Caloo(カルー) - 品川区大崎の虫歯の口コミ 12件

品川区大崎の虫歯の口コミ(12件)

医療法人社団大樹 大崎 Think Park歯科 (東京都品川区)

C(本人・20歳代・女性)

メンテナンス含め何年も通っていますがここは本当に先生や歯科衛生士さんが親切で丁寧です。
家から遠いですが毎回ここに通っています。
先生は治療をする際必ず一つ一つ何をするか説明をしながら治療してくれるので安心ですし、歯科衛生士さんも一本一本しっかりクリーニングしてくれます。
家の近くの歯医者さんで酷い扱いをされたので本当にここに出会えて良かったです。
治療中は顔にタオルをかけてもらえるので怖さも無く安心です。
予約が取りにくい理由がわかるくらいいい歯医者さんです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団則真会 大崎シティデンタルクリニック (東京都品川区)

とんじ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、困り果てて電話した所なんとか入れていただいたみたいでとても助かりました。先生は男性のお優しい先生でした。痛かったでしょう、とお声掛けていただきそんなこと言われると思ってなかったので驚きましたが嬉しく思いました。
詰め物の中に虫歯ができてそれで取れたのだと言われて、虫歯も治療していただきました。丁寧な治療だと思います。

小部屋に5人くらいの患者さんがおり同時進行で治療されているようです。
大崎駅からのアクセスもとてもよく、分かりやすい位置にあります。静かで落ち着いた雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

阿南歯科医院 (東京都品川区)

dragonstar(本人・70歳代・男性)

虫歯治療、歯ぎしりによるマウスピース処置、歯周病予防など定期検診で現在治療中。
マイクロスコープ機器による顕微鏡治療で虫歯処置、細菌感染予防環境など患者が安心できる。
女性院長、二人の歯科衛生士スタッフが患者に対して木目細やかな対応で安心できる。
処置の理由を明確に説明して患者が理解納得したうえで処置に移行するので安心信頼できる。予約時刻に直ぐに診療してもらえる。特に患者とのコミュニケーションに意を用いていると感じられる。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

ニュー大崎ビル歯科 (東京都品川区)

kirari(本人・40歳代・女性)

暫く行かない間に前の先生は亡くなり、名前は同じ新しい病院になっていました。以前はとても優しい先生でしたが治療内容に納得が出来ず通わなくなりました。
今の先生は色々と親身に聞いて下さり、なんても相談出来ます。根っこの治療も早く丁寧です。
もうすぐ治療が全て終わります。やっと治ります。
付近の歯医者に何件も行きましたが、私には合わずどんどん酷くなって行きましたがので、優しさはダントツだった為もう一度行って見て良かったです。
昔の先生にも今の先生にも感謝しかありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

急に歯が痛くなった時に、平日夕方に予約なしで受け入れてくれたことがきっかけとなり通院し始めました。(他の歯科からは断られてしまい、とても困っていたので助かりました。)初回の治療ですぐに痛みが治まり、他に発見された虫歯もこのクリニックで継続して治療を受けようと思いました。

電話の対応や受付での対応も心地よく、待合室や治療の席にあるモニタで音声なしの映画が流れていたりして、リラックスできます。私が通っていた頃はディズニー映画や海低を探検するような映像が多く流れていました。

歯医者さんは治療の計画について要望を聞いた上で説明してくれたので、とても好感が持てました。また奥歯の被せものなどは、保険適用のもの以外の素材についても説明してもらえ、その中から選べたのでよかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年12月

ミシャラク(本人・30歳代・男性)

元々、差し歯だった歯が緩んでしまったのですが、丁度お盆時期で、それまで通院していた病院がお休み中でした。
そこで、ネット等で探し、近くでお盆時期でもやっている廃車ということで、通院を開始しました。

それまでが金属の芯で腐食してきていることが緩んだ原因だったことが分かり、グラスファイバーの芯に取り換え、新たな差し歯に差し替えました。

病院が新しく、清潔感があり、また、先生も固定でなく、こちらの都合に比較的柔軟に対応してくれました。
一つ一つの治療過程についての説明も丁寧で、自分でも何が起こっているのか、分かりやすかったです
大崎駅直結のオフィスビル内ということもあり、便利ですし、予約をしておけば大きく時間がずれることもないので、サラリーマンの通いやすい病院でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 25,000円 ※差し歯が抜けたための再治療

ちひろ(本人・20歳代・女性)

歯の痛みと歯石が気になり伺いました。

電話で予約したのですが、電話対応はかなり良かったです。
いざクリニックに伺うととても綺麗で落ち着いた雰囲気で気に入りました。

初診の先生は若干適当な診療で、やってもいないスケーリングを明細にのせていました。指摘したところきちんと返金してもらいましたがそういったミスはあっていいものなのかと思いました。

次回から別の担当医がつきますが、担当医の先生はとてもよかったです。
治療も丁寧でこちらが不安に思っていることに対して丁寧に返答してもらえます。

人によってムラはあるかもしれませんが、全体的には良いクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いばた歯科 (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が定期的にお世話になっています。

最初はフッ素添付で通院していましたが。
虫歯がみつかったので、治療もお願いしました。

こども用に特別な施設があるわけではありませんが。
こどもの気持ちを前向きに持っていくのが上手な女医さんと、綺麗でやさしい歯科衛生士さんのおかげで。
娘は治療で一度も泣いたことはありません。

平日しか営業がないのと。
夕方は予約がとりづらいのが残念ですが。
予約さえとれれば、待ち時間はほとんどないのも助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

ばな奈(本人・30歳代・女性)

品川にある歯科で抜歯をしました。何度か消毒などに通い治療していたのですが、痛みが日に日に増して、痛み止めが切れると夜も眠れないほどの激痛になってしまいました。あまり歯科に行かないのでどんなものかわからず治療を受けていたのですが、一向によくならず、悪化していく一方なのでこちらの歯科に来てみました。まず設備が全く違い、とてもハイテクな印象を受けました。そして医師の的確な治療。これには驚きました。どうやら抜歯したところの骨に穴が空いたままの状態になってしまっていたらしく、鎮痛剤を患部に入れて、セメントのようなもので固めてくださいました。すると痛みが嘘のようになくなりました。以前かかっていた歯科ではガーゼを詰められ、取れたらそのままでといわれたものの、食事をしたらすぐ取れてしまいました。ここまで腕が違うとは驚きました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

タイガー715(本人・50歳代・男性)

医師が多く入れ替わりも激しいようで、どの医師にあたるかは行ってみないとわかりません。
1年ぶりとかで行くと、大抵、以前の担当医はいなくなっています。
私は虫歯の治療で、次回が最後の治療だという日に「私は今日で終わりなので別の医師に引き継いでおきますね」と言われました。
個人医院ではないので仕方ないのかと思いますし、もちろん腕がよいと感じる医師もいますが、ちょっとどうかなぁという医師にあたることもあり、最後に引き継がれた医師があまり良いとは感じなかったのでその治療を最後に行くのをやめました。
予約制度はしっかりしていて、待ち時間はほとんどありません。そういう点はよいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

いばた歯科 (東京都品川区)

霖118(本人・40歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で伺いました。

ゲートシティ内のB1にあり、静かな雰囲気です。
待合室は広くはありませんが、適度に雑誌もあり清潔な感じです。

車で来院していたのですが、駐車券も発行してくれたと記憶しております。

担当は女医さんでした。
明るく親切な方で、以前通っていいた歯科医で神経治療がうまくいっていなかったのか、ずっと痛くて悩んでました。

奥歯で物を噛むたびに激痛が走るので、もう抜いてしまってください!とお願いしました。

抜くのはちょっとという雰囲気でしたが、私が抜いてスッキリしたいと言うと、言うとおりにしてくれました。

その後、抜いた跡の穴が自然治癒力で盛り上がってくるのですが、もう痛みもなくスッキリでした。

生えかけの親知らずがあり、これを抜くにはもっと大きな病院でと言われたのですが、そのうちに引っ越してしまい、怖くていまだに抜いてません。

私は担当の女医さんとは相性が良かったと思うのですが、
通っていた時に、隣の診察台(壁があり姿は見えない、けれど声はつつぬけでした)で別の男性医師にずっと文句を言っている患者さんがいました。

何やら医師の言われたとおりにお金を出して治療したのに、自分の思うように仕上がってないような事をずっと言っていました。

きっと高い治療費を払ったので納得がいかない出来栄えになったのかもしれません。

その後はどうなったのかは知りませんが、おそらく代金を返して欲しいのが希望だったように聞こえました。

自分はただの虫歯治療だったけれど、歯科治療は高額な時もあるので、治療に取り掛かる前に医師とじっくり話し合う必要があるなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ホワイト221(本人・40歳代・男性)

他の歯医者さんで治してもらったところが再び痛くなったので通院しました。

綺麗な歯医者でそんなに待つこともなく診療してもらえました。
初診の際に簡単なカウンセリングがあって、海外出張などがあったので、それ前までには、とりあえず痛いところの治療を終わらせたいという希望を伝えました。

無痛でやっていただけたので、虫歯の治療や親知らずの抜歯なども痛みも感じませんでした。

しかし、初診時に伝えた出張前にこの部分だけ終わらせたいという希望は通じていなかったのか、「他にも虫歯があるから治療します」という事を言われてしまいました。特に痛みを感じていなかったし、前歯で銀色の詰め物は避けたくて、白いものだと6万円程との話だったので、長期出張もあったので、その後治療は止めました。

ちなみに、その場所を他の歯医者さんに診てもらいましたが、虫歯にはなっていなかったです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年10月