町田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)
- 東京都町田市
- 診療・治療法
- 抜歯(虫歯・親不知)
玉川学園前駅マルシェ歯科 (東京都町田市)
歯科についてとても不安な方でも細かく説明してくれたり、口の中の写真を撮って見せてくれたり、質問させて頂いたもの全てに対して親切にわかりやすく答えてくれるので安心して治療してもらいました。とても丁寧でスタッフの皆さんが優しいのでまた検診などでも行きたくなる歯医者さんだと思います。今となっては歯医者はここという感じです。もし、歯医者さんで迷っている方いるならここの歯医者さんをお勧めしたいです。家族や友達にもお勧めしています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)
他の歯医者さんで抜いてインプラントをすすめられましたが、こちらのグレイスさんでは同じ歯を、残してくださり今でも普通に使えています。あのときに安易に歯を抜かなくてよかったと思います。先生はなんとか歯を残そうとしてくれてるのが伝わるので安心してお任せできます。クリーニングやフッ素なども保険でやってくれるので毎回安いので、気軽に通えますし近所にあって本当に助かってます。
受け付けは混んでるので人気があるのが伝わってきます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療 |
医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)
奥歯に激痛が走り通院しだしました。
受付の方もとても丁寧な応対で安心感がありました。
急な予約も受けてくださり治療も大変しっかりとした説明のあととてもスムーズに
行っていただきました。
治療中も患者の事を気にかけ一つ一つ説明しながら進めていただけます。
以前通っていた歯科では治療方針もあまり説明がなく麻酔も痛く通うのが苦痛でしたがささき歯科の先生も助手の方もとても分かりやすい説明で安心して通うことができ比較的短期間の治療でとても信頼ができます。
友人にも紹介してとても喜ばれています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
相原駅前歯科医院 (東京都町田市)
親知らずの生え方が悪くて、歯科医より総合病院の口腔外科を進められました。
行った先の総合病院の対応が悪くてどうしてもそこで抜歯する気になれなかったので、その日の当日に電話をして午後の空き時間になんとか予約を入れてもらい行きました。
下の歯の親不知で横向きで隣の奥歯に向かって生えていたので、非常に抜歯がむずかしく色々無茶を言っているのにきちんと相談に乗って下さり、抜歯をしてくれました。
先生とスタッフさんは大変だったかと思いますが、麻酔や抜歯の最中も非常に適切な処置をしていただいたので大きな痛みもなく親知らずの抜歯が出来ました。
前に別の歯科で親不知を抜いた時は非常に痛くて苦痛でした。麻酔の打ち方や時間が悪かったのだと思います。スタッフさんも優しくてとても安心して治療を受けれました。
抜歯後は当日は痛かったですが、翌日は大きく腫れず家事等をこなせました。
これからもずっと通おうと思います。
治療の技術には直接関係ありませんが、先生とスタッフさんの朗らかな人柄が雰囲気を明るくして歯医者さんの怖いイメージを消してくれています。
抜歯の前に反対側の歯の治療も頼みましたが、技術も高く丁寧で仕事も早くとても良い歯医者さんだとおもいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg |
料金: 5,620円 ※親不知の抜歯と虫歯の治療と型とりです | |
医療法人社団翔西会 とおる歯科 (東京都町田市)
歯の痛みを覚え、駅近のこちらへ電話しました。
すぐに対応してくれ、早速来院しました。
まず外観は大きな窓があり、入りやすい雰囲気。
院内も子どもが遊べるスペースがあったり、様々な雑誌や書籍もあり、待ち時間もあまり退屈しなそうな様子です。
予約制のため、あまり長くは待たずに読んでもらいました。
診察室へ行くと、優しそうな男性の医師が待っていてくれました。
診察をすると、抜かなければならない親知らずがあり、それが虫歯になっていたとのこと。
説明が丁寧でわかりやすく、このまま放置しておくとどうなってしまうかまで説明してくれました。
抜歯に抵抗があったのですが、もしいますぐ抜歯をしない場合にはこうゆう薬で様子見をすることもできる、などと具体的な説明もありました。
いずれ抜かなければならないものだったので抜歯の決意をしましたが、選択肢をたくさん与えてくれる説明の仕方で良かったです!
- 東京都町田市
- 診療・治療法
- 抜歯(虫歯・親不知)