Caloo(カルー) - 日野市神明の小児科の口コミ 7件

日野市神明の小児科の口コミ(7件)

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

チョコレート008(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

感謝でいっぱいなエピソードは沢山あるのですが、一番感謝している件について。
放置していたら子供の命に関わる病気を助けていただきました。
初めての子供で知識がなく、風邪か胃腸炎だと思って行ったら「このまま市立病院に行って。絶対に家に寄らずにこのままね。タクシー呼ぶから。」と言ってくださりそのまま市立病院で入院になりました。
冷静に優しく言ってくださったおかげで私も落ち着いて対応できました。
入院中も病室まで様子を見に来てくださり、感謝しかありません。
それ以来家族でお世話になっています。

待ち時間は順番通りに行っても長い時と、すぐ呼ばれる時とありますが、まぁみんな先生を頼りにしてるし仕方ないかなぁという感じです。
晴れの日で外で待つときは日陰があまりないので、日傘を持っていくといいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

インターネットで受付して、診察中の受付番号をみながら自分の番が近くなったら病院へ行きます。
自宅で待機できるので、子供がいると助かります。

2歳の子供が腹痛を訴えるのでみてもらいました。
かかりつけでみてもらいましたが、よくあること、腸が動いているからと言われその時は納得して帰りました。その後も、痛みに強い子供なのですが、便をするときに腹痛を訴え泣くのでセカンドオピニオンとして受診。

肛門から検査してくださり、レントゲンもテキパキと。検査結果の待ち時間も少なく、あっという間に診察が終わりました。結果は宿便があったのですが、親としては原因がわからないと不安なので、わかりとても安心しました。

看護婦さんも、受付の方も、先生もテキパキと。
無駄ない病院でまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・3〜5歳・女性)

とてもとても人気のある小児科です。
電話予約はチケットの電話のように繋がりにくく繋がった頃には30番台、50番台なんてことも普通です。
先生はとても親切丁寧に診察してくださいます。
検査が必要な感染症などの病気の疑いがある時にはすぐに調べてくださいます。
ひととおり調べていただけるのでとても安心です。
淡々と必要なことを端的に伝えていただけるとても信頼できるお医者様です。
ただとにかく人気で予約を取るのが大変なので、評価を少し下げています。
待ち合い室には絵本やおもちゃ、アンパンマンのテレビが流れているので子供たちも飽きずに待てるかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

thiara(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで順番待ちを取ることができ、自分の番号が近くなったら病院にいきます。
駐車場が近くにあります。
日野駅からは遠くはありませんが、坂の上にあります。
進行中の番号はインターネットで確認ができます。
とても人気の病院なので、特に午前中は朝一で予約を取った方がよいです。
先生は親身に診察してくださいます。
風邪で診ていただきましたが、皮膚の状態等も診てくださいました。
待合室ではアンパンマンのアニメが流れているので、子供はテレビを見て待っていることが多いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

ahiru385(本人・30歳代・女性)

子供の熱が下がらず、
近所のかかりつけに行ったのですが風邪かな?と言われて
風邪薬と解熱剤渡されてそれでも治らず、
違う病院に行きました。
そこでも同じような診断でした。
様子をみましたが症状が良くならないので
こちらを受診してびっくり。
市立病院に紹介状かくからすぐに行ってくれのこと。
市立病院で検査したらそのまま府中の小児医療センターに搬送されて、
NICUに入りました。
結局1ヶ月小児医療センターに入院しましたが、
おおしろクリニックの先生が市立病院に~と言ってくれなかったら子供は死んでいました。
実際そういう病気だったので。

それからも同じようなことがあると
必ずセカンドオピニオンでおおしろクリニックさんに行きます。(最初に行ければいいのですが子供の人数と距離があるので…)

よくみてくれる先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

m(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科

診察自体はとても良いと思います。
子供が熱を出した時に受診しましたが、
適当に風邪などと言われずに、
すぐに検査をしてくれました。
鼻に綿棒をいれてやる検査と
レントゲンをしてくださって、
とても正確な結果をしれてわかりました。

しかし熱がある子供を抱いて炎天下の中
看護師さんに外で待つように言われたのが
もっとなんとかならないものかと思いましたが
何も言わずに外で待ちました。
小さい子を抱いてきているお母さんはとても大変そうだな…と思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

rioma(本人・30歳代・女性)
3.0 小児科

この地域で1番人気の小児科な気がします。
先生はものすごいスピードで大勢の患者さんを診ています。
早口ですが的確な診察とアドバイスをくださいます。検査もこちらから言わなくてもサッとやってくださるので保育園児の親としてはとても助かります。
聴診器でしっかりと音を聞いてくれるし、酸素濃度の計測やレントゲン、採血、点滴もしてくれます。
本当に信頼できる先生なのですが、あまりにも人気すぎて待ち時間がかなりあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月