Caloo(カルー) - 渋谷区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 21件

渋谷区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(21件)

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

田中(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺い、レントゲンを撮る撮ったら親しらずが横に生えていたので抜歯することになったのですが、結論から言うと親しらずを坪田先生に抜いてもらえてとても良かったです。当日は緊張しすぎてやっぱり怖かったですが、施術時間もとても短くかったです。そして気にしていた顔の腫れも全くありませんでした。坪田先生もとても優しくてスタッフさんもみなさん可愛いかったです。院内もとてもキレイでした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団臨学会 初台歯科医院 (東京都渋谷区)

ナツキ(本人・30歳代・女性)

子供の頃に、虫歯の進行で神経を抜いてしまった歯が、
成人してから腐敗してしまい、治療を受けました。
状態から、抜歯してインプラントにするしかなかったのですが、
より良い方法を一緒に考えてくださいました。
結果、向きも悪く生え始めていた親知らずを抜き、
その親知らずを「抜歯した部分の歯」として使用するという、
少々複雑な処置をしていただくことになりました。
インプラントにするよりも費用は抑えられ、
自分の歯を無駄にしないこともでき、ありがたかったです。
手術は1時間程かかりましたが、無事に終え、
術後も問題ありません。
患者一人一人にしっかり向き合って、治療方針を決めて下さる
素敵な歯科医院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※何度も通院しているので、正確な金額ではありません。

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

アリエル656(本人・20歳代・女性)

下側の親知らず抜歯をしました。親知らずの抜歯は怖かったので、ネットで調べ、抜歯がうまいという口コミが多くあった、リキ歯科に行くことにしました。口コミでは、抜歯があっという間だというのを見たのですが、本当でした。
わたしのは親知らずは、根っこが曲がっていたため抜歯が大変だったと思います。でも先生は、すぐに抜いてくれました。
麻酔が効いていたため、痛みもなく終わりました。抜歯が終わり、先生からは「痛みがあったら連絡をして下さいね。」と言われ、薬のことで電話した時には、「お痛みなどは、大丈夫ですか?」と電話に出てくれたスタッフの方も気にかけてくれ、とてもいい雰囲気の病院でした。
抜歯が終わり、麻酔がきれたあとは痛みが多少ありましたが、わたしの場合は出血は少なく、腫れもなかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高木歯科クリニック (東京都渋谷区)

半年以上前から、右歯茎に原因不明の鈍痛があり一度県外の病院へかかりました。「この痛みは一生とれません。まだ若いので神経が敏感になっている。歳を重ねるごとに軽減していくので我慢するように。」との先生からの診療結果。食べる飲むの普段の生活がおっくうになっていたところ、こちらの高木歯科がとても評判が良いと知り診察してもらいました。

診断結果は、原因不明の痛みではなく、親知らずの虫歯からくる痛みだと判明し即抜歯を希望。

親知らずの抜歯は物凄く痛いと聞いていたのでとても不安でしたが、ここは全く痛み、腫れがない。私の親知らずは根元が曲がって抜けにくいものだったようですが、麻酔がきれたあとも痛みはありません。本当に驚きました!のちに、もう一本親知らずの抜歯をしていただきその時も、ものの数秒で抜歯が完了し痛みも無く無事に完治しました。先生や看護師さんの対応も良く、本当にこの歯科を選んで良かったと思っています。良い歯科をお探しの方は一度こちらをうけてみられることをお勧めします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

金丸歯科医院 (東京都渋谷区)

虫歯治療、親不知の抜歯、定期検診などで10回以上は診察して頂きました。

虫歯治療の際は、治療法を詳しく説明して下さいました。親不知の抜歯は3本行って、どの時もほとんど顔が腫れませんでした(1本は横向きに生えていたため比較的難しい抜歯だったにも関わらず)。定期検診では、歯みがき方法の指導もして頂けます。

歯科医の先生と数名のスタッフしかいらっしゃらないため、完全予約制です。先生は米国の大学で勉強されていた、非常に技術力の高い先生です。技術だけでなく、患者さんとのコミュニケーションも大切にされており、納得の上で治療を受ける事ができます。スタッフの方も皆さん親切でアットホームです。今までかかったことのある中で最も信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2010年09月

医療法人社団翠琳会 林デンタルオフィス (東京都渋谷区)

YM(本人・40歳代・女性)

もともとは会社に近いと言う理由で通院し始めました。虫歯の治療は勿論しっかり治療していただけるのですが、特筆したいのは抜歯の上手さです。
一度、大学病院で複雑な親知らずを砕いて抜いた後、なかなか良くならず診ていただいた時、砕いたかけらが歯茎の中に残っていたのを見つけて取り除いて頂きました。

また、親知らず(上)を抜いて頂いた時は、余りにあっさり抜けて、抜いた後もほとんど痛みなく、驚きました。

今は転職して通う頻度が少なくなってしまいましたが、検診やいざという時にはまた伺いたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 哲正会白川デンタルクリニック (東京都渋谷区)

クーポン(本人・40歳代・男性)

この医院の一番の特徴は、何と言ってもとても技術力の高い先生が、親身に現在の虫歯の状況から改善策、治療後の状態を初診の段階で、説明して頂ける点で、とても安心感を与えてくれます。また、先生や歯科助手の方の技術が高く、更に最新鋭の機械をとりそろえております。笹塚にお住いの方ならば、ココしかないと思います。(電車で1時間かけて通っている方もいるようです) これも余談ですが生活保護を受けている方にも他の患者さんと同じ様に対応だそうです。私はココで上の歯の総入れ歯を作って頂きましたが、とても満足しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,000円 ※300〜2500円ほど
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

渋谷新南口歯科 (東京都渋谷区)

soyn(本人・30歳代・女性)

最初は歯のクリーニング、二回目は大きな虫歯の治療で行きました。歯科補助の方は丁寧で優しいです。先生は、早口で無愛想ですが腕は絶対確かだと思います。クリーニングは、歯科補助の方が行ってくれましたがとても良かったです。隅々まできれいになったし、その後の説明が明確で分かりやすかったです。
虫歯の治療は大きなものだったので神経も痛むかもとのことでしたが的確な麻酔と速やかな治療で、大変では有りましたがほぼ痛みを感じること無くおわりました。全部で4回でしたがどれも30分で終わりました。先生が早口で無愛想な感じですが、患者というか歯への思い入れが伝わります。リピーターさんが多いようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,000円 ※全体に高くなかったです。

少し前まで、ちがう歯医者さんに通っていたのですが、すごく人気がある医院で、まったくいつも空きがなく、1ヶ月に1回くらいしか予約が取れなかったのと、歯科助手の女性が受付も兼ねてやっているのですが、感じが悪いので、あんまり好きじゃなかったので、転院することにしました。
いつも通っている心療内科の近くで探して、予約しておととい初めて行ってみたのですか、受付の方もすごく感じが良いしハキハキしてる。それに歯科助手の方が3人くらいいて多いんです。院長先生は、月・火・水・土しかいないらしく、予約はその中で取らないといけないみたいですが、1週間に1回くらいはやってくれるとのことでありがたい。ビルがボロボロだったので、ちょっと不安に思いながら上って行ったら、中がすごくキレイでちょっとびっくり!こちらの先生は、素早く直してくださるとのことなので(医院によっては、金儲けのためか、ワザと1回に少しの施術しないで長引かせる先生もいるので…)こちらの医院は、相性が良さそうだし、これから期待です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン細粒10%、ネオステリングリーンうがい液0.2%

医療法人社団祐皓会 野田歯科クリニック診療所 (東京都渋谷区)

nekozamurai(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ20年ほど通っています。初めは昔治療した銀が被っていた歯が痛くて痛くて耐えられなくなり、職場の近くだったので駆け込みました。神経を取ったはずが根っこが残っていてそこが奥で腐っているとのことで長い治療期間はかかりましたがとても丁寧に痛くないように治療していただき、おかげさまで今はすっかり完治しました。その後も虫歯になった親知らずを抜歯していただきましたが、嘘のようにあっという間に抜けてしましました。別の親知らずは大学病院で抜歯しましたが7時間もかかる大手術でひどい目に遭っていたのであまりにもあっけなく抜けて、最初から野田先生に診ていただきたかった、と後悔しています。今も定期的に通っていますがそのおかげでこれといったトラブルはありません。野田先生には是非これからも元気で長生きしていただきたいです。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

アマリリス562(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、お伺いしました。
詰め物は簡単なものでしたので、虫歯の治療と詰め物をして頂きました。
あわせて、他の歯の問題点もレントゲンなどを使い親身に教えて頂きました。
結局、親しらずも抜いて頂き、ブリッジにするかインプラントにするかも
丁寧に教えて頂きました。

口を開けてるのが疲れるので、長い間口をあけてるのが苦手です。
つらくなったら手を挙げてくださいという院長先生のお言葉に甘えて
何度も手をとめて診察をして頂いています。
信頼できるし、丁寧にして頂いてるという安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団まる歯渋谷宮益坂歯科 (東京都渋谷区)

ひめ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み急遽予約し始めて伺いました。
レントゲンをとり、虫歯の場所の確認や、治療方法についてとても丁寧に教えて下さいました。

歯医者さんはもちろん好きではないので、不安でいっぱいでしたが
丁寧な対応なので、安心して治療できました。
矯正や、インプラントも勧められましたが、保険内で大丈夫ですと断ると
強引な勧誘もなく安心しました。

ここなら、このまま通えると思います。

スタッフの方のとても感じが良く好印象です。沢山いらっしゃるので
覚えられませんが、対応は素晴らしいです。

おもてなしのできた歯医者かと思います。
ただ、予約がなかなか取れないのが残念で、
次の予約をとるのに2.3週間先になってしまうので
なかなか、治療が進みません。

でも、親切に対応して下さるのでこのまま通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

休日診療などで単発で受診した歯科医院は除きこちらで8軒目ですが、
断続的ながらもう数年お世話になっております。

〇良い点:

・複数の医師が在籍しているため、担当医不在の時には他の医師からも診てもらえる事
異なる視点から確認いただける安心感があります。

・先生方も衛生士さんも親切で一生懸命取り組んで下さる事

・儲け主義でない事
たとえばこちらが自費のセラミックを希望した際、将来その隣の歯を抜いてブリッジにする事を考えると保険にしておいたほうがいいと勧められるなど、良心的と感じました。

・建物がシンプルで成金趣味でない事

・受付の方々も皆さん感じが良い事

・衛生士さんによる歯磨きなどの指導が丁寧な事。
前の歯科医院では磨けていると褒められていたのが、こちらに替わった途端ダメダメ尽くしでしたので、厳しめに見ていただいたほうが安心感があります。

・交通便利な事
代々木駅から徒歩5分程度、また高島屋も同じ位で行けますので、
頑張った帰りのお買い物が楽しみです。

●少々残念な点:

・急患時の対応が困難な事
痛み止めが効かないほどの激痛で飛び込んだ際、診察台に座ったまま90分待ち、
少し応急処置をしていただいたたけで結局その時は痛みは治まらず、
正規の診察枠の日まで3日間が地獄でした。
理由は「予約優先」「担当医でないと治療できない」との事ですが、
さすがに苦痛がひどい時はトリアージでたとえばお年寄りの定期検診など緊急性のない方にお待ちいただく、担当医が指示だけ出して他の医師に治療していただく、
もしくは大病院に送り出していただけると救われます。

・静脈麻酔に対応でない事
希望者には静脈麻酔下での治療や、内服薬が効かない痛みには一時的でも点滴の鎮痛剤などの提供があるとありがたいです。
代々木病院さんと連携してそのような治療が可能になると通院のハードルがもっと下がる気がいたします。

・受付の方に時折ダブルブッキングなどのミスがある事。

・医師と衛生士が交互に回ってくるのですが、時々その間隔が空き過ぎて不安になる事。

以上ですが、もっと若いうちからこちらにお願いしていればもう少し歯を保てたかと悔やまれます。
お年寄りも多いですので、私も本格的な老人になってもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリン125mgカプセル
料金: 1,900円 ※部分抜歯含む治療代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

すなぎも(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯で1日入院しました。
人生初めての入院だったのでちょっと緊張していたのですが、
事前検査・手術・入院・術後の経過、どれも問題なかったです。
担当の先生や看護師さんも話しやすかったです。

病棟は4人部屋で2人しかいなかったせいか、病室が広く感じました。
建物自体は古い感じですが、中は比較的きれいでした。
女性専用フロアというのも良かったです。
しいていえば線路と踏切に近い部屋だったので、明け方始発電車あたりで目が覚めました(笑)
1階にある売店はNEWDAYSの為Suica使用可、財布を持たずに買い物へ行けました。
隣にレストランあり、こちらもSuica使用可です。
シャワー室は未使用為、不明です。

外来棟はとてもきれいで、いろいろシステム化されていました。
初心者は窓口で受け付けですが、
再診受付は機械に診察券入れるだけです。
出力されたレシートみたいなものに行先などが書いてあるのも良かったです。

また入院や手術が必要になったら、こちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

秋山歯科医院 (東京都渋谷区)

かぼちゃ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で伺いました。
院長先生の優しい分かりやすい説明で安心して治療できました。
室内も清潔なかんじで、とても雰囲気がよかったです。
受付の方も優しく社交的でとても印象がよかったです。

抜歯の治療はあまり痛くなかったです。
時間もすぐ終わりました。
抜歯後は抜いたところの消毒をしておわりました。
次の日また消毒をしに伺いました。

口内環境もみていただき、虫歯予防のアドバイスをいただきました。
安心してこれからも通えそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

ZARA(本人・30歳代・女性)

近所だから

当初は、親知らずの抜歯だけを予定していたが、虫歯が見つかり治療を行った。

女性医師が多く、清潔でキレイな病院だと思う。
予約を取って通院するので、待ち時間がなく快適。
支払が翌月始めに先月分を一括払いとなる。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パトリア歯科医院 (東京都渋谷区)

トマトレッド326(本人・20歳代・女性)

先生はテレビやネットなどで話題になったボディービルダー歯科医です。
虫歯を予防するための予防歯科やケアなどに力を入れて指導されています。
先生の見た目とは裏腹に診察、治療は繊細で丁寧な方ですが、虫歯が悪化した状態や指導された歯磨きをやっていないとズバズバと注意され、呆れられてしまいます。
歯の状態や治療方針などモニターを見ながら丁寧に説明していただきました。
1日の診察の受け入れ人数を設定されているらしく、予約時間に待たされる事なくしっかり治療の時間をとって頂けます。
ただ、指導されている歯磨きやケアをサボるとすぐバレるのでズボラな人や決められた規則を守れない人には向かない歯医者さんでしょう。
土地柄か診察料金は、保険診療でも中々高めの方でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,000円 ※保険診療で一回の治療費が平均で4000円前後、一番高い時で1万くらいです。

神宮前デンタルクリニック (東京都渋谷区)

みみたろう(本人・30歳代・女性)

歯医者がとっても苦手なので、とにかく先生が優しそうなところが良いと思って探しました。
先生は一人で、助手の方が一人です。助手の方も皆やさしい雰囲気の方が多かったです。

治療室は椅子が二つで、しきりはありませんので、やや気になる方もおられるかもしれません。
受けた治療は、虫歯治療と親知らずの抜歯×2本です。
まず、親知らずの抜歯は上の二本を抜きましたが、想像していたよりもずっと簡単に時間もかからず抜けました。先生が抜歯が得意らしいです。

虫歯治療については、私の場合は一本の歯に対して長い期間通うことになり(半年近くです)大変でした。これは、どの病院でも同じ期間かかったのか、それはわかりません。
治療自体は丁寧にやってくださる印象ですし、その都度写真や図を見せてくれながら説明して下さるので、安心して通うことができる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月