Caloo(カルー) - 葛飾区の小児科の口コミ 91件

葛飾区の小児科の口コミ(91件)

奥戸こどもクリニック (東京都葛飾区)

じょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけの小児科でもらっている喘息の薬を飲んでいても子供の喘息が出るので、アレルギー科と記載があるこちらの病院に相談に行きました。どう言う時に発作が出やすいかなども詳しく聞きながら今飲んでいる薬と照らし合わせて、今飲んでいる薬が間違っているわけではないけどこの薬はこの薬に変えましょうなど細かくアドバイスしてくださりとてもわかりやすく助かりました。
薬を変えて発作が起きにくくなったので、定期的に通って押さえていけたらいいなと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

奥戸こどもクリニック (東京都葛飾区)

夕嵐863(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 川崎病

こちらの病院はかかりつけ病院ではないのですが土曜日診療をやっており、子供の体調がどうしてもすぐれないため、土曜日にお伺いしました。
コロナ禍で大変お忙しいタイミングでしたが、短い時間でテキパキと的確なアドバイスと診察をしていただきました。
コロナとは関連しない別の病気にかかっている可能性があることをご指摘いただき、早期発見につながりました。
先生には大変感謝しています。
受付の方や看護師の方もみなさん親切にご対応していただき、初めてお伺いしましたがとてもいいクリニックだと思いましたので、おすすめします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

12月30日の年末に息子が痙攣をして救急車を呼び受け入れてくれたのがこの東京慈恵会医科大学葛飾医療センターでした。

救急での診察だったので先生に期待していませんでしたが、たまたま小児科の先生が居て丁寧な診察と説明がありました。

熱性痙攣の症状だったので、何回か痙攣をしているのとこれまでの経緯を話し今日は座薬を入れて帰った方が良いとの事で先生に処置して頂き様子見となりました。

救急で他の患者さんも見ながら息子も見てくれていて凄く忙しそうで所々待ち時間が有りましたが、本当に丁寧な対応の先生だったので苦ではありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

あさみファミリークリニック (東京都葛飾区)

こはく969(本人ではない)
5.0 小児科

何度も受診していますが、先生も看護師さんもとても優しくて丁寧に対応してくださいます。駐車場がとても広く、病院内も綺麗で清潔です。今は風邪症状があると、正面入り口からでなく裏口から入ってカーテンで仕切られたベットのスペース(三台はある)で受診できます。待ち時間が長くなってしまった時に子どもにシールをくれたり優しい声をかけてくださり看護師さんたちがとても親切です。先生も親しみやすくて優しいので質問しやすく安心できます。薬局は同じ建物の横に併設されています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団清朗会 上野医院 (東京都葛飾区)

よつば(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

子供が小さい頃から風邪や予防接種、健診でお世話になってます。
月曜や週末は結構混んでます。ネットで待ち人数がわかるのでなるべく空いている時に行けるのが良いです。
駅前なので駐車場は3台ほどで停めづらいです。
質問するとハッキリズバズバものをいう先生なので冷たいと感じる方もいるかと思いますが慣れました。子供に対しての優しさは滲み出てます。看護師さんも優しい方ばかりで安心できる病院です。隣に薬局があって助かります。
こちらの病院がうちの子供に合っている感じがしているのでこれからも通います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

お花茶屋こどもクリニック (東京都葛飾区)

千一龍(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 乳児健診

駅から近い立地にあります。こどもの乳児検診で来院しました。女医さんでとても優しく、こどもの健康の心配事を相談しやすい雰囲気です。健康のこと以外、子どもの性格のことなども相談してしまったのですが、優しく応えてくれました。また看護師さん達も優しく、子どもが大泣きをして大変だったのですが、嫌な顔せずニコニコしながらあやしてくれました。院内は子どもで混んでいて、人気の高さが伝わってきました。安心して受診できるクリニックなので、おすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

み(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪 喘息

以前から通院しておりますが、いつ行っても親切で優しく、とても気さくな院長先生です。
やはり良い先生の元へは人が集まるためか、いつも混んでおり大変人気のクリニックだと思います。
特に院長先生お一人で診察をなさっている日はとても混んでいますが、どんなに混雑していても機会的な流れ作業のような診察になることは決して無く、一人一人本当に親身に対応してくださいます。
それでいてテキパキと進めて下さるので、予約して行けば長々と待たされることはほぼ無く、予約無しでも大きな病院のようにそこまで長時間待たされることはほとんどありません。
とにかく本当に気さくで明るい先生なので、今では親子共々家族全員でお世話になっております。
看護師さんも優しく、受付の方々も親切です。
もうここ以外のクリニックは考えられないほどとても良いクリニックに出会えたと思います。
周り人達にもオススメしています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 菊島小児科医院 (東京都葛飾区)

Yufu(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 夜泣き

菊島さんは地元でも定評があり、毎日いく支援センターの保育士さんに勧められていきました。男性の先生はまさに子供が大好きと言う感じで、泣いてる子供でも扱いが慣れていてスムーズに診察し、おもちゃもたくさん持参され、子供も嬉しそうでした。また、あくせくされておらず、じっくり話を聞いてくれ、色々とアドバイスを頂けるので、不安だらけの育児も、すごく楽になります。的確に、必要な情報を頂けるので、今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鼻薬

医療法人社団ポーセーヌ金町こどもクリニック (東京都葛飾区)

黄緑222(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

とても優しい先生で、判断が早く間違いが今まで一度もなく信頼できます。
年末の最後の受診の時にインフルエンザだけ検査してもらうつもりが持病の喘息が酷くなっているのを発見して下さり、また別の感染も調べて頂きすぐ紹介状を書いてすぐ大きな病院へ行くよう指示を出して下さりました。
先生のおかげでとても危険な状態だった子供を助けてくださり本当に感謝しています。
また診察時間を過ぎても看護師さん達も親身になって付き添ってくださり不安な母子をしっかり支えてくださいました。
お陰様で入院手続きもすぐ行って頂き、本当にありがとうございますとお伝えしたいです。
ここ以外の小児科は我が家はいきません。
子供達にも優しく接して恐怖心をなるべく与えない診察の仕方をして下さいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団裕栄会高砂診療所 (東京都葛飾区)

ベルタン(本人ではない・5〜10歳)

以前は団地の一角にある、かなり古めかしい診療所でしたが、数年前に移転・改装を行い、とてもきれいな病院に生まれ変わりました。
先生もスタッフのみなさんも、手際がよく、待ち時間も少ないのでとてもよいです。
小児科にしてはおもちゃなどは少ないですが、病院はさくっと済ませたいので、無駄のない院内はむしろ良いと思っています。
子供だけでなく、わたしも内科としてお世話になっていますが、混雑している病院に多いお年寄りの来院が少ないように感じます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

ジェット685(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

診察室は2部屋あり、先生がお2人いらっしゃいます。行けば手際良く的確な診断をしてくださったり必要なお薬を聞いてくれて処方してくださって毎回大変ありがたいです。
少し気になることがあって相談しても親身になってアドバイスをくれるので助かります。
診察時間は予防接種の時間帯と、病児診察の時間が分かれているのも安心して通えるポイントだと思います。
処方箋薬局が下の階にあるので、階段を降りたらすぐにたどり着くことができて便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

葛飾バンビこどもクリニック (東京都葛飾区)

まひな(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先天性心疾患の子どもの主治医でした。
子どもの状態が悪い時は何日もずっと病院に寝泊まりし子ども事はもちろん親の心のケアまでしてくれた、まさに命の恩人の先生が葛飾区に開業されました。

木曜、日曜にやっている病院があると思うだけで心強いです。なぜか子どもって病院が休みの時に限って熱を出すから…。

子どもの目線になり、そして、親の気持ちになり診てくれる素晴らしい先生です。
末っ子の主治医でしたが、クリニックを開院されたので上の子たちもお世話になっております。
子どもたちも優しく声をかけてくれる先生が大好きでクリニックに置いてある可愛い真っ赤なポストに先生へのお手紙を入れたくてウキウキと用意をしています。
普段は診察と検診の時間を分けているほか、今はコロナ対策もあり、発熱のある子とない子の時間も分けて診療されているところも親として安心ポイントです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団妙仁会 三尾医院 (東京都葛飾区)

がー(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

他の口コミでもありますが、確かに患者さんは大変多いです。ですがインターネットで自宅から受付ができるので、現地で長時間待たなくて済みます。ただし順番が急に進むことも多いのでマメに順番を確認したり、直前到着ではなく余裕を持った到着をおすすめします。
天井に強力な空気清浄機が設置されているので以前から安心してかかっています。また、先生がどんなにお忙しい時でも質問には丁寧に説明してくれるのがありがたいです。内容次第では親に判断を求めることもありますが、その際には先生としての考えもおっしゃってくださるので参考になります。また、はっきり物をおっしゃる先生なので、そのような先生が良い方には大変おすすめです。うちはそのような先生が良いのでかかっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

さとみん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供4人いますが、1番上の子の時からお世話になってる大きな病院です。 末っ子が生後3ヶ月で入院した時は、他の患者からの感染を避けるためか好意で個室を用意してくれました。授乳があったり夜泣きもある頃だったのでとても助かりました。先生も看護師さんもとても優しいです。忙しいだろうに気遣いも良くしていただき質問にも丁寧に答えてくれます。昔は付き添い入院でもシャワーが浴びれたのですが、今は付き添いは浴びれないみたいです。亀有駅からのアクセスもよく目の前にバス停があったりとアクセスはとてもいいです!!
病気の欄に喉頭軟化症と書いていますが、今は完治しました!!不安の中、先生たちが治る病気だからと励ましてくれたこと感謝してます!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供が熱を出した際に受診しました。日曜日だったのですが診てもらえてありがたかったです。受診前にネットで問診が出来るので便利でした。
先生は何名かいるようで、担当してくれた先生は女性でとても丁寧に説明してくれて安心しました。看護師さんも皆さん優しかったです。
駅の目の前のビルの中のクリニックなので通いやすく良かったです。薬局も同フロアにあり使いやすいかと思います。院内は綺麗で清潔感がありました。また機会があれば受診したい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年10月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

my97(本人ではない・1〜3歳・男性)

卵アレルギーと小児喘息で定期通院をしています。
結果的に卵アレルギーは克服し、保育園でも現在は通常食です。小児喘息は数ヶ月に1度の定期受診です。

アレルギー専門の先生は説明も上手で、子どもの接し方も素晴らしいです。「良いね」「かっこいいな」「上手じゃん」と沢山褒めてもらえて、子どもも機嫌良く帰れます。

喘息発作になってしまい、入院した際も病棟の看護師さんはとても丁寧に接してくれました。
親は24時間の完全看護ではない為、面会時間を過ぎたら帰らなくてはなりません。しかし日中は慈恵医大の研修生等が、小児病棟で子どもと関わっているようで、面会に行くと子どもと学生さんがおもちゃや絵本を並べて遊んでいます。
笑って「ママ来た」という息子見て安心します。

大学病院なので予約なしだと非常に混みますが、小児病棟はキッズルームも充実しているので子どもは病院に行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

お花茶屋こどもクリニック (東京都葛飾区)

プルメリア664(本人ではない)
5.0

とても良いです!子ども達の病気やワクチン接種ではいつもお世話になっています。

先生はとても柔やかに対応してくれる女医先生です。子ども達にも優しさが届いていて、診察でも注射でも、うちの子達は「こどもクリニック」を指名してきます。

敢えて難点を出すとすれば「待ち時間」でしょうか。
人気のある小児科なので、混雑期で予約無しなら待ち時間1時間を越えます。。
予約システムが一ヶ月後まで有効なため、慢性疾患の場合は薬に合わせて予約できるため待ち時間も少なく〇。でも、こどもの急な発熱や疾病の場合は既に予約でいっぱい、待合室もいっぱいなことが多いので待ち時間の覚悟が必要です。状況を聞いて一旦帰宅する事もできますから、本人が辛くないようにしてあげると良いと思います。学会等による休診も注意した方がいいと思います。
平日の診察時間が短いので、土曜日は混みます。

その点を見込めば、懸念することは無いように思います。

咳が続く時は吸入器の貸し出しなどもしてくれました。処置室では看護婦さんが子育て経験からアドバイスをくださったり、ママ達の苦労を理解して声を掛けてくださるので、私だけでなく、拠り所にするママもいると思います。インフルエンザワクチン接種は大人も一緒に出来ます。
小学校に上がった子供たちは、学校医でもある先生に会うと成長や健康を喜んでくれると話してくれます。
随分前ですが、子供の通院に私が付き添えず家族に頼んだところ、待ち時間の対応が気になったらしく改善要求を伝えたと、、。すると、次の診察の時に先生から「実は先日ご指摘があって、院内で検討しました」と、わざわざお詫びを言われたこともありました。患者を大切に思ってくださっていることを感じますし、地域のママ達、園の先生方からも信頼されています。
末永くこの地域にいてほしい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

emysnb(本人ではない・男性)
5.0

子供が新生児から予防接種や湿疹でお世話になったクリニックです。
スタッフさんの対応がとても親切です。
予防接種の時には一般診療の患者さんと
待つルームが違うので、感染のおそれなどに少し安心感が得られました。
いつも若い男性の先生に見てもらいましたが、
予防接種に行ったときにもあかちゃんの体調をみてもらえたし、
気になる事とかないですか。と
聞いて下さるので気軽にお話ができました。
今は引越してきて別のクリニックにいっていますが、こちらの先生は
そういうことは聞かないので。。細かい事ですが、
今考えてみると前の先生よかったなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

ファイアアゲート668(本人ではない)
5.0 小児科

小児科にお世話になっています。
とにかく先生が話しやすく優しいです。
一通りの診察のあと、必ず何かありますか?と聞いてくださるので質問もしやすいです。
喘息で通院していますが、本当に良くなり今は発作が全く起きなくなりました。薬の量もかなり減りましたし、ネプライザーもしなくて大丈夫になりました。

待ち時間は予約なしで行くとかなり待ちます。
小児科の待合室には子供向けのDVDが流れていたり絵本もあります。
待合室も診察室もとても綺麗です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

平木こどもクリニック (東京都葛飾区)

藍098(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の娘の診察で訪問。保険証がまだできていないので事前に確認の電話を入れたところ、一度は全額負担になるが返金可能とその方法についても説明してくれて、事務の方の対応はとても親切。まだ小さいので到着したら別室も用意してくれるとのこと。診察が始まると、小さい娘の名前を呼びかけながら優しく診てくれて、親としても安心感があった。質問もきちんと答えてくれて、看護師もみな優しい。建物も明るく清潔感がある。またなにかあればかかりたい。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%