Caloo(カルー) - 葛飾区のインフルエンザの口コミ 4件

葛飾区のインフルエンザの口コミ(4件)

医療法人社団 五十鈴会 内科坂本病院 (東京都葛飾区)

朝から何度も吐いてしまい、食事を全く受け付けなくなりました。
風邪を引いた時は水分を多く採れば治っていたのですが、いくら水分を取っても全て吐き出してしまいました。
下痢の症状もあり、手足の関節も痛く歩くのもやっとの状態になりました。
今まで風邪を引いて病院に行った事がなかったのですが、あまりに辛い症状があったので、すぐにこちらの病院に行く事にしました。
ただの風邪だと思ったのですが、先生からインフルエンザかもしれないので、検査をしましょうと言われました。
数分後に結果が出たのですが、インフルエンザという事でした。
すぐに点滴治療を受けて、インフルエンザの薬を飲みました。
先生は凄く親切で適切な治療を心がけてくれて良かったです。
その後、帰宅して夜には症状が改善していたので病院には感謝しています。
治療費も驚く程リーズナブルで助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

青衣クリニック (東京都葛飾区)

かれん(本人・30歳代・女性)

発熱と腰痛、ダルさ等があり前日に別の病院でインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。
しかし翌日になっても症状が治まらず辛かったので近所にあるこちらの病院に行きました。
やはりもぅ一度検査をした方が良いとの事でインフルエンザの検査をしました。
結果はインフルエンザB型が陽性でした。
すぐに違うお部屋に移動して院内処方で薬イナビルを頂いて使い方の説明をされたり、その場でお会計をして頂きました。
先生はとても優しく「食欲はある?下痢は?吐き気は?」等色々聞いてくれますし話しやすい雰囲気があります。
また、子供の相手もとても上手なので予防接種はこちらでしております。
待合室にはキッズスペースはありませんが、絵本やテレビがあったりウォーターサーバーがあります。
しかしながら小児科ではないので子供が少しでも騒ぐと受付の人に注意されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団まなぶ会たなかがく内科クリニック (東京都葛飾区)

131313(本人・40歳代・男性)

インフルエンザとコロナ検査を受診しましたが、終わったあとティシュの差し出しもありませんでした。他の病院で何度も同検査したことがありますが、ティシュの差し出しなかった病院は始めてです。検査は陰性でしたが、陰性とだけ伝えられ、高熱の原因はどんなことが考えられるのか、どう対処したほうが良いのか何も説明もなく、「解熱剤だしますか?」だけでした。正直もう二度と受診したくないと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

mam_a(本人・10歳代・女性)

口コミを書くことが初めてなので乱筆乱文ご容赦ください。身体がだるく重く、当院を利用しました。
看護師さんはとても優しく血圧の紙もわざわざ取りに来てくださる素敵な方でしたが、診察してくださるお医者様の対応があまりに酷かったため、投稿させて頂きます。
まず最初に、マスクをしていませんでした。驚きました。苦しんでいる小さい女の子やご老人の方々は辛そうにマスクをしているにも関わらず、そのお医者様はしていないのです。
診察もとても酷く弟が診察してインフルエンザになった。と言いましたら、 あじゃあインフルエンザですねという印象の診察で、
あもう診察要らないっすよ。の一言。5回くらい繰り返し言われました。
母が、学校にも伝えないといけないので診察お願いします。といっても必要ない、学校は休んじゃってください、休んじゃってください。とギャグのように流されました。
私は専門学校に通っていて、出席率が重視されます。
こんな気持ち悪く対応され、ますます腹が立ちました。
私は恐らくインフルエンザで間違えないのですが、
小さ子やご老人の方で診察されずに薬を出され、診断ミスが発覚し万が一のことがあったらどう責任をとるのですか?
私の知り合いも看護師を目指してる子がいて、毎日死ぬ気で頑張っています。そんな中でこのような無責任で適当なお医者様がいることに本当に腹が立ちました。
お名前を明記したいくらいです。
星一もつけたくありません。ですが、他の医療従事者の皆様はとても良い方です。そこは保証致します。
このようなことを書いて、他の一生懸命務めてくださる、医療従事者様には申し訳がたちませんが、書かせて頂きました。ですが、このイライラのおかげですこし元気になりました!!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カルボシステイン、アセトアミノフェン錠、イナビル粉乳粉末剤