Caloo(カルー) - 中央区の虫歯の口コミ 119件

中央区の虫歯の口コミ(119件)

KENSデンタルクリニック (東京都中央区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

奥歯が痛く、夜間でしたのでどうしようか迷っていたところこちらを見つけました。
とても丁寧に治療してくださり、ネットで予約もとれるので便利です。
職場からは遠くなりましたが遠回りして今も通っています。
歯医者はなかなか怖くて行っていなかったのですが痛くなりそうなときは麻酔をしてくださるので助かっております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

日本橋ファースト歯科 (東京都中央区)

ソーダライト183(本人・50歳代・女性)

他の歯科で、神経を取る治療&高額な治療費を提示され少し不安があったので念のためこちらを受診しました。モニターで写真を見せてもらいながら丁寧な説明もあり、リスクを抑えて神経を残した最小限の治療をしていただけてとてもありがたかったです。安心してお願いできる先生です。また、受付のかた、衛生士さんもみなさんとても親切で感じが良く、医院内も綺麗で居心地が良いです。
また忘れずに定期的に検診に伺いたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

Ginza East Dental Clinic (東京都中央区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者さんはいろいろ行きましたが、一番上手な先生だと思います。

つい放ったらかしにしてしまった大きい虫歯を診てもらいましたが、神経の近くだったにも拘らずほとんど痛みもなく治してもらいました。

それ以来3ヶ月に一回の検診も欠かさず通っています。他のスタッフさんの健診やアドバイスも的確で毎回ためになります。受付の方も明るくて丁寧でいい人です。家から少し離れてても通いたいと思える歯科医院です。

院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。待合室は少し狭いですが子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

他院で過去に治療した歯が原因で敗血症になり大学病院のお世話になりました。その後も、状態の悪い歯がいくつもあったのですが、命に関わる怖い思いをしたため地元の歯医者さんにかかるのがとても怖くなってしまい、HPをみて口腔外科的な手術のご経験も豊富なこちらの先生にお世話になってみることにしました。初めは、予約がとりにくいことなど気になりましたが、一本治療していただいたら、今までの歯医者さんとのレベルの違いに驚き、こんなに上手に治療してくださるなら待つのも仕方ない、待ってでもここで治療してもらいたいと思いました。被せ物は、治療しているかどうか全くわからないくらい、段差や隙間なくキレイに仕上げてくださいます。治療の途中も、手鏡で削っている途中の状況を見せてくださることもあり、どうしてそこまで削る必要があるかなど詳しく教えてくださいます。私は痛がりで、他院で治療中に「痛がってんじゃねぇよ!」と舌打ちされたこともあったのですが(敗血症の原因になった歯は、その舌打ちした歯医者さんの治療後の歯でした)、シンタニ先生は嫌な顔ひとつせず「痛いときは遠慮なく教えてね。では、、」と、私のペースに合わせて穏やかに進めてくださいます。受付や補助で入られるスタッフの方々も、皆、とても感じ良くて優しいお人柄の方々ばかりです。院内はとてもきれいです。日本中の歯医者さんがシンタニ系列になったらいいのに、と思います。過去の、他院での雑な治療や、私のメンテナンスの悪さでダメにしてしまった歯を、嫌な顔ひとつせず、一つ一つ丁寧に治療してくださって、口腔内の状態が少しずつ良くなってきて、以前よりも、歯を出して笑うことが出来るようになりました。今後もこちらで治療やメンテナンスをお願いしていきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

銀座ルミナス歯科 (東京都中央区)

水瓶709(本人・60歳代・男性)

この世で歯医者さんが一番嫌いで長年虫歯を放置してきましたがいよいよ痛みに耐えられず通院する覚悟を決めました。非常に親切かつ丁寧で素晴らしい先生に出会え約1年かけて全ての虫歯の治療を終える事が出来ました。その後も先生のアドバイス通りに定期診断にも必ず訪れケアーに心掛けています。診療科を問わず今迄に出会ったお医者さんで一番優れたいい先生です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。受付の看護師兼務のスタッフも非常に明るく丁寧で完璧な対応です。きっと先生の教育がいいのだと思います。とにかく超お薦めの歯医者さんです。予約をして行けば待ち時間もありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

銀座エルディアクリニック (東京都中央区)

karei(本人・20歳代・女性)

ホームページを見て、虫歯の治療のため初めて行ってみました。

外国人ですが、スタッフさんみんな優しくて、ちゃんと分かりやすく説明してくれました。
元々歯の治療が怖くて不安でしたが、クリニックのふわふわとした空気に癒されて、リッラクスできるようになりました。

なので第一印象はまずとてもいいです!

そして、歯科の先生も思ったより親切で腕も高そうで、検査の設備や施術環境も完璧だと思います。
治療過程は効率よく1時間弱で5本の虫歯を治してくれました。(痛みもそんなに強くなかったので、麻酔はしなかったが、使うかどうかは患者次第らしいです)
今後の治療方針について、かなり私の意志を尊重してくれて、相談しながら決めました。

初回の治療が終わって2日経ちましたが、現在違和感などの問題は一切なしです。

友達にもおすすめしたいと思います〜

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
料金: ※保険内

銀座エルディアクリニック (東京都中央区)

プロメテウス631(本人・50歳代・女性)

抜歯とその後の治療で伺った。個室での治療なので、安心してゆったりした雰囲気の中で治療してもらえた。
初回は丁寧に齒と歯茎の状態を診てくださり、目の前の大きなレントゲン映像を見ながら何通りかの治療方法(インプラントやブリッジ等)をわかり易く説明してもらった。
次回までゆっくり選択する時間もあり、次は抜歯。久しぶりで緊張していたが、助手の方がやさしくフォローしてくださり安心してできた。歯茎麻酔を当てたので注射も痛くなく、途中痛みを感じた時も追加麻酔をしてくださり、抜歯もあっという間。
次回からも安心してお任せできそうです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

リーフ歯科 (東京都中央区)

根幹治療を他の歯医者で行っていたのですが、歯の状態があまりよくなく、セカンドオピニオンを頂きたく、こちらの歯医者さんにお伺いしました。説明もすごく丁寧で、歯の状態の確認にCTも使用されています。
他の病院で根幹治療した歯の状態が良くなかったので、こちらで数本根幹治療をやり直して頂きました。予約はなかなか取りにくい場合もありますが、私はだいたい週末に通っているので、まとめて二週分いつも予約を入れて頂き、毎週通っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

佐藤歯科医院 (東京都中央区)

さくらみおり(本人・30歳代・女性)

もう10年近くお世話になっています。

なんと言ってもこの歯科医院の方は皆さん人柄が良い!それに尽きます!
どんな対応もとても丁寧です。

先生はかなり腕が良く、麻酔をせずに治療していただくことがほとんどですが、ほとんど痛みがありません。親知らずを抜いてもらうときは相当覚悟して挑みましたが、知らないうちに終わっていて少しの痛みもありませんでした。こちらの歯科医院に掛かったら他の歯科医院にはもういけないというくらい、本当に腕が良い!!

予約制ですが、急患や急な処置になった場合以外ほとんど時間通りです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団相河会 DENTAL CLINICAL’AISE銀座 (東京都中央区)

グーちゃん(本人・40歳代・女性)

歯は、病院を間違うととんでもない事になってしまうので、いい病院が見つかるまで歯医者ジプシーでした。
たまたま、この病院の先生の論文を拝読する機会があり、熱意を感じたので行ってみました。
そこから、10年ほどお世話になっております。
前歯の小さい虫歯の治療から、インプラント、矯正、定期的なクリーニングと、今では口腔の悩みはもうありません。
もっと早く出会っていれば、歯を失うことはなかったと思います。
おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

日本橋中央通り歯科室 (東京都中央区)

ラピスラズリ335(本人・40歳代・女性)

職場から近く、駅からも近いので帰りに通いやすいかなと思って行きました。
新しいクリニックみたいなので、すごく綺麗で機材?も最新みたいです。
先生は女性の先生がよかったので、予約の時に女性の先生希望で予約をしました。
すごく感じの良い先生で、治療もめちゃくちゃ上手いです。手際も良いし、全く痛くなかったです。今まで歯医者に良いイメージがなかったのですが、変わりました!
自宅での歯ブラシのやり方も、丁寧に教えていただきました。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,500円 ※保険でした

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

kiki(本人・40歳代・女性)

以前から調子の悪いところがあり、随分と他の歯科医院に行きましたが、どこの医院でも抜かなければならないと言われ諦めていたところ会社の上司の紹介でこちらの医院に行きました。
受付や歯科衛生士さんがとてもテキパキとしていて、すぐにCT(無料)を撮影してくださり、歯科医の先生が大変丁寧に現在の状態を診断してくださり、何回か治療を受けたところ、とても調子良く今も全く問題ありません。
治療だけでなくメインテナンスもしっかりご指導いただき、他の歯もしっかりし治療が必要になったことがありません。
全国から患者さんがいらしているようで、昼時は混んでいますが、それ以外の時間は予約は取りやすく、変更もスムーズです。いつも活気があり元気をいただいています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

八丁堀広瀬歯科医院 (東京都中央区)

カトレア540(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院で見逃された虫歯をすぐに見つけて
くれました。詰物の陰に隠れて目では見えない虫歯でしたが、セカンドオピニオンで迅速に治療して頂きました。説明も丁寧で親切です。こちらの質問にも分かるように答えてくれます。
そして何より、ダラダラと通院しないですみます。
15年前から通っていて、2年に一度くらいの頻度で虫歯になって行きますが、毎回、一度の来院で全部治してくれます。多くて二度。一回の虫歯で三回通ったことはありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

安藤歯科クリニック (東京都中央区)

ここは、比較的ベテランの院長がやってらっしゃいます。
自分は虫歯治療で通いました。
最初行ったときは、歯がうずく感じで結構進行してるのかな?
と思い不安だったのですが院長先生はニコっと笑って
「これくらい大丈夫ですよ!」と言ってくれました。
もちろん、虫歯虫歯なんですけど、こういう気づかいで精神的な不安をぬぐってくれます。
治療が終わっても鏡を見せてくれて
「ここ、見えますか?(虫歯の)予備軍ですから今後、気を付けてくださいね。歯磨きする時には、うんぬんかんぬん」
と今後虫歯になる恐れのあるところを指摘いただき、
歯磨きや日常のケアの方法など、治療した後のこともちゃんと丁寧に説明してくれます。

ここの凄いのはそれだけじゃありません。
通訳(翻訳)サービスシステムを導入してて
英語、韓国語、中国語の他、全12か国語対応してます。

日本語の苦手な外国人の方でもまったく問題ないです。
日本人はもちろん、外国の方にもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

いちくら歯科医院 (東京都中央区)

♪♪♪(本人・40歳代・女性)

とても誠実、かつ最高の腕前を持つ先生です。義歯に関しては、他院で1年間かけても無理だったものを初回の一回で、殆ど完璧に仕上げて下さいました!保険でも充分上手に作って下さいます。料金 基準が定まらない保険外の治療で上手くいかなかった私には、信じられない程良心的に感じられます。先生にならば、いづれ保険外の義歯をお願いしたいと思っています。。真摯的な治療と料金、そして先生の腕前!是非、皆さまにもおすすめしたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

銀座吉川歯科クリニック (東京都中央区)

mim(本人・50歳代・女性)

先生の知識と経験が豊富なので、本当に必要な治療の選択肢を患者の立場にたって示してくれます。また技術が高いので、痛み無く、驚くほどきれいな仕上がりです。
予約を取るのが大変な代わりに、待たされないし、時間をかけて一人一人診てもらえます。一時間の予約枠に最大2名(2治療室)のようです。
待合時間もほとんどないし、個室なのでプライバシーもあります。
院長先生のお顔は怖いですが、とても優しく気さくで紳士的な方でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

かほ(本人・20歳代・女性)

歯医者は、何をされるかわからなくて
いきなりウィーンって削られたり
常にドキドキしてストレスが溜まるものだと
思っていました。

しかし、ついに虫歯になってしまい、
歯医者に行かざるを得なくなることに…。

虫歯を治したいけど、痛いのが怖かったので、
なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが
さすがに痛みに耐えれなくなってきたので、
無痛治療で検索をかけて、歯医者を調べた所、
なんと睡眠治療法があることを発見しました!
すぐに、予約してこちらの歯医者に行きました。

ドキドキの無痛睡眠治療は点滴タイプで
本当に眠くなるのかなあと心配でしたが、
そんなこと思っていたら、
すでに終わっていました。笑
寝ている間に終わっていました。笑
とても感動しました!!
今では歯医者が好きになりました!!

それ以降ほぼ毎回、
睡眠治療をしていただき、
5回くらいにかけて治療をしました!
(睡眠治療4回)
睡眠治療は保険が効かないので
値段は少ししますが、
それ以上の感動があります!
初回は半額でできるので
一度試してみてもいいと思います!

先生も優しく色々提案してくれるし
相談ものってくれます。
歯の磨き方まで教えてくれるので
本当に毎回満足してます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 150,000円 ※ 睡眠治療(4回)+保険内治療(虫歯2本)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

100yen(本人・30歳代・女性)

院長先生、歯科衛生士さんが、家族や友人と接するように、どんな事も包み隠さず正直に話してくださるとこ。患者側の不安な気持ちや希望に寄り添って、治療方針を一緒に決めていき、できるだけ痛みのない治療をしてくださるところ。お電話をかけても、いつも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるところ。こんな歯科は初めてです。もっと早く先生に出会いたかったです。
2階のキッズルームも子ども達はすごく楽しいようで、もう少し遊んで帰りたいと毎回言います。託児の先生は子育て経験者でとても優しく、ついつい相談したくなってしまうようなお人柄で、安心して預けることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

後藤歯科医院 (東京都中央区)

もな(本人・30歳代・男性)

行ってた歯科が金儲け主義で嫌気がさし
知人の紹介でこちらに行くことにしました。
先生も衛生士さんも親切です。

先生はひとりで衛生士さんと受付の人がいます。
完全予約制なので待時間はほとんどありません。
緊急の場合当日の電話予約にも対応してくれます。

半年くらいごとにはがきで案内状がくるので
定期検診にもいけます。

場所ですが、京橋駅からすぐで銀座通りぞいにある
ビルの3Fにあります。

下にははなまるうどんがあるので目印になるかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

ほうじょう歯科医院新日本橋 (東京都中央区)

Pandaruki(本人・40歳代・女性)

歯医者さんで、神経取りますって言われたらこちらに行くのがおすすめです。

マイクロスコープで根っこをしっかり見て、ラバーダムで細菌から完全にガードして治療してくれます。
院長先生だと自費診療になりますが、時間をかけてじっくり見てくださいます。

女医さんもいて、保険治療だとこちらの先生が診ているようですが、マイクロはちゃんと使ってます。

予約は最初は取りにくいかもしれませんが、その代わり診察の待ち時間はほとんどありません。

クリーニングも保険でしてくれるので、定期的に通っています。これからもお世話になります!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療