Caloo(カルー) - 中野区の虫歯の口コミ 91件

中野区の虫歯の口コミ(91件)

シンデンタルクリニック (東京都中野区)

ゆうさん(本人・40歳代・女性)

とても丁寧に診て下さいます。
虫歯や歯周病の場所を、写真を撮ってモニターで見せてくれるので、納得できます。治療法もいくつか提示してくれます。
麻酔が必要なさそうな虫歯でも、私が怖がりと話したら、麻酔をしてくれました。注射も全然痛くなかったです。
設備も新しいものがたくさんあって、先生が説明してくれました。優しい先生です。また行きます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

7DentalClinic (東京都中野区)

とんとん(本人・20歳代・男性)

タイトルの通り、院長がとても良い先生で、優しく親切に対応してくださいました。
虫歯が出来て、治療が必要だったのですが、どのような治療法があるのかそれぞれについて詳しく丁寧に教えてくださいました。
また、自分の都合で治療を早く終わらせないと行けなかったのですが、それに合わせて計画を立ててくださいました。
スタッフの方もみんな親切で、心地よい雰囲気でした。
定期的に検診もしてもらい、歯石除去や歯磨き指導もしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年10月

新井歯科クリニック (東京都中野区)

aurora(本人ではない・10歳代・女性)

子供が今までの歯科を嫌がるようになり、知り合いに紹介してもらいこちらに通い始めました。
沼袋駅前にあるお城のような建物の中にあります。

先生はとにかく優しく子供を褒めてくれて、治療はあっという間。あれ?もう終わったの?と驚く子供と私。
子供は、前に行っていたところよりも絶対こちらが良いとの事なので、こちらに変えました。

次に私ですが、他の歯科で大きい病院でないと抜けない、と、言われていた曲がって生えてる下の親知らずを、コロナ禍で治療を先延ばしにしていたところ、膿んで腫れてしまい、こちらに相談したところ、なんとこちらで出来ますよと言われ、お願いしました。

ドキドキしましたが、とても上手に切開し抜いて下さり、抜歯後、顔が腫れることも一切なかったので、とても感謝しております。

今では家族全員でお世話になってます。

土曜夜までやっていらっしゃるので、逆に先生の体調大丈夫かなぁと心配になります。

今後も家族でお世話になるつもりです。

ただこちらは治療が終わると、また何か気になったら来てくださいね、や、子供は次の長期休み(夏休み冬休み)にね。というスタンスなので、押し付け感がない分、定期的にハガキなどでお知らせがないため、うっかり定期的に行き忘れると、子供が学校の検診で引っかかります(笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為

かわい歯科クリニック (東京都中野区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

かかりつけが休診の時に痛みが発生し、以前保管してあった区報に医院名があったため連絡を入れ、診て頂きました。
土曜の午後もopenなのはありがたいです。

麻酔が痛くなく、応急で薬を詰めて頂いた結果、麻酔が醒めた後は痛みがピタリと止まりました。

先生の説明もはっきり丁寧でとてもわかりやすく、他院の患者でも気持ちよく診て頂けました。

決して広くはないですが、入り口近くの子供の好きそうなオブジェ等も含め、いかにも儲け主義のキンキラした感じではなく、自然体でなごめる雰囲気です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団永真会 いとなが歯科 (東京都中野区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

普段のかかりつけが休みの土曜日の午後に突然激痛が出て、東京都の相談窓口から今開いている近くの医院という事でこちらを紹介頂き、飛び込みでお世話になりました。

先生は威圧的でなくとても物腰柔らかく、安心感を与えて下さる方です。

麻酔もその前に和らげる薬剤を使って頂き、なんとなくボーッとしたまま大変リラックスできる状態のまま治療(暫定的に削って薬を詰める)が終了しました。

主治医は他院という事でもイヤな顔をなさらず取り組んで頂けました。

駅からも至近ですし、また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

関谷歯科医院 (東京都中野区)

かすてら(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
先生は穏やかで、説明もわかりやすく、何より施術がとても上手だと思います。他の歯科医院で治療した部分の噛み合わせがあまり良くなく、引っ越しに伴い通院したところ、噛み合わせがまったく気にならなくなりました。また、親知らずの抜歯も数秒で終わり、その後腫れることはありませんでした。
受付の方もとても感じがよく、待ち時間もほぼありません。
安心して治療をお任せすることができますし、通いやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年12月

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

しんしん(本人・40歳代・女性)

中野に住んでいた5年間、お世話になりました。現在千葉に引っ越してしまいもう行けなくなりましたが、もう少し近かったら引っ越してからも行きたい歯医者さんでした。
とても丁寧で、患者ひとりひとりの要望に出来る限り答えてくれます。
無痛治療で、痛みを感じたことはありません。
スタッフの皆さんも明るく親切で、何のストレスも感じたことはありませんでした。
中野駅南口から徒歩3分くらいで、便利ですし、行き帰りの買い物もできます。
オススメします!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

むらやま歯科医院 (東京都中野区)

猫ママ(本人・50歳代・女性)

親子でお世話になっています。
父は耳が遠く認知症もあり、一人だと説明がよく聞き取れず、どこまで理解出来ているのかも分からない状況です。あちらから娘も一緒にと中に入れて下さり、先生からレントゲンを見ながら説明を受けました。
お陰様で父の口腔状態や顎の骨と歯の関係も理解出来ました。
ここなら信頼出来るので、娘の私も3ヶ月ごとにみてもらいことに決めました。
先生方も受付の方もとても優しく温かく、良くして頂いてます。
大変感謝しております。
痛くない治療を目指し、お子様が沢山かかられているようです。
お子様の鳴き声を聞いたことがありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

中野駅南歯科クリニック (東京都中野区)

satohiroshi(本人・40歳代・男性)

これまで色んな歯医者に行ってきましたが麻酔から処置までまったく痛くないというのは初めての経験でした。

最近は無痛治療という言葉を良く聞きますが、こちらもそういう類のものなのかも知れませんね。

大久保通りと中野通りが交わる大きな交差点の近くにあるガラス張りの綺麗なクリニックで、処置中はブラインドを下げるのでプライバシーも守られます。

平日の朝から昼過ぎに通っていますがほとんど空いていてほぼ予約の時間通りです。

院長は優男風で若くてイケメン、それに話はしっかりしてくれるし腕も確かだと思います。

料金は保険の効く治療が主軸なので安く抑えられるし、銀歯をすべて外して白く目立たないセラミック?に変更しましたが思ったより高くなく綺麗な仕上がりで満足です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

関谷歯科医院 (東京都中野区)

地球505(本人・60歳代・男性)

私元銀行員・・・様々な医者を知っているが、なかには私が仲人した歯科先生もいる。歯科先生も良く知っている、で私は虫歯のデパートのじーさんにて
治療経験上ココが一番と・・・紹介すると沢山行くと順番がと思うが・・・
もう私はピークアウトにてココを口コミ推薦する。
歯は良い医者に行くべし・・・何故ココに行ったかは偶然!でした。
昨春にセラミック治療して海外在住していたが別の歯が痛くなり、向こうではいやで又ココにお願いしたわけです。これ読んで行って悔いはないよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント

わかば歯科クリニック (東京都中野区)

アチャコ(本人・30歳代・男性)

最初に診察して頂いたのは以前のクリニックの頃からなので28年前です。
一度手入れをして頂くと、15年以上は持ちますね。
その間、私は2人出産していますが、問題無し。
今は、主人も子供達も家族で診て頂いています。
下の子は、歯が弱い為に乳児の頃より先生にお世話になっていますが、とにかく気長に診察をして頂けるので、通院を嫌がる事が全くありませんでした。
又、治療が丁寧で職人技。とにかく上手いです。
治療後に痛くなった事は、我が家に限ってはありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ハーモニーウイング歯科 (東京都中野区)

てんとうむし(本人・30歳代・女性)

治療する場所が多かったのですが治療する上での長所や短所などを一つ一つ丁寧に説明してくれ、その上で先生の考えや方針を説明してくれたのでとても分かりやすかったです。
途中、妊娠したのですが検査や治療が赤ちゃんにも影響ないことを何回か教えてくれたこともあり安心して通うことが出来ました。
歯科は痛みなどもあり苦手な場所でしたが、こちらで安心して通え特に苦痛なく治療できました。
また、歯のことは素人には全く分からないので丁寧な説明はとても重要だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

高津歯科クリニック (東京都中野区)

ヤマ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯を放置していた為、主に前歯で咀嚼していたら、食事中に前歯が抜けました‥夜の8時頃のことです。時間が時間だけに診て貰える歯科医院を必死で探し、藁にもすがる気持ちで、電話をし、無理矢理予約を入れてもらいました。

主人にも子供にも、親にも見せられない間抜けな顔を歯科医師に見せるのは産婦人科でお股を開くよりも恥ずかしかったですがこちらの気持ちを察し、一切の無駄な会話無しに、仮歯を造って下さり、何度も歯の噛み合わせを確認しほぼ完璧に仕上げて下さいました。時計をみたら、夜の10時を過ぎていました。会計は2000円強でした。世の中には自費診療を勧める歯科医院が多い中、涙が出るほど感動しました。
近未来、ブリッジになりそうですがその際には、思いっきり高級品をお願いするつもりです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

杵渕歯科医院 (東京都中野区)

ハッピーママ(本人・50歳代・女性)

近所の歯科で虫歯の治療時、被せのものを不揃いに入れられ吐き気が1ヶ月続きかなり苦しい日々を送っていたら、杵渕先生の凄腕をキャッチ!近所の歯科では、私の埋まった親不知の手術は三時間と言われ、恐怖で決心はつきませんでしたが、杵渕先生は、30分で出来るとのこと!もちろん30分で埋まってた親不知の手術は終わり治癒も早かった。流石です!虫歯の治療は二ヶ月後ですが、それまで丁寧にに歯を研き待ちます。杵渕先生なら安心だから。歯石を取って下さるスタッフも丁寧で、昔は歯医者さんへ行くのが恐かったけど、今は、怖くないし不安もない!杵渕歯科医院のお陰です。感謝です♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

坪井歯科クリニック (東京都中野区)

マリーゴールド133(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりのころに前歯の差し歯が取れてしまい困っていたら、職場の方に「地元の人は皆ここにいく」と紹介してもらい通院しました。
先生が気さくで驚いたのを覚えています。
私の場合、根がかなりダメージを受けていたので「インプラントか部分入歯か」という状態でした。
ですがどっちも嫌だったので、なんとかブリッジで。しかも健康な歯は削らないでほしい。というわがままな医者泣かせな希望にやるだけやってみよう!と言ってくれました。
私の都合で途中治療ができない期間ができてしまったので、治療期間が長くなってしまいましたが、一年ほどかけて希望通りにブリッジをしてくれました。
今も前歯のブリッジはビクともしません。
親身に治療をしてくださってとても感謝しています。たくさんの歯医者に通いましたが、腕も人柄も1番です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※一回の治療で300〜3000円と幅があるので平均1000円くらいだと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に入り、虫歯で行きました。
臨月であることを告げると、それ以上言わなくても、
・麻酔への注意
・今後、継続して通うことができない可能性がある
ということを意識して治療してくださいました。

予定日も間近だったため、予約も無理に入れてくださり、1回で長く時間をとってまとめて治療するなど、とてもご配慮いただきました。

麻酔については、妊娠中でも使えるものを使用するので産院の許可をとってください、と言われ、産院で確認をとりました。
けれど、麻酔を使わずにできるところまでやってみる、ということになり、麻酔なしである程度のところまで治療できました。
また、産後動けるようになったら続きの治療をすることになり、固くフタをしてくれました。

受付や助手の女性も、かわいらしく気さくで、治療の合間に妊娠についての質問などをしてきたりして親近感を感じました。今後もまた行きたい歯科医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,400円 ※おおよその金額

ハーモニーウイング歯科 (東京都中野区)

もるだ(本人・30歳代・女性)

知人の勧めで通院してます。
オフィスビルが乱立する中野坂上の地にあることもあり、土曜日でも比較的予約がとりやすいです。

受付の方の挨拶と笑顔がすてきです。
また電話対応時も、こちらが予約忘れをしないよう、きめ細かい心遣いをして下さいます。

予約時間はきっちり守ってくださりたすかります。
待合室の情報誌も退屈させません。

診療は院長先生にしていただいていますが、いつも治療方針の説明はしっかりとこちらの目を見て、無駄ない分かりやすい話し方をして下さいます。

いかにもデキる、安心して歯を委ねられるオーラをお持ちの方です。

治療中も痛くないか等、優しい心遣いが安心できます。以前親知らずを抜歯したときも術後の痛みがあまりなかったので、腕は確かだと思います。
たまに、助手さんに厳しい口調で接しているのがたまにキズですが。

信頼できる歯医者さんをお探しの方にはオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

宮下歯科クリニック (東京都中野区)

ナカ(本人・40歳代・女性)

今までいろんな歯医者さんに行きましたが、こんなに早くて、しかもうまいと思った歯医者さんはなかったので、思わず書き込んでしまいました。
歯医者さんというと、複数の患者さんを平行して治療するので先生がドタバタしていて、やっと自分の治療になってもバタバタ感が治療にも伝わってきて手先が荒々しくて不信になったり、時間がかかったり、予約がうまい具合に取れなかったり、もう終わっても良さそうなのに丁寧なのかなんなのか素人にはわかりませんが何回も何回も通ったり、、、うんざりな経験ばかりで、虫歯かな?と思ってもひどくなるまで行かなくなっていました。
正直、歯医者さんはお金儲けの香りがしてあまり良いイメージが無く、実際、残念に思う治療を何回か経験してきました。

昨年、虫歯が痛み始めたのですぐに治療して欲しくて近所の歯医者さんを探していて、宮下歯科さんの近くにある新しくできた派手に宣伝していた歯医者さんに行ったのですが(笑)、結局予約が取れず、たまたま通りかかった宮下歯科さんに行くとその日にみてくれました。
治療は丁寧で迅速で痛みも少ないし、ちゃんとお話しも聞いてくれて、数回の通院で終わってしまいました。たまたまだったのかなぁ、、と思いながら、先日また違う歯の詰め物が取れてしまったので行ってみると、やっぱり前回同様、すごかったっ。こんなに早くて、なんというか無駄がなくストレスなしで治療できる歯医者さんは初めてだったのでほんとビックリです。しかも安かったんです。
今までの歯医者さんはなんだったんだろうと心底思いました。

外観自体も全く派手じゃなくてひっそりしていて、あ~、なんでもそうだけど外見で判断してはいけないんだな、大事なのは先生の腕と考え方だっと思いました。
みなさんも、歯医者さんを選ぶ際には余計なものに惑わされないように。最先端の医療器具が揃っているからと言って、良いお医者さんとは決して限りません。信頼できる先生がいらっしゃる歯医者さんを探し出して下さい。これからは、歯の健康の為に気軽に歯医者さんに行けるのがとても嬉しいです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

かどむら歯科医院 (東京都中野区)

satokei(本人・40歳代・女性)

患者に対して、とてもやさしく対応してくれる先生で、頑張って通院する気になります。
歯医者さんが嫌いな人、過去に歯の治療で嫌な思いをした人には、おススメ出来る歯医者さんです。
治療費も、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、ムリに高額な治療を薦められるような事は一切ありませんでした。
いつも予約でいっぱいで大変そうですが、急な予約でも何とか入れようと努力してくれます。
その分、自分が予約時間通りに行っても待たされてしまう事がたまにありますが、そこは仕方が無い事と割り切っています。
数年前病院を改築され設備も最新の物で、一昔前では考えられない位痛みも少なく治療してくれます。
場所は住宅地の中で少し駅から遠いのですが、それでも行く価値はあると思いますよ。
中野区民におススメです。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※三割負担保険内、一回の治療の平均です。義歯を作ったりするとまた料金が変わってきます。