Caloo(カルー) - 足立区の小児科の口コミ 121件

足立区の小児科の口コミ(121件)

岡野小児科医院 (東京都足立区)

5.0 小児科

2022年夏18の娘がコロナになり受診。その後家族感染で祖母もなり、祖母も見ていただけました。本当に小さい頃からお世話になってた小児科です。先生も看護師さんも親切です。コロナ禍でも相変わらずの親切で祖母を見ていただけて感謝しています。いつまでも町の小児科として長く頑張っていて欲しいです!優しい話し方をする先生が大好きです。また何かあれば見てもらいたいと思える素敵な小児科です。皆さん受診してみてください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

チェリーピンク732(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

優しいおじいちゃん先生(喜寿のお祝いカードが飾ってあります!)で、先生の机にはオモチャが沢山。それらで気を反らせながら〜の注射が上手です。注射後には、子供に好きなキャラクターの絆創膏を選ばせてくれます。飴もくれます。
そして誰一人、白衣の方がいません。看板から院内にかけてキリンが沢山。先生は話も優しく聞いてくれます。
発達の治療や相談もしているようで、脳波室などもあります。
他の小児科に行く時は、受付の方や先生との相性など、多少なりとも親はストレスがあるものですが、ここだけは対人ストレスゼロです。
夕方などは人気で混んでいます。
自宅から少し遠いのですが、いざと言うときはココにしています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

エルフ508(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

とても穏やかで良い年配の先生なのですが、子供に対する振る舞いや口調がベテラン保育士さんみたいな感じでよかったです。
最初は病院がとても嫌いなうちの息子だったのですが、先生がとてもやさしく接してくれるので、途中からは先生の事が好きになったみたいなので良かったです。
注射はさすがに大泣きして暴れるのですが、先生は素早く、子供のストレスが感じられないくらいの間合いで打ってくれたのでとても良い病院だなと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

和田小児科医院 (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

友人に聞いて息子の予防接種などこちらでお世話になっていますが先生、スタッフの方みなさん親身になってくれてとても安心してお願いできます。
生後1ヶ月の予防接種からずっとお願いしていてBCGの次の日に赤く腫れた際も急だったのにも関わらずすぐに診察してくれてとても助かりました。
先生はとても明るく優しい方で薬のことなど分からないことだらけですが丁寧に教えてくださります。
とても人気の小児科さんなので予約必須です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

mee(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

綾瀬駅から程近いキリンの看板が目印の2階にある小児科です。ネット予約が可能で当日急なお熱等でも対応してくれるのでとても助かっています。先生はとても優しいおじいちゃん先生で優しい口調で分かりやすい説明をしてくれます。おもちゃもたくさんあり子供が飽きずに過ごせます。待合はトトロやディズニーなどかわいいものがたくさんあり大人も見てて楽しいです。診察室には大きなバズ・ライトイヤーの時計があり子供も大喜び診察中も飽きさせないようにおもちゃを渡ししてくれたり看護師さんも子供が大好きなようで優しく接してくれます。人気の小児科なので患者さんは常に何人か待っている感じです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

ママちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

次男が、いつもお世話になっています。発達障碍児ですが偏見無しで優しい対応です。もっと大きい病院に行く時は、直接東部地域病院などに連絡して、紹介状をすぐ出してくれます。でも、だいたいはこの病院で終わります。喘息も点滴が大変ですがしてくれます。小児科もガラガラで初めては不安でした。でも待ち時間も無しで、ストレスフリーです。
私も、基礎疾患ありでこちらに転院しようと思っています。大人は混雑しているので不安ですが、専門外来ありで魅力的です。
お年寄りが多い印象ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団OPC北綾瀬とうわクリニック (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 胃腸炎

最近出来た病院です。娘の保育園が近いのとオープンしたのを知りこちらの病院を受診しました。予約はありませんが、事前にネットで問診票がつくれるので、受付をして見てもらうのがとても早くスムーズでした。絵本などもあるし、待合室も広いので娘も飽きずに待てました。先生もとても優しく、今ここら辺で流行してる病気なども教えてくれました。鼻風邪と胃腸炎だったのですが、診察の後、鼻吸引もしてもらうことができ助かりました。また受診します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人財団ひこばえ会 セツルメント診療所分院 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

1歳の娘が以前から何回かお世話になっています。最初はかかりつけがお休みの時にこちらがやっていたので受診しました。ネットで受付できます。9.10ヶ月検診でもお世話になり予防接種もやっていただきました。先生も優しく、看護婦さんもとても優しいです。私が受診してる時はあまり混んでいないのですぐ見て貰えています。予防接種と乳幼児検診後時間もちゃんとあります。娘も泣かずにみてもらえるし対応もとてもよいのでこれからもお世話になろうとおもっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 大藏医院 (東京都足立区)

さとみん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

とても混み合ってる病院ですが、先生はとても丁寧に見てくれます。ゆっくりと話す先生で急かすようなこともなく、安心して診察してもらえます。先生の診察が好きで何かあればいつでも行きたいですが、待合室は狭めで1時間待ちは普通なので子供連れだと待ち時間が少しネックで別の病院を受診することもあります。皮膚科も入ってる病院ですが、月水土のみ、別の皮膚科の先生が来て診てくれるため別の日に行っても診察はしてもらえないのでご注意を。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

和田小児科医院 (東京都足立区)

akichan(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

院内はとても綺麗です。常に看護師さんがドアノブや吸入器の机を消毒しているのが目に付きます。
駐車場もあり、余裕を持って車でも行く事が出来ます。混んでいる時もありますが、予約可能なのと、吸入や鼻の吸引は予約なしで比較的早めに呼ばれます。予防接種や健康診断は診察とは時間がズレているようなので、風邪をもらうことはなさそうです。
看護師さんは皆さんとても親切で、吸入の時などは手を貸してくれて助かります。
また、吸入器の所からドアが開いた時に先生から声を掛けて貰うことが多々あります。
子どもの事もそうですし、親の事もすごいね、偉いよと言って頂けるのは気持ちが良いです。
人気があるのも分かりますし、今後も通うならココが良いなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ごたんの小児科クリニック (東京都足立区)

さとみん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

0.2.4.6歳の子供のかかりつけです。ここの病院は生後半年までの子を受診、予防接種で訪れると 他の病気で来てる人の病気を貰わないために個室に案内してくれます。予防接種は予約して予防接種のみを受けにいくこともできますし、一般診療の時間でも行ってくれます。その他高熱だったり 嘔吐があると個室に通してくれるのでありがたいです。インターネット予約を取り入れており、混んでいる日は朝早く予約しても40人待ちとかよくあります…が、空いていると 予約無しでいっても10分ほどで呼ばれたりします。
診察も丁寧で的確、アドバイスもくれます。以前1番下の子の呼吸がおかしかった時にはすぐに大学病院へ紹介状を書いてくれました。自分の医院で治せない、専門外なときにすぐに他院での診察を勧める判断していただきたすかりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

いつものかかりつけの小児科が、お盆休みに入っていて その時ちょうど息子が高熱を出してしまい友人に聞いてこちらに行きました。事前に予約が出来るので待ち時間も少なく助かりました。待合室は、おもちゃや絵本などがありかなり助かります。診察室は、先生がいるテーブルにおもちゃがたくさんあり、子供が喜ぶし先生も優しく、きちんと診察出来ました。他の小児科がお盆休みの時、こちらはずらしてお盆休みに入るのでかなり助かります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

千葉小児科内科医院 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

おうちから近いので前々から気になっていました。息子が皮膚に湿疹ができた時にお世話になりました。待合室はベビーベッドもありおもちゃや絵本もあり待っている間助かりました。診察も先生がきちんと目を見てお話ししてくれてすごい印象が良かったです。息子も嫌がらず診察が出来ました。受付の方も話しやすくて良かったです。お薬などが院内処方で 薬局に行かなくて良いので助かりました。お薬手帳も出せば手書きで記入してくれます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団慶愛会 けいあいクリニック (東京都足立区)

ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

20年ぐらい前になります、子供が小さい時よくお世話になっていました。
本当に優しく、説明も分かりやすく、こちらの話も親身に聞いてくれました。奥様も先生で
待合室で待っている時も声をかけてくださったり、本当にあたたかい病院。
そして現在、お世話になっていた娘が母になり、孫が熱を出し診て頂きました。
優しく説明も丁寧にして頂いたそうです。
今でも変わらないんですね、本当に感動。
初めて行って嫌な思いする病院もあります
こちらの病院はあまり大きくはありませんが、安心して行ける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

かな(本人ではない・30歳代・女性)

とても穏やかな先生です。

吐き気とめまいを娘が訴えたため、小児神経科のあるこちらを受診しました。
待合室にも診察室にもおもちゃがたくさんあり、初めてでも怖がらず診察を受けることができましたし、下の子も連れていたので、待ち時間や診察時間に飽きてしまわないか心配だったのですがこちらも遊んで待つことができたので良かったです。

予約制にはなりますが脳波をとることもできるので、めまいで受診したわたしたちはとても安心できました。
MRIなどの大きな検査は東部地域病院を紹介して下さいます。

先生もとても穏やかで、心配事なども相談しやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テグレトール細粒50%

ごたんの小児科クリニック (東京都足立区)

紫紺088(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約がスマホでできます。時間指定の予約の受付は午前0時~なのですが、順番待ちもスマホで出来ます。
待ち人数を確認して家を出る…とても便利です。
先生も看護師さんたちも優しく的確です。
先生は常に新しい情報を提供してくださいます。
相談にも沢山乗ってくださいます。
順番待ち予約が100人以上になっていることは珍しくありませんが、家で待てるので全く問題ありません。
人気なのは実感いたします。
アレルギー科もありますので(同じ先生)お勧めです(^ー^)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団千風会なかじま整形外科・小児科クリニック (東京都足立区)

風雪415(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

引っ越してきたばかりで、近くの小児科がわからずにいたのですが、近所の方が皆さんこちらに通っているということから我が家もお世話になることにしました。
ネット予約でも予約なしでも行ける通院方法の便利さと、先生も看護師さんも皆さん笑顔で明るく、あたたかく子供を迎え入れてくださる雰囲気に、多くの方が通われるのも納得でした。
子供は風邪の時に中耳炎も併発しやすいですが、耳鼻科まで行かなくてもこちらで診てもらうことができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

和田小児科医院 (東京都足立区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

先生の優しい雰囲気のおかげで子どもも先生を信頼しているので、しっかり状態を観察してもらえます。
親にも優しく、不安な気持ちを拭ってくださるので本当に安心してお任せできる病院です。
受付の方も、看護師さんも親切で丁寧です。
診察も的確で経過も最後まで観察してくださるため、心配なこともなく過ごせます。
地元で信頼されている小児科のため、とにかく混んでいます。予約をしても時間通りにはいきません。
しかし待つ価値のある病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

和田小児科医院 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1歳未満・男性)

息子(9ヶ月)が風邪をひいてしまい、かかりつけがやすみで和田さんに初めて行きました。知り合いが行っていて評判も聞いていました。朝電話予約をして時間に行って院長先生に見ていただきました。すごい優しくて話しやすかったです。肌もみてくれて、薬も出していただき助かりました。看護婦さんも優しくて受付の方々もかなり対応がよく助かりました。かかりつけは別のとこでしたが、予防接種も含めこちらに変えようと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

シグナル(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく人気の小児科で、いつ行っても多いです。
インターネット予約も取れない日もありますが、電話で対応もして下さいます。
予防接種はこちらでほとんど行っていますが、あっという間で、子供も泣く暇も、注射された事も分からなかったんじゃないかと思うぐらい素早く、上手です。
終わった後には、可愛い絆創膏を選ばせてくれて、飴まで貰えて、子供も注射大好きになりました。
駐車場はありませんが、目の前や、近くにコインパーキングはたくさんあります。待ち時間が長いのが残念ですが、優しく、穏やかなおじいちゃん先生で、風邪が長引いた時には、お母さんも大変だったねと、声をかけてくれる優しく気遣ってくれて、感激でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月