Caloo(カルー) - 昭島市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

昭島市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

たかっP(本人・30歳代・女性)

長年通っていた歯医者さんが 「この親不知は神経の近くだから 口腔外科を紹介します」とこちらの口腔外科を紹介してくれました
まだまだ出てきていない親不知なので歯茎を切開しなければならない状態ですが
顎の神経ぎりぎりの場所に根っこがあり 普通の歯医者だと無理との事でこの病院を紹介してくれました
聞くところによるとこちらの口腔外科の先生は有名な先生ということした

まだ化膿しているので すぐに抜歯は出来ず 薬を飲んで炎症を抑えるところからの治療になりました。
なぜ炎症していると抜歯が出来ないかというところから丁寧に説明を受け、
「責任をもって対応致します」という先生の言葉で少し安心し5日後まで薬を飲んでから再来院することになりました。

初診で予約制では無いため待ち時間は1時間半と長かったです
また、看護師さんが皆 敬語が無いため 年下だろうと思うのですが
あまり看護師さんの対応はよくなかったですが 時間外に電話がかかってきても
受け入れる体制は出来ているので そこはすごいと思いました

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

aoi(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛むので親知らずで痛みがあるのかと思い、診察をうけた。この病院の口腔外科は評判がいいし、
遅くまでやっているので行くことにしました。自動受付機があるので簡単に受付を済ませることができました。

原因は、歯茎の炎症による痛みでした。歯茎の痛みをとってから、親知らずを抜くことを勧められました。
レントゲンも撮影しました。まずは患部の消毒をしてもらい痛みがひどかったので鎮痛剤を処方してもらいました。

レントゲンもしっかり説明してもらいわかりやすかったです。痛み止めや消毒もしっかりしてもらえました。
夕方行きましたが混んでいて少し待ちました。それでもしっかり治療してもらえたので、よかったです。
診察室内もきれいで雰囲気がよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 二フラン、イソジン