Caloo(カルー) - 品川区中延の虫歯の口コミ 10件

品川区中延の虫歯の口コミ(10件)

寺岡歯科医院 (東京都品川区)

jam(本人・30歳代・女性)

とてもひどい虫歯の治療でお世話になりました。神経をとらなければならないかもしれないと言われましたが、できるだけ神経は残したいと伝えたところ、リスクもしっかり伝えてくれた上でこういう治療法もあると提案してくれ、私の希望に沿って神経は残したまま治療をしてくれました。最後には歯磨きの指導まで時間をかけてやってくれ、子供の時にお世話になっていればよかったなぁと思いました。(そうすればきっと正しいブラッシングを覚えてこんなに虫歯がなかったはず!)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月

荏原中延ファミリー歯科 (東京都品川区)

E.S(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。
院内や受付は歯医者さん独特の薬臭い感じが一切なく白を基調とした清潔感がある歯医者さんなので、お子様にもオススメだと思います。
先生も爽やかなお若い印象の先生で、気さくで話しやすいです。口腔内をカメラで撮って見せてくれながら治療をしてくれるので、どこの歯が悪いとか治療して綺麗な歯になったとか、とっても分かりやすいです。衛生士さんのクリーニングが心地よくクリーニング後はスッキリします。
ブラッシングの指導も丁寧にしてくれるので街のかかりつけ歯医者さんとしてオススメですよ!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

アップル歯科クリニック (東京都品川区)

nanami(本人・40歳代・女性)

歯医者は好きな人は少ないかなと思います~
特に子供は・・・

アップル歯科クリニックは子供が遊べるスペースと治療が終わった後に
ガチャガチャができるので歯医者嫌いな子供でも楽しみもあるかなと思いました。

楽しそうに治療している子供を見かけた事があり羨ましかったです。

予約はクリニックのホームページからできます。待ち時間もさほどないです。
スタッフの方も先生も親切です。

治療についての相談や質問等にも気分を害するような事は全くありませんでした。
家族で通える歯医者だと思います。

しいて言えば、治療中に電話が入った時や受付に患者さんが来られた時に
ちょっと待つ事になる時が数回あったかなという感じです。
受付のみ担当しているスタッフがいなかったからだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

ホワイト221(本人・40歳代・男性)

私は大の歯医者嫌い。子供の頃の痛い記憶があり、歯医者はあまり行っていませんでした。しかし、歳も重ねてきたこともあり、特に歯は痛いところはなかったのですが、歯の金属なども気になっていたので、思い切ってこちらの歯医者さんに行くことにしました。他のサイトの口コミもよかったし、最新の設備もあるとのこと。

初診はネットで予約しました。初診の際に丁寧に個室での治療方針や歯医者に対する希望などのカウンセリングが10分ほどあり、丁寧さを感じましたし、私の持っている歯医者に対するトラウマ(痛い思い出が強い話や虫歯の粗探しをされて長く通わなければならないetc)についても理解を示してもらい緊張が和らぎました。

実際の治療も、痛くならないように表面麻酔からしっかりと麻酔もしてもらい、全く痛くないです。最初にCTで歯の状態をチェックしてくれ、パソコン画面で状態を確認でき丁寧に説明も受けましたし、詰め物にあったアマルガムもすぐに除去してくれました。また、歯をあまり削らないように心掛けてくれますし、金属以外の詰め物も保険で対応できるように提案もしてくれます。

先生の腕はしっかりしていて、丁寧ですし、時々出る世間話も緊張をほぐしてくれるよいエッセンスになっています。歯科衛生士さんも丁寧です。たまに、歯の間に詰めた綿を取り外すのを忘れたりなどのおっちょこちょいなところもあったりしますが、ご愛嬌という感じですね。

子供用のキッズスペースも完備されていて安心して子供も連れて行くことができます。受付の方も気さくな対応です。

アットホームでありながら、しっかりと対応してくれる歯医者さんで、これから定期的に検査してもらいたいと考えています。私のような歯医者さんに対するトラウマがある方には特におすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,800円 ※初診料は3000円弱。通常の治療やクリーニング時は1500円前後。条件はありますが、金属アレルギーがあると保険でセラミックの詰め物ができるとのことです。

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

しばらく通っていた歯医者が引っ越しをしたので遠くなりここも少し距離がありましたが綺麗な外観のこの歯医者に入ってみることにしました。

最初に電話で連絡をして初めてということを伝え予約を取り歯医者へ
まず最初に紙を渡されどういう症状かなどを記入しました

そして書き終わったら診察室中の小部屋で少し話をしてさらにどういう状態か聞かれレントゲンなどとり歯の全体をまず確認しました

歯医者のベッドのところでこれが悪いところとモニターを通して説明してくれましたその日は軽い虫歯を直し次回へという感じでした。

丁寧な説明に綺麗な診察室に設備もよかったです

地味にメガネを取らず顔にタオルをのせて治療してくれるのもうれしかったです(前の歯医者はメガネを取ってたためこんな感じですと言われても見えなかった)

待ち時間はすごく早く前回言っていた歯医者が30~40分待っていたのに5分ぐらいで呼ばれてびっくりしました
とても満足していています

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)

日曜日に子どもが歯が痛いと言い出したので、急遽日曜に診察している歯科クリニックを探し、こちらにたどり着きました。
当日予約でしたが、快く受付してくださってとても助かりました。
荏原中延駅からすぐの路面に面しているので、初めてでも道に迷わずすぐに来院できました。
まだ新しいようで、院内はとてもきれいで明るい雰囲気です。院長先生もスタッフの方も感じがよかったです。
結局虫歯はなかったのですが、歯の写真を撮って、丁寧に説明してくれたので安心できました。
普段は別の歯科にお世話になっているのですが、日曜に急に歯のトラブルにあったらまた受診させていただきたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)

クリニック内にキッズスペースがあり、待ち時間は子どもをそこで遊ばせることができます。
すいている時間帯はスタッフの方が子どもの相手をしてくれるので、気兼ねなく診察を受けられます。
混んでいて保育してくれるスタッフがいないときは子ども(赤ちゃん)を抱っこしながら受診させてくれました。
予防歯科に力を入れていて、普段からできるケアの方法を丁寧に教えてくれます。
機器も新しいようで、口の中をカメラを使って見せながら説明してくれ、本当に分かりやすいです。
ただ土曜や平日の夕方は混み合っていてなかなか予約が取れません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,500円 ※おおよそ

ほりぐち歯科 荏原町 (東京都品川区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。先生も歯科衛生士さんも皆さんとても優しくて、子どもも楽しそうに通院してくれます。院内は清潔で明るく広々としています。診察も丁寧で、説明も写真や見本を交えながら分かりやすくしてくれるのも安心できるポイントです。
平日は仕事をしているので時間がないのですが、土日にも診療を行っているのも助かります。定期検診のお知らせをハガキで送ってくれるので、忘れずに歯科健診を受けられています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 1,500円 ※おおよそ

荏原中延ファミリー歯科 (東京都品川区)

フォレストグリーン254(本人・50歳代・女性)

昭和医大出身の先生です。
若い先生ですが、腕は良いと思います。
予約制なので待ち時間もほとんどありません。
説明もしっかりしてくれるので安心してかかっています。
昔治療したところから、また齲歯になって苦しみましたが、丁寧で痛みもなくしっかりした治療をしていただきました。
治療費も良心的な金額ですし、最寄駅の目の前でアクセスも良く、仕事終わりに行けます。
今は、治療も終わり、月に1回のメンテナンス(歯石除去)でお世話になっています。
歯科衛生士さんは数人おり当たり外れはあります。担当になるとずっとその衛生士さんになりますので、そこは運ですが…

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※1回の治療費の平均です

アップル歯科クリニック (東京都品川区)

木槿330(本人・30歳代・男性)

虫歯治療でお世話になりました。

親身になって問診していただき、説明が丁寧でした。
治療方針もわかりやすく、安心できました。

院内も清潔で、落ち着いた雰囲気で、
リラックスして治療を受けることができます。

治療内容も丁寧に対応していただけたように感じました。

予約はインターネットからもできるようで、便利です。
また、土日も診察を受け付けており、
平日なかなか行けない時も大変助かりました。

今後も定期的な検診やクリーニングなどお願いしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月