Caloo(カルー) - 中央区日本橋の虫歯の口コミ 8件

中央区日本橋の虫歯の口コミ(8件)

佐藤歯科医院 (東京都中央区)

さくらみおり(本人・30歳代・女性)

もう10年近くお世話になっています。

なんと言ってもこの歯科医院の方は皆さん人柄が良い!それに尽きます!
どんな対応もとても丁寧です。

先生はかなり腕が良く、麻酔をせずに治療していただくことがほとんどですが、ほとんど痛みがありません。親知らずを抜いてもらうときは相当覚悟して挑みましたが、知らないうちに終わっていて少しの痛みもありませんでした。こちらの歯科医院に掛かったら他の歯科医院にはもういけないというくらい、本当に腕が良い!!

予約制ですが、急患や急な処置になった場合以外ほとんど時間通りです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

日本橋中央通り歯科室 (東京都中央区)

ラピスラズリ335(本人・40歳代・女性)

職場から近く、駅からも近いので帰りに通いやすいかなと思って行きました。
新しいクリニックみたいなので、すごく綺麗で機材?も最新みたいです。
先生は女性の先生がよかったので、予約の時に女性の先生希望で予約をしました。
すごく感じの良い先生で、治療もめちゃくちゃ上手いです。手際も良いし、全く痛くなかったです。今まで歯医者に良いイメージがなかったのですが、変わりました!
自宅での歯ブラシのやり方も、丁寧に教えていただきました。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,500円 ※保険でした

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

kiki(本人・40歳代・女性)

以前から調子の悪いところがあり、随分と他の歯科医院に行きましたが、どこの医院でも抜かなければならないと言われ諦めていたところ会社の上司の紹介でこちらの医院に行きました。
受付や歯科衛生士さんがとてもテキパキとしていて、すぐにCT(無料)を撮影してくださり、歯科医の先生が大変丁寧に現在の状態を診断してくださり、何回か治療を受けたところ、とても調子良く今も全く問題ありません。
治療だけでなくメインテナンスもしっかりご指導いただき、他の歯もしっかりし治療が必要になったことがありません。
全国から患者さんがいらしているようで、昼時は混んでいますが、それ以外の時間は予約は取りやすく、変更もスムーズです。いつも活気があり元気をいただいています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

日本橋あみ歯科 (東京都中央区)

mariko(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい子供の治療なので、ナーバスになっていましたが、先生は、患者の立場に立って、とてもやさしく丁寧に説明して下さるので、とても安心することができました。子供とも、とても上手にコミニュケーションを取りながら、治療して下さり、スムーズに終わることができました。スタッフの方も子供とお話ししてくれたり、笑顔で、とても気持ちよく対応して下さり、とてもありがたかったです。
全体の雰囲気がよく、アットホームな感じで、また行きたいと思える素晴らしい歯医者さんでした。P.S 治療後子供に歯ブラシと消しゴムのプレゼントを下さって、その後自分から進んで歯を磨くようになって、嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

日本橋さくら歯科 (東京都中央区)

こばぽん(本人・30歳代・女性)

COREDO日本橋の近くにある歯科医院です。
駅から近くアクセス良いです。
私は痛がり、怖がりで歯医者は本当にギリギリまで行かないのですが、妊娠する前に治しておいた方が良いとの話を耳にし、意を決して会社近くのこちらに。
最初に書く問診票に、痛みに敏感で、怖がりな旨しっかり記載しましたが、院長さん、歯科衛生士さんともに、とても丁寧に対応してくれて、痛みが最小限になるよう配慮しながら治療を進めてくれました。
歯周病が進んでいて、継続通院が必要でしたが、毎回丁寧に対応してくれて、おかげでトラウマがだいぶ軽減されてきました!
怖がりなかた、オススメです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

日本橋さくら歯科 (東京都中央区)

まるちー(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
オフィス街にある歯科医院で、最終診療も遅いので安心して通えます。
診察は完全予約制で、ほぼ待ち時間なく診て貰えます。
予約制ではありますが、急な痛みなどある場合は直前に連絡しても診て頂け、歯科衛生士の方にも大変でしたね、と優しい声をかけて頂き本当に素敵なクリニックだと思いました。
口腔外科の診察もされており、あらゆる症状に対応してくれると思います。
クリニック内はとても清潔で、治療中にほかの患者さんが見えないよう工夫がされていて女性でも安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

勝色799(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は治療の際の説明をとてもしっかりしてくださいます。技術も高く、機器なども新しそうな印象があります。
また先生も他のスタッフの方々もとても温かい対応をしてくださり嬉しいです。受付、というよりはコンシェルジュのような方々がいて、すぐに丁寧に案内してくださいます。
こちらの歯科は治療だけでなく、予防することをとても大切に考えてくださっていて、普段のケアへの指導がとても熱心です。お陰様でこちらで治療が完了してからはもう何年も歯を削るような治療が必要となったことがありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

仮歯を歯科衛生士さんか作る歯医者は初めてでした。上手なら良いんですが慣れてないのか時間かかるし下手だし、なぜ、先生がやらないのか不思議です。全体的に雑な印象が強い病院です。結構口コミで良い事が書かれますが、私は良い印象は少なかったです。先生によるもかもしれません。すぐ席を離れて歯科衛生士さんにお願いする先生だったので、もう少し患者の身になって先生が時間を取って対応していただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月