Caloo(カルー) - 品川区の小児科の口コミ 96件

品川区の小児科の口コミ(96件)

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

コトコトクリニック (東京都品川区)

ocome3dayo(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがコロナに感染した際に受診しました。周辺のクリニックには受診を断られてしまって困っていたところで、かかりつけではありませんでしたが受診させていただき、非常に助かりました。コロナの診察なので感染予防の対策をしっかり行なった上で診ていただきました。コロナに感染してとても不安でしたが、院長先生もスタッフの方もとても優しく診てくれて安心できました。療養期間中の注意点などもしっかり教えていただき感謝しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年01月

大高小児科醫院 (東京都品川区)

さらみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

乳児検診から予防接種、体調の悪い時といつでも気軽に受診できます。
受付の方、看護師の方も皆さん感じがよく、分からないことなどを電話で問い合わせしても親切に案内してくれます。
検診と予防接種が、普段の診療時間と別枠で時間が設けられているのは、小さな赤ちゃんを連れて行く時に安心でした。
待合室の木の雰囲気がよく、清潔感があり、椅子もゆったりしています。
先生は男性で、気軽に色々と質問できる雰囲気です。子供と一緒に体調が悪くなったときなどは一緒に診察してくださることもあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団千秋双葉会東京アーバンクリニック五反田 (東京都品川区)

ビリジアン894(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

子供二人が0歳の時からお世話になっています。
先生は丁寧で口調も優しいので子供も安心してるようですし、母親の私も話しやすいです。
駅前にあり立地条件も良く通いやすいので、人気があり待ち時間があります。午後はかなり混むので午前中に行かれるのがオススメです。キッズスペースがありアニメが見れたりおもちゃや絵本もあります。新生児や小さな赤ちゃんは個室で待機できますので風邪等うつされる心配がある方も安心かと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族全員お世話になっている病院です。優しく丁寧に説明してくれる先生、看護師さんでアットホームな雰囲気です。ファミリークリニックというだけあって、ほぼ小児科主体ですが、大人もきちんと診療してくれます。子供と一緒に風邪ひいた際は一緒に診察してくれるので助かります。ここの1番の推しどころはオンライン診療です。娘を保育園から病院へ連れて行くのはとても大変なので、自宅でオンライン診療できるのは大変助かります。混み合う時間は、診察まで待たされますが、自宅なので合間に家事をできます。診察が終わると、病院から薬局に処方箋を直接送ってくれるため、薬局にお薬を取りに行くだけで済みます。仕事を休まないで済んでいるのは、こちらの病院のおかげです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: ※小学までは補助のため

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

かいとん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

子供達2人がいつもお世話になっています。引っ越してしまったので、近所に3つ他にも小児科があるのですがそれらに連れて行くと『さくらの病院がいい』と子供達にも選ばれています。院長先生は的確な診断をしてくださり、こちらの休診日に発熱と下痢で他の病院に行ったところ『夏の疲れだね』で済まされてしまいましたが、翌日さくらの丘を受診し『カンピロバクター疑い』で便検査の結果前は薬剤投与を開始してくださり、結果、見立てがドンピシャで悪化することなく早く治りました。今後も通い続けたい、信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団めぐみ会めぐみクリニック目黒2 (東京都品川区)

ランダムたぬき(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が産まれた時からお世話になっています。
予約して行くとほとんど待ちません。
些細なことを質問しても、嫌な顔せずに親身に答えていただけます。看護婦さんも若いのに(と言ったら語弊があるかもしれませんが)、テキパキとして子供の扱いにも慣れています。
前任のおじいちゃん先生が8月をもってご勇退され、寂しさと共に不安もあったのですが、その後に来た先生も優しくて安心しました。
上の子はもう少しで小児科を卒業する年齢になりますが、下の子はもうしばらくお世話になります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

のぞみクリニック (東京都品川区)

namrin(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

のぞみクリニックはご家族で診療されている医院です。主に小児科にお世話になりますが内科も外科もあるのでこどもの診察時に一緒に見てもらう事も可能です。 予防接種も毎回受けていますがスケジュールも分かりやすく教えてくれて母子手帳へ記入もしてくれます。こどもが診察を終えると秘密の引き出しから飴を選ばせてくれました。
こどもも嫌な顔せず通ってくれます。
予防接種だけできても心配事を聞いてくれて必要であればその際に薬を処方してくれたりもします。
また別の日にこどもが数日高熱を出した日には来るのが遅い!脱水症状を起こしているよ!と、すぐに点滴をしてくれました。
小さな病院に見えますが奥にベットもあり点滴などの対応もできる良い病院です。
みんな優しいです。おススメです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

おおしまこどもクリニック (東京都品川区)

rum43(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が新生児の時からお世話になっています。
待合室はいつも賑わっていますが、午前は比較的落ち着いているので、そこを狙って行くようにしています。注射もパッと打って下さりますし、ママ達の間では上手と評判です。
看護師さんはダメなものはダメ!とハッキリ言って下さり、ついつい先延ばしになりがちな健診や注射もしっかり行けてます。
現在は病児保育室も併設しているので、共働き家庭の強い味方でもあります。
保育園に通っている子供達には、薬の処方を一日2回にして下さったりと融通も利くので、かかりつけ医にしています。
後輩ワーママにも紹介出来る素敵な小児科です!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

meruno(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

とても優しく綺麗な先生です。小児科だけでなくアレルギーもみてくださるので子どものかかりつけとしてとても安心できます。予約もできるので、予約すると待ち時間が少ないです。また、親身になり相談に乗ってくれます。看護師さんもとても優しいです。
インフルエンザの予防接種もシーズン前の事前予約でとても安くできます。
下の薬局が子どものお薬の場合かなり時間がかかるのだけが難点なので子どもがぐずる時は他でもらっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おおしまこどもクリニック (東京都品川区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

おじいちゃん先生が優しく、相談などしやすいです。
また、看護師さんもテキパキしていて優しく安心して診察をお願い出来ます。
院内は綺麗です。待合室に広いプレイスペースがあり、ディズニーなどのビデオが流れていて子供が飽きずに待つことが出来ます。
午前中は比較的空いていますが、午後は特に16時以降は混んでいる印象です。web予約が出きるので行きやすいです。
病院が2階にありますが、エレベーターがありません。ベビーカーを1階におき、子供をだっこして階段を上る必要があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

Caloouser65620(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生のお人柄、検査のきめ細やかさ、診断の的確さ、どれをとってもすばらしいです。いつも混んでますが、ネットで順番をとれるので便利です。鼻水を吸ってもらいたいときは、一度診察してあれば、毎日でも待たずに鼻水を吸ってもらえるから、鼻をかめない年齢の子どもを持つ家庭には大変ありがたい病院です。また、吸入器も貸し出ししてくれるため、気管支が弱い、喘息の発作が子がいるため、本当にありがたいです。抗生剤も、弱いものから処方してくれます。将来に渡り体のことを大事に考えてくれる病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%、アレロック顆粒0.5%、ムコダインシロップ5%

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

フェアリー391(本人ではない・1歳未満・女性)

ここは先生も勉強熱心で、子供の対応も慣れており、診察も言葉使いも丁寧です。
いつも混んでいるだけあります。
子供の風邪は耳鼻科に行くか迷いますが、耳の中も見て下さるので、とりあえずこちらで受診して風邪薬を貰い、家の近くの耳鼻科で鼻汁の吸引をしてもらっています。
受付の方は忙しいのか不愛想ではありますが、どこの病院もこんな感じかなぁと思います。看護師さんはとても親切で子供に声を掛けながら予防接種なども手際よくやってくださるので、信頼出来ます。
待合室に加湿器をおいて貰えたらなお良いなぁといつも思いますが、空気清浄機は冬場はおいてくれています。トイレなども広くてとてもきれいです。
予防接種の値段も良心的なので、近所ではやっぱり人気の病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

昭和大学病院 (東京都品川区)

たんぽぽ969(本人ではない)
5.0 小児科

摂食障害で小児科を受診しました。
1年間経管栄養を続けて、一度は全く口から摂取することができなかった我が子ですが、こちらに受診し、1か月後には栄養チューブがはずせるようになりました。
もしかしたら受診したタイミングが、丁度本人が食べたくなるタイミングと重なったのかもしれませんが、あまりにもスムーズであっけにとられてしまいました。
先生もとても落ち着いた雰囲気の方で、優しく指導をしてくださり、栄養チューブがはずれた後もしっかりケアをしてくださいました。
こちらに通院しなかれば栄養チューブをはずすタイミングがわからなかったと思います。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

遠藤医院 (東京都品川区)

みやもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からお世話になっております。
マンションの一室で受付や看護師等もいなく一人で診察をしているスタイルです。

待ち時間は日によってまちまちですが、前に患者がいる場合は15分程度まちますがおおむねすいています。
とても優しい先生で、色々な相談話をきいてくれます。
今は孫が困ったとき、ワクチン接種、軽い発熱等でかかりつけにしています。

診療スタイルは昔ながらなのですが、何でも相談できる点、丁寧なはなしかた、受診すると安心できる点、的確な診断、今後も便りにさせていただきます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

ヒドラ883(本人ではない)

品川医師会からこちらの病院を紹介され初めて伺った病院です。生後10カ月の次女が連日の高熱でぐったりしていて、診察したところ肺炎の疑いもあるということでした。親身に診察してくださいました。休日だったこともあり、待ち時間はかなりありました。午前中から行きましたが、検査や待ち時間などで、終わったのは夕方でした。アデノウイルスとRSウイルスにダブル感染していることもわかり、診療計画も分かりやすく説明していただき、安心して帰宅することができました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療証利用のため

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも子供がお世話になっています。
ファミリークリニックなので、大人でもかかっていいので、
家族で何かあればこちらで診てもらっています。
同じビルに保育園も入っているので、比較的子供の患者さんが多いです。
つい先日も子供が風邪をひいて、しばらく咳が止まらなかったので、診察してもらいました。
先生が優しくて、待合室も広々としているので子供たちも病院を気に入っています。
予防接種でも、先生は子供が嫌がっているとその状況に合わせて優しく声をかけながら、さっと終わらせてくれるので、いつも安心してお任せしています。

あと、基本的にネット予約制です。
予約していなくても当日枠で入れますが、40分ぐらいは待たされますので、
予約していくのがおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

しむら医院 (東京都品川区)

ecchon(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの二階にあり、エレベーターで上がることができます。スリッパに履き替えて入り、待合室には雑誌、絵本のほか、子供向けの綺麗なおもちゃが置いてあります。
優しく親身になってくれる男性の先生で、子供になるべく嫌がることはしないというスタンスなので、飲みやすいお薬を処方してくださったり、痛くない方法を模索してくれます。注射などの時はすごく褒めてくれて、ご褒美に飴をくれるので、子供たちも嫌がらずに通院しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

ともみ(本人ではない・10歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
サバサバした感じの女の先生です。
とても丁寧に診察をしてくれますし、少しでも重病の危険性が
ある場合は迷わず大学病院へ行く様に言い、紹介状を書いて
下さいます。

知り合いのお子さんは、別の病院で胃腸炎と判断されて治療を
受けていたにも関わらず悪化し、変だと思いセカンドオピニオンで
こちらの病院に行ったところ、腸管出血性大腸菌の疑いを指摘され
その日のうちに大学病院へ行くことを勧められ、結局そのまま即入院
となりました。
1ヶ月の入院になってしまったとはいえ、不幸中の幸、もしそのまま
あと1日でも放置していたら一生透析になっていたかもしれないと
大学病院で言われたそうです。
様子見で適当な薬を出す先生もいますが、医師として知識と経験が
ある先生だからこそ、怪しいと思った時は設備の整った大きな病院へ
行く様勧めてくれるのができる、本当の名医だと思いました。

うちの娘も貧血によく似た症状が出ていた際、色々と検査をしていた
だいた結果、貧血ではなく、血圧が上がらない自律神経系のことが原因で
起きていた症状であることを見つけていただき投薬を受け、改善しま
した。
その間、先生もいろいろな文献をで調べていただいていたようで、治療に
ついても、学術書を見せていただき説明をしてくだっさったり、とても
信頼できました。
先生に病気を見つけていただかなければ、いつもダルそうで、やる気と
集中力の無い子で終わっていたかもしれません。
その後はきちんとした投薬を受けることで、見違えるほど元気になり、
先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リズミック

医療法人社団鈴の輪会 鈴の木こどもクリニック (東京都品川区)

るい(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼い頃より、頻繁に発熱する娘をよくみてださいました。その当時は病児保育もあり、何度もお世話になりました。
先生の説明も、診断もはっきりされており
子供へ優しく話しかけてくださるので、子供も他の病院へは行きたがらないほどです。
予約シテスムが導入されてからは、診察時間も分かりますので、長い時間待つ事もなく非常に助かっております。
かなりの人数を診察されておるでしょうに、名前も覚えていてくださりとても安心できます。
非常勤でいらっしゃる先生が、娘の頻繁な発熱に関し、詳しいであろうと紹介頂き診察してもらい
その後、その先生の元PFAPA症候群という珍しい病気であると診断頂きました。
何年も、他の病院も周りただの風邪だと言われ続け、親子共に苦しい期間が長かった事もあり
元々かかりつけであったこの病院で、詳しい先生にもお会いできたご縁もでき、非常に感謝しております。これからもお世話にになりたいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヨウレチン散0.02%