Caloo(カルー) - 日野市の虫歯の口コミ 43件

日野市の虫歯の口コミ(43件)

医療法人社団慶聖会 やなぎおか歯科医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

銀歯が取れてしまったので、つけてもらいに行きました。

予約時間通りに診療が受けられ、取れた所が虫歯になっており、迅速に削って
次回詰めることにしました。

説明やレントゲン、治療を含めても10分程度、あまりの手際良さにビックリしました。

子供でも安心なほっとする遊び道具もある待合室、患者さんごとに対応を変える先生の機転の速さ(私は麻酔が要らないと言ったので、すぐ済みました)、歯科助手さんの丁寧な話し方、かかりつけ医の鏡だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

武内歯科医院 (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。早期虫歯の発見治療、歯磨き指導などでお世話になっております。
歯磨きの仕方や歯間ブラシの使い方など丁寧に教えて頂けたおかげで、状態がとても良くなりました。
歯を磨いて頂いたら着色がとれ、白くなって嬉しかったです。娘達にもとても丁寧に優しく接して下さり、毎回行くのを楽しみにしている子供達です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

内山歯科室 (東京都日野市)

レガシィ(本人・60歳代・男性)

長く診てもらっています。とても明るく元気な院長さんです。衛生士の皆さんもとても明るくテキパキと対応してくれます。私には無くてはならない歯科室(院長先生)です。急に電話をしても、とても親切に対応してくれますし、歯の治療はもちろんですが、元気を頂いて帰れることが、とても幸せです。
これからも、末永くよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団クレティールバーデン歯科クリニックイオン多摩平の森 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

詰めていた銀歯が取れてしまったので、電話したら「日曜日もやっている」とのこと。歯の治療は遅くなると虫歯になったりして、何度も時間をかけて治療しなければならないことがわかっていたので、なるべく早い対応が必要と常日頃から考えていました。

ウンセリングを行い、すぐにレントゲンを取り、必要最小限の希望する治療を短時間で行ってくださったので、とてもありがたかったです。

歯の治療は痛い、怖いという患者さんもいるためか、顔に布のようなものをかぶせて治療している所を患者さんに見せない配慮も嬉しかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

しのみや歯科医院 (東京都日野市)

凍える月(本人・50歳代・女性)

歯科はあまり好きではないが、こちらの先生はとても優しく穏やかな先生で、しっかりと説明があり、患者にあった治療をしてくださいます。衛生士さんも気さくなとても楽しい方で、細やかな対応をしてくださいます。受付けの方も仕事で予約変更もありましたが、ご親切に対応していただきました。イオン水のうがい薬や歯磨き粉、歯ブラシ等あり、口腔内のメンテナンスもしっかりとしています。信頼でき、リラックスして治療出来るとても良い歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年10月
料金: 3,000円 ※一回分です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

オレンジ歯科 (東京都日野市)

ポンプ464(本人・40歳代・男性)

過去に通った診療所はどこも自由診療ばかり進めてくるので、ウンザリしていましたがオレンジ歯科さんは保険適用内での診療を優先で治療していただけました。

先生の説明は淡々とされている感じはしますが、口数が多く自由診療ばかり進めてくる診療所よりは全然信頼ができました。

治療中は痛みもほとんど感じる事はなく、手際がよいのか診療時間も短めです。

受付での待ち時間もそれほどかかりませんでした。(昨今の世情もあるかもしれませんが)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団H.P.Dental日野駅前歯科口腔外科 (東京都日野市)

coco(本人・30歳代・女性)

困った時はいつもお世話になっています。
急に痛みが出た時も可能な限り対応して頂けるので非常にありがたいです。

麻酔は痛くないし、待ち時間は少ないし、
治療中とは別のことで相談しても快く応じて頂けます。
又、何回も通院することなく治療が早く終わるので通いやすいです。
スタッフの方皆さん感じ良いです。

歯医者さんは怖いところだと思っていたけど、イメージが覆りました。ここなら安心して通院できます。家族や友人に勧めています!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

ひのき歯科医院 (東京都日野市)

サクラサクコ(本人ではない・80歳代・女性)

母がこちらに越してきてから、歯医者選びに困ってました。私と主人が通っているところはバスで行けないのでいや!といい、歯が痛いのに耐えてました。
 そんな時、バス友(母は、バスが好き)から、すすめられたのがこちらでした。
 母は、心筋梗塞の既往があり、歯科治療の際はかかりつけ医に相談して、薬をコントロールしなくてはいけません。
 すごく心配性の母は、信頼できなければ、大騒ぎになってしまうので、家族が付き添って通院しました。
 こじらせた歯なので入れ歯になるかなと心配してましたが、色んな方法を提示して下さり、できる限り、自分の歯で生活できるようにしてくれました。

バスで通院できることもあり、もう数年通ってます。
説明もきちんとして下さり安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポンタールカプセル250mg

オレンジ歯科 (東京都日野市)

みきみに(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が3歳の時虫歯になってしまい歯医者を受診することに…
恥ずかしながら私自身小さい頃から歯医者が苦手なので、息子に苦手意識を持たせてしまわないかとても心配でした。
小さい子は押さえ付けてやる、ネットをかけて動けない様にして等思い込みもあり、あまり小児歯科にいい印象はありませんでした。
しかし、息子はオレンジ歯科に通い苦手意識どころか歯医者大好きです。3ヶ月ごとに定期検診のハガキが届くのですが、届くと大喜びで早く予約してー!!と言うほどです(笑)

院内の雰囲気は明るく清潔な雰囲気です。
子供用のおもちゃもあり、待っている間は遊ぶことができます。
託児もあるので小さい子供がいるままさんでも治療することができます。
先生以外はみんな女性の方で電話の対応も丁寧で気持ちがいいです。
息子が治療に行った時はまだ座ってすぐに治療できる歳ではなく少しづつ治療に向けた練習から始まりました。
1日目はイスに座ってテレビを見て、少しイスをたおしてみたり口をあけたりだけでした。
2日目はイスに座りいろいろと治療器具に触らせてもらい、怖くないものとわかったら口の中に少しいれてみたりしました。
3日目はイスにも慣れ治療器具も怖いものではないとわかり、治療が始まりました。
ゆっくり時間をかけて頂いたおかげで治療は怖くないこと痛くないことだとわかり、3歳でもしっかり虫歯治療をすることができました。
治療の最中も先生が上手だね!もう終わるよ!頑張りました!等常に声をかけてくれていて息子は頑張れたようです。
初めて歯医者に行くお子様にはとてもとてもおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

オレンジ歯科 (東京都日野市)

Thai Mai(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が多く、頻繁に通うことになるだろうと思い近所のこちらの歯医者さんを選びました。

レントゲン検査をして、虫歯の治療と、治療が一旦終わると歯茎検査や歯石除去をこちらが言わなくてもしてくれます。

わからないことがあって先生に質問しても、毎回丁寧に答えてくれるし、歯科衛生士さんも歯磨きのアドバイスをくれたりと親切です。

できて3年程なので設備は新しくて綺麗で、待ち時間もほとんどありません。

何と言っても素晴らしいのは、託児付きなことです。
週に二日程で曜日指定がありますが、予め予約しておけばプロの保育士さんが来て子供を預かってくれます。ちゃんと託児スペースもあって、大助かりでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年12月
料金: 20,000円 ※何度か通ったので

オレンジ歯科 (東京都日野市)

sujicohime(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが他の病院で虫歯治療ができず、藁にも縋る思いで行きました。なぜなら、頑張って治療できるとご褒美にガチャガチャをさせてもらえるからです。
電話にて受付の方に経緯を説明したところ、先生にもあらかじめ話をしておいてくださり、本人に気付かれないようにスムーズに対応して下さいました。
おかげであれだけ泣き喚いてダメだった治療も大丈夫になり、市の検診の手続きの関係で他の病院に行かなくてはならなくなった時でもきちんと治療を受けられるようになりました。
でもやっぱりこちらの先生が良いとのことで、ずっと通わせていただいています。
駐車場も少し離れたところにありますが、毎回停められています。コインパーキングも近くにあるので安心感があります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※医療証

武内歯科医院 (東京都日野市)

匿名(本人・20歳代・女性)

先生も穏やかな方で安心できます。

歯科衛生士、歯科助手の方も十分に教育されており、皆さんとても感じがいいです。

歯科衛生士と歯科助手の仕事も、曖昧になってしまっている歯科医院が多いですが、ここははっきり分かれているので信頼出来ると思います。

予防歯科に力をいれているようで、歯科衛生士さんの予約枠でしっかりと検査してくれます。

例えば衛生士の枠で予約をしていても、治療について不安点があれば急遽先生が見てくれます。

小さな歯科医院ですが、親身になってくれるとてもいい歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団潤徳会 久富歯科クリニック (東京都日野市)

ふくじゅそう834(本人・30歳代・女性)

院内は広く、明るい印象の歯医者さんで、気分的に通いやすいです。駅からも近いです。
先生や歯科助手さんはテキパキした方が多いと感じます。最初は少し怖いと思う時もありましたが、その分処置が早い方が多いかと思います。
いつも見ていただいている女医の先生は、治療が早くて痛みが少ないに加え、とても的確に優しく説明してくださり、こちらの話もよく聞いてくださる方で、今まで色々な歯医者さんにかかって来ましたが、一番好きな先生です。ずっと通いたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

松井歯科医院 (東京都日野市)

キャッツアイ754(本人・40歳代・女性)

予約はタイミングによってはなかなか取れない時もあるが、予約後、来院出来た際は
待ち時間がほとんどなく通される。
こじんまりとした医院なので、人がいると息苦しさを感じるが、ほとんど会った事はないので予約の入れ方、治療のタイミングが上手なのだと思う。

他医院で治療してもらった歯でも親切丁寧に状況を説明し、治療を進めてくれるので安心してお任せすることが出来る。
歯の状況により出来る治療と、やらなくてよい治療、最善の治療を説明してくれるので判断が迷うことなくありがたいと感じます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慶聖会 やなぎおか歯科医院 (東京都日野市)

オフィーリア277(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘で、初めてだったのでなるべく痛がらない、怖がらない歯科を探してました。
電話予約時から優しい受付で好印象。
更に虫歯だらけの娘の歯を見て
「美味しいものいっぱい食べたんだねー」
と、優しくスタートだったので、娘も私も怒られるんじゃないかと不安だったのが、ホッとしました。
男の先生で優しい声で、頑張る娘を応援しながら施術してくれるので、通うのも苦ではありませんでした。
他の歯医者の話を聞くと、結構厳しい口調の先生が多いみたいなので、本当にここにして良かったと思ってます。
二ヶ月半くらい通ったんですが、終わりの日娘は「また来たいなぁー」なんて言うくらいです。…歯医者なのに…
今度は自分もかよおうかと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※幼稚園児なので

医療法人社団孝心会 SERAデンタルオフィス平山城址公園駅前歯科 (東京都日野市)

akana424(本人・20歳代・女性)

2年前に詰め物が取れ放置していた奥歯に終止符を打つべく、通いやすい近所の歯医者を探して行ってきました。妊娠中期で安定期に入ってからでした。
駅前ということで混んでいるかと思いましたが、しっかり予約していたので最初の問診カルテ作りから10〜15分で治療室に呼ばれました。受付と助手は女性の方、治療は男性の方の2名でした。椅子は手前と奥の2台で、それぞれ充分にスペースがあり、荷物置き場も完備。正面にはモニターがあり、久々に歯科にかかったので最近のデジタル化に少々驚きました(笑)室内は白を貴重としたシンプルなインテリアでまとまっていました。清潔感◎です。
事前に妊娠している事を伝えていたので、治療前に麻酔の有無、リスクの有無等説明頂き、最終決定は自分で行いましたが安心してお任せできました。
緊張の中テキパキと進めて頂き、あっという間に終わりました。
お願いしたブラッシングについても、丁寧に教えて頂きました。
1点だけ気になるとすると、歯型をとるためにぼーっと待っていたところ後ろから『ガッシャーン』と何か落ちる音が聞こえた事くらいです。(笑)眠りに落ちる前に目覚めました。
総合的にはとても良い印象です。また治療が必要な時は、是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

日野新町歯科医院 (東京都日野市)

kyan(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、とてもきれいな歯医者さんです。
とても人気があり、いつも混んでいます。
日曜日もやっているので、日曜日しか休みのない人にとってはとてもありがたいと思います。
先生に診てもらう前に衛生士さんが話をしてくれますが、その時にモニターを使って色々わかりやすく説明してくれます。
先生は一人なので、診てもらえるまでに少し時間がかかります。
でも衛生士さんも先生もとても穏やかで優しい方々です。
虫歯の治療は、他の病院だと何回も通いますが、ここの病院は1、2回で直してくれるので何回も通う必要がなく助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

内山歯科室 (東京都日野市)

事務長さん (本人・50歳代・男性)

歯科で困ったときは、いつも内山先生にお世話になっています。皆さんとても親切に接してくれますので、ついでに元気ももらって帰ります。今まで何箇所かお世話になりましたが、クリーニングも含めお世話になっています。主治医としてお願いする気持ちが湧いてくる先生ですよ。私の歯は結構痛んでいるので、数箇所の治療をお願いしていますが、内山先生は、地域医療(二次医療)の範囲を超えるような場合は、無理に治療を続けず、手離れよく的確に医療機関へつないでくれますし、その後のフォローもしっかりとしてくれますので、安心して診てもらえる先生です。とてもコンビネーション良くブラッシングなども、丁寧に指導してくます。人によって合う合わないはありますが、一考の価値のある先生だと思います。
JRの日野駅・豊田駅からは少々遠いですが、駐車場も3台程度ありますので、私は大変便利に通院させていただいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※1000円以下だったと思います。

内山歯科室 (東京都日野市)

ルカルカ(本人・30歳代・女性)

右上の歯が痛んだので、以前もかかった内山歯科室に行きました

痛い周りの歯の目視と叩いて響きの確認、歯茎も含めてのチェックをしてもらい、以前かぶせた詰め物が外れかけて痛みが出ているとの事ですぐ詰め直して貰いました。その時に他の虫歯も発見して貰い治療して貰う事になりました。

普段は予約制ですが痛みがあったので予約無しで突然(電話もせず)行きましたが、そのままみて貰えました。元気な男性の先生で歯科衛生士さんは2人ほどいつもいらっしゃいます。疑問は聞くと詳しく説明してくれて治療前と治療後にカメラで歯の状況も見せてくれたのでとてもわかりやすかったです。他の歯の虫歯も発見してもらいまだ初期だったので、削るだけでしたが処置もして貰いました。以前、歯が痛くて行った時に親知らずが虫歯でその場で抜きました!すぐ抜いちゃう先生なのかと思いましたが、他の歯などは神経もなるべく残し、自分自身の歯を大切にしてくれる先生です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団潤徳会 久富歯科クリニック (東京都日野市)

数日前から歯がしみる感じがあり、虫歯を疑って、近所で診療時間の長い歯科医院を探し、こちらを受診しました。

口腔内全体をみてくださり、やはりう歯(虫歯)だとのことでした。また、自分で気づいていたところとは別の部分にも、ごく初期の虫歯がありました。歯茎に局所麻酔の注射を打ち、麻酔が効いたことを確認して、歯を削り、詰め物をしてくれました。丁寧に観察、治療をしてくれて、気づかなかった虫歯まで早期のうちに発見していただいたので、感謝しています。何回か、通わないといけないとのことでした。歯に着色汚れがついてきたなくなっているのですが、虫歯の治療が終わったら、クリーニングしてくださるとのことでした。

診療時間が長く、休日も診療してくれるので、働いている世代にはありがたいです。仕事が終わったあと通うことができました。混んでいるので、予約をとっても、少し診療まで時間がかかりますが、許容範囲内です。費用は普通だと思います。歯科衛生士さんはたんたんと仕事をこなしていましたが、こちらから聞けば、丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月