品川区東大井の小児科の口コミ(5件)
- 東京都品川区東大井
- 小児科
けいひんファミリークリニック (東京都品川区)
家族全員お世話になっている病院です。優しく丁寧に説明してくれる先生、看護師さんでアットホームな雰囲気です。ファミリークリニックというだけあって、ほぼ小児科主体ですが、大人もきちんと診療してくれます。子供と一緒に風邪ひいた際は一緒に診察してくれるので助かります。ここの1番の推しどころはオンライン診療です。娘を保育園から病院へ連れて行くのはとても大変なので、自宅でオンライン診療できるのは大変助かります。混み合う時間は、診察まで待たされますが、自宅なので合間に家事をできます。診察が終わると、病院から薬局に処方箋を直接送ってくれるため、薬局にお薬を取りに行くだけで済みます。仕事を休まないで済んでいるのは、こちらの病院のおかげです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: レスタミンコーワクリーム1% |
料金: - ※小学までは補助のため |
けいひんファミリークリニック (東京都品川区)
いつも子供がお世話になっています。
ファミリークリニックなので、大人でもかかっていいので、
家族で何かあればこちらで診てもらっています。
同じビルに保育園も入っているので、比較的子供の患者さんが多いです。
つい先日も子供が風邪をひいて、しばらく咳が止まらなかったので、診察してもらいました。
先生が優しくて、待合室も広々としているので子供たちも病院を気に入っています。
予防接種でも、先生は子供が嫌がっているとその状況に合わせて優しく声をかけながら、さっと終わらせてくれるので、いつも安心してお任せしています。
あと、基本的にネット予約制です。
予約していなくても当日枠で入れますが、40分ぐらいは待たされますので、
予約していくのがおすすめです。
小澤医院 (東京都品川区)
小児科となっていますが、大人も来ており、ご近所の老人の方も多く利用しています。
予約制ですが、当日の受付も可能。
シーズンによっては待ち時間は予約をしていてもだいぶ待つことがあります。
特にインフルエンザシーズンは予約をしていても1時間近く待つことも。
でも、それでも行きたいなと思える診察をしてくださります。
納得いくまで説明してくれ、熱心さがとても伝わります。
また、院内処方なのでそのままお薬を待ちます。
感染症の疑いが無ければ子どもはおもちゃのある広いお部屋で待つことが出来るので嬉しいです。
医療法人社団豊越会こうの内科クリニック (東京都品川区)
子供の急な風邪の時に何度か行っていますが 毎回 その時期に流行ってる症状をまず言われます。(花粉症 熱中症など) 風邪の症状だと明らかなのに 流行りものの可能性を指摘され抗生剤ではなく 一般的なものを出されたり 様子見と言われてしまいます。もう少し診断していただきたいと思います。
受付の方は優しく対応して下さいます。土曜日もやってくれていて助かるので これからも利用したいと思いますが、ぜひ、もう少し患者の意見を聞いて欲しいと感じました。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
けいひんファミリークリニック (東京都品川区)
もともと小児科が専門の先生のようですが、内科もやっているので、
親も子も、一緒に診てもらうことができます。
子供が小さいうちは親もうつされて一緒に病気になることも多く助かります。
子供が溶連菌になったときに、私も痛くて一緒に診ていただいた、
溶連菌の可能性が高いということで、それに対応した薬を処方していただき、悪化することなくすぐによくなりました。
先生はおだやかな方で、丁寧に説明をしてくれださいます。
もともと昭和大学病院にいらしたそうで昭和大学病院との連携がしっかりしているようで、子供が急に貧血になったときにはスムーズに紹介していただくことができました。
寒くなってくると混みますが、予約をしておけば、あまりまたずに診てもらうことができます。
インターネットで予約ができます。
- 東京都品川区東大井
- 小児科