Caloo(カルー) - 三鷹市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

三鷹市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

医療法人大芽会 川島歯科医院 (東京都三鷹市)

rokixenon(本人・30歳代・男性)

毎回治療途中で通院を止めていました。前回の通院が4年前。
銀歯の詰め物が取れてしまった事をきっかけに再通院を始めました。
妻も同じ川島歯科医院に以前行っており抜歯などの際は
思った以上に痛みがないと好評でした。

銀歯の詰め物が取れた理由は、虫歯が進行してしまったとの事です。
一旦神経処置の為、消毒し腫れが引くまで保留となっています。
その間に以前処置途中でやめてしまった歯が治療不可の状態(根っこのみがある)
のため、抜歯しないといけない状態と言われ抜歯することになりました。

三鷹周辺はきれいな歯医者が多い、看護師の対応も費用に関してもはずれる事は
少ないですが、やはり抜歯後の痛みに耐えるのが一番つらいです。
その痛みが殆んど無かったので私の場合は、痛み止めも飲まずに済みました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 2,600円 ※抜歯なのでやや高めでしょうか。普段は数百円という時もあります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

上野歯科医院 (東京都三鷹市)

きりんさん(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛み出したのと、親知らずの周辺が腫れてしまうことがあったのでそれを相談したくて行きました。住んでいた所に近かったのと、日曜もやっているのでいいと思ってこちらに決めました。

虫歯は3本くらいあったようで、痛い歯から始めて全部詰め物をしてもらいました。親知らずは抜いたほうがいいとのことで、2本抜きました。1本は歯ぐきを切開して抜きました。抜くのに大変でしたが、痛みはほとんどなかったです。麻酔が切れた時のために痛み止めを出してもらいました。

お昼過ぎに行くことが多かったせいか待ち時間も少なくすぐ治療してもらえるし、スタッフの対応も良かったです。待合室に良い歯科医を紹介する本が置いてあって、それに載っていたのでビックリしました(笑)本の言うとおり先生は今までかかった歯科の中でも上手な先生だと思います。引っ越しをしなければこちらに通っていたと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠

医療法人社団櫻椿会 いたや歯科クリニック (東京都三鷹市)

mugiko39(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らず抜歯で通院しました。

親知らずと隣接している歯を治療しました。
院長先生の説明は丁寧で物腰柔らかく、自分では見えない部分は写真で見せてくれたりしてわかりやすかったです。
治療はまず麻酔がうまい!
必要最低限で麻酔箇所が的確で、関係ないところは一切麻痺せず、もちろん痛みは全くなし。感動しました。
治療自体も短時間で丁寧で、親知らず抜歯後は痛みは熱もなかったです。
本当に先生にお願いしてよかったです。
現在は引越してしまって通院していないのですが、先生の腕がよくてできるならまた通いたいと思っています。
ただ、当時から土日は何人かサポートの先生がいらしていたのですが、その先生方の腕はそこまでではなかったな・・・という印象があります。すみません。

看護師さんは特別やさしいとかはなくいたって普通。
お子さんが多く通院されるので、待合時間はにぎやかです。
通院をやめたあとにとてもキレイにリニューアルしていたので、気持ちよく待てるんじゃないかな?と思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団智徳会 ファミリー歯科医院 (東京都三鷹市)

まり(本人・30歳代・女性)

三鷹に住んでからずっと通っている歯科医院です。
通い始めたときより設備がかなりよくなり、親知らずも
曜日限定ですがファミリー歯科で抜歯できるようになりました。
また色々な取り組みもされている歯科医院です。

治療中に痛いか、確認もよくされ痛みが酷いようであれば
麻酔を多く打っていただけます。
説明もよくしていただき、不明点もマメに回答してくれます。

親知らずを抜いてかなり腫れ、発熱が酷く再度
通院した際も親切に対応してくれます。
アクシデントがあった場合も、説明、謝罪もきちんとある
良心的な歯科医院だと思います。

また歯磨き指導やクリーニングも実施しており
定期的に通いやすい良い歯科医院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新川通りデンタルクリニック (東京都三鷹市)

親知らずでお世話になりましたが痛みもそこまで酷くなく、良かったです。
衛生士さんが薬についても丁寧に教えてくれます。

古い虫歯跡に虫歯が再発していそうなので手直しした方がいいと言われ継続しましたが、
いざ行ったら先生が言ったことを忘れていたので、通わせるために不安を煽ってるように感じて通院はやめました。

事前カウンセリングでも、仕事があるので通院回数は最小限に抑えてほしいとお願いしたのに特に意識してもらっている様子はありませんでした。
予約の当日キャンセルはするなということを延々と言いたいだけならわざわざカウンセリングルームで資料まで見る時間は不要に感じます。

時間もお金も余裕があってしっかり細部も治したい人は良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月