Caloo(カルー) - 町田市の虫歯の口コミ 115件

町田市の虫歯の口コミ(115件)

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

川田デンタルオフィス (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

とても綺麗な内装の歯科です。
落ち着いたBGMが流れ安心感を持ちます。

清掃が行き届き、受付の方も対応が素晴らしく、電話でも非常に丁寧に対応してくれました。
先生も勿論、とても親身に現在の歯の状態を説明して頂きました。
治療方針も保険診療か実費かの説明もして頂けるので安心しています。

様々な歯科を渡り歩きましたが、漸く辿り着いた歯科です。
審美治療にも積極的に取り組んでいるので、見栄えなども考慮してくれます。

予約が必須なので前もって電話で対応することをお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

南町田ハートフル歯科 (東京都町田市)

オリエンタルブルー711(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きたくて、自宅近くということでお世話になりました。
上の歯の親知らずがどちらも残っているため抜いて欲しいとお願いしました。

個人的には2本とも一気に抜歯できるのかと勝手に考えておりましたが、感染のリスク等考えて、1本ずつ、しばらく間隔をあけてやってもらえることになりました。そういった説明もきちんとしてくださり、親切な先生だなぁと思いました。
また、全体のクリーニングやレントゲン、その他の虫歯治療などがセットになってしまう旨、金額面も説明をしてくださったので、安心できました。

当日の麻酔は表面麻酔から深部麻酔までゆっくり時間をかけてやってくださり、都度、痛みや体調を気遣ったお声かけをしてくださいました。

先生お一人で数人の方の治療をされているので大変そうだなぁ、と思いましたが、ストレスなく、治療を受けることができました。

お薬も、病院で処方してもらえて、薬局に出向く手間が省けるのも良いところだと思います。

今後は定期的にクリーニング等でかかろうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鶴川鈴木歯科 (東京都町田市)

風雪490(本人・50歳代・女性)

もう30年以上経つとの事ですが、とても綺麗で清潔感があります。お掃除が行き届いてる感じです。
先生も親切で話しやすく、丁寧に診療して下さるので安心です。穏やかな感じによく説明もしてくださいます。
スタッフの方々も感じが良いですし、駅から雨でも傘がいらないのが助かります。予約制なのでそれほど待ち時間も長くない点も有難いです。エスカレーターが2階までなので気付かなかったのですが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団一峰会 成瀬歯科医院 (東京都町田市)

hiro99a(本人・60歳代・男性)

数十年歯医者に行った事がなかったのですが、突然歯が欠けて、自宅近くの歯医者さんを探したところ、インプラントも含めて様々な情報が散見された中で、「できるだけ保険診療を」という文句が目についてお世話になりました。先生は安心できる先生で、設備も新しそうで、痛みもなく治療を終える事ができました。説明も丁寧で、費用も通常の保険治療の範囲内でした。高額治療を勧められる事もありません。検索サイトの中では目立たない存在で口コミも少なかったので不安もありましたが、実際に行ったらその不安は解消しました。

駅から遠く、口コミも少ないせいか、あまり混んでいません。というか、コロナのせいか、予約制のためか、ほとんど他の客と出会う事はありませんでした。

選択して、行ってよかった歯医者さんだと思います。次の機会があればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

町田みらい歯科 (東京都町田市)

富士san(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素添付をやってもらえる歯医者を探していて、父にこちらを紹介されました。西友の5階にあり、とても綺麗な歯医者さんです。初診で小さな初期虫歯が見つかり、子供がまだ歯科治療に慣れていないこともあり、先生は治療するか経過を見るか迷ってらっしゃいました。子供としっかりコミュニケーションを取り、分かりやすい言葉で子供にも説明し、子供が納得した上で治療を始めていました。子供に対しても手を抜かず、真摯に対応して頂きありがたかったです。治療後にデンタルノートに診察記録を書いてもらえるのも良い取り組みだと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

ソレイユ歯科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物内にある小児科にお世話になっていて、1階にあるこちらの歯科も気になっていたところ、ご近所さんの評判が良かったので初めて子供を連れて行きました。キッズスペースがあり、診察室にもキッズコーナーやTVがついていました。先生も子供目線で子供が怖がらないように丁寧に診察してくださいました。説明もわかりやすく、帰りにはおもちゃもいただきました。スタッフの方々も子どもの面倒を見てくださったりとても親切な対応をしてくださいました。もっと早くこちらに来ておけばよかったと思うほどよかったです。これからお世話になります!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※医療証利用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

玉川学園前駅マルシェ歯科 (東京都町田市)

yk(本人・20歳代・女性)

歯科についてとても不安な方でも細かく説明してくれたり、口の中の写真を撮って見せてくれたり、質問させて頂いたもの全てに対して親切にわかりやすく答えてくれるので安心して治療してもらいました。とても丁寧でスタッフの皆さんが優しいのでまた検診などでも行きたくなる歯医者さんだと思います。今となっては歯医者はここという感じです。もし、歯医者さんで迷っている方いるならここの歯医者さんをお勧めしたいです。家族や友達にもお勧めしています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

玉川学園前駅マルシェ歯科 (東京都町田市)

まつこ(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて歯医者を探しており、駅で見かけたのでこちらを受診。
奥歯の詰め物がとれて、即日治してくださり、今まで通った歯医者だと噛み合わせで何回も噛み合わせの調整してましたが、一発で今まで通りの感じで違和感なく、凄い!と感動。
また翌週も別の歯の治療で行きましたが、ちゃんと説明してくれるので技術的にも、お財布の心配なく安心して受診できます。
衛生士さんも愛想もよく、唾液や水を吸うバキュームも、上手で、不快な想いがなく受診できました。
近くに安心して通える歯医者があって良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

南町田ファミリー歯科 (東京都町田市)

海王星717(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さんは子どもも嫌がってなかなか行けないのですが、こちらで治療後は落ち着いていました。次に行ったときは嫌がることはありませんでした。親としては助かります。診察室の明るさなのか、受付の方の雰囲気なのか、お医者さんに説明聞いている私が納得しているような顔をして先生と仲良く話しているところをみてなのか、何か安心できたみたいです。でも、やっぱり歯医者さんこわいとは言っていますが、こちらに通うことはできています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ほのか(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、あせっていたのですがこちらの病院では急な歯の治療対応もしてくださり、1日で治してくださいました。見た目もきれいだし、大満足です!
他にも虫歯が隠れてたみたいでそこも治していただきましたが、大満足です。
今は3か月に1度の定期健診で通っていますが、いつも痛くないし、保険で歯石とかも落としてくれて、費用面でも安いので安心して通えます!
しいていえば新館と本院が近いので迷っちゃうことぐらいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

みーたん(本人・30歳代・女性)

先生が一人で治療している歯医者です。その為、なかなか予約が取りにくいですが、先生の腕は確かで細かいこともしっかり説明してくださり安心と信頼があります。お一人なので、違う部屋の患者さんと交互に治療をされたりもするので、治療時間は長い印象です。受付前にキッズスペースがあるので、お子様連れでも来院しやすいと思います。駐車場は2台ほどで道路に面している為止めにくいです。日曜日がお休みなので、土日休みの方は土曜の診療が集中するので予約が取りにくいかもですが、腕は確かな先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

min(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで抜いてインプラントをすすめられましたが、こちらのグレイスさんでは同じ歯を、残してくださり今でも普通に使えています。あのときに安易に歯を抜かなくてよかったと思います。先生はなんとか歯を残そうとしてくれてるのが伝わるので安心してお任せできます。クリーニングやフッ素なども保険でやってくれるので毎回安いので、気軽に通えますし近所にあって本当に助かってます。
受け付けは混んでるので人気があるのが伝わってきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

町田エブリー歯科 (東京都町田市)

クリスタル913(本人・30歳代・女性)

子どもを含む家族全員みてもらっています。
先生は、優しく治療も丁寧で安心して任せられます。
スタッフの雰囲気もよく、感じが良いです。
町田駅から近いです。

院内はバリアフリーで段差がなく、待合室も診察室もベビーカーで入ることができます。驚いたのは、トイレもバリアフリーで広々だったことです。ベビーカーで子連れだと個室トイレにベビーカーが入れず困った経験をしたことがあると思いますが、こちらの歯科医院は子供と入っても余りある広さです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

樹雨974(本人・20歳代・女性)

受付の方からお医者さんまで、みんなきれいです(顔は見えませんが)
部屋着ボサボサ頭で行くのは少し躊躇する雰囲気でした。
お医者さんは何人かいて、その時によってバラバラでした。
一週間ほど余裕を持てば、好きな時間に予約がとれます。次の予約も一週間後というかんじでした。
患者に我慢をさせない方針なのでしょうか?麻酔もばっちりしてくれるので、とくに痛いのが苦手だと言う必要はないと思います。簡単なむし歯でかかりましたが、治療で辛かった事はありませんでした。
待合室のイスが硬いので、いつも予約時間ギリギリに行っていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団アリーナ会 歯科学園クリニック (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)

治療前の方針説明が非常にしっかりしており、きちんとした合意の元に治療をしてくれるので安心感があります。

もう、10年以上の掛かりつけですが、過去の治療データを利用しつつ、最短期間で費用的な負担の少ない治療を勧めてくれるので、信頼できる歯科医さんです。歯全体のレントゲンを撮る設備を所有されていますが、毎回撮影ではなく、必要最小限にしているのも信頼につながります。治療方針としては出来るだけ自前の歯を残す方針で、不要不急の治療を避けていると感じています。

営業時間も遅くまでやっているので、詰め物が取れたときの緊急対応等、素早くやってくれるのも有難い点です。

また、睡眠時無呼吸症候群対策のマウスピース作成も行っており、日ごろの歯の治療とタイミングを合わせて作成してくれ、無駄な費用が掛からないように工夫もしてくれて、大変に助かっています。

子供の相手もとても上手な先生で、最近では子供のかかりつけ医としても利用させていただいています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団翔西会 とおる歯科 (東京都町田市)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

奥の虫歯が悪化してしまい痛む為、突然お願いし来院。
神経まで達してしまいもう歯がほとんど無い状態に。
原因は銀歯が取れてしまい、長期間放置が原因でした、。
最初は先生も随分ほっておいたねとおっしゃっていましたが、私がどうしても歯を残して欲しいと懇願。
そうしたらなんとかしましょうと、抜かずに神経治療をしてくれ、かぶせてなんとか歯を残してくれました。

場所は駅から直ぐの場所にあり、外からガラスで見えます。予約をしていればあまり待ち時間もありません。
先生は数人いらっしゃいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

プサマテ410(本人・50歳代・男性)

奥歯に激痛が走り通院しだしました。
受付の方もとても丁寧な応対で安心感がありました。
急な予約も受けてくださり治療も大変しっかりとした説明のあととてもスムーズに
行っていただきました。
治療中も患者の事を気にかけ一つ一つ説明しながら進めていただけます。
以前通っていた歯科では治療方針もあまり説明がなく麻酔も痛く通うのが苦痛でしたがささき歯科の先生も助手の方もとても分かりやすい説明で安心して通うことができ比較的短期間の治療でとても信頼ができます。
友人にも紹介してとても喜ばれています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まつむら歯科医院 (東京都町田市)

JJ(本人・30歳代・男性)
5.0

地元の歯医者での対応に嫌気がさしてまつむら歯科に予約したのがきっかけでした。初めて電話で予約した時は誰かの紹介なのか聞かれたので不安を感じましたが実際に行ってみると受付の方の対応がとてもきちんとしている。治療台に案内される時もすれ違う歯科助手さん、先生、スタッフ?皆さんにこやかに挨拶してくれとても良い雰囲気でした。地元の歯医者とは大違いです。
検診・治療も丁寧で横柄な態度も一切なくとても良いと感じました。
自宅からは遠いのですが口内に関することはまつむら歯科にしか行かなくなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団かずき歯科クリニック (東京都町田市)

mi(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちが小さい頃からずっとお世話になっています。歯科検診やフッ素を定期的にやってもらっていますが説明が丁寧で小さな虫歯虫歯になりそうな歯もきちんと指摘してくれます。定期的に受診目安のはがきも忘れずに送ってくださいます。こどもたちは小さい時から怖がらず痛がらずずっと通院できているのは優しい先生方のおかげかと思います。子供には診察が終わったらいつもおまけのおもちゃをプレゼントしてくれるのでそれを楽しみにもしています。予約時間にいくとすぐに呼ばれ、会計も早いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布