Caloo(カルー) - 葛飾区の特発性血小板減少性紫斑病の口コミ 2件

葛飾区の特発性血小板減少性紫斑病の口コミ(2件)

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

mochimo(本人・20歳代・女性)

腹痛で、動けなくなり救急搬送の後、即入院したのがこの病院でした。
親身に対応してくださりましたが、最初に言われた胆嚢炎という病気は違いました。
実際調べていくうちに、クラミジアの酷くなったものだとわかり、そこから抗生物質を打ち治していきました。
途中で血液の病気が見つかり、ITPと診断されました。そちらの方が危ない病気ということで、骨髄検査なども行い、治療に取り組みました。
ステロイド内服薬の副作用が強いものなので、安静にしているように言われましたが私自身かなり元気で、何かしていないと逆に病気になってしまいそう。。だったので、病院内での適度な運動なども許してくださり、看護士さんも皆さん親切で本当に1ヶ月強の入院中は居心地が良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 50,000円 ※難病指定の控除が降りる為

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

miho(本人ではない・1〜3歳・男性)

生まれてからずっとこちらの先生にお世話になっています。
子供の発熱がなかなか良くならず、2、3日置きに診せに行き一週間程経った頃、特発性血小板減少性紫斑病と診断されました。すぐに近隣の大きな病院に紹介状を書いてくださり、とても対応が早く安心できました。
先生は女医さんなのでとても話しやすいです。予防接種の際もとても手際が良いと思います。接種後20分は院内で待機します。接種後すぐに帰される小児科も多いと聞きますので安心できます。院内にはおもちゃや絵本がたくさん置いてあるので子供も飽きずに待てると思います。
アクセスは、亀有駅南口を出て徒歩5分もかからないところにあります。近隣のコインパーキング利用の方には次回来院次駐車料金を返金してくれるそうです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月