Caloo(カルー) - 東大和市の小児科の口コミ 7件

東大和市の小児科の口コミ(7件)

医療法人社団碧桐会メディカルボックス東大和 (東京都東大和市)

なるみの(本人ではない・5〜10歳・女性)

町の小児科です。
予約は無く、順番を取ってネットで順番確認しながら自宅待機する感じです。
優しい女医さんで話を聞いてくれて、お薬の処方も適切だと思います。
話が長い分診療時間も長く、待ち時間は相当あります。
駐車場は比較的大きいので、停めるのに困ることはないと思います。
血液検査等も受けられます。
一般内科や皮膚科が併設しているので、親の病気も一緒に診てもらったり、インフルエンザの予防摂取も一緒に受けられます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリチン

医療法人社団幸睦会 南街診療所 (東京都東大和市)

pupilla(本人ではない・1〜3歳・女性)

初診で行きました。この辺りの内科を検索したら他のところはつぶれている所が多く、こちらも路地にあり場所がわかりずらかったです。

しかし、受け付けの方々も感じがよく、看護師さんもこどもにシールをくれて待ち時間を紛らわしてくれるなど子供連れには嬉しい対応でした。

耳鼻科に行ったのですが、なかなかよくならなかった為、そのことを伝えるとすぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
結果は陰性でしたが、この時期にインフルエンザを疑っていなかったので驚きでしたが、可能性を考えてもらえてありがたかったです。

先生も詳しく症状や薬の説明をしてくれました。
こちらの意思も聞いてくれて、解熱剤を使うかどうか決めさせてくれました。

待ち時間も全くなく、本当に良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

さくらこどもクリニック (東京都東大和市)

Samutas(本人ではない)
4.0 小児科

この近辺では、息子が一番お気に入りのクリニックです。クリニックの雰囲気というより、児童館の雰囲気。診察室も子供の気をひく工夫がなされています。他の近所の小児科の看護師は冷たい感じで親もあまりいい気持ちではなかったのですが、ここの看護師さんは温かいコミュニケーションを心がけているようで、安心できます。ほかのクリニックでは隔離待合室はなかったのですが、ここはあり、インフルの疑いなどがある時は隔離待合室で待たせてくれます。先生も、よく話を聞いてくれて、薬も必要最低限、子供の治癒力を優先に考えてくださります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

さくらこどもクリニック (東京都東大和市)

まめ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科

遊び場の玩具が充実しており、季節ごとに飾りを変え、子供が怖がらないように、飽きないように工夫されています。
あまり出会うことができませんが、見たことないくらいに素晴らしくしつけられたセラピー犬のエディ君が登場する時があります。
先生は無駄に薬を出さず、子供の体のことをとても良く考えて下さっていると思います。
ただこれはどこの病院でも言えることなのですが、耳に関することはここではなく、耳鼻科に行かれることをお勧めします。ルーペのようなものでのぞき込むやり方では、中耳炎が見れていません。
それ以外は良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

青梅橋医院 (東京都東大和市)

バターバー420(本人ではない・3〜5歳・男性)

特に発熱のときの予約が他院では本当にとれずらくて、時間もかかっていたのですが、枠は決まっているものの、すぐ予約対応してくれて、検査からお薬まで本当に早いです。診療もいつもすぐ診てもらえるので、用水北通りからは一通で入れないのが注意ですが(元ヤサカの駐車場から抜けるのが近道です)駐車場もあるし助かってます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

さくらこどもクリニック (東京都東大和市)

雪空859(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅から近いのでたまに利用しています。先生は少し難しい感じがします 。ですが丁寧に診察してくれました 。これとても綺麗な病院で院内は清潔に保たれています 。看護師さんがとても優しく親切にしてくれました 。駅からは遠いので地元の人が利用しているイメージです。予防接種の腕が良いので予防接種の時も利用しています。駐車場もあるので車でも安心していきます。待ち時間が少ないので子供が熱が出た時など助かります。
総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団右光会 広沢こどもクリニック (東京都東大和市)

ホワイト(本人ではない)

越してすぐ子供が高熱を出し、咳も酷かったので
近くにあったこちらの小児科に行きました。

いたって普通の診療でした。
喉を診て 聴診器で胸の音を診ました。
喉は少し赤いと言われ、胸の音は綺麗と言われました。
薬を飲んで治らなかったら来て下さい。
悪化するようであればすぐに来て下さい。とのことでした

院内はとても綺麗で清潔でした。
スタッフはみなさん親切で素敵な方たちでした。
私が行った日は午後から一般診療でした。たしか午前中は検診だった気がします。
待ち時間は予約で行ったのでそれほど待ちませんでした。
それとすごく人気なのか沢山の患者さんがいました。
医師は感じのいい人でした。ここの小児科でいいなと思ったところは日曜日の夕方ごろに急患のみですが診てくれるとこです。
掛かりつけの病院にしたいと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月