Caloo(カルー) - 日野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

日野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

内山歯科室 (東京都日野市)

レガシィ(本人・60歳代・男性)

長く診てもらっています。とても明るく元気な院長さんです。衛生士の皆さんもとても明るくテキパキと対応してくれます。私には無くてはならない歯科室(院長先生)です。急に電話をしても、とても親切に対応してくれますし、歯の治療はもちろんですが、元気を頂いて帰れることが、とても幸せです。
これからも、末永くよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

オレンジ歯科 (東京都日野市)

ポンプ464(本人・40歳代・男性)

過去に通った診療所はどこも自由診療ばかり進めてくるので、ウンザリしていましたがオレンジ歯科さんは保険適用内での診療を優先で治療していただけました。

先生の説明は淡々とされている感じはしますが、口数が多く自由診療ばかり進めてくる診療所よりは全然信頼ができました。

治療中は痛みもほとんど感じる事はなく、手際がよいのか診療時間も短めです。

受付での待ち時間もそれほどかかりませんでした。(昨今の世情もあるかもしれませんが)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

高井歯科医院 (東京都日野市)

himetan(本人・20歳代・女性)

他の歯医者で治療中で放置していた虫歯が痛く受診
。家族が行って良かったとの事で行ってみました。

歯全部のチェックを行い、2本ほど重度の虫歯を指摘される。悪い方から順番に治療していくとのこと。
その後1週間おき位で受診し、最後は銀歯をはめました。

先生は大変やさしく感じがいいです。途中何度か予約をすっぽかしたこともありましたが、笑顔で治療。
今まで歯医者嫌いだった私が、ここの歯医者さんはいいと感じました。今では家族全員が通っています。
腕もよく、1つ1つの治療が早いです。待ち時間も予約をしていれば、ほとんど待つことがありません。
ただ、午後の診療がやっていないことが多々あるので電話で聞いて予約していくのがおすすめです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
料金: 15,000円 ※完治までかかった料金です。

高幡駅前歯科医院 (東京都日野市)

コク宇摩(本人・20歳代・男性)

虫歯だらけですが、ついに痛みに耐えられなくなったので来院。
半年以上通っています。

私の担当は、院長。

最初にすべての歯の状態をチェックし、レントゲン。
そこから、重症の部分から確実に治療していきます。

中度~軽度の場合は隣り合った2本をまとめてやることも。

衛生士の皆さんも院長もとても丁寧で、印象が良いです。
治療中の痛みは、ほとんどの場合は麻酔が効いており平気なのですが
たまに神経や体のコンディションの影響か、麻酔の利きが弱く痛むこともあります
(私の場合、虫歯が大きいものばかりなのでどうしてもそうなってしまうのかと…)
そんなときも、手を上げればすぐに麻酔を追加してくれたり、痛みの少ないドリル…?なにやら別の方法で、なるべく負担にならないよう工夫してくれます。

治療時間も長くなく、全く負担がないときでも必ず終わると「お疲れ様でした、大変でしたね」と言ってくれます。
いやいや、先生のおかげで全然負担じゃなかったですよ!と言いたい。でも言えない僕。

その日の治療する歯、次回治療する歯、治療の仕方なども説明してくれたり
安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ