Caloo(カルー) - 日野市宮の小児科の口コミ 3件

日野市宮の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団青秀会 グレイス病院 (東京都日野市)

ひまわり874(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科でお世話になっています。完全予約制です。院内もとてもきれいです。
何が素晴らしいかって、先生はもちろん、看護師さんが本当に優しいです。子ども達にはいつも目線を合わせて接してくれて、子どもだけでなく、保護者の悩みもゆっくり聞いてくれます。小児科の先生も以前のお世話になっていた先生も、今の先生もどの先生もすごく優しく、しっかりと話を聞いてくださります。病気の種類によって、家での看護の仕方、注意点などかかれた用紙をくださり、本当にわかりやすく丁寧です。院内でお薬も頂けるのも助かります!
本当にとにかく皆さん親切で優しいです。
やはり、人気があり、予約が取りにくいですが、これからもずっとお世話になりたいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団青秀会 グレイス病院 (東京都日野市)

sujicohime(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科 風邪

入ってすぐのところに大きな水槽があり、ホテルのフロントのような受付と待合室です。
小児科でかかることが多いのですが、完全予約制なので、混雑してしまう時にはなかなか予約が取れない事もあります。
優しい女医さんなので子どもも緊張せずに診てもらっています。
バイパス沿いなので、駐車場が少し離れています。
高幡不動駅からもグレイス病院専用の無料送迎バスが出ています。
薬局が院内なので、診察から薬局を終えるまで待合室で過ごせるので、落ち着いて過ごすことができるのはとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※医療証

医療法人社団青秀会 グレイス病院 (東京都日野市)

オフィーリア277(本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種、風邪の内診でよく通っています。
人気なので朝から予約が取りづらいです。予約が取れても、待ち時間はかなり長めです。
でも、その分丁寧な診察なのでそこは我慢です。
待合室がかなり広めで、ホテルのラウンジのようなソファが並んでいて、テレビも大きくて待ち時間は長いですが、我慢できる空間です。
先生は優しい口調の女の先生に最近変わりました。すぐにウイルス検査をしてくれます。
薬の窓口があるので、処方箋薬局に行く必要がないのもとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月