Caloo(カルー) - 品川区東大井の虫歯の口コミ 11件

品川区東大井の虫歯の口コミ(11件)

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

近医で親知らずが虫歯になり抜歯を検討していましたが、生え方が複雑で大きな病院を紹介してらうことに。そして東芝病院で抜歯をすることになりました。
地域連携室で受付をし、レントゲンを取り…と大病院なのでいろいろ検査などで移動もたくさんありましたが、スタッフの方は皆さん優しく、特に歯科の先生は迅速な抜歯をしてくださり大変感謝しております。
なんと抜歯したのは妊娠中。他の病院で不可能と言われた患者を受け入れてくださる臨機応変さにもとても感謝しております。産婦人科もあるので、万が一、麻酔薬で子宮収縮が起きてしまっても対応できそう…と先生も冗談混じりにおっしゃっていました。大病院での抜歯。満足です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

ふじい歯科 (東京都品川区)

shimone(本人・40歳代・女性)

大井町駅からすぐの、ビル2階にある小さめの歯科医院です。
スタッフは女性の医師が一人と、受付兼歯科助手の女性一人だけです。
医院は清潔で、とても綺麗です。
所々に猫の絵や時計があるので、先生がお好きなのかもしれません。

診察は非常に丁寧で優しい感じがします。
こちらの話もよく聞いてくださるので、話しやすいです。
少しでも痛みがあれば麻酔をしてくれるので、苦痛はありませんでした。
虫歯で銀歯を入れましたが、調整も細かく時間をかけてしてくださいました。

お子さんもよく見かけたので、小児歯科もされていると思います。
待合室に絵本とおもちゃが置いてありました。
また診療が終わったお子さんには受付でお土産を渡していました。

駐車場はありませんが、近くの西友の地下に止められます。
1000円買い物すると1時間無料になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団スマイルパートナーズ 山手歯科クリニック (東京都品川区)

hiyoyoyo(本人・30歳代・女性)

知覚過敏なのか虫歯なのか氷水が沁みるようになったので確認のため通院。

自分にとってはは大事なのでいきなり削られるようなところは嫌だったのでかぶせモノを開けるときにも削るときにもなぜその判断が合理的なのかしつこく聞いた。面倒くさがらずに説明してくれたのがよかった。またその説明に納得いかないときは処置をせずいったん家に帰って調べて確認してから処置を進めた。多分クリニックではめんどくさい患者だと思われているはずだが嫌な顔や態度をされたことは一度もない。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

まる888(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれてしまい、お世話になりました。
歯科衛生士さんによる初診の時のカウンセリングがとてもしっかりしていました。
治療すべき歯の事や治療方法等を個室にて説明していただき、今後の治療方針の希望等を聞かれました。
後日その資料もいただけたと思います。

治療は予約制なので待ち時間も少なくてよかったです。
先生も優しく丁寧に治療して下います。

夜の診療を希望していたのですが、やはり予約が多いようで私は諦めて昼間に通っていました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団厚和会 くまの歯科医院 (東京都品川区)

trewq1(本人・50歳代・女性)

歯が欠けたので行きました。
通りがかったので直接予約を取ろうとしたら、今だったら空いているので見れますということで治療してもらいました。
欠けた歯の治療は思ったよりすぐに対処して頂き、2回の通院で済みました。
その後、ここも虫歯になっていますねとレントゲンで丁寧に説明して頂きました。
ところが、次の回に行くと別の歯が虫歯ですと言われました。
前回違うところが虫歯と言われたんですが...と言うとそこは虫歯じゃないですとさらっと言われてしまいました。
あの説明はなんだったのかと思うと同時に、前回の箇所も今回の箇所も痛みもなく、私にはどこが虫歯なのか判らなかったので、緊急性もないので取り合えず様子見にすることにしました。
それで、その回は治療をせずに歯石だけとって下さいと言うと、その日は衛生士の予定をしていなかったので、また次回にということになってしまいました。
当初の印象はとても良かったのですが....
ちなみに担当は院長ではない先生でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

虫歯が気になるので来院しました。何ヶ所も指摘されましたが、自覚症状などもなく不安に思ったので他院に見てもらいに行ったら汚れではあるけど虫歯ではないという診断でした。ここの歯医者さんはとにかく全ての虫歯を保険外治療を勧められ、保険治療を検討すると言ったところあからさまに嫌な顔をされました。1度、治療をしてもらったのですが説明はほとんどなくどんどん治療が進んでいくので怖かったです。
ですが、カウンセラーさんがいたので歯茎の状況や歯磨きの仕方などしっかり教えていただけたのは良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

斎藤歯科医院 (東京都品川区)

trewq1(本人・50歳代・女性)

前から4本目の歯を治療しました。
ずいぶん以前のことなので、多少記憶があいまいですが、
治療自体は特に問題があったわけではないように記憶しています。
しかし、何の説明もなく気が付いたら銀色の詰め物をされてしまいました。
当時は今ほどにちゃんと説明するという風潮がなかったかもしれませんが、鏡を見て、笑うと銀色が目立つのでとてもショックだったことを覚えています。
私にしても、事前に判らないことを積極的に質問するということをしていなかったように思います。
ちなみにその詰め物は10数年後に取れてしまい、再治療することになりました。
再治療の際には、今度はきちんと治療できる歯医者さんを探し、白い被せ物にしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

trewq1(本人・50歳代・女性)

歯が一部欠けたので、ネットの評判を見て行きました。
スタッフの対応、清潔さ、新しさなどはとても良いと思いました。
ただ、単に欠けた歯を治して欲しかっただけなのですが、
初診でお医者さんに見てもらう前に、念入りに写真をとり、
以前治療した歯も5~6本治す必要があると言われてしまいました。
それらの歯は痛みも全くなかったたし、時間も費用もあまりなく、
なによりも、保険の範囲でできる欠けた歯の治療(HJK)もできないと言われ、保険適用外の治療を勧められました。
結局、歯科衛生士(?)の人の話を2回聞いて、他の保険内治療をしてくれる歯医者さんに変えました。
医師に会うことも無く、撮った口内写真などを小冊子にして頂けましたが、費用は4000円近く掛かりました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

オレンジ(本人・30歳代・男性)

親不知の抜歯のために、かかりつけの歯科の紹介状を持参して、こちらの歯科口腔外科に伺いました。

親不知は10分程度の短時間の処置で無事抜いていただけました。しかし、抜歯途中で手前の歯に引っかかっている親不知の一部分を削る際、医師が間違えて親不知ではなく手前の歯の方を削ってしまい、かかりつけ歯科で予め入れてもらっていた数万円のインレーが欠けてしまいました。

予約制で待ち時間は短いです。院内も清掃は行き届いており清潔です。治療を担当したのは年配の男性医師で、気さくな感じで最初の印象は良かったのですが、治療の際には、間違えて別の歯を削るという無視することのできないミスがありました。間違えて削ったことについて簡単な説明はあったのですが、続きの処置はかかりつけ歯科で行ってくれと言われてしまい補償もなかったため予定外の出費が発生しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリンカプセル250
料金: 1,830円 ※再診料、投薬料、手術・輸血料

大井町セントラル歯科 (東京都品川区)

アッシュグレイ514(本人・30歳代・女性)

駅前でアクセスがとても良いので通い始めました。
まだ新しい歯医者さんのようで、施設はとても綺麗でした。
この度は、歯が痛く、鏡で見たところ、素人でも確認できるぐらい黒くなっており、お伺いしました。
歯医者あるあるですが、まずはレントゲンを取り、
虫歯を治して欲しいと言ったのですが、まずは歯のお掃除から始めましょうということで、
歯のお掃除でまず4回通いました。(結果としては歯茎も引き締まりよかったですが、予約もなかなかとれずでここまでで2ヶ月たちました。)
歯のお掃除をしてくださる歯科衛生士さんはとても丁寧で色々と説明もしてくださり、よかったです。

歯のお掃除で通ってる間に、当初から痛いと思っていた虫歯が悪化したようで、虫歯の治療をやっと実施してもらったのですが、行ったらいきなり、奥の親知らずか、その手前の歯が虫歯になってるということで、事前の相談などなく、親知らずを抜かれてしまいびっくりしました。
たまたまその夜は飲み会などの予定や、翌日も大した予定がなかったので、
お酒が飲めないことや、顔が腫れたり、話しにくくなることも困らなかったのですが、
重要な仕事の予定や接待がある日に、事前の話もなく親知らずを抜かれるのは困るなと思い、
それ以降通っていません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、抗生物質
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あべ歯科医院 (東京都品川区)

☆(本人・30歳代・男性)

10年以上、定期的に通っていました。
今回も定期検査で伺いました。
男性医師がひとりと、衛生士が三名くらいの医院です。
予約は15分置きに枠があり、混んでいてなかなか予約が取れません。
他医院に行ったときも、阿部先生の技術は高いと言われました。
施術も丁寧で、気に入っていました。
そのためか、老人の患者が多いです。
ですが、ここ二年ほどで、商業的になり、ボトックスや、ヒアルロン酸など、美容外科のようなこともやりはじめました。
このあたりから、衛生士も行く度に変わるようになり…。
そして、少し前から感じていましたが、最近やたらとお会計が、高い。。
クリーニングは雑で血が出るし、いくら医師の技術が良くても、信頼のおけない要素が増えてしまったので、違う医院を探そうと思いました。
医療は信頼で成り立ちます。残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月