Caloo(カルー) - 羽村市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

羽村市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

おざわ歯科クリニック (東京都羽村市)

リック(本人・30歳代・男性)

親知らずに膿がたまり痛くなったので行きました。

某近くにある大きな歯科では親知らずは専門の人が来て切って縫う治療で、翌日は
ほっぺがボコッと膨らんで外に歩けないくらい状態だけど、ここは直接麻酔して抜く治療だったので、めんどくさくなくてよかった。
抜いたその日は痛かったが、その後は痛くなくなってここで治療してよかったと実感できた。

10年間、歯が痛くなったら歯の治療でお世話になってます。
治療前の説明は丁寧すぎるほどしてくれて、とても安心できます。
歯の治療ですので、ときには痛い治療もありますが、ここだったら
大丈夫という安心感のおかげで精神的には楽です。
他の歯医者に行った経験はあるが、ここが一番いいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

アウラツム526(本人・50歳代・女性)

担当医・看護師共に余計なことは話さない主義なのか、毎度毎度説明不足に悩まされました。
こちらが聞いたことに関しての答えのみで、そこからまた疑問がでたら更に質問と、延々繰り返しでした。
的外れな答えも有りがちなことと、医療内容についても徐々に不信感が募り、結果転院に至りました。
忙しいのは分かりますが充分な説明が必要な治療については、予約時間の中に組み込むなりした方が良いと思います。
長年みていただいている先生なので、気を悪くされたら…などと要らぬ神経を使ってきましたが、こちらも不満点を伝えなかったことは今になり後悔しています。
説明不足の不満から信頼性が失われた結果通うことが出来なくなり、とても後味の悪い思いでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)