中央区京橋の虫歯の口コミ(9件)
- 東京都中央区京橋
- 虫歯
後藤歯科医院 (東京都中央区)
行ってた歯科が金儲け主義で嫌気がさし
知人の紹介でこちらに行くことにしました。
先生も衛生士さんも親切です。
先生はひとりで衛生士さんと受付の人がいます。
完全予約制なので待時間はほとんどありません。
緊急の場合当日の電話予約にも対応してくれます。
半年くらいごとにはがきで案内状がくるので
定期検診にもいけます。
場所ですが、京橋駅からすぐで銀座通りぞいにある
ビルの3Fにあります。
下にははなまるうどんがあるので目印になるかと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
京橋デンタルクリニック (東京都中央区)
ホワイトニングで初診でみてもらいましたが、大変スムーズでした。ぼったくり感もなくて先生もぱっぱと仕事をしてくれます。
また虫歯が見つかり治療をするかどうかも患者にきちんと意見を聞いたうえで全てやってくれます。
樹脂での治療か金属での治療かなどきちんとそれぞれを説明してくれるし、
麻酔についても説明をわかりやすくしてくれます。
ひとことでいえば仕事ができる歯医者です。また何度も通うのが嫌だったので、その旨伝えるとわかりましたと言ってくれたのはうれしかったですね。
また治療中も何をやっていくかを説明してくれるし、写真をとって虫歯の説明もしてくれるのが今までにない歯医者です。
料金: - ※1回に2000円くらい | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
八川歯科医院 (東京都中央区)
八川先生の治療は容赦がありません。患者が痛がろうとも、正確に治療を遂行します。しかしそれは、迅速に治療を進めることの証左であり、何度も歯医者に通う煩わしさがとても低いことにもつながります。そして、予約を入れる日程についても、こちらの融通をかなり聞いてもらえます。まさに、忙しい人向けの歯科医院と言っていいでしょう。
さらに、東京医科歯科を卒業された八川先生の治療の腕は抜群です。私には親知らずが4本生えており、そのすべてが虫歯でした。他の歯科を受診した際に「4本すべて抜きましょう」と言われ、それが嫌でセカンドオピニオン的に八川歯科医院を受診しました。その結果、4本の親知らずの虫歯治療をし、肉がかぶさっている部分の処理をし、親知らずの生え方を検討した結果、すべての親知らずを残すことができました。とてもありがたかったです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団クレティールプリーチェ東京 (東京都中央区)
全体的にヨーロピアン調のインテリアで統一されていて、優雅な空気に包まれています。待ち時間にDVDを見せてくださるなど、患者への快適な空間の提供に配慮されているのだなと感じました。
受付スタッフも清潔感のある可愛らしい皆さんで明るく丁寧な対応をして下さいます。
先生も女医さんで、ちょっとした雑談などを交わすような、きさくなお姉さんという感じでした。
治療は私としては、一般的な最低限の治療しか想定していなかったのですが、美を追求するためのいろいろな選択肢をご説明して下さって、審美歯科として期待される患者さんにはとてもありがたい先生と思います。
私は、そんなに高級でなくても恥ずかしくない程度に綺麗に見えたらいいかなというレベルの治療を選択し、きっと保険外で高いんだろうなと思っていたところ、できるだけ保険治療に沿うやり方して下さったようで、それほど高くなく良心的だなと思いました。
帰り際に、ハミガキのサンプルも頂きました。
待ち時間も予約した通りでズレはなく、快適な歯医者さんだと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
東京ステーション歯科クリニック (東京都中央区)
奥歯の急な痛み。
長らく歯医者にはお世話にならずにいたところ、急に奥歯が痛み出し我慢がならない状態に。予約が取れない状態でしたが、状態を話したところ、当日中に再度電話をいただき診ていただくことができました。
上記の診断以降半年程度通っています。
最初は痛みのみの対応でいいかなと考えていましたが、痛みの原因をご説明いただき
納得したため、継続をしています。抜歯後に海外出張を控えていることをお伝えしたところ、休日対応可能な携帯電話番号もお知らせいただきました。
初診時には、
レントゲン、痛みの原因の特定。痛み止め。
院長先生と、男女先生3人の持ち回りで診てくださいます。
事前にどなたが担当いただくのかがわかるといいのですが、
どの先生にあたっても不安なく受診できます。その日の診断の目的、流れ、所要時間を全て説明してから診察を開始する点、目をタオルで覆っている間の診察でもどれぐらいの進行具合かを説明してくれる点で安心ができます。
受付の方も親しみやすく感じがよいです。
季節にもよりますがひざ掛け、BGMがバリ風だったのも、歯医者というよりはサロンのような演出でよかったです。
証券会社の地下に作ったのでレントゲン室に名残があるのもおもしろいです。
料金: 3,000円 ※親知らずの抜歯 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
京橋川崎歯科 (東京都中央区)
かわゆい衛生士さんが丁寧に真剣に対応してくれます。先生は、経験豊かで、説明も丁寧にしてくれますが、スタッフへの接し方が恫喝的で怖いです。スタッフへの皆さんへ、心の中でそっと応援したくなります。
予約をきちんと取ってください。スタッフの方々は、丁寧に毎回応対してくれます。信頼できます。
場所は京橋駅からすぐ、ビル2階にあります。小さいフロアでも、若いスタッフの方々がよく目を配らせて、パウダールームもあり、きれいにメンテナンスされています。
医療法人社団グッドブリッジ歯のクリニック東京 (東京都中央区)
待ち時間がほとんどなく、効率的に運営されている。多少遅れがある場合でも5分程度。
忙しければ、こちらの都合がつく時間の中で対応してくれる等柔軟性が高い。
時間のかかる治療に関してはその必要性をわかりやすく説明してくれるので、納得の上治療を受けられる。治療中も痛みの有無や麻酔の希望等を確認してくれるので、安心できる。
小さな虫歯もよく見つけてくれ、必要性について確認したうえで、治療を進めてくれるので、信頼できる。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯 |
東京ステーション歯科クリニック (東京都中央区)
虫歯治療のため通っています。
完全予約制なので待ち時間もなく、テキパキと対応していただけます。
立地が良いので、なかなかお昼時や夜は予約が取れにくいのが難点です。ただ、なるべく希望に合わせるために善処してくださいます。
設備は綺麗で心地良い音楽、施術場所の椅子に着くと、レントゲンの出るモニターが目の前にあり、リラックスできる映像などが流れています。
施術の際には目の上にタオルを置いていただけるので目線に困ることもありません。
説明も丁寧で、安心感もあり、インプラントをいきなり勧められるなんてこともありません。
歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で安心してお任せできます。
夜は裏口からの出入りなので少し分かりにくいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
急に歯の治療跡が痛くなったため通い始めたのがきっかけでした。
先生は根の治療のエキスパートですので治療痕の扱いについて丁寧に分かりやすく説明していただけました。
最初は原因不明だったのですが、根気よく説明と対応をいただけましたので、とてもありがたく思っております。
保険診療となる部分と自費診療になる部分を事前にきちんと説明していただけますし、治療方針も患者に確認の上決めていただけます。
こじんまりとしており、多少狭い感じはしますが、代わりに多くの患者さんが待つことがなく、治療つ中に長く待たされることもほとんどありません。
先生の腕もさることながら、そういった迅速な対応ととてもきれいな設備が気に入っています。
料金: 300円 | |
- 東京都中央区京橋