調布市の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(6件)
- 東京都調布市
- 診療・治療法
- 虫歯・親知らずの抜歯
調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)
同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。
こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。
細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。
先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。
入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。
都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。
自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
まつざき歯科クリニック (東京都調布市)
しばらく放置していた奥歯の虫歯治療のため行きました。
引っ越してから初めて歯科医にお世話になるのでネットで評判を見て行きました。病院内は非常に綺麗で、スリッパもUV殺菌されています。待合室では映画などが流れており、暇つぶしには良かったです。レントゲン等による診察の結果、虫歯が神経まで届いており、初めて神経を抜いてもらいました。しかし、非常に丁寧に治療してもらったお陰で、今では快適な生活をしております。
医師の先生の説明はとても丁寧で好感が持てます。スタッフの方も、普通に対応してくれると思います。また、近くに大型スーパー(ヨーカドー)があるので帰りに買い物していくことができて、立地が良いところにあると思います。
料金: - ※覚えてない | |
調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)
こちらの病院の院長先生が非常に腕が良いと聞いて受診しました。下の親知らずの抜歯です。癒着していたらしく、他の病院では全身麻酔のレベルだったのですが、局所麻酔で対応頂けました。さすが評判通りの先生と感心しました。院長先生は素っ気無い感じの先生ですが、説明には誠意を感じます。診断が早く、余計な無駄話をしない感じです。
院長先生が診察する前に、助手?のような女性が先ず診察して、先生に引き継ぐ流れになってます。
院内が清潔で、感染症対策もかなりきちんとやられてます。
先生の腕が良く、遠方から来る方もいます。
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
タツイ歯科 (東京都調布市)
歯がシクシクと痛みだしてから半年間放置していたのですが我慢できなくなり、
インターネットで近所の歯科医院を検索し、こちらに来院しました。
虫歯と親知らずの抜歯で数ヶ月通院しました。
治療は受付のプレートにも書いてあったのですが、痛みの少ない治療法を目指しているらしく、なるべく痛みがないように治療してくれます。
医院は建物の2階にあり医院自体は小さく、治療席の数は2~3台だったと思います。
先生はご年配の男性と若い女性の2人で他に助手の方が数人(全員女性)いました。
予約をして行ったので待ち時間はほぼなく、あってもそれほど待たされなかった記憶があります。
治療後に予定があるかなど聞いてくれて、その時は予定はなかったのですが、あればそれに間に合うように早めに治療してくれるんだと思います。
痛かったら手を上げるように言われたのですが、自分は痛くてもある程度我慢してしまうほうで、あまりにも言わなかったら「痛かったら遠慮なく手を上げてくださいね」と気遣ってくれました。
虫歯治療と一緒に親知らずも抜きました。結構成長してしまっていたので痛そうだなと少し不安だったんですが、全然痛くなくてすんなりと終わりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団PRIDE会三笠歯科医院 (東京都調布市)
知り合いからの口コミで予約を取りました。
抜歯をしたのですが、痛み無くきれいに抜けました。
以前他の歯医者で行ったときは、歯の状態の違いはあるかもしれませんが
抜歯と言うより削岩でした。なので腕は良いと思います。
ただ、良くも悪くも腕の良さの評判が広まりすぎて、全然予約が取れません。
仕事で土曜しか予約取れない人は、やめた方が良いです。時間に余裕のある人
向けです。別の歯がかなり痛くて相談してたのに、結局診てもらえたのは
2週間以上後それもかなり無理言ってやっとでした。
痛みを唱えている患者を長期放置する部分は、かなり良い評判を聞いていただけに
残念でした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団あべ歯科医院 (東京都調布市)
団地の中にあり、団地に住む者にとってはとても通いやすく便利な歯医者です。私は小さい子供もいるので、治療中に子供を見てくれるという点がとてもありがたく、2年くらい通っていました。妊娠中に虫歯が進行しすぎてしまい、抜歯をしたり、他の虫歯治療、歯のクリーニングをしました。とても気になったのが先生の独り言?つぶやきが治療中にあることでした。ただでさえ歯医者での治療は怖いし不安でいっぱいなのに、大口あけて治療を行っている最中に「あーこれ厳しいなー」とかいろいろ小声でぶつぶつ聞こえてくるのがとても不安になります。あと、初回のカウンセリングで、今までの歯医者で痛い思いをしてトラウマになっていることを伝えたのに、虫歯治療でかなり深く削った時も麻酔をかけてくれず、ものすごい染みて痛くて痛くて、私も我慢してすごい形相になって必死に耐えていたと思うのですが、最後まで麻酔をかけてくれませんでした。そういったことが続いたので、子供を見てもらえて重宝していたのに、痛い治療に我慢できなくなり、別の歯医者に変えました。その歯医者では子供連れでは行けなくて大変ですが、やはり安心して治療にのぞめるのが一番なので。
料金: 10,000円 ※虫歯治療やクリーニングに何度も通いけっこうかかりました | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 東京都調布市
- 診療・治療法