Caloo(カルー) - 文京区の虫歯の口コミ 68件

文京区の虫歯の口コミ(68件)

湯島なかがみ歯科 (東京都文京区)

t.haraguchi(本人・50歳代・男性)

天野歯科さんからのお付き合いです。この先生はまず患者第一で医療を提供されており、また腕も確かなので非常に信頼できます。当方は大田区に住んでおりますが、この先生以外の歯医者の診療はありえません。。もう還暦近くなり、星の数ほど歯医者に行きましたが、今までで一番腰が低く、何でしょう・・色々と治療方針について話しやすいですね。歯の治療ってこういうことが非常に重要な気がしますね。もうプライドが鼻につく医者はノーサンキューですよ!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

湯島なかがみ歯科 (東京都文京区)

緑簾石916(本人・40歳代・女性)

歯医者さんを探していて、沢山調べた結果ここに辿り着きました!受付の方を始め、歯科医の先生もとても素敵で良い歯医者さんに出会えて良かったです。感染対策など、細やかな気遣いなどしてくださってとても信頼できます。
また先生はとても親切で、お願いした以上にキレイにしていただきました。しみるところが数ヶ所あったので治療が難しかったかと思いましたが、とても丁寧に私が痛くないようにしてくださったので、本当に嬉しかったです。
また、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

湯島なかがみ歯科 (東京都文京区)

ロイ(本人・40歳代・男性)

以前治療してから3年近く経っておりそろそろ歯の着色汚れや状態などが気になって来ておりました。そんな時にここを友人に紹介して貰ったので行って来ました。入った時は清潔で綺麗なお洒落な店舗だったので緊張しましたがスタッフの方々の丁寧な接客に安心しました。その後レントゲンを撮って頂き歯の状態や対策などを1つ1つ具体的にご説明頂けたので何もわからない自分でも治療を直ぐに決定する事が出来ました。これだけでも信頼性は違います。
今はそれ程治療する必要性が無いとの事でクリーニングを主に治療頂きました。
以前治療をお願いしていた他のところでは具体的な期間だったり治療内容などそんなに説明無しで進行していたのでホスピタリティ性は凄く高いです。治療自体も丁寧だったし途中何回も休憩しますか?など気配りにも配慮されていたので安心して治療出来ますね。こういう良い歯医者さんばっかりだったら最高なんですけどねー。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

藤紫101(本人・20歳代・女性)

診療の流れとして、最初に口の中の写真を撮影されます。そして、その写真を見ながらどこがどう悪いということを説明してくださってから治療に移ります。治療の方針や料金なども事前に伝えて下さるので安心して治療を受けられます。
院内は清潔で設備も整っており、駅からも近く、待ち時間も少ないので、通いやすい歯医者さんだと思います。
審美治療もされているので、虫歯治療だけでなく、歯を綺麗に保ちたいという方にもおすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、顕微鏡治療

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

Lion(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

0216(本人・30歳代・女性)

今まで他の歯医者に行っていましたが、痛みや怖さがあり、どこか良いところはないかなと探していました。友人に勧められて新しくできた歯医者さんへ行きました。
先生がとても優しくて大きな画面で説明をしてくれて大きな虫歯でしたが痛みはなく腕が良いなぁと感じました。
歯医者さんのイメージが少し良くなりました。
衛生士さんにクリーニングもしてもらいましたが歯石取りも痛みもなく安心できました。
定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

本駒込やまもと歯科 (東京都文京区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

本駒込駅近くに新しく開院した歯科医院で、知り合いにいいよとお勧めされて行きました。
院長先生は爽やかな男の先生で、入れ歯や被せ物が専門で、女性の歯科医師の先生が虫歯の治療が専門だと言われました。しばらく歯医者に行っていなかったので治療が必要な部分がありましたが、説明がとても丁寧でこれから通ってみようと思いました。
親知らずがまだ抜いたことなくて生えているのですが、先生が東京医科歯科大学でずっといたそうで、必要に応じて大学にも紹介してくれると言われたので安心できました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

ローラ(本人・10歳代・女性)

こちらは最初から最後まで
院長が見てくれたので
丁寧で良かったです

治療中に交代されないって
大事ですよね。

歯科助手にかわるときも
一言声をかけてくれたり
次になにをするかを
説明してくれたので
リラックスしながら
治療できました。

おかげで親知らずにリラックスしながら
抜けました。

親知らず抜くと顔が小さくなるってきいたけど
なんとなく、顔も小さくなりました。

クリニックも明るい雰囲気で美容室みたいに
お洒落で素敵です。
保険治療なのに、至れりつくせりで、
めっちゃおススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小平歯科医院 (東京都文京区)

さくらんぼ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもも見ているということで子どもを連れて行きました。サバサバしていてとても優しい女医さんだったので子どもも安心して受診していました。
ご自身もお子様が2人いらっしゃるということで子ども慣れしていらっしゃってこちらも安心してお願いできました。
また、病院は立て直しをされたとのことでとても綺麗で清潔感がありました。
治療が終わるとおもちゃをくれたりと他の歯医者さんにはなかなかない雰囲気を感じ、次回もまた利用したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

タク歯科クリニック (東京都文京区)

アマルテア297(本人・30歳代・女性)

当日予約だったのですが、受付のお姉さんの感じが良く、先生も親身に対応してくださいました。

痛みはあったものの、他の歯医者さんにいくと虫歯はないと言われるというのを繰り返していて、こちらで見ていただいたところ、レントゲンで見つけにくい虫歯を見つけてくださいました。
こちらの質問にも優しく答えてくださり、良い雰囲気でした。

どうしても痛くて臨時で見てもらうだけの予定でしたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

ak(本人・50歳代・女性)

友人に紹介してもらって、虫歯治療で伺いました。

しっかり説明しながら、テキパキと処置してくださいます。
口の中の写真をその場で撮って、
拡大して見せてくれながらの説明は、わかりやすかったです。

助手の方も、おふたりともきれいで感じが良かったです
(これけっこう大事ですよね)。

受付にガリガリ君味の(!)歯磨き粉があったので
ソーダ味をゲット。
歯の治療ってやはり憂鬱なものですが、なんだか楽しい気持ちになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ジョンブリアン429(本人・30歳代・女性)

地元の開業医でひどい目に合い、遠かったのですがもう最後の手段と思いこちらに掛かりました。
結果こちらでお世話になり本当に良かったです。
現在こちらで定期的に検診を受けているのですが、毎回きちんと診てくださり、今のところ大きな虫歯はできていません。
また、これまで開業医だと2~3回に分けて行われていた治療が1回で終わります。
基本的に予約時間の通り案内してくださり、いらっしゃる先生も皆さんこちらに勤めている方なので、保険の効かない私費治療を勧めてくることもなく、基本的に保険適用内の必要な治療のみをしてくれます。
唯一難を言うなら、開業などで先生が定期的に卒業されることですが、きちんと引継ぎをしてくださるため、今まで不便を感じたことはありません。
できれば一生こちらで歯を診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

虫歯と歯の根の治療、お世話になりました。

紹介状で行きましたが
初日はどの先生に担当してもらうのかを決める先生に
会いました。

「なんでうちに来たんですか?」
と聞かれ
「紹介状を書いて下さった先生は自分には難しいから、と
言われました」
と答えると
「やってみなくちゃわからないじゃんねー。
やってみればいいのに。すぐみんな紹介状を書くんだから」
と言われ
どうかこの人が担当になりませんようにと
願いました。
その後、予約を取り次回から治療という形で
今日はこれだけかと思うほど、短い時間でした。

私の場合は次回の予約が一か月半後。
担当になった先生はとても優しく礼儀正しく
なるべく歯を残すように一生懸命治療して下さる方で
この先生に当って本当に良かったと思いました。

治療費も毎回申し訳ないほど安く
300円くらいです。
口腔ケアは3000円ほどだったのですが
いつも安すぎたため
普通の金額に一瞬驚いたほどです。

他の先生にもお世話になることがあったのですが
みなさんとても感じがよく
待っている時に
他の患者さんと話している先生もさわやかな印象の方ばかりです。

何と言いましょうか
偉そうでない感じなのです。
怒られることは、まずありません。
こちらに行くと
歯医者さんは怖くないと思えました。

予約の時間でほぼ呼ばれますので
ほとんど待ちませんし
いつも親切にしてもらい
少し待ったとしてもまったく問題ないと思えてしまうのです。

医科の方の建物と比べ
どんよりとした印象もないからなのでしょうか

先生も受け付けの方も会計の方も、みなさん親切ですし
とにかく私にとっては最高の歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

千葉歯科クリニック (東京都文京区)

あやめ769(本人・40歳代・女性)

掛かり付け歯科が故郷で通えない為、都内で幾つか掛かりながら探していました。

千葉歯科さんの前にかかっていた歯科医院さんでの治療は、夜遅くまで受付てくれていたのですが、治療慣れしてない先生の日があって怖くなってやめて、治療にかかっていた方の紹介で新しい目な千葉歯科へ、かかることにしました。

前歯科での治療、全部やり直しに。

詰め物を取れた場所が痛いと伝えると、本来なら取れてすぐ来院したので詰めた物をまた詰めるだけで済んだかもしれないのだけど、虫歯進行していてこのまま閉じれないし他もチェックするとまだあるので全部やり直しましょう。
なぜそうなのか、どういう治療になるかをモニタでレントゲンや模型を使って説明をしてもらえました。

すべて見逃さず、やり直して頂けて今はメンテナンスのみで済んでいます。
気さくな院長先生です。

別の先生がいらした時に二度程治療して頂きましたが治療が荒くて怖かったです。
指定してよいならこれからずっと院長先生でお願いしたい。

度々治療に行ってませんが勤務が長い受付の方はとても印象のいい優しく気さくな方です。

予約を取るので、満席で何時間も待たされるという事はないです。
前の方の治療内容によっては押す事はあると思います。
緊急時は間に入れて頂くので少し待ちますが対応して頂けました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団光駿会 講道館ビル歯科・歯科口腔外科 (東京都文京区)

サンフラワー200(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯が酷いと抜歯を勧められ、ショックで友達に相談したところ、こちらの病院を勧められました。根気強く根っこの治療をしてくださり、結果抜かずに済みました。抜かなかった歯は治療を終えて3年は経ちますが何ともありません!
先生は沢山いらっしゃる様なので、どの先生に当たるかで印象は全然変わるかと思います。私を担当してくださる先生は、何をするにもまず先に理解するまで説明をしてくださり本当に助かります。レントゲンの画像や手鏡を見せながら現状の把握をし、次いで料金面と得られる利点難点をあげて選択肢をくださり、最終的には患者が治療法を選ぶことが出来ます。当たり前のことですが、実際ここまで丁寧に説明してくださる先生は少ないのではないでしょうか。人格的にも穏やかで癒されますし、いつまでも通い続けます!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

柴田歯科医院 (東京都文京区)

ニンファー614(本人・20歳代・男性)

柴田歯科医院はとても親切に対応してくれます。
症状に対して丁寧にわかりやすく説明してくれて処置もレントゲンや画像を使って説明してくれます。柴田先生自身も自分のことのように対応してくれるのでとてもいいです。時間も他と比べて遅くまでやっているのでサラリーマンでも融通がきき行きやすいです。何より治療がすごく上手です。過剰に治療をするのではなくその人にあった治療やアフターケアーをしてくれるのでとても優良な歯科医院なのではないかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ミルキー歯科クリニック (東京都文京区)

テラコッタ055(本人ではない・3〜5歳・女性)

根津の亀公園の前に、新しく出来た小児歯科です。この辺りで小児歯科専門はあるにはあるけど混んでいたりと、我が家は子供たちを小児歯科もやっている一般歯科に連れて言っていました。そちらも悪くはなかったのですが、階段を上がった二階だったり、私はフッ素を三ヶ月に一度の頻度で塗布してもらいたいのですが、先生が半年に一度で大丈夫という考えで少し不満でした。
こちらのミルキー歯科さんは、虫歯予防に力を入れていて、フッ素は三ヶ月に一度で、シーラントもやってもらえるということなので一回の検診でとても気に入りました。先生は若い女医さんです。スタッフさんも全員女性だったと思います。医院の雰囲気も、ガラス張りで外からみても、キャラクターの風船が浮いていたり、おもちゃがたくさんあったり、こどもが惹かれる感じです。診察中も天井のテレビでDVDがみれちゃいます。お土産もあったりと、子供には楽しみがいっぱいの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団スマイルイノベーション本郷さくら矯正歯科 (東京都文京区)

山吹635(本人・30歳代・女性)

上の歯の親知らずが虫歯になりかけており、抜歯をしようと思い、職場の近くのこちらの歯科にお世話になりました。本郷三丁目駅から徒歩30秒という立地にあり、院内はとても清潔感があります。上の親知らずを、仕事の休憩時間中(昼休み)に抜けて抜いたのですが、痛みなどは無く、作業もとても早かったと思います。親知らずの抜歯は初めてであったため、寝込むほどだったらどうしようと、心配しておりましたが、頬が腫れているなという程度でした。親知らずの抜歯後の痛みは、個人差があると聞きますが、歯科医の腕も大きく影響するのではと個人的には思っています。
消毒のため、何度か通いましたが、腕の良い病院であると思います。
治療の際に歯のクリーニングを勧められましたが、そちらは断りました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長谷川歯科診療所 (東京都文京区)

すいれん384(本人・30歳代・女性)

保険の取り扱いはないですが、夜間、休日も対応してくれる貴重な歯医者です。
完全予約制で予約が埋まりやすく、予約は取りづらいかもしれません。
ただ、緊急時は相談に応じてくれて、私は初診時に歯根が膿んであまりの激痛に電話をして、当日夜間に対応して頂いたことがあります。
説明がとても分かりやすく、紙に書いて説明してくれて、その紙を下さるので、納得して治療を受けることができます。
CT、ラバーダム、マイクロスコープなどの設備も備えています。
他の歯医者で作った部分入れ歯や、クラウンはなかなか合わずに調整を繰り返していましたが、ここで作成してもらったら、一回でフィットしたので、素晴らしいと思いました。
先生が1人でやっているクリニックで、受付スタッフの方などはいません。
物腰やわらかで、優しい雰囲気の先生です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、顕微鏡治療

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

しらん141(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛んだときに伺いました

虫歯ではなかったため治療はしませんでしたが、痛んだ原因や今後の予防方法など、丁寧に説明していただけました

歯磨き粉の試供品をいただきました
むりやり販売するようなことはなく、よかったら薬局で次回から購入してくださいという説明を受けました

穏やかな先生なので、歯医者さんが不安な方も安心して通えると感じます
不要な治療や処置もなく、一回で終わることができました

受付の方も丁寧で、院内は清潔感があります

また、仕事で時間の都合が難しかったのですが、多少融通をきいていただけて助かりました
時間外の場合は治療の内容に制限があるそうですが、今回のように少し見てもらいたいだけという時にはすごく助かります

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: