Caloo(カルー) - 町田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

町田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

min(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで抜いてインプラントをすすめられましたが、こちらのグレイスさんでは同じ歯を、残してくださり今でも普通に使えています。あのときに安易に歯を抜かなくてよかったと思います。先生はなんとか歯を残そうとしてくれてるのが伝わるので安心してお任せできます。クリーニングやフッ素なども保険でやってくれるので毎回安いので、気軽に通えますし近所にあって本当に助かってます。
受け付けは混んでるので人気があるのが伝わってきます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

医療法人社団MDC南成瀬歯科医院 (東京都町田市)

クマのプーさん(本人・40歳代・女性)

たまたま会社の旅行中、前歯が欠けたのがきっかけです(笑)

治療する前に、前回の治療した所は大丈夫だったか必ず確認してくれます。
その日の治療をする説明も丁寧で、 大の歯医者嫌いな私が子供以上に子供みたいな態度を取るのを見届けてくれるみたいに優しく治療してくれます

助手さんや受付の方は皆さん、親切で好感が持てました。
治療してくださる先生はめちゃかっこ良く余り近くに顔があると心臓が壊れそうになる時があります。
もう少しで通院して約1年、そろそろ終わりかな?と寂しい思いもしてますが、反面先生が治療してくれたから、歯を大切にすることも学びました。
治療が終わり、会えなくなったら、また、チョコ食べまくろう(笑)
それ位大の苦手な歯医者が大好きになりました。
南成瀬歯科を選んで正解でした。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

山崎町歯科クリニック (東京都町田市)

いちこ(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどくなり痛みに耐えられなくなったので。

予約制だというのは知っていましたが
深く寝れないほどの痛みがあり
無理を承知で予約を入れてもらいました。

電話での対応も誠実で感じがよく
『3時ごろに来て頂いて少しお待ち頂いてしまいますが。。。』と説明もあったので
前もって言われてからと何も言わずに待たされるのとでは
気持ちも違うだろうなと感じました。

実際に待ち時間は5分ないくらいで見ていただきました。
ひどくなりすぎた虫歯を抜く覚悟で行きましたが
先生は『できるだけ残したほうがいいから。。。』と
最善を尽くして頂けました。

優しい先生で治療の方法も、患者側の気持ちを考えて伝えてくれます。

長年通っていますが治療費もびっくりするほど安い!!!
他の歯医者では最初の治療の時には4000円くらい払っていた
印象だったので、銀歯などを入れたときは別として
すごく良心的だと思います。

歯科衛生士さん?歯科助手さんも笑顔で素敵な方が多く安心して通ってます。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年07月

岡本歯科医院 (東京都町田市)

takaiwaltz(本人・40歳代・女性)

勤務地に近く便利なので伺いました。週末に他の歯科医院で治療した箇所(奥歯)が痛み出し、無理をお願いして月曜日に予約無しで診察をしていただいたのですが、飛込みだったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。

最初に問診、その後にレントゲン撮影、それから現状と今後についての説明が丁寧になされます。保険治療の範囲でできること、できない事の説明もありました。レントゲン写真を前に丁寧に治療についての説明もしていただきました。また高額な治療になりそうな場合には「家に持ち帰ってじっくり考えてから方向性の答えを出してきてください」と患者側にも考える時間を与えてくれます。

男性の先生がお一人でされています。受付の方も親切です。お化粧室がとっても綺麗ですよ!広々としていて自宅のトイレもこんな風だったら良いのになと思ってしまう事間違いありません。診察室には随所に水槽が置かれていて魚が悠々と泳ぎ、見ていると癒されます。清潔感のある歯科医院です。予約中心なのできちんと事前予約をしておけばそれほど待つことなく診察していただけると思います。駐車場も併設されています。他の歯科医院にありがちな、無駄なサービスはありません。歯ブラシや歯磨き粉の購入を勧められたりする事もありませんので患者としては気が楽です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※一般歯科治療の保険適用内です

緑山歯科クリニック (東京都町田市)

macchina(本人・50歳代・女性)

手先の器用な先生です。治療も手早いです。義歯を作るのもお得意です。たぶん先生が作った義歯があればインプラントは不要だと思います。まぁ人間の骨はだんだん痩せてくるので長~く使っていれば少し隙間はでてくるかもしれませんが・・・。患者に入れた歯のかみ合わせをみない歯医者もいますが、先生はぴったり調整して下さいます。
必ず事前にきちんと全体の歯の状態と今後の診察計画の説明をして下さり、進捗状態もお話して下さいます。
歯科衛生士の方は長く勤めていらっしゃる方々。
ホテル風の歯科ではありませんが、実力勝負の歯科だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

町田みらい歯科 (東京都町田市)

こだちん(本人・50歳代・女性)

なかなか良い歯医者に出会えずにいたのですが、こちらは場所が良く土日もやっているので通ってみることにしましたが、大正解でした。

院内はとても綺麗で、清潔感があります。先生は物腰が柔らかく、優しいです。
歯型を取るなど、普通の歯科なら衛生士さんがやるようなことも自らやっていて驚きました。
虫歯の治療ついでに簡単に歯石を取ってくれたりと、お一人なのに親切丁寧にな診療です。

そして治療はモニターに写真をうつしながらなので、経過がわかって安心です。
なにより詰めた銀の仕上がりがとてもよく、歯の表面の継ぎ目をまったく感じずに調整してもらい、他の歯医者で入れてもらった詰め物とは明らかに仕上がりが違うので感動しました。古い詰め物も全部ここで治そうと思ってます。良い歯科に出会えました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

青玉457(本人・30歳代・女性)

しばらく痛かった歯の治療で伺いました。
ビルの二階にあり、駐車場もあるので少し駅から遠くても通いやすいところだと感じました。

受付をすると問診票が渡されますが、今までの歯医者さんよりとても細かい印象でした。
たばこやお酒などの嗜好品の記入欄などまでありこれだけで、しっかり診てくれそうなところだな。と思いました。
また、待合室には子供が遊ぶスペースもあり、子供連れでも安心なのかもしれません。
診察室はベッドが4,5台くらい並んでいて患者さんで埋まっていました。

治療は、問診とレントゲンをしてから、説明があり丁寧でした。
私の場合いくつか虫歯があり、削ってみないと進行度が分からないことや、どの歯から治療するのかなど今後の見通しがわかりやすかったです。
いざ、治療が始まって削ってみると、今度は手鏡で実際の歯を見ながら状態の説明をしてくれました。ここまでしっかりと説明を受けながらの治療は初めてだったので驚きましたが穴の開いた自分の歯を見て「ちゃんと治して、今度は虫歯にならないように頑張ろう」と思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,900円 ※初診料こみの値段です

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

mimi(本人・40歳代・女性)

JR町田駅から5分 図書館の下にある歯医者さんです。本館も すぐ近くにあります。
歯が痛くなって 急患でも診察してくれ
初診はネットで予約することもできました。
CTなどもあるのでインプラントなど高額治療もしてくれます。
診察室も個室になっていてプライベートを守られますし キッズルームもあるので子供連れでも気兼ねなく通院できます。
いつも混んでるイメージです。
ドクター達も とても忙しそうにしています!
治療自体は、とてもいいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

南町田歯科クリニック (東京都町田市)

歯科は難しい(本人・60歳代・女性)

虫歯の治療で通院。
早く治療を進めて欲しいのに、クリーニング、歯磨き指導と通院期間が引き延ばされ、虫歯治療が進みません。
治療中に、先生は他のスタッフさんと私語。
治療に専念しているのか不安になりました。
肝心の治療に問題があったのに、説明なし(別の歯医者さんで判明)。
被せ物は位置がとても悪いです。
結局、別の歯医者さんで治療し直しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年05月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

1人の医師が複数の患者を同時に治療する。コンピュータのマウスやキーボードを治療に使っている手袋そのままで操作。レントゲンは一つの患部に数回も撮るが、目的が不明。デジタルだから安全だの一点張り。医者によっては最初から麻酔を打つので、神経を巻き取るときも山勘。逆に痛いと言うと、神経に直接麻酔を打たれた。麻酔の意味が分かっていない。詰め物も雑に押し込むので、2,3日もすると取れてしまう。抗生物質も余程ひどくならないと出さない。一本の虫歯を直すのに、もうかれこれ二月が経過している。自分らの腕に余る病変に対しては、ふつうは出身大学の病院で精密検査を勧めるが、そうしたことは一度もない。とにかく不誠実、不衛生で、取り柄は治療費が極端にやすいことと、夜8時まで開いていることぐらい。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月