Caloo(カルー) - 町田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 30件

町田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(30件)

玉川学園前駅マルシェ歯科 (東京都町田市)

まつこ(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて歯医者を探しており、駅で見かけたのでこちらを受診。
奥歯の詰め物がとれて、即日治してくださり、今まで通った歯医者だと噛み合わせで何回も噛み合わせの調整してましたが、一発で今まで通りの感じで違和感なく、凄い!と感動。
また翌週も別の歯の治療で行きましたが、ちゃんと説明してくれるので技術的にも、お財布の心配なく安心して受診できます。
衛生士さんも愛想もよく、唾液や水を吸うバキュームも、上手で、不快な想いがなく受診できました。
近くに安心して通える歯医者があって良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ほのか(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、あせっていたのですがこちらの病院では急な歯の治療対応もしてくださり、1日で治してくださいました。見た目もきれいだし、大満足です!
他にも虫歯が隠れてたみたいでそこも治していただきましたが、大満足です。
今は3か月に1度の定期健診で通っていますが、いつも痛くないし、保険で歯石とかも落としてくれて、費用面でも安いので安心して通えます!
しいていえば新館と本院が近いので迷っちゃうことぐらいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

みーたん(本人・30歳代・女性)

先生が一人で治療している歯医者です。その為、なかなか予約が取りにくいですが、先生の腕は確かで細かいこともしっかり説明してくださり安心と信頼があります。お一人なので、違う部屋の患者さんと交互に治療をされたりもするので、治療時間は長い印象です。受付前にキッズスペースがあるので、お子様連れでも来院しやすいと思います。駐車場は2台ほどで道路に面している為止めにくいです。日曜日がお休みなので、土日休みの方は土曜の診療が集中するので予約が取りにくいかもですが、腕は確かな先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団アリーナ会 歯科学園クリニック (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)

治療前の方針説明が非常にしっかりしており、きちんとした合意の元に治療をしてくれるので安心感があります。

もう、10年以上の掛かりつけですが、過去の治療データを利用しつつ、最短期間で費用的な負担の少ない治療を勧めてくれるので、信頼できる歯科医さんです。歯全体のレントゲンを撮る設備を所有されていますが、毎回撮影ではなく、必要最小限にしているのも信頼につながります。治療方針としては出来るだけ自前の歯を残す方針で、不要不急の治療を避けていると感じています。

営業時間も遅くまでやっているので、詰め物が取れたときの緊急対応等、素早くやってくれるのも有難い点です。

また、睡眠時無呼吸症候群対策のマウスピース作成も行っており、日ごろの歯の治療とタイミングを合わせて作成してくれ、無駄な費用が掛からないように工夫もしてくれて、大変に助かっています。

子供の相手もとても上手な先生で、最近では子供のかかりつけ医としても利用させていただいています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2018年05月

まつむら歯科医院 (東京都町田市)

JJ(本人・30歳代・男性)
5.0

地元の歯医者での対応に嫌気がさしてまつむら歯科に予約したのがきっかけでした。初めて電話で予約した時は誰かの紹介なのか聞かれたので不安を感じましたが実際に行ってみると受付の方の対応がとてもきちんとしている。治療台に案内される時もすれ違う歯科助手さん、先生、スタッフ?皆さんにこやかに挨拶してくれとても良い雰囲気でした。地元の歯医者とは大違いです。
検診・治療も丁寧で横柄な態度も一切なくとても良いと感じました。
自宅からは遠いのですが口内に関することはまつむら歯科にしか行かなくなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

つちだ歯科 (東京都町田市)

Rufa(本人・50歳代・女性)

最初はこどもの歯科検診でお世話になりました。ママ友にとっても清潔で親切な上痛くないとのことだったので、行ってみると、その通り。大きな歯科医院ではありませんが、ご夫婦で歯医者さんをしていらっしゃって、私は女先生の方で見て頂きました。奥歯の治療跡が痛くなったので見ていただくと、かぶせた銀歯から小さな虫歯ができているらしく、丁寧に治療していただきました。保険治療でお願いすると快諾してくださいましたし、決して高額な治療を無理強いすることはありません。
歯石の除去も痛くない上とてもキレイにしてくれました。毎年お葉書で検診などをお勧めしてくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

大滝歯科医院 (東京都町田市)

もすりん(本人・60歳代・女性)

急な歯の痛みのため、職場に近いため行きました。

予約時間より少し待ちましたが、検査をしてから、状態をよく説明していただいてとても安心しました。

治療法も何点か提示されたので納得のいくものでした。
治療な丁寧で技術が確かだと思いました。受付やスタッフの方も感じがよく安心感をもちました。
数回通い終了しましたが、予防や歯のクリーニングにも力を入れているようなので、また通いたいと思います。

その他の治療法(部分点な差し歯)は、もう15年前になりますが、2本入れていただいたことがあります。その時も的確な治療で綺麗にいれることができました。差し歯の寿命は10年くらいと言われましたが、まったく問題なく今も使えているので(見た目も美しいです),助かっています。(古い情報で申し訳ありませんが、長持ちすることをお伝えしたかったため、記載させていただきました)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

澤歯科医院 (東京都町田市)

まさ・ラブ(本人・40歳代・女性)

最近食事をしている時に「何か変だ・・・」と思い、鏡を覗き込むと・・・「糸切り歯」の裏側がグラグラしていて、
引っ張ったら欠けてしまった。翌日かかりつけ歯医者さんの「澤歯科医院」に予約を入れた。

「残っている歯」を生かす治療を行った。その際にレントゲンを撮り他に虫歯がないかを確認、
治療の前にきちんと「今回の治療について・・・」を説明してくれた。「歯医者さんに通うのって面倒だな・・・」
と思う事もあるが、他の虫歯等も同時進行で治療してくれるので、毎回短期間で治療が終わる。

先生やスタッフの患者に対する扱いが、丁寧で説明も分かりやすい。予約の時間に殆ど誤差がなく
「待たされ感」を感じた事は、ない。院内の清潔感が爽やかだ。月に一度「こんにち歯」と言う新聞が、
発行されている。近隣の学校やデイケアの検診も行っている。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

町田みらい歯科 (東京都町田市)

こだちん(本人・50歳代・女性)

なかなか良い歯医者に出会えずにいたのですが、こちらは場所が良く土日もやっているので通ってみることにしましたが、大正解でした。

院内はとても綺麗で、清潔感があります。先生は物腰が柔らかく、優しいです。
歯型を取るなど、普通の歯科なら衛生士さんがやるようなことも自らやっていて驚きました。
虫歯の治療ついでに簡単に歯石を取ってくれたりと、お一人なのに親切丁寧にな診療です。

そして治療はモニターに写真をうつしながらなので、経過がわかって安心です。
なにより詰めた銀の仕上がりがとてもよく、歯の表面の継ぎ目をまったく感じずに調整してもらい、他の歯医者で入れてもらった詰め物とは明らかに仕上がりが違うので感動しました。古い詰め物も全部ここで治そうと思ってます。良い歯科に出会えました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

南町田ファミリー歯科 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺いました。
全く大人しくしてくれない乳幼児同伴だったので、キッズスペースやベビーカーで治療台まで行けるのはかなり有難かったです。

どの先生も歯を出来るだけ削らないようにしてくださり、歯科全体で方針が統一されているように感じられたので、特に強い思いが無ければ先生の指定に拘らなくても良いように思いました。

これは怪しいのでは…?と素人目で思った歯について伺った際、プロの視点でレントゲンを取った上で虫歯になっている時の特徴が見られない+痛みがない+削らないと分からないリスクがあるから今は無理に削らなくてもいいのでは、と提案して頂きました。
結局様子見を決めましたが、半年以上経過した今も痛みは全く無いので、気にはなりますがこれで良かったのだと思っています。

ある程度治療が終わると歯の清掃を1〜2回に分けてしてくださるのですが、徹底的に磨いてくださる衛生士さんがいらして、こんな口で申し訳無いと思いながら本当に有難いと思っています。

場所は国道16号を挟んではいるものの駅前で視認しやすいですし、少し離れた場所に提携駐車場もあり、雨風をしのぎにくいもののすぐそばに停められる駐輪スペースもありますので、アクセスもいいと思います。

※駐輪を駐車と書いていましたので修正しました。すみません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

町田みらい歯科 (東京都町田市)

ホワイト493(本人・30歳代・男性)

先日しみていた歯が急に痛くなり、町田駅近くの歯医者さんを探して伺いました。もともと痛いのが苦手で歯医者が怖かったのですが、こちらの病院の受付の方は優しく対応してくれたので好感が持てました。
先生は見た目、若そうな感じでしたが痛みの原因をすぐにつきとめて、「これは痛かったですよね、随分我慢されたと思います大変でしたね。」と声をかけてくれました。放置していたため怒られると思いましたが、予想外の先生の反応に驚きました。

治療は、虫歯が大きく神経に近いため神経を取らないといけないかもしれないけれど、今ならまだ神経が残せる可能性があるということでセメント?を仮に詰めて様子をみています。
治療の前に写真をとり目の前のテレビで見ながら、治療を進めていきました。
とても分かりやすく、はじめての体験でした。説明もしっかりしてくれたので、途中から怖いと思う気持ち全くなかったです。

久しぶりの歯医者でしたが、いい病院で良かったです。他の虫歯の治療でもうしばらく通うのでこれを機会に、頑張って通い全部治して行こうと思います。
ただ町田の西友の5階にあるのですが、少し奥まった場所にあるのではじめ行く人はわかりにくいと思います。病院の中は、掃除がしっかりしてありとても綺麗でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団章晴Dental白倉歯科クリニック (東京都町田市)

お世話になって数年経ちますが、いつも確かな診断と治療をして下さいます。
症状や治療の説明も丁寧で、いくつかの治療法の中から選択出来ますし、治療の時期なども融通して下さいます。
このように決して先生の独りよがりの治療にならず患者の立場を尊重して下さる姿勢がとても素晴しく、これから先ずっと通いたいと思える歯科医です。
ただ、人気の為か中々すんなり予約出来ないのが残念です。日にちが合わないと2週間くらいは待ちます。
なので、−☆です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

たかた歯科医院 (東京都町田市)

ユピテル905(本人・30歳代・女性)

女性医師の方が親切で気持ち良かったです。
急な歯の治療をお願いしたのですが、迅速に快く診てもらいました。女性ですと、治療も大きな銀歯がいやだったりと、なかなか言い出しずらいこともあるのですが、気持ちを汲んで治療の相談にのっていただけて、とても満足しています。
院内も広くて気持ちが良いです。

歯医者だと、歯の矯正をやたらとすすめてきたり、少しいやな気持になることも多いのですが、この歯科医院はそうした医師特有のがつがつたかってくる感じもなく、患者さんの事情をくみながら治療計画を立ててくれるので、安心して通うことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

中山歯科クリニック (東京都町田市)

深雪122(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療でお世話になりました。引っ越してきたばかりでかかりつけの歯医者さんがなかったので、同じマンションの方におすすめの歯科医院を聞きました。その方も通われてるとの事でこちらを教え頂きました。事前の説明も解りやすく丁寧にしてくださり、麻酔をした時の痛みもとても少なくびっくりしました。先生だけでなくスタッフの方々の対応が良く安心して治療を受ける事が出来ました。ただ仕事をしているので通院出来る日時が限られているため、混んでいてなかなか近い日で予約を入れるのが大変でしたのでマイナス0.5です。今では主人共々お世話になっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

いしだ歯科医院 (東京都町田市)

すぷらしゅーたーわかめ(本人ではない)

小学生の息子2人がお世話になっております。
キッズコーナーはありませんが、クレヨンしんちゃんなどの漫画はあります。でも予約は時間に余裕を持って入れて下さっているのであまり待つこともなく他の患者さんと被ることもないので、お兄ちゃんの治療で下の子を待たせていても気を遣わないで済みます。下の子には色鉛筆とお絵かき帳を出してくれるし、ふざけても先生が笑って突っ込みを入れてくれるのでとても気が楽です。
とても仕事が細かくて経験豊富そうなベテラン先生が1人で診て下さいます。なんというか全く儲け主義を感じず職人肌な先生。。。最初の頃は真面目そうで話しかけにくかったですけど(笑)慣れると色んな話題に乗ってくれます♪一時期浮気してキッズコーナーがある若い先生の新しい歯科医院に移ってしまったのですが、そこで治療した歯がことごとく悪化するのでいしだ先生に戻りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

鶴川駅前歯科診療所 (東京都町田市)

紅梅987(本人・40歳代・女性)

虫歯や半年に一回の検診などで定期的に伺っています。
最初に通院したのは虫歯でした。会社での仕事が忙しい時期でもあり、駅から近いところで、と母に尋ねたところ、自分もお世話になっているからと紹介され、伺いました。私の知りうる限り、鶴川でもう20年以上は開業されておられる歯医者さんです。

問診、局部のレントゲン、型をとり、一時的な詰め物をして一回目完了、
二回目が詰め物をとり、治療(私の場合は銀歯) で終了という流れだったと思います。

鶴川から少し離れた今も、こちらに通っています。
一度、別の、今の自宅の近くの歯医者さんに同じような虫歯で通院したことがあったのですが、レントゲンを毎回撮ったり、何回も通うことになり、再びこちらにお世話になっています。
必要以上の治療をせず、元の歯をなるべく残してくれようと考えてらっしゃいます。
私は院長先生(男性)でしたが、おしゃべりしながらいつの間にか治療完了、あまりの速さにびっくりしました。

基本的に予約制なので、待ち時間はそんなにないと思います。虫歯の時や銀歯が取れたときにあわてて電話したところ、予約の合間に見ることになるので時間がかかるがそれでもいいですか、と丁寧な対応を受けました。その時は多少待ちましたが…
先生も複数名いらっしゃるので、早い方だと感じました。

半年に一回の歯科検診で歯科衛生士さんに歯石を取っていただいていますが、丁寧にみていただけるので、こちらも感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

ななほし歯科 (東京都町田市)

真冬の向日葵(本人・40歳代・女性)

数年前から私と娘がかかっていますが、
予約時間がずれることもなく、
丁寧な説明と対応で満足しています。
特に、子どもの治療の時は先生が一つ一つ声をかけて、
出来るだけ怖がらないように配慮してくれているのがありがたいです。
さらに、土曜日の午後も診察しているのは、
小学生の子を持つ親としては大助かりです。

これから自閉症のある息子が受診予定ですが、
パニックにならず治療が出来ることを祈るばかりです…

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

夏央歯科医院 (東京都町田市)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

学生時代から定期的にお世話になっている歯科です。

住宅街にあり比較的小さな規模の病院です。
患者を見れる席は3台です。
昔ながらの歯科という感じのため最新の機器があるというわけではありません。
ただ、先生の腕が良くこちらの質問にも丁寧に答えていただけるので安心できます。

また子どもの検診もしていただけるので、親子で通えます。
予約も取りやすく、事情があれば予約の間に入れていただけたりと融通がきくのも良いです。

ただ駐車場が狭いため、運転が苦手な人や大きな車だと少し大変かもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団翔西会 とおる歯科 (東京都町田市)

ぽてこ(本人・40歳代・女性)

小児歯科も されていて 家族みんなで診察してもらえる歯医者さんです。
小さな子ども にも 優しく対応してくれるので 安心して通院させられると思います。私自身 大の歯医者さん嫌いで できるなら行きたくないのですが ここは 治療前の虫歯の歯の様子 削った後の様子 詰めた後 (治療後)の様子 と一連の流れを 目の前のパソコンの画面で写真で見せてくれます。 どのように治療されているか 患者さんが一目でわかるシステムなので とても安心です。治療の途中でも これから 〇〇しますので 少し振動がありますよ など 治療が怖いと 先に話してあるので 丁寧に言ってくださいます。とにかく 人気なので とても混んでいるのが 唯一のマイナス点 ですね。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

やまだ歯科医院 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

腕は確かだと思います。
院長先生は年配の男性です。気さくで、不遜な言い方ですがとても勉強熱心な印象を受けました。糸ようじが歯より強く欠けさせてしまうと学会?で報告があったという貴重な情報も頂きました。
ただ、個人的にそこまで親しくない方と歯に全く関係のない世間話をするのは苦手で、しかも口を開けながらだとお返事もままならないので変に気を遣ってしまい、正直キツかったです。

院内は決して広くはありませんでしたが、常に清潔で、スリッパも滅菌消毒してくれる機械が導入されていました。ベビーカーは玄関外に置くことになると思いますが、屋根はあるので風の強い大雨の日でなければ濡れることもないと思います。

駐車場とありますが、院の目の前に1台分ぎりぎり作ったといった感じです。私は運転に自信がないので、入庫はともかく出庫が怖くて車で伺う選択肢はありませんでした。たまに自転車が止めてあることもあるので、あてにするのはおすすめできません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※おおよそです。