Caloo(カルー) - 台東区の虫歯の口コミ 62件

台東区の虫歯の口コミ(62件)

元浅草二丁目歯科診療所 (東京都台東区)

なかちゃん(本人・60歳代・男性)

とても綺麗で清潔感がある診療所です。駅からも近くべんりです。奥歯をラバーダムによる根管治療していただいています。麻酔も適切で非常に腕が良いと思います。先生も丁寧にヒアリングしてくれますので安心して治療してもらえます。衛生師さんも明るくてとても感じが良いです。今まで通った診療所で一番良いと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すずき歯科 (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

小さい頃から歯が痛くなると通っています。
小学生の時に虫歯により神経が炎症して神経を抜く?作業をしました。予約日より前に急遽行ったのですが、迅速に診ていただきとても助かりました。歯医者の先生はとても優しい方で虫歯も早く治るのでいいと思います。診察の場所も綺麗なので清潔感がとてもある歯医者ってイメージがあります。
最近は虫歯にならないように歯磨きを念入りにしてるため、歯医者には通ってませんが虫歯になったら是非行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

八木下歯科医院 (東京都台東区)

ugeko(本人・50歳代・女性)

歯に違和感があり他の会社の近くの歯科医に行ったところ、別の歯を削られ、その影響で違和感のあった箇所が悪化。その歯医者では「原因はわからない。どこも悪くない」と言われ、その後、口を閉じることもできないほど痛みが強くなり、家の近くの歯医者を検索して見つけた歯医者さんです。かなり炎症がひどく、私はもう抜いてくださいと言ったのですが、とても大切な箇所の歯だから、諦めずに頑張りましょう!と励ましてくれ、それから毎日通って歯を失う事なく完治することができました。時には厳しく、そして優しく、、地元でも愛されているステキな歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

小坂歯科医院 (東京都台東区)

なりっくま(本人・40歳代・女性)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

マイクロエンド歯科 (東京都台東区)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)

以前から痛みがあった上の前歯が激痛になり他の歯科医院で神経を抜く治療をしました。それでも痛みが引かす、何件も歯医者を転々とし、ある方の紹介でマイクロエンド歯科を受診しました。
当時は千葉県にあり完全予約制で、一台のみ治療ユニットがあり完全にプライベートな空間での治療が受けられます。
初日は問診から診察、レントゲン撮影のあとにかかる費用を明示し通院回数を教えて下さりカウンセリングが終了。30分程度だったかと記憶しています。
治療回数は1本で2~3回で終了し、費用は場所や難易度により異なります。私の場合は一度他の歯科医院で神経を抜く治療をしていたので再根管治療にあたり10万円はかかりました。
こちらは完全に自費のため、初の根管治療でも万単位がかかります。再根管治療となると一度治療したところをきれいにするところが大変で費用が更にかかるそうです。しかし、保険治療とは違い、かなりしっかりした体制で丁寧に再々治療が不要で歯を長い年月使えるように残すよう最善の治療をしてくれます。
細菌感染をしないよう歯科治療用のゴムマスクを装着してから麻酔をし治療を行います。高性能の顕微鏡を使い何十倍に拡大し根管を確認し神経や汚れを残さないよう細心の注意をし丁寧に治療してくれます。
一回の治療で1時間半くらいかかりました。
2週間くらいあけて今度は状態を確認し、状態がよければ土台を入れてくれます。個人差はありますが、2回から3回の治療で終わります。
歯科医院の名前の通り、根管治療しか行っていません。
完全に専門クリニックです。その後のかぶせ者は掛かりつけか提携先の歯科医院に紹介状を出してくださります。
何度も根管治療をすると歯が薄くなり割れやすくなったり、しっかり根の先まで治療が行き届いていないと何度も繰り返すので、とにかく一度の治療でしっかり根の先まで治療をしてくれ再発の恐れがかなり低いと実感しています。
保険治療ではできないレベルの治療を提供してくれます。
長い年月大切に自分の歯を使えるようにがモットーの専門の先生です。
費用がかなりかかりますが、大変信頼してお願いできるクリニックです。
説明もしっかりしてくださり安心してかかれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 100,000円 ※自費診療のため
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団宮元会 花川戸歯科医院 (東京都台東区)

無限デストロイ(本人・30歳代・女性)

歯科医は職人さんだと思っております。
幼少期の頃よりこの歯医者さんに通っており、とても信頼をおいております。
また、家族全員でこの歯医者さんに通っております。
家族も含めて行った治療は虫歯治療(中度)、親知らずの抜歯、歯科矯正、インプラント等審美も含めて色々してきましたがアフターケアやその後のトラブルもありません

他の歯医者さんに何件か通った事がありますが、詰め物がすぐ取れてしまったり診察の時間含めて30分と短かったり適当な感じがしましたがここはきちんと見てくれます。
最後は必ず院長先生が確認して治療方針を説明してくれます

最後に実体験になりますが、私はここで親知らずを4本抜歯しました
最後の歯はド派手に曲がっており、口腔外科に送るか悩んでたそうですが
長年の付き合いもあり院長先生に抜歯して頂きました
おおよそ4-5時間かかりましたが、その後の腫れも痛みもなくキレイにぬけました
歯科技工士さんでもあり歯医者さんでもある院長先生、とても尊敬しています。
良ければ院長先生のブログも読んで下さい。本当に歯が好きで熱心な方だとわかると思います。
ステマみたいになってしまいましたが、イチオシです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※基本は保険適用

野間口歯科医院 (東京都台東区)

藍玉366(本人・30歳代・男性)

自分が若いときから先生にお世話になっています。
治療も驚くほど痛みがないですし、とても親切な先生なので安心して通っています。
歯の治療はお金もかかるので色々相談しながら治療を勧めてくれます。

他の歯医者にも行ったことはありますが、先生がぶっきらぼうだったり痛みを伝えてもそのまま放置されたこともあったので、今後こちらの歯医者に生涯お世話になりたいと思っています。

待合室も、子供から大人まで読める書物がおいてありますので、退屈せず待てると思います。
そもそもあまり待ったことはないのですが。。。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2017年05月

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

ふじこ(本人・30歳代・女性)

分娩中歯を食いしばりすぎたのか、銀歯が取れてしまいました。
歯科にかかりたくても子供がいるのでなかなか行けるチャンスがなく、
ついに歯が痛み出し子供が8ヶ月になったところでようやく受診。
優しそうな先生で、タブレットを使って丁寧に説明してくれました。

銀歯が取れた所はかなり虫歯が進んでいたらしく、
神経除去しないといけないとの事。(ここまで放置した自分がバカなのですが・・・)
数年前神経の治療を受け、とっても痛かった記憶があり治療前の数日間は
憂鬱な日々を送っていましたが、実際の治療は軽い痛みがある位でした。
痛みが出そうな処置の前は声掛けしてくれます。
前半チクッとした痛みを感じたのですが、
すぐ麻酔を追加してくれて完全に痛みがなくなりました。
先生の腕はかなりいいと思います。

予約時も、子供がいて限られた時間にしか受診できない事を考慮してくれたり、
待ち時間もほぼなく助手の方もとても親切です。
とてもよい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

中冨歯科 (東京都台東区)

藤雲石938(本人・40歳代・男性)

ウェブ上で調べたら評判が良かったので虫歯治療で初めて行ってみました。説明がとても丁寧で、分かりやすく教えて頂けます。

先生やスタッフのみなさんは若い方が多いですが、テキパキとプロのお仕事をされていて安心出来ました。

仕事の都合で急いで治療を完了したい旨を伝えたところ、通常はもっと期間をかけて行なう治療を、予約を空いてる日に詰めて入れて頂き、臨機応変に対応して頂きました。

歯科衛生士さんの歯磨きと歯間ブラシのレクチャーなども自分の歯の写真を見ながら分かりやすい説明でした。

お値段も以前に別でかかっていた歯医者さんより安い気がします。

とてもオススメです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 7,500円 ※レントゲンと虫歯2本治療と歯周病治療

浅草スカイデンタルクリニック (東京都台東区)

mochimo(本人・20歳代・女性)

長年放置していた治療途中の虫歯が痛み出し、知り合いに紹介していただいて受診しました。
院長先生と助手さんでこじんまりとやっている歯医者さんですが、予約もなかなか取れない!
浅草の観光地から然程離れていないこの立地でも、地元の方がかなり根付いているようでした。
一度の診療は約30分ですが、仕事場からも自宅からも多少離れていた為、なかなかハイペースで進めてくれました。
歯医者さんていうと、ズルズルと、ずーっと長い期間通わなくてはいけないのが一番の億劫なところですが。。。
そんな患者のニーズにも応えようとしてくださる親身な歯医者さんでした♪

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

nokonoko42(本人・30歳代・女性)

奥歯に気になるところがあり受診しました。

私は、歯科医院を選ぶ時はかなり調べてから受診します。
今回も入念に下調べをして受診しました。

まず、院内がとてもきれいで清潔です。
もちろんすべて個室、詳しいことはわかりませんが、
最新の設備を配備してある感じがしました。

肝心の先生ですが、とても腕のよい方です。

説明がポイントを抑えていますし、だからといって上から目線の方では
ありません。
冗談もはさみつつ説明してくださいます。
今回は私の取り越し苦労だったので、クリーニングをしてもらって終了でした。

最後に、受付の方も感じがいいです。
いい意味で親しみがあって。
下町のいい部分だけを抜きとったような歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※3000

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

muravin(本人・50歳代・男性)

歯科に罹ったのは10回以上ですが、最高の歯科の先生だと思います。

私はこの歯科で埋没した親知らずを抜き、ブリッジを架け、虫歯治療をしましたが正常な歯と同じように全く意識しないで10年近く異常なしに過ごしています。
この先、インプラントもお願いするつもりです。

この歯科の優れているところはきちんとした歯科の倫理観を持った技術、知識、経験豊富な先生が患者の側に身を置いて適切な治療を適切な説明と共になされるという、まったく今時珍しい常識的な歯医者だということです。

親切そうで一見分かり易い説明の歯科医師は多いですが、最も根本的な説明を疎かにしている歯科医師がほとんどです。それを歯科医本人も認識できていないか金儲けに走っている。

例えばブリッジの説明はするが、そのために隣の歯をどの程度まで削らなければならないか、そのデメリット、メリットは何かまでほとんどの歯科医が説明無しで治療をする。

私は他の歯科でブリッジ治療の際、全く正常な隣の歯を削る説明までは受けたが、神経を抜く説明がなされず危うく両隣の歯までダメにするところだった。

削る量が多いので治療の途中で「もしかして神経抜くの?」と聞いたら当たり前のように「そうですが何か?」との返答。「神経抜いた歯は長く持たないようですよね?」と三ノ輪歯科の先生からの知識を用いて聞くと「そうですが、なにか?」と。
危うく正常な歯を2本ダメにするところでした。すんでのところで「神経抜かないでくれ」とこちらからストップかけましたが。
そのおかげでブリッジ隣の歯は5年経ちましたがまだ健在です。

かつて歯科医の技量の未熟さ故に抜かなくて良い歯の神経を抜くまで削られて、その歯をダメにしましたが、三ノ輪歯科に通っていなければ危うくあと2本ダメにするところでした。
三ノ輪歯科まで遠いので自宅近くの人当たりの良い歯科医に任せた私がバカでした。

このように正常な歯の神経を抜く治療は、正常な歯もいずれダメになる可能性があるので患者に説明し同意を得ない治療は医療過誤で訴えられてもしょうがないと思う。

巷にはこのようなアホな歯科医が満ちあふれていますね。
そして何でもない歯をも失って患者が被害者となりライフクオリティが下がる。

三ノ輪歯科の大澤先生はそれらの歯科医と一線を画するきちんとした知識と経験と技術を持ち合わせています。
また、インフォームドコンセントのための患者とのコミュニケーション能力も不足有りません。

私の狭い世界ですが、私が知る限り自信を持ってお薦めできる唯一の歯科医です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※1カ所の治療の合計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

佐藤歯科医院 (東京都台東区)

Mahi Mahi(本人・40歳代・男性)

当初、急な歯痛のため自宅の最寄という理由のみで来院しました。

治療をしてくださった先生は、とても穏やかなお人柄で現在の状態と治療について丁寧に説明してくださいました。

治療も丁寧かつ的確だと感じました。
治療は、麻酔注射をする前の麻酔をしていただき治療の痛みをまったく感じることなく、直面した歯痛は治療後にはすっかり治まっていました。

その後、歯痛の原因である虫歯治療に関しても都度、説明をしてくださりますし、治療期間も想像していたよりもずいぶん早く治療が進んでいます。

ご担当いただいた医師の技術、人柄はおとより、スタッフ、院内すべてにおいて心地よく治療をしていただける環境であると思います。

予約制なので待ち時間なく、すぐに診察して下さいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

元浅草歯科医院 (東京都台東区)

センタウレア612(本人・40歳代・女性)

何本かの歯が折れたため、急きょ来院しました。
歯科医のなかでも、的確な状況説明にその根拠となるデータ提示、
治療方針のいくつもの提示からの選択、
その日取り急ぎ、本人に最も必要だと思われる処置の提示などと、どれをとっても無駄なく的確で、実技面でも技術の高い、聡明な、落ち着いた印象の、若い男性の先生でした。

かなり遠くの町から通っておられる方もあるほど評判も高いようで、実際に処置面などの一部始終を見ると、その他の医院とはレベルの違う丁寧さが光ります。
(なにより処置面のもちがよく、かりばの時でも自然になにごともできるようにと、細かな心配りもあり。また日本語以外の発音などをする関係で、歯の裏側などの形状変化の影響を大きく受けやすいため、かりばであっても大きな形状変化が困る旨を伝えましたが、1/10MM以下の細かな修正なども、複数のいずれの歯においても、形状と堅牢性いずれの面においても、治療期間中、本当に見事な方でした。)

いろんな県でいろいろな先生にかかることが多いのですが、今度は治療の必要のあるときには、時間を見つけてじっくり通ってみたいなあと思いました。

新御徒町の駅から近く、御徒町駅からは数分に1本のバスが利用でき、大きな通りに面した明るい歯科医院でした。(自宅外診療所のようです)

都心部の営業なので、カルテなどは最低限の年数しか保存がないかもしれません。
もし通い始めて、自分に合うなとおもったら、記録維持のために、毎年検診などで訪れておくことをお勧めします。

同じ処理の内容を他の多くの先生と比較しても、実際しっかりとしています。

施設などにまったく派手さはなく、昔ながらの地味な診療所という感じです。なので完全無痛治療や最新の機材をつかった技術への期待を持つかたとは、マッチしないかもしれません。
(でも、手技がうまいのであまり痛みなどのない、ほぼそれらと同等の治療でした)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団恵桜会みんなの歯科クリニック (東京都台東区)

テティス734(本人・20歳代・女性)

ドクター、受付の方、みなさん本当にご親切な方でした。
料金も良心的な価格で、毎回安心して通うことができました。
他の歯医者では、インプラントにしないとすぐダメになると言われていた歯が2本あったのですが、保険適用内で、差し歯治療していただきました。今もその歯はぐらついたりすることもなく、大活躍です。
私がみていただいた先生は、基本的には同じ先生だったのですが、一度だけ院長先生にみていただきました。両方の先生共、すごく親切で、適切な治療をしていただけて嬉しかったです。
今までに東京都内の色々な歯医者に伺う機会がありましたが、私はここの歯医者さんが一番通いやすく、好きです。
書き忘れましたが、施設は新しいのか、とても綺麗で清潔感もあります☆

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

うぐいす歯科クリニック (東京都台東区)

他医院からの、のりかえも受けてくださるとのことで今回受診しました。

歯科医院に行くにあたり、みんな、いやなのが麻酔と音
このいやな二つを極力抑えていることが嬉しいです。

音はリラックス出来る空間とマッサージチェアで落ち着けるので気にならなかったです。

表題の通り、驚きは麻酔です。
圧が一定になる麻酔の装置を使用しているため、まったく痛くないです。
また、表面麻酔もしてくださる先生なので初期の痛みもほとんど感じません。
触られてる?くらいの感覚でした。

痛みがなかっとたことも、さることながら、先生の説明が丁寧で納得のいく治療がうけられたことがとても嬉しかったです。

これからも定期メンテナンスに通い、予防も心がけていければと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

ひまわりデンタルクリニック (東京都台東区)

基本的に予約制なので、ほとんど待つこと無く治療を受けることができます。
歯医者さんって診察までの待ち時間が長いことが多いので、
待つこと無く受診できるのはとてもありがたいです。

また、受信後の会計までの待ち時間もありません。
とってもスピーディーです。

治療前にどのような治療法をするのか、しっかり説明してくれます。
また治療中は患部を録画しながらしてくれて、
治療後にまた、どこをどういう風に治療したのか、説明してくれます。

設備の充実度や、治療の丁寧さ、説明の丁寧さなど、
保険診療でここ以上のところは無いんじゃないか、というくらい高レベルです。

歯の磨き方などの指導もしてくれるようなので、
お子さんがいる家庭にもオススメです。

またお願いすれば歯石取りや歯のクリーニングもしてくれます。
信頼のおける、頼れる町の歯医者さんです♪

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

橋本歯科医院 (東京都台東区)

mai55(本人・30歳代・男性)

他院の治療に不信感があり、
紹介でこちらの歯科にかかりました。

まず今の状態をとても丁寧に説明して頂き、
質問にはわかりやすく答えてくださいました。
仕事が忙しく、あまり回数を通えないことを
伝えたところ、被せものなどは1回に2本の歯を
治療してもらい、思っていたより短い通院期間で
終わりました。

設備もいまどきで、小型カメラで写真を撮り
見ずらい歯の裏側までもがどういう状況なのか知ることが
できました。
以前通っていた歯医者では、真っ黒だから虫歯の治療を
しましょうと言われていた歯は
まだ様子を見ようということで
それについてもなぜそうするかなど、説明してくれました。

以前通っていた歯医者が最低最悪、
何でも治療する歯医者だったため、
こちらの先生は自分の歯はできる限り残すという
方針で、安心して通うことができました。

スタッフの方もみなさん感じがよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

前歯の詰め物が破損してしまい、月曜日の午前中に予約なしで行きました。受付の人は親切で、問診表を記入している程度の時間で診察をしてもらえました。仕事中でしたので、短時間で診察してもらえて良かったです。口の中を全体的に診てもらって、虫歯になりかけているところを鏡で説明してもらえました。レントゲンで歯の様子を確認してタブレットで説明してもらえました。前歯の修理は当日に完了しましたが、虫歯の部分を治療してもらうことにして次回の予約をしました。予約できるのは1週間以上先とのことで、本当は翌日にも行きたかったのですが、予約がいっぱいのようで仕方ありませんでした。浅草橋、秋葉原、御徒町の中間にありますが、電車の駅で近いのは大江戸線の新御徒町です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団K-スマイルデンタルクリニック (東京都台東区)

starfish(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで歯の治療をしていたのですが、痛みがあまりにもひかなくて、治療途中で通うのをやめてしまいました。しばらく痛みは落ち着いていたので、そのままにしていたのですが、その歯が痛み始めてしまい、でも、元の歯医者には行きづらくなってしまい、ネットで調べて、勇気を出してここの歯医者さんに行ってみました。

治療途中の歯がある、ということでイヤミを言われたり、怒られたりするのかと思ったら「大丈夫ですよ」の一言で普通に治療を進めてくださいました。治療もこちらが理解するまで細かく説明してくださり、安心して治療をうけることができました。麻酔をしたので、痛みも全くなく、歯医者さんってこんなに痛くないものなんだ!とびっくりしました。

完全な個室ではないけど、パーテーションがあるので、赤ちゃん連れのベビーカーでも大丈夫です。スタッフの女性の方も、先生もとても優しくて、柔らかい雰囲気です。待合室には水槽があり、子どもは喜びます。休日もやっているので、急な痛みにも対応していただけると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月