登るのは怖かったです。
一階は内科です。(階が逆ならいいのに。。)
先生は話をしっかりと聞いて診察してくれました。吸入もさせてくれて助かりました。
待合にある滑り台に子供が喜んでいて、良い子に順番を待てました。
駐車場ありますが、近隣が一方通行道路が多いのと、狭い道ですが歩行者と自転車の通行が多いので注意が必要です。運転が苦手な方は徒歩やバスなどを利用することをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年11月

多摩平小児科医院 (東京都日野市)

m(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 小児科

診察時間内なのに、ギリギリになってしまったら
怒られました。そして適当に診察されました。
熱があると言ったらおでこを触って、
大丈夫!!無いよこの子!!!と言われサッサと終了。

お薬はその場で出してくれますが、
お薬手帳に書いてくれないし、薬の袋に薬の名前を書いてくれましたが字が汚くてなんて書いてあるか全くわからない。
もう少し患者のことを考えて欲しいです。
ましては小児科なのですから気遣いをお願いしたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月