Caloo(カルー) - 目黒区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 10件

目黒区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(10件)

大鶴歯科口腔外科クリニック (東京都目黒区)

やまちゃん62(本人・50歳代・男性)

60歳近くになり、おやしらずを抜くことになり かかりつけの歯医者さんから 大鶴口腔外科クリニックを紹介され 抜歯する事になりました。大鶴先生は元々 東京医療センターで勤務されていましたが、口腔外科専門医として独立されたそうで、抗血小板剤を服用してることから、先生から抜歯までに2度ほど事前に電話をいただき、事前準備を慎重にされ、腕は一流ですので、安心して抜歯することができました。その後のケアーも良く問題無く 生活できています。課題は人気がある為 予約待ちの期間が長くなる事です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレバックス
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こぼり歯科クリニック (東京都目黒区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

奥歯に痛みがあり通院していました。

30過ぎてるくせに歯医者が嫌い(怖い)なので歯科にかかるのは5年ぶり。
叱られるかと思いましたが、とても穏やかで優しい先生でほっとしました。
待合室はキッズルームもあり診察台?にDVDがついているので、お子さんも多い様です。

治療が始まる前にカウンセリングで保険範囲内での治療を希望するかどうかきかれたので、金銭的にも安心して治療ができました。
勝手に自費治療されて高額請求してくる歯科もありますので…

痛みの原因を丁寧に探りつつ治療していただき、以前治療してかぶせがあった歯の中にできていた虫歯も見つけてくださりました。
治療は全然痛くなくて先生も優しいので、初めて歯医者に通うのが怖くありませんでした。

結果それらの虫歯を治療しても痛みは治まらず、親知らずを切開して抜いたのですが、それは提携している口腔外科の先生にお願いできたので良かったです。
その口腔外科の先生も優しくて、技術も素晴らしい方でした。

その後痛みは治まり治療は終了しました。
今は都外へ転居したので通うことはできなくなってしまいましたが、通える範囲だったら多少遠くても行きたいぐらいの歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団孝明会 柿の木坂歯科クリニック (東京都目黒区)

Yurika(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯 虫歯の治療でお世話になってます。

知り合いから紹介されて、小学生の頃から通っています。院長先生とも、昔からのお付き合い。主治医の先生は、院長先生ではありませんが、腕が良くてとても信頼しています。今の先生が、初めて担当になってくれた時 ちょっと不安でしたが、絶対に治すから!僕を信じて!って言ってくれて その言葉を信じて、主治医をお願いしようと決めました。以前 自宅マンション内に歯医者がオープンし、敷地内だし近いから…と 軽い気持ちで親不知の抜歯をお願いしに行ったら、説明も無しにいきなり抜かれそうになり、怖い思いをしたので、クリニックに相談しに行ったら、きちんと説明もしてくれて、レントゲン撮影をした上で抜歯してくれました。麻酔時も、痛い想いをさせてごめんね…もうすぐ終わるから…と声をかけながらやってくれたので、安心して抜歯に挑めました。全然痛くなかったから 親不知4本中3本はクリニックで抜歯。もう2度とクリニック以外の歯科にはお世話にならない。そう決めているくらい信頼している病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

GW中に急な歯痛を覚え、近所で開いていた当院に行きました。親知らずの虫歯が原因です。

親知らずの虫歯により、神経が刺激されていたので、レントゲンで状況確認。撮影結果を見ながら症状説明し、
診療方法として①神経の除去、②抜歯の選択肢を提示されました。非常に丁寧に分かり易く説明して
いただいたので安心して診療にあたることができました。また、実際の治療にあたっても技術も確かで、
まったく痛みを感じることなく安心して治療に当たることができました。

先生も看護師(歯科衛生士?)の方も非常に親切で、丁寧でした。当初、継続治療は考えていませんでしたが、
これなら「通おう」と思える良い歯科診療所だと思います。おススメします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 6,600円 ※初診、休日・時間外のため通常より高くなっています。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

村上歯科クリニック (東京都目黒区)

元々痛みもなく生えそろってしまった、親知らずが
虫歯になりそれを治療しに来院しました。

親知らずは元々必要のない歯で治療よりも抜いてしまった方がよいとのことでしたので、抜歯をしました。

親知らずの抜歯は一万円ほど掛かると効いていたのですが正常に生えた親知らずでしたので、医療費も安価でした。麻酔から抜歯までとても迅速な対応と技術で痛みもなく看護師に見取れていたらおわっていました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
料金: 2,500円 ※初診代に約2000~2500ほどかかりました。それ以降は700ほどでアトは薬代です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新井デンタルクリニック (東京都目黒区)

char(本人・30歳代・女性)

初めて利用させていただいた時は、親知らずを抜くのが上手な歯医者を捜していたときでした。友人が1日で2本親知らずを抜いてくれる先生がいるという事だったので、紹介してもらいました。紹介通り、私も休みがあまり無い仕事なので1日に上下の親知らずを1本ずつ、合計2本同時に抜いてもらい、しかも全部で30分もかから無かった様に思います。1本は切って、割って少しづつという説明だったので不安でしたが、麻酔やお話等ちゃんと説明してくださり、とても手際よく大変安心出来ました。
それ以来ずっとお世話になっております。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

モロオ歯科医院 (東京都目黒区)

ちこ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてから放置していたのが痛み出し、仕方なく歯医者へ。こじんまりとした建物ですが、とても綺麗です。受付の女性や歯科衛生士さんかな?も愛想がよく、たまに世間話してみたり、歯の調子を聞いてくれたりもするので人見知りの私は気持ち的に色々聞きやすく安心します。途中、行くのが面倒になってしまい、2ヶ月ほど間を空けてしまいましたが、これではダメだ!と思ってもう一度行く時、私は行きにくくなってしまうのですが何も言わずに受け入れてもらえてよかったです!たまに先生は忙しそうにしていて質問をしそびれる時はありますが、それ以外は物腰柔らかで優しい先生です。歯医者嫌いの私が1年近くも通えたことに満足です。治療はそろそろ終わりそうですが、終わっても定期的に見てもらいに行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人財団名泉会 タカラ歯科診療所 (東京都目黒区)

夜11時まで診察をしてくれるので、会社の後や夜出かけた後でも治療を受けることができます。

はじめに口の全体のレントゲンを撮って、歯のチェックをしたあと、別に時間をとってカウンセリングルームで今の状況の確認、今後の治療計画(ある歯について、どこまで治したいか、どのくらいお金をかけるとどういう治療が受けられて、どういうメリットがあるのか、保険の範囲でも十分かどうか等)を専門のスタッフの方と相談できます。
「歯磨きルーム」があるので食事してから来ても、ここで磨けます。(ハブラシは持っていないといけませんが)
治療台?も2フロアで10~12台ほどでしょうか、仕切りはないのですが、設備の感じに安心感があります。
予約や受付も、先生の補助をする看護師さんとは別のスタッフの方がいて、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)

tai100(本人・20歳代・男性)

東急東横線・自由が丘駅の南口を出てすぐ右手のビル内にあります。
歯医者が競い合うように点在する地域ですが,
ここが自由が丘駅から最も近いようです。
しかし,雑居ビルの1フロア(しかも4F)なので,知らないと見逃すかも。
実際私も父親の友人が経営している&駅からバイト先への通り道,
ということで通院するようになりましたが,
言われるまではここに歯医者が存在する事すら知りませんでした。

今はわかりませんが,10年近く前に通院していた当時は
特に麻酔・インプラントに関して最先端技術を積極的に取り入れており,
麻酔を打たれる際も全く痛みはありませんでした。
虫歯になった親不知を引っこ抜いてもらいましたが,
大した手応えもなく呆気なく抜いていましたので,腕は確かだと思います。
院長さんは落ち着いた印象で,誠実真面目に仕事をこなす方です。
(バンドが趣味かつドラマーなので,両腕の筋肉はムキムキです)

院内は清潔かつ診察室は広々としていますが,その分待合室は若干狭め。
4人座ればいっぱいのスペースですが,
完全予約制なので長蛇の列は出来ず,待ち時間は短め。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団全患会いしだデンタルクリニック (東京都目黒区)

コツコツ(本人・20歳代・男性)

自分は歯の抜歯を行いました。

抜歯前の治療から2日後に歯が折れてしまい、予約日の前に診てもらおうとしましたが1週間の休みということで見てもらえず、歯がない状態で数日過ごしました。

その後抜歯をして、治療としてブリッジというものがあり、その治療にしようと思ったのですが、健康な歯の神経を取るなど大事なことを一切教えてくれずに、治療直前にそのことを言われて困惑し、治療を延期してもらいました。

その他にも、治療中に唾液を吸い取る機械を歯茎にずっとつけてて痛かったり、仮で作ってもらった義歯がすぐにダメなったりと散々でした。

別の歯医者をお勧めします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月