Caloo(カルー) - 渋谷区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 10件

渋谷区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(10件)

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

sibatty(本人・20歳代・男性)

代々木歯科の先生は面倒見が良く優しい方ばかりです。先生が歯の治療をしながら、常に歯磨きや歯のケアの状況についてフィードバックし指導していただけます。どの箇所が磨けていないかとかどの箇所のケアをどうしたらいいかを治療の合間合間に教えてくれます。

そして治療が終わると今度は歯科衛生士の方が、磨き方を丁寧に教えてくれます。鏡を見ながら丁寧に指導してくれます。

そのおかげでだいぶ口内環境が改善しました。現在は二週間に一度、歯の消毒と歯石の除去を数ヶ月に渡り続けています。

代々木歯科では、歯の予防やリハビリに力を入れています。訪問診療を通じて要介護者の方の歯の治療やリハビリをしていると聞きました。先生自身が介護の資格を取り介護の視点から医療をしているとのことです。

大変面倒見が良く優しい先生のいるよい歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)

親不知が変な方向に生えてしまい、地元の歯科では対応できない
と言われ、こちらで抜歯することになりました。
大きな病院の口腔外科は、予約がとりにくく、数か月待つかもしれない、
と言われていましたが、あまり待たずに予約ができました。

歯を抜くという経験も初めて、大きい病院の歯科、というか口腔外科と言われる
ところを受診するのも初めてで、結構緊張していました。
検査を受けた後、歯茎を切って歯を抜きます、と説明されたのですが、
対応してくれた先生がとても物腰の柔らかな方でした。
「歯医者ってねー、緊張するんだよねー」と言いながら、丁寧に抜歯と麻酔などの
説明をしてくれて、説明されているうちに次第に緊張がほぐれていきました。
この先生なら、きっと抜歯もそこまで緊張しなくて済むだろうな、と
思うことができましたし、実際にそのようになりました。

歯を抜いた後は痛みもさほどなく、問題も生じていません。

歯科は苦手なので、とにかくほっとしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

4本綺麗に生えそろった親知らず。奥歯の痛みや虫歯など、とうとう我慢ができなくなったので予約をお願いしました。

親知らずが斜めに生えているので、その前の歯を圧迫したり、食べ物がつまって虫歯をおこしているとの診断でした。結果抜歯が必要とのこと。絵やサンプルを使って丁寧に説明してくださり、抜歯への覚悟も持てました。

親知らずの抜歯は本当に早く、痛くもありません。場所柄お高いかもと思っていた料金も良心的で安心して通えます。ただ、人気の歯医者さんで先生もお一人しかいないので予約をとろうと電話しても一週間後から二週間後になることも少なくありません。来院の際、帰り際に予約をお願いするのがベストです。先生が素手で治療をされるので、そこが気になると以前紹介した友人は話していましたが、私は特に気になりません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,500円 ※親知らず抜歯価格です

むらい歯科クリニック (東京都渋谷区)

サンストーン117(本人・30歳代・男性)

初歯医者なので他との比較ができませんが、とてもきれいな病院です。
治療室の1面が窓で、光が入ってきます。
すりガラスなので外からは見えません。
小さな音量で、オルゴールの音楽がかかっています。
少し治療を進めて続きは次回、というやり方なので、
とにかく時間がかかるのがやっかいです。
だんだんめんどくさくなって行かなくなっていたら、
歯の具合を心配する優しいハガキをいただきましたので、久々に行って
治療を再開してもらいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

歯周病専門医若林歯科医院 (東京都渋谷区)

mixxxcaloo(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。

引っ越しをしてかかりつけの歯医者さんを探していて、家の近くの歯医者でも良かったのですが、かねてから口臭が気になっていた事もあり、「東京、口臭、歯医者」で検索して、人気がありそうなこちらに通うことにしました。

特に気になっていた口臭の観点から、歯の検査をして頂きつつ、歯の健康を保つ為のアドバイスを色々としてくれます。治療は、痛い時もありますが、かなり丁寧に検査を行ってくれるので満足しています。

完全予約制なので、待ち時間も短いです。置いてある雑誌が面白そうなものが多いので、待ち時間が短すぎるのもたまに傷ですが(笑)

病院自体は、日本歯科医師会の国全体の取り組みである8020(ハチマルニイマル)運動という活動に力を入れているようで、60歳までにほとんどの歯がなくなってしまう現代に、80歳までに20本以上の歯を残す為の歯の健康のあり方をいうのを推奨されているようで、私もそうなれるように頑張ろうといつも思えます。

かかりつけの歯医者を持っている人は、待たない人よりも長生きだそうです。生きる事の基本となる食べる事に関する事なので、当然といえば当然でしょう。そういう意味では、色々と気兼ねなく相談も出来、アドバイスもしてくれるこちらの歯医者さんに私はかなり満足しています。オススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

石河歯科医院 (東京都渋谷区)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)

歯が痛く、知人が腕の良い歯医者さんがいると紹介され、受診しました。
先生は口腔外科で勤務された後に、歯科を開業されたと話していました。
すごく明るくてきばきとわかりやすく丁寧に説明してくれる先生でとても親近感のもてる方でした。

先生に診てもらい、レントゲンを撮りました。
結局歯周病で、歯磨き指導を歯科衛生士さんにしてもらいました。
鏡で診ながら丁寧に教えてくれました。

何度か通院し歯石をとったり歯のクリーニングをしてもらいました。
歯科衛生士さんや他のスタッフさんもみなさんいつもとても親切でした。

医院内はごく普通の歯医者さんといった雰囲気です。
恵比寿駅から徒歩5分位で近く便利でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

johan(本人・40歳代・女性)

他病院で根管治療が長引き、腫れと痛みが増すばかりで、原因についても説明してもらえなかった為、転院しました。
以前の治療での問題をきちんと説明してくださいました。

使用する薬の名称とその効果についてきちんと説明してくださり、以前治療に使用していた薬が効かなかった理由等も
話してくださいました。明るくて広々した診察スペースで、隣の治療ユニットからも遠いので、
歯科治療にありがちな緊張感を持たずに済みました。予約の時間に少し遅れて到着してしまったので、
結局待ちました。いつも混んでいる印象です。

看護婦さんは予約の確認等てきぱき対応してくださいます。歯科口腔外科に限らず、こちらの病院は、
とても対応が良いと思います。歯が痛いとイライラしたり、うまく離せなくてもどかしく感じることがありますが、
とにかく医師、看護師さんには出来るだけ話し、質問をすることをおすすめします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月

紙屋デンタルクリニック (東京都渋谷区)

*ki*ki*(本人・40歳代・女性)

歯周病ケアと、歯のクリーニング。少し痛む歯があったのでその歯の治療目的。

歯周ポケットのチェックとクリーニングで様子をみる。

とてもきれいでお洒落なクリニックです。予約制で、待ち時間無くすぐに診療していただけます。説明、診療もとても丁寧で分かりやすく好感が持てます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

anna(本人・30歳代・女性)

近くの歯医者さんに紹介をして頂き、上下4本、親知らずを抜く手術をしました。説明を受けに1回、処置は左右1回ずつ、抜歯も左右1回ずつ、痛みが酷かったのでお薬を貰いに1回の計6回でした。
とても大きな病院で安心して行く事ができました。都立と言う事もあり、古そうな病院ですがシステムがしっかりしてるので待ちません。お会計も機械で出来るのでスムースです。
たくさんの患者さんがいるので処置は事務的ですが短時間でぱっとやって頂けるので助かりました。
広尾駅からも近く、恵比寿からも歩ける距離で便利です。薬局も病院を出た所にたくさんあります。
安心感のある病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団東京弘生会かめだ歯科クリニック (東京都渋谷区)

ビリヤードグリーン332(本人・20歳代・女性)

20歳ぐらいのとき、親知らずが生え始め、痛みがあったので受診しました。
平日だったので、待ち時間もなく受付してすぐ名前を呼ばれました。
初診だったのでまず、小さな別室に案内され、歯科助手の方がお茶を持ってきてくださり、問診表に記入しました。その後、先生がいらっしゃって、現在抱えている問題や、歯の悩み、どのくらいの期間で治療したいかなど丁寧にカウンセリングしてくださいました。個室なので他の患者さんなどもいないので、ご相談がしやすかったです。
その後、レントゲンをとり、今の状態ではまだ抜歯をしなくても大丈夫ということで、経過観察となりました。歯科衛生士の方にクリーニングもしていただきましたが、丁寧にやっていただいたので痛みもありませんでした。
医院内もとても綺麗で、落ち着く雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月