Caloo(カルー) - 府中市の虫歯の口コミ 61件

府中市の虫歯の口コミ(61件)

府中いいづか歯科クリニック (東京都府中市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

できたばかりの歯医者さんです。
いつも行くショッピングセンターの中に入っているので、買い物ついでにいけます。
駐車場も広くて助かります。
内装も綺麗で清潔感があり、支払いでPayPayが使えるのにびっくりしました。
キャッシュレスが進んで現金をあまり持ち歩かないようになったのでとてもいいです。

治療も痛くないですし、心配事を先生に聞いたら丁寧に答えていただき安心しました。
歯科衛生士さん?もニコニコした優しい方で、ブラシの指導やフロスの掛け方など教えて頂いてそのまま歯ブラシもいただきました。
これからもこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団歯愛会あきら歯科医院 (東京都府中市)

ジョイ(本人・20歳代・男性)

夜遅くまでやっているので助かります。土曜もやってるからありがたい。
院内は清潔、消毒などもしっかり行っていて、安心して通えます。
治療内容も幅広いので、歯の痛みだけでなくホワイトニングとかもやってくれます。
通い慣れてくれば、先生と衛生士、どちらも前回の治療内容とか考慮してくれるのでありがたい。府中でかかりつけの歯医者です。

【気になる点】
府中駅からは少し歩くのが難点ですかね。といっても7~8分くらいですが。
ただ、府中本町駅からだと近いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

あやめ206(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのがとても怖くて嫌いなので、小児歯科であれば怖くないかなと思い行ってきました。

大人の私が行っても嫌な顔せず診ていただけました。

女の先生に診てもらったのですが、説明も分かりやすく、とてもテキパキと診療して下さいました。
診療も早くてびっくりしました。
優しくして頂けたので、怖い気持ちがなくなりました。スタッフの方も優しかったです。

待合室は子供達でとても混んでいました。
予約していったので、待ち時間はほとんどなくスムーズでした。
人気の病院なんだろうなと思います。
今度は子供を連れていってみようと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団緑友会オーラルケアハンズ府中歯科 (東京都府中市)

りんりん(本人・50歳代・女性)

前々から歯をかぶせてある所が痛んでいました。他院でレントゲンを撮るもなんともなく噛み合わせがキツイから…と削ってもらっては又痛むの繰り返しでした。
また痛み出してその痛みは噛み合わせだけではない感じだったので他の病院を探しました。
市内で口コミ…で検索してどの投稿もとてもよかったのでネット予約しました。
ネット予約も便利でしたし、土日も診察してもらえるのは有り難いと思います。

こちらに投稿する気になったのは医師の見立てがとても的確でレントゲンではっきりしないからと、局部のレントゲンを撮ってくれて根の先が膿んでいるのを見つけてくれました。痛みが強いのもとてもわかってくれてそれだけでも気持ちが和らぎました。

手で抜いてしまいたい痛みもわかってくれました。治療も出来る限りのことをします、と歯を削って根っこの治療をしてくれました。途中、痛いだろうと麻酔をしてくれて麻酔の量がちょうどよくいつもは唇がベロンとなる位掛けられますが、痛くないがそんなにならなく凄いと思いました。終わった後の説明もとても良くわかりました。

今は痛みも落ち着いて来て歯がないだけでストレスがありません笑
しばらくキチンとお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め抗生剤
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団雛会 つばさデンタルクリニック (東京都府中市)

nico(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は三人いらっしゃるのですが理事長先生と女医さんがとても素晴らしく、理事長先生は出来るだけ抜かずに温存できる方法を探してくださり、治療も早くとても優しくて本当に良い先生です。
女医さんもとても優しくて『なるべくお金をかけたくない』という希望にも答えてくれて怖がる子供には鏡を持たせて『今からこういう事をするよ〜』等子供が納得して治療を受けれるように子供が納得するまで付き合ってくれます。
大人にも子供にもすごく丁寧に治療してくる為女医さんの待ち時間は少し長いですが待つかいはあります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※乳幼児医療の為

杉田歯科医院 (東京都府中市)

マンジュリカ609(本人・20歳代・女性)

お庭が広い大きな家の1階が歯科医院になっています。
いまどき一軒家の歯科医院は珍しいので、昔風のすぐ抜く治療だったらどうしようとか、痛かったらどうしようかとかいろいろ迷ったのですが、行ってみたら全然そんなことなくて、ドキドキして損しました。むしろ全然痛くないし、余計な治療はすすめられないし、とてもよかったです。
先生は50代後半ぐらいでテキパキしていました。
設備は古いですが、別に新しいからいいってわけでもなんだなと思えるぐらい、新鮮な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

青柳歯科医院 (東京都府中市)

Ayumickey(本人・30歳代・女性)

普通の歯医者は、初診や再診の際に予約の電話をしてからか、直接歯医者に行って、予約の人の合間に治療してもらったりするけれど、ここは予約なしでいつでもすぐ診てもらえるので、痛くなったときとか詰め物が取れてしまった時とかに、その日のうちにすぐ治療してもらえてすごく助かります。

受付の人も先生もとっても優しくて、先生は口の中が気持ち悪くなる前にちょこちょこうがいをさせてくれたり、痛くないようにちょっとずつ様子を見ながら削ってくれたりするので、安心です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団緑森会ピッコロバンビーニこども歯科・矯正歯科 (東京都府中市)

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供専門の歯科医院で、女医さんです。
建物の内装はキャラクターが描かれておりとても可愛らしい雰囲気で、おもちゃや絵本がある待合室があります。
歯医者が怖く順調に診察できない子供でも優しく接してくれて、今日は歯磨きだけとか、次はフッ素を塗る、それが無理ならカルシウムを補うものを塗ってくれたりと子供の状況をみて柔軟に対応してくれます。
歯垢が残っているところを見せてくれて、磨き方のアドバイスなど丁寧に説明してもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,160円 ※ピッコロクラブに加入すると1年間で2160円、フッ素塗布4回、矯正の無料相談あり
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ririy(本人・30歳代・女性)

先生は優しく受付の方も感じが良いです。腕前もあります。子供もお世話になっていますが診察後のシールや風船を頂けるのを楽しみにしてます。
こちらでは主に、検診、虫歯治療、審美歯科で受診をしています。通い始めたキッカケは、知人からの紹介です。
診察は少し狭くいつも子供がいて中々賑やかな感じです(^_^;)フッ素は有料ですが数百円なのでまぁいいかなといった感じです。引っ越してしまったけど車で通うほど信頼している歯医者です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

つぐりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で地元の歯医者に行きましたが、先生がお手上げ状態で、紹介状を書いていただき来たのがこちらの病院です。1番最初はやはり大泣きで見てるこちらもつらい状態でしたが、主治医の先生がとにかく優しく、決して無理をせず、子供目線で接してくれましたので、2回目からは嫌がることなく通院することができました。ひどかった虫歯も治すことが出来、良い先生と出会えたことに感謝しました。病院全体で見ても、清潔感あり、お子さんがいても、あちらこちらに子供が楽しめる仕掛けがあり退屈しないのではないかと思います。ただ病院すぐ前の駐車場は、時間によりますが並ぶ時が多いです。急ぎの方はすぐ隣の立体駐車場を利用したほうが早いこともあります。お食事や売店など充実してるので、とくに困ることはないのではないかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

奥歯(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎた頃から通っています。病院名にちゃいるどとつくだけあって、院内は清潔でキッズスペースもあります。診察台に横になりながら天井のテレビ画面でアンパンマンや妖怪ウォッチなどを流していますので子供はそちらに夢中…の間に診察といった感じです。スタッフも先生も子供の扱いに慣れておられるのでスムーズに診察が終わります。また、終わってから風船や消しゴムオモチャ?をもらえたりととにかく至れり尽くせりです。
また、予約を取る際に自分(母親)もとお願いすれば連続して予約を入れてくれ、診察が終わった子供を診察台すぐ脇の椅子に座らせて自分も診てもらえます。小さい子供がいるとなかなか自分のメンテナンスにも行きづらいですので本当に助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200円 ※子供のフッ素代です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まろひま(本人ではない・5〜10歳・女性)

ちゃいるど歯科というだけあってこども向けの歯医者さんです。一応、大人の方も通えます。うちの、子は3歳ごろから通いだして、6ヶ月、3ヶ月ごとに定期健診のハガキがきます。歯医者自体も動物の飾りが、たくさんあって、診察台も動物の絵でわかるています。待合室は、狭いですが、キッズルームもありテレビをついていてこどもに恐怖心を与えないような作りになっています。先生もたくさんいて、衛生士さんもたくさんいます。待ち時間も短く、呼ばれます。歯磨きの仕方も丁寧に、教えてしくれますし診察台も横になると天井にテレビが、ついていてアニメが流れています。治療を頑張った子供にはプカプカ浮いている風船を、くれます。全ての治療が終わると面白い消しゴムが、もらえます。
府中駅ビルの中でリッチもよく、良い雰囲気の歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 200円 ※医療証を利用

医療法人社団EVIDENSぶばい歯科クリニック (東京都府中市)

サルビア962(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は子供の虫歯予防の為に行きました。
医療機関は待ち時間が長いイメージなので、いつも気長に待つ気持ちで行きます。
が、時間通りに診察室へ。
最初は衛生士さんかな?とても若くて元気な女性が対応してくれました。
そして少し間があり、先生登場。
最初の女性に話したこと全部伝わってて、
教育されてるなーと関心。
一方の息子は不安がってもう泣きそうな状態。。。
虫歯は無いと思っていたのですが、
チェックしてもらったら何ヶ所か見つかりました。
早速治療してもらおうと思ったら、断固拒否の我が子。。。
結局その日は「次来たらやる!」と約束するだけで終わりました。
予想通り次の時も断固拒否。。。
治療する「練習」で終了。
それでも泣き声が院内に響き渡って。。。あの時はすみませんでした。。。
この子はいつ治療させてくれるんだろうと考えていました。
でも3回目にはあっさり口を開いて治療できてました!
この息子の激変ぶりにはビックリ!
そしてあの短時間で虫歯削る技術にもビックリ!
今では全く怖がらないです!
徐々に馴れるように、ちゃんと教育してくれる歯医者さんだと思います!

歯ブラシのやり方も結構時間をかけて丁寧に教えてくれますよ!
お子様連れでも安心して通院できる歯医者さんだと思います!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

Caloouser55840(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯ぎしりによる歯の欠けにより来院しました。
虫歯になっては大変なので早めに診てもらいたく、すぐに電話。
予約時から、受付の方の親切な対応で、急なキャンセルが出た枠に入れていただき、その日のうちに予約できました。
急な予約のため、診たてによっては応急処置のみになるかもしれませんが・・、との説明もあったので、じっくり通って治す覚悟で来院。
待合室はやや混んでいましたが待ち時間もあっという間に、いざ診察。
時間にして15分以内に2本、きれいに治していただけました。
何度もお子さんを連れて足を運ぶのは大変だものね、と優しい先生の言葉かけがありがたかったです。
ただ速いだけでなく、確実に丁寧に治していただけました。
てきぱきと治療しながらも要所要所で子供が不安にならないように声かけもして下さいました。
衛生士さんとの連携もスムーズで、すべてにおいて迅速かつ丁寧な
診療に感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ワンデイデンタル (東京都府中市)

ぽちこ(本人・40歳代・女性)

もう何年も通わせて頂いてますが、ここの先生はとっても職人肌で先生自身も面白い!!

仕事柄、私自身予約を取りづらいけど、電話をすればどうにか対応してくれてとっても心強い腕のある先生(^_-)-☆

トラックの運転手さんや職人さんなど、色んな方の味方です。

何日間でお願いしますと言えば、短い期間で治してくれるなど臨機応変に対応・処置して頂けるのでとても頼りになります。

歯科助手や受付の子達も皆親しみやすく、私は何件も歯科行って特異体質なので麻酔が効かなかったり普通の人と
違うので色々大変苦労しましたが、今ではこの先生以外の歯科にはかかれません!

ぜひ皆さん悩みを抱えていれば相談してみて下さい。親身に誠実に対応してくれるはずです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

anastasia(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療の為通院。
治療途中の虫歯を放置してしまった結果、抜歯しなければならないと・・・
さすがに抵抗はありましたが、今歯がどういう状況で、このままだとどうなるのか、抜歯後どういう治療をするのかをくわしく説明してくれ、覚悟を決めました。
以前の歯医者では数日痛みと腫れと出血に悩まされましたが
こちらでは技術がいいのか、出血はその日のうちに止まり、痛みも翌日に
あるかないかといった感じ。
先生の説明も丁寧で、こちらの質問にも根気良く答えてくれます。
待ち時間も早いときは診察券を出して数分。
今までに5分以上は待つ事はありませんでした。
(他の歯医者では予約をしてもだいぶ待たされます。)
歯医者を転々としてきましたが、ようやくここで落ち着いて治療を任せられる病院に出会えました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

井上歯科医院 (東京都府中市)

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

少し歯がかけてしまい相談にこちらへ。

以前から詰め物とかも削れてしまい冷たいものが少しキーンと来てしまったりして我慢できず・・・。

自分が思った以上に歯の状態が悪くすぐ処置していただきました。
詰め物もきちんと高さ調整していただき、駅前にあるにも関わらず予約が取りやすく待つことなく診察していただきました。

先生も淡々と落ち着いた方でしたが、質問などには誠意をもって答えてくださり今後のケアとかも教えていただきました。

一つ気になるのはお父様も在住してらっしゃるのですが、治療というよりレントゲンだけ見てお話するという立場です。初回伺ったとき上記の事して治療せず帰らせたのがちょっと・・・?
その点を除けばよかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

十全歯科口腔クリニック (東京都府中市)

なみ(本人・40歳代・女性)

奥歯に虫歯ができてしまい、かなり穴を開けることになりました。
抜歯をすることになりそうでこちらを受診しました。

なるべく抜歯はしたくない旨伝えると快くその方向でやりましょうと引き受けてくれました。根気よく通院し、今では被せ物と定着しました。
本当に感謝しかありません。

子供たちも通っていますが、
まったく嫌がることなく通院しています!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

JUN歯科クリニック東府中 (東京都府中市)

ぼすぬし(本人・30歳代・女性)

もともと治療や麻酔の痛みが苦手で歯医者に行くことに大変ストレスを感じていた中で見つけた歯医者さんです。
ホームページに麻酔の専門の先生との記載があったので行ってみると、大変物腰の柔らかな先生でした。
麻酔はびっくりするくらい痛くなく、麻酔治療への恐怖心がだいぶ軽減されました。
歯磨きのコツやおすすめの歯ブラシ、歯磨き粉なども丁寧に教えてくださるので定期検診もこちらで受診することにしています。
近くに病院があるからか、キッズスペースもありとても清潔です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

煙雨598(本人・50歳代・女性)

先生は優しくてきちんと話を聞いてくれますし、治療方針も詳しく説明して貰えます。施術も丁寧で、痛みを感じないように慎重にしてくれました。
本当は星5つとしたいのですが、人気なので予約が…。月に2〜3回くらいしか取れなかったので、虫歯が多かった私は完治までに結局1年以上通いました。完全予約制ですが、緊急の患者さんは優先してくれるみたいです。
あと、歯科衛生士さんが少々乱暴だったのが残念。クリーニングの前に歯ブラシで磨かれるのですが、歯茎全体が擦り剥けたように暫くヒリヒリしてました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※その日の治療によりまちまちですが、だいたい2千円前後の時が多かったように思います