Caloo(カルー) - 渋谷区の歯科の口コミ 196件

渋谷区の歯科の口コミ(196件)

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

北参道歯科・矯正歯科 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

今月オープンしたばかりの歯医者さんです。
北参道駅から徒歩1分もしないところにあります。
ウェブ予約で診察の予約を取れるのが便利でいいと思います。
予約した時間ぴったりに診察が始まりました。

歯並びのことを相談しに行ってきました。
歯科衛生士さんと最初に話しましたが、丁寧に質問に答えてくれて感じも良くて安心できました。

先生にも今後の治療に関して詳しく説明していただけました。

今回は、マウスピースを作るために、歯のクリーニングチェック、歯型を取りました

施設が広くてきれいでした

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

アメリ歯科・矯正歯科恵比寿 (東京都渋谷区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

東京に転勤してから歯医者探しに難航していました。特に歯科医院は、土地柄か審美歯科に力を入れているところが多く、虫歯等の保険診療の相談に親身になってくれる所が少なく、難しさを感じておりました。
こちらのクリニックは、恵比寿という立地で内装がエレガントで素敵ですが、親身に相談に乗ってくれ、治療も丁寧で的確です。歯周病が進行していることもあり、これから定期的に通うことになりますが、心強く感じています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ウエストウッドデンタル (東京都渋谷区)

おおはし(本人・50歳代・女性)

先生の技術力が高い気がします。
他のクリニックと比較してこちらでは痛みを全く感じませんでした。要望をしっかり聞いてくれるし、先生の説明も分かりやすくて良心的だなと思います。
費用の相談をした際も選択肢を示してくれました。
クリニックは清潔で掃除が行き届いてホテルのようでした。待ち時間も少ないし大変満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

はただデンタルクリニック (東京都渋谷区)

出来れば医者には行きたくありません。(本人・50歳代・男性)

私の地元の担当医は応対が素晴らしいのですが、下手っぴです。
「こんにちはー!」、と毎回笑顔で迎えてくれて、「最近どう?」と聞いてくれます。
治療中も「ごめんね、痛くない?」と気配りがスゴく、毎回笑顔で別れます。
奥歯が割れた半年前、詰め物をして痛みを消してくれました。
でもずっと僅かな違和感があったので、今回 はただデンタルで診てもらいました。
その奥歯の神経が死んで腐っていました。
はただの先生は世間話をしません。サービス業の気質はほぼ感じません。
来院中の私は まな板の鯉の心持ち。
ただ腕が素晴らしい。まさに名医さんです。先生の治療にとても感謝しています。
これからも、歯の検診や世間話には地元の担当医のお世話になると思います。
でも治療は、地元から遠くても はただデンタルにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 21,570円 ※国保3割負担
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はらだ歯科クリニック (東京都渋谷区)

@@@(本人・30歳代・女性)

数年前に親知らずを抜こうと思い、しかし痛みが怖かったので麻酔の評判が良い歯科を探しているときに見つけたクリニックです。ホームページに記載の通り表面麻酔を塗ってから注射を打ってくれてとても安心でしたし、先生はとても親身になってくれ最初怖がっていた私にその日は麻酔の体験だけにして抜歯は次回としてくれました。抜歯も全く痛くなくすぐ終わりびっくりでした。それからは歯科検診で定期的に通っています。初回やしばらく期間が空いた時はレントゲンを撮ってくれ歯の状態をチェックしてくれます。先生が引退されるまで通おうと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

峯歯科 広尾商店街 (東京都渋谷区)

mickey530(本人・30歳代・女性)

広尾商店街を進んでいくとクリニックがあります。
有名な?お寿司屋さんと同じビルに入っています。

麻布十番の歯医者さんにいらした時からお世話になっていますが、
開業されて、しばらくしたら、予約が1月先までとれずびっくりです。
家族でお世話になっています。
予約が取れない時によその歯医者さんに行きましたが、戻ってきました。

峯野先生の手際の良さと、親切な対応が良いです。
これからも、どうぞよろしくおねがいいたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

前歯に黒い虫歯ができてしまい...恥ずかしくて、引越ししてから近所の歯医者どこか探していたのですがわからなかったけど飛び込んでいったのですが、素早く治療してくれてすぐに前歯の黒い虫歯が治りました。。二ヶ月ほど恥ずかしくて笑えなかったり手で隠していたので本当に助かりました。
初めてだったので緊張したけど丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができました。近所なので通おうかなと思っています。よかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

渋谷区歯科医師会 渋谷区口腔保健支援センタープラザ歯科診療所 (東京都渋谷区)

うさぎ(本人・30歳代・女性)

休日診療と障害者診療をしています。
障害者診療の場合、その人に合わせた
オーダーメイドの診療をしてもらえます。

広々とした診察室ですし、予約制で
1人1人の患者のために時間を
たっぷり取ってもらえています。

歯科衛生士が歯石取りして、歯科医師が
確認で見るだけの歯科もありますが、
歯科衛生士ができることまで歯科医師が
対応してくれます。

歯科衛生士は明るく優しい方ばかりです。
歯科医師は担当制で、その時により
違いますが、初めてでもその時だけの
扱いではなく、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 タカラ会 タカラデンタルクリニック (東京都渋谷区)

エレクタム102(本人・20歳代・女性)

前に虫歯治療を受けてる時に、噛み合わせを指摘してもらいました。今まで気にした事も無かったのですが先生に指摘されて以来、気になって気になって仕方なかったので治療を受けました。
治療は長期間かかりましたが、噛み合わせが正しい位置でできるようになったら、まず頭痛の症状がかなり緩和されたのと、顔の歪みが取れた気がします。後、たまに顎がコキコキ鳴ってたのが取れました!いい事だらけで、先生に感謝です!ゆったりとした、素敵な院内の雰囲気も気に入ってます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

初台デンタルオフィス (東京都渋谷区)

クロッカス281(本人・20歳代・女性)

歯医者は昔から痛い思いをすることが多く、怖い印象で行きたくない場所でした。引越しを機に通ってみたところ、初台デンタルオフィスさんは虫歯治療でもあまり痛みを感じず、ドクターの施術も丁寧で、動きがゆっくりで乱暴ではなかったです。治療以外(口を開ける作業など)でも痛い思いをせず、安心できて良かったです。

また、歯の磨き方や治療についてなども丁寧に教えて頂き、安心して長く通院できました。非常に良い歯医者さんでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科 矯正歯科 原宿院 (東京都渋谷区)

りこ(本人・30歳代・女性)

元々ホームホワイトニングをずっとやっていましたがずっと気になっていたオフィスホワイトニングを試したく、紹介で行きました。
クリニックも明るく清潔感がありとてもキレイで、先生もとても感じがよく丁寧に診察してくれました!
実際にホワイトニングしてくれた方の説明もかなり親切でわかりやすくとても満足です!
何かあったら押すボタンを持たせてくれて安心もありました。
実際想像より白くなり、テンションあがりながら帰りました。また通いたいと思っています!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

ヒペイカム511(本人・80歳代・女性)

いつも思ったほど痛くないのでほっとします。
説明が具体的、丁寧でわかりやすく安心しておまかせできると感じます。
患者の身になって対応してくれます。
先生もスタッフさんもものごしがやわらかく質問などしやすい雰囲気です。
設備も清潔できれいです。
通院中の不都合はありませんでした。、
おかげさまで、よくかめるようになりました。
おいしく食べられるのがとても良いです。
本当に助かりました。
次回もよろしくお願いいたします

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

白744(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングも含め5年以上通ってます。
わかりやすく説明してくれるので、安心して治療を受けられます。

他の先生が治療した場合でも最後は医院長先生がチェックするのも
安心があって良いです。

何度か通う必要がある場合でも、自分の場合は時間帯的にも1週間に1度は予約が
入れられたので、比較的スムーズに治療を進めることができました。

渋谷という場所がら比較的遅い時間まで治療を受けれるので、
会社帰りに治療を受けられるのも良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

若い頃に青山で仕事をしていた時代からずっと熊谷先生にかれこれ20年近く観て貰っています。先生は優しくて誠実で丁寧な治療をしてくださるので信頼しています。
ここで治療した歯はしっかりしていて、取れたり壊れたりしたりした事がありません。
患者の話をよく聞いてくださって希望に沿う様な治療をしてくれます。
院内はいつも清潔でキレイです。
場所は表参道駅から徒歩3分程度なのでアクセスも良いし、歯科衛生士さんや助手さんも優しくて印象は良好です。治療が終わってもクリーニングで時々お世話になっています。オススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

笹塚オレンジ歯科 (東京都渋谷区)

HO(本人・30歳代・男性)

病院ができてから通っています。基本的に予約で安心して通院できます。
土日もやっているのでサラリーマンにはとても助かります。
丁寧な説明と治療。歯医者さんで風邪を引く原因がわかったり、多岐に渡り信頼でき、かなりの腕を持っている歯医者さんです。
インプラント治療をやりました。2年くらいかけて歯を矯正して、痛い思いもしましたが、今はやってよかったなと思います。アフターフォローもしっかりしていて、半年に一度通っています。これからも長いお付き合いになりそうです。
よろしくお願いします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

田中(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺い、レントゲンを撮る撮ったら親しらずが横に生えていたので抜歯することになったのですが、結論から言うと親しらずを坪田先生に抜いてもらえてとても良かったです。当日は緊張しすぎてやっぱり怖かったですが、施術時間もとても短くかったです。そして気にしていた顔の腫れも全くありませんでした。坪田先生もとても優しくてスタッフさんもみなさん可愛いかったです。院内もとてもキレイでした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)

下の歯に我慢できない痛みが半年以上、繰り返し襲ってきていました。
しかし、自分では鏡を見ても冷水を噴射しても場所を特定できません。

前医院では、

・痛い歯に印をつける位にご自分で特定して来ないと何もできない。
(見つけるのはそちらの仕事では?)

・痛みがピークの時に来てもらわないと見つけられない。
(とっくにピークなんですけど)

・何なら怪しい歯の神経も抜いていいが、それはあなたが判断してよ。
(なぜ素人の私がゴーサインを?)

こう言われ、何らかの治療をと懇願しても痛いまま帰されてしまった事2回。

神経をやたら抜かない方針は感謝ですが、しかし、怪しい歯の部分的なレントゲンを撮るとか、目視ももっと綿密にやるとか、患者に責任を転嫁する前にプロとしてもっとやるべき事があるのではという疑問が次第に湧いてきました。

ボルトで締めるような激痛と絶望のどん底で帰路につきながら、ふと友人が「代々木歯科さんはいいわよ」と言っていた事を思い出したのです。

★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・

そして2日後、急患で受診したところ、ビックリ。
痛みのもとは、感じていた下の歯ではなく、上の進んだ虫歯とすぐわかりました。
しかも方法は全体レントゲンと目視だけです。
炎症をやわらげるセメントを入れて頂いただけで、あの長年の痛みがウソのようにおさまりました。

つまり、前医の完全な見落としだったわけです。

「あなたのほうで特定して来ないことにはね~」と繰り返されていた時は、
痛みが治らないのは自分の手落ちなんだ、診てもらいたいけど特定してからでなければ行かれないのだからと、どれだけの期間を耐え、無駄にしてしまったことでしょう。
痛みによる欠勤も含め、この時間を返してほしいとさえ思います。

★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・

代々木歯科のS先生(女性)は、事前の問診もきめ細かく、痛むのはどのような時間帯かとか、当方の病歴や職歴まで丁寧に訊ねて下さり、歯にとどまらず心身のトータルな状態を把握しようとする姿勢が伝わりました。
また衛生士さんもいらして、気さくで親切でした。
受付の女性達も、町の医院によくありがちな厚化粧でしなを作ったお姉さんではなく、皆さんサッパリして気持ちのよい方ばかりです。

当然ながら、前医はやめ、こちらに通う事に即決致しました。

★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・

相性以前に、実力の差は歴然とあります。

ここ1年位の全身の不調や、出所不明の痛みに対する憂鬱感も消え、今これを書いている瞬間も、人生変わったようにさえ感じます。
このせいせいした気持ち、そして食べ物の味がするのはどれ位ぶりでしょうか。
本当に絶望の底から助けて頂きました。

少しでも通院中の歯科医に疑問を感じたら、こちらを受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,990円 ※全体レントゲン撮影含む料金です

医療法人社団歯由会岡歯科医院 (東京都渋谷区)

シード オイル124(本人・30歳代・女性)
5.0

先日,歯の定期検診に行きました。歯石がすごくたまっていて,歯肉が腫れているなど説明を細かくしていただきました。歯科衛生士の方はとてもフレンドリーで話しやすくて不安な気持ちもなくなり安心して治療を受けることができました。院内もとても綺麗で清潔感があります。お会計時も保険の話など細かくしていただきわかりやすく説明をしていただきました。また、3ヶ月後の定期検診で伺いたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: