Caloo(カルー) - 西東京市の虫歯の口コミ 71件

西東京市の虫歯の口コミ(71件)

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

クレオパトラ4919(本人・50歳代・女性)

体質からか幼少期からずっと虫歯とお付き合いして数十年。
腕のよい歯科医の先生を求め、都内中を彷徨ってきました。

ある先生はちょっとぐらつくブリッジを「来週から作り直しましょう」と提案。(金額1本10万強で総額40万以上。もちろん断りました)
ある先生は3分未満の治療を延々と続けること1年(一気になぜ終えてくれないのか?疑問ばかり・・・)。

そんな不信が募る歯医者さんとの出会いばかりの中、ほりうち先生を知りました。

説明は丁寧。
生きている歯はできるだけいじらないで残す方向に治療してくれます。
不要な治療は施さず、必要な施術をダラダラと回数を重ねず一回で行ってくれます。

腕はぴか一。麻酔がすっと入ります。
痛みを我慢しながら削られて、涙が出ることはありません。
そして優しい。威圧的な言動は一切なし。これって一番大切だと思います。

歯医者が怖い人、歯科医に不信感を抱いてきた人にお勧めします!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

なかまち歯科クリニック (東京都西東京市)

drizzle(本人・50歳代・男性)

東伏見の歯医者さんはいくつか行きましたが、一時間放置されたり、ひどい対応が多く、少し歯医者さんから遠ざかっていました。しかし、しばらく放置した前歯の神経の炎症が気になり、暇な時にと思い立ち、ネットでクチコミをみて、こちらに伺うことにしました。
最初の説明も丁寧で、治療も痛くなく、しっかりしたケアもしてくれます!
余計なお金も掛からぬよう様々な提案もしてくださいました。仕事の事情など、しっかり理解くださり、それにあわせて対応くださいます!ありがたいです。
あまりにも良かったので、妻にも、良い歯医者さんを見つけたと伝えたら、すぐ予約し、いったみたいです!(笑)帰ってきたら上機嫌だったので、よかったんだなぁ、と感じました。(^-^)
院内も、綺麗でアットホームで、通院が苦になりません。衛生士や受付の方も、みんな丁寧で親切です。他の地元歯科医院のスタッフの態度がひどい印象だったので、病院によってこんなにちがうのかなぁ!、と驚きました。
歯医者は、あまり行きたくないのですが、気持ちよく通うことができました。
地元に良い歯医者さんを見つけることができたのは、本当によかったです。普段は辛辣なコメントも厭わない自分ですが、心からオススメできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,500円 ※平均
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

彩也子(本人・20歳代・女性)

全体的に虫歯も多く、長い期間かかるのを覚悟で通院しはじめ、ようやく治療もおわりました。その間とても丁寧に、また治療内容もしっかりとご説明いただき、なに不自由なく通院することができました。しいていえば、通院するまでの距離が遠く苦労しましたが、なんとか通いきることができました。もう気兼ねなく何でも食べられそうです。家族にも紹介したいとおもいます。また、検診の際にもお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

ウエダ歯科 (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・50歳代・男性)

家内共々、西東京市の歯科検診を申請し、初めて、行きました。男女二人の先生がみえますが、女医さんに診て貰えました。歯科検診を行っていただき、悪い箇所を指摘して頂きました。1週間後に歯石を取ってくれました。その翌週に虫歯他の治療をして頂きました。1回当たり40分位掛かりました。治療が終わった後も、手鏡を持たされて、丁寧に説明してくれます。費用も2回で合計4,730円でした。(3割負担)歯科医て長い間通わせる所が多かったので、驚きです。これまで通っていた歯科と全然違います。安心感があります。この後も、定期的に通いたい歯科医です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,890円 ※初回、クリーニング費用

ひばりが丘ファミリー歯科 (東京都西東京市)

青777(本人・30歳代・女性)

虫歯で何度か通院しました。
院内とても清潔感があり、受付のスタッフの方も
優しい感じの良い方でした。
先生も無理な治療はせずといった感じで
丁寧な治療をして下さいます。
先生が穏やかな方なので治療の説明や
治療中もとても安心感のある印象でした。
スタッフ間の雰囲気もとても良いのが伝わってきます。
駅からも近い方なので通院にも便利です。
また歯医者に行く時は是非こちらにお願いしたいと思います。
その節は先生ありがとうございました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

院長先生に診て頂いてます。
放置し過ぎて、どこの歯科でも「抜くしか無い」と言われてた歯を見事に再生して下さいました。
小さな虫歯でもしっかり見つけてもらえます。
治療で痛みを感じることも殆ど無いので、腕もかなり良いんだと思います。
必要な時には自費治療も勧めて下さいます。
人間的にもとても好感が持てる先生です。
祝日以外土日も開いてるので助かりますが、予約はかなり混み合ってます。

以前は院長先生だけでしたが、今は他の先生も在籍してるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

レントゲンで撮影、診察台の前に設置してある画面で細かく説明してくださり安心して治療を受けることが出来ました。歯科衛生士の方も丁寧で迷いのない行動に安心できます。自分の歯以外でも子供の検診でも診てもらっていますが子供が怖がる事無く診察されていたので子供も安心できる先生なんだなーと思いました。そういう事も影響しているのか予約が取り難いです。安心で誠実な内面の先生なので家族揃って診て頂いております。外見については開院当初は黒髪でしたが今は茶髪になっていますが治療に関しては真面目だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかしま歯科クリニック (東京都西東京市)

マキ(本人・30歳代・男性)

地元のかかりつけの歯科で長いこと通っています。
担当の院長先生の診断は毎回的確で、治療する前にどこが悪いのかを丁寧に説明し、治療に恐怖を感じるかなども含めて、その上での治療となります。前に通っていた歯科は、説明もほとんどなく勝手にどんどん治療されてしまったので、ここでは安心して治療を受けられます。
治療後もブラッシング指導もして下さり、おかげで現在は歯の状態は良好です。平日も遅くまでやっているので、通うのに便利です。院長先生のタバコ臭の話がありましたが、自分は全く感じませんでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

まゆちか(本人・40歳代・女性)

ひととうりの治療がすんだあと、予防治療に通っています。治療とは別の部屋で唾液を採取してもらい、専門の看護婦さんから虫歯の原因となりやすい要素を丁寧に説明してもらい、クリ-二ングを受けました。定期的にかよって予防治療をうけているお陰で虫歯にならなくなっています。お部屋ではアロマを焚いていて、歯のエステを受けているようです。3か月に一度のメンテナンスですが、しいて言えばもう少し早めの定期検診を希望したいところです。でも、満足しております。
もちろん先生も優しく丁寧に説明、治療してくださいましたよ!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

たまき(本人・30歳代・女性)

本当に丁寧で治療が上手です。しかも美人な女医さんです。今まで歯科嫌いで、歯医者に行っても長続きせずに口の中がボロボロでした。まほろば歯科さんは、悩みをじっくり聞いてくれ、一方的な治療でなく、こちらが納得する治療をしてくれます。おまけに痛みもありません。感謝の一言です。
色々歯医者には行きましたし、実際テレビで報道されているような、ひどい先生もいましたが、ここは信用できます!!現在、うちの子供達もフッ素で通ってます。衛生士さんの歯ブラシ指導もとても丁寧です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

チューリップ890(本人・40歳代・女性)

忙しさにかまけて、放置してしまっていた虫歯が急に痛くなり、あちこち電話をかけたのですが、唯一その日の午前中に受け入れていただけた歯科医院です。先生は、とても穏やかで優しい女性の先生で、説明もとても丁寧にしていただけて、安心して治療を受けることが出来ました。スタッフの皆さんも優しく、院内もとても柔らかな雰囲気になっているので、お子さんでもあまり緊張しなくて済むのでは、と思いました。うちの子も連れて行きましたが、納得のゆく説明をいただいて喜んでいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団美幸会 畑中歯科医院 (東京都西東京市)

ななみ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが口の中がおかしいというので見てみたら、乳歯は動いていないのに下から永久歯が生えてきていたので、診療時間ぎりぎりでしたがすぐ電話をてみました。
状況を伝えたところ、すぐこれますか?とのことだったので即向かいました。
すでに他の患者さんはいなかったので、そのまま診察室に入っていき乳歯を抜いてもらいました。
他の箇所も同じような状態だったとのことでしたが、そちらは後日でも大丈夫だから変な感じがしたら連絡してきてくださいと言われました。
ごく軽度の虫歯になりかけの歯があったようで、そちらは薬品塗布をしていただきました。

院長先生もほかの先生も丁寧すぎるほどの説明と治療をして下さるので治療には時間がかかりますが、口腔内の状態はとてもよくなる歯科医院です。

駐輪場も駐車場もありますし、隣に八百屋があるので帰りに買い物もできて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

みずた歯科医院 (東京都西東京市)

胡蝶蘭(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正ではかなりの実力がある先生で、症例数も多かったためここでマウスピース矯正をしました。先生の腕は確かで、削ったりするのもほとんど痛くないです。矯正により元々八重歯だった前歯がキレイに並びました。感動です。歯医者嫌いの私でも、心から信頼できる先生に出会えたので何年も通院することができたんだと思ってます。

やはり人気がある歯科医院なので、痛みなどがない限り1ヶ月先まで予約で埋まっているそうです。でも完全予約制ですので待ち時間はほとんどありません。院内も清潔で最新の治療が受けられます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

小川歯科 (東京都西東京市)

一言で表現させていただきますと…歯科医師としての感性に富んでいらっしゃる先生だと思います。気長ではいらっしゃらないと思いますが、大変丁寧に治療を進めてくださいます。説明も適切だと思います。あまり多くは語られませんが、患者さんのストレスにも配慮されていると思います。

先生意外にスタッフさんにお会いしたことはありませんが、治療、予約、会計等、全て先生がお一人で器用にこなされます。

院内は至ってシンプルですが、ジャズがながれ落ち着きます。診療台に着くと、季節の生花が目に入り癒されます。

先生は、しっかり一生懸命に動かれますが、治療中の雰囲気は余裕を感じられます。私は、半分程眠っているかもしれません。地域でも長く開業されていて、安心できる、良い先生だと思います。

(治療が終わりましたので追記させていただきます)

皆様、まず治療費のことが気にかかるのではないかと…
コスト面での工夫も要因のひとつではないかと思いますが、良心的です。

治療法も良い意味でシンプルではないかとも思いますが、それだけに技術面で
光るものもあります。

私にはユニークでちょっと楽しい先生のようにも写りました。
患者様によっては感じ方も変わって来るのではないかと思いますが…

是非、行かれてみていただきたいですね。
私も、また…歯が落ちるような事がありましたら…ないほうが良いのですが、
その時は、またお世話になりたいと思います♪良い先生ですよ♪

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)

歯が痛くなったので、伺いました。
以前から子供が通っていて、母親が「とても親切な上、治療を全く痛がらない」と言うので、自分も伺う事にしました。

歯を削る時も丁寧で、深い箇所まで削り痛みが出そうな時は事前に麻酔を打ってくれて、なんの苦痛もなく治療が終わりました。
以前までは、削る時は緊張感で掌が汗でびっしょりになってましたが、それがすっかりなくなりました。
もちろん痛くないだけでなく、技術も抜群です。
けっしておしゃべりではなく、寡黙な先生ですが、説明も丁寧で安心して任せられます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

いのうえ歯科クリニック (東京都西東京市)

歯列矯正の前段階での虫歯等の治療のため、矯正歯科からの紹介で受診しました。

ごく普通の歯科クリニックといった感じですが、歯茎の中で横を向いて、完全に生えてきていない親知らずの抜歯に対応していました。普通は小手術の扱いになるので大学病院などでやっていただく場合が多い処置のはずですが、たぶん口腔外科出身の先生なのだろうなと思います。
その他の虫歯の治療もとくに痛み等なく、安心して通うことができました。

ただ、前記の親知らず抜歯のあと、知識がないため抜歯後の穴を洗浄しすぎて、ものすごい痛みに耐えることになってしまいました(ドライソケットという状態だったようです)。抜歯後の注意点やセルフケアの説明については、もう少し詳しくしていただきたかったかもしれません。
とはいえ、全般的には技術の良い歯科クリニックだと思います。駅からも近く、通いやすくて助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

四津谷歯科医院 (東京都西東京市)

kelly66(本人・40歳代・女性)

歯科は相性が悪いと辛い思いをしますが、こちらの先生は
丁寧でしっかりとした説明や相談にのってくれるので、安心して治療できます。

近所のためもう何十年も家族全員お世話になっています。

先生お一人で診ていますが、そんなに待たされたこともありません。

待合がやや狭く、3~4人しか座れないのですが、すぐに呼ばれるので混雑するようなことはありません。

虫歯で痛みがあり辛くてなんとか早めに診てもらいたいと思い予約の電話をしました。
当日は予約がいっぱいのようでしたが、なんとか入れていただくことができました。
急なお願いにも対応していただき感謝しています。

治療中痛みがあってもなかなか言い出しずらいのですが、
先生はちょっとしたこちらの表情を読み取り、「痛い?」
「麻酔しますか?」と先生の方から声をかけてくれるのでとても助かります。
今後も家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団ADCアップルデンタルセンター (東京都西東京市)

マサ(本人・20歳代・男性)

虫歯治療と親知らずの抜歯のため。

ペン程の大きさのカメラで虫歯の患部を撮影し、モニターで見せて下さいました。親知らずは下側の両サイドの計2本を抜歯しました。

対応はとても親切で好感が持てました。先生は複数人いらっしゃるので個人の歯科医院よりは少し大きいです。混んでる時間帯はやや待合室の席が少ないかなと思うこともあるので、余裕があるなら空いている時間に行くといいかもしれません。ただ、先述の通り、先生も複数いますし、助手の方もちゃんといますので、予約を取ればそこまで待たされるということはないかと思います。
抜歯は他の個人歯科医では設備がないのでできないと断られたような、やや難しいものだったのですが、麻酔もしっかり効いてからやって下さいましたので痛みも感じず、腕の良さを感じました。
抜歯後の腫れも少しだけで、ここでやって良かったと思っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

rikaco(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

歯科検診や以前、子供が歯を折る怪我をした時などにもお世話になってます。

細かい小さな虫歯になりそうな箇所など、とても丁寧にお知らせ下さり、今後の対処法なども解りやすく指導して下さいます。

過去にうっかり予約をしていたのを忘れてしまった事があり、平謝りで電話したのですが、受付の方が
優しく対応して下さりホっとした記憶があります。看護婦の方や先生も皆さん優しい方ばかりです。
そして、患者さんに小さなお子さんが多いので、痛くない、怖くない歯医者さんなんですね。子供が
治療を怖がって泣いていたら、治療器具をみせてあげたり、大丈夫なんだと思うまで付き合ってあげる
先生の姿をみて、小さな患者さんが多い訳だと納得です。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※丸乳でしたので無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団慶沙会 ひがきデンタルクリニック (東京都西東京市)

ポポ(本人・30歳代・女性)

妊娠中でしたが、少し前から親知らずの虫歯が痛み少し気になった為妊婦検診も兼ね受診しました。

妊娠中の為麻酔をかけての処置が出来ない事などをきちんと説明して頂き 少し虫歯を削り穴を塞ぐという処置をして頂きました。
痛みも感じる事も無く直ぐに終わりました。
出産後抜歯した方が良いと説明を頂きました。

ずっと物が挟まり気になっていたので的確な処置をして頂けたと思います。
妊娠中痛くなったら来て頂きまた方法を考え治療していきましょうと言って頂けずっと気にしていたので、不安も無くなりとても安心できました。
前もって電話予約すれば、ほとんど待たずに診察して頂けます。スタッフの女性も優しいです。土日もやってますし、スーパーの上なのでとても便利だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月