Caloo(カルー) - 静岡県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 37件

静岡県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(37件)

岩瀬歯科医院 (静岡県御殿場市)

瑠璃パパ(本人・40歳代・男性)

急な歯痛のため、他の歯医者に行ったが、
予約をしていないので、門前払いとなりました。
そこで岩瀬歯科に行きました。
予約なしなので、待ち時間はかかりましたが、
診察して頂けました。
歯ぐきが弱っており、歯がぐらつくことによる歯痛でした。
最初の診察では歯ぐきから血が出やすく、レーザで止血していました。
回を重ねることに歯茎から血が出なくなり、最終的にはレーザによる止血がなくなりました。土曜日の午後も診察して頂けるので、助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには定期的にお世話になっております。
ディズニーな私なのですが、お手洗いがディズニー仕様でところどころディズニーキャラクターがいて歯医者さんということを忘れてしまう感じです。歯医者嫌いな私にとってはとても嬉しいことです!
診察はというと待ち時間は多少はありますが、先生がとにかくいいです。診察の流れなども説明していただけたり、痛いのかなどその都度聞いてくれて腕がいいのかそこまで痛いと思ったことがないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

子供が転んで口を切った時、私が前歯を欠いた時、2回お世話になりました。
若く腕の良い先生です。お人柄も良く大変親切丁寧に診て下さる素晴らしい方です。

病院は古いですが掃除は行き届いており清潔です。
口腔外科の診療室は離れのように少し遠くにあります。
綺麗な看護婦さんが優しく説明して下さりとても感じが良いです。
ただ、混んでいて予約が大変取りにくいです。
普段の治療や検診は歯科医院で行い、難しい治療などの場合は是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

小池歯科医院 (静岡県富士市)

天河石842(本人・30歳代・女性)

歯槽膿漏で歯茎の腫れがひどく、歯茎の腫れが喉まで達して激しい痛みで来院しました。
突然の当日予約にも対応してくれてとても助かりました。
予約時間の5分前に到着したのですが、待ち時間も少なく、すぐに案内してもらえました。
診察が始まり、まずレントゲンをとってもらいました。
診察台のところのモニターでレントゲン写真を見ながら事細かく説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療の方は、水が顔に掛からないよう、顔に布を乗せてくれたり、
細かい事にまで気を使ってくれてとてもよかったと思います。
3日くらいで腫れも引き、4、5回通って終わりになりました。
夜遅くまで予約が取れるのも仕事をしている私にとってありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 2,000円 ※腫れが引いてからは消毒だけなので安いです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ホビット537(本人・20歳代・女性)

歯周病専門医の先生に診てもらいたいと思い、選びました。

昔からある歯医者なので昔ながらの外観と待合室ですが、きちんと掃除されていてきれいです。他の歯医者にあるようなテレビモニターもなく、音楽も流していないので、静かで落ち着いて治療が受けられます。
何回か通っていますが、たいていすぐ呼ばれ、待ち時間はほとんどありません。

受付の方も歯科衛生士さんも先生も、皆優しいです。質問にも丁寧に答えてくれるので、困ったことや気になったことも気軽に尋ねることができました。

今までいくつかの歯医者で指導を受けましたが、こちらではこれまでとは全く違う磨き方を教わりました。先生が歯磨きをしてくれたのですが、私の反応を確認しながら教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。

磨き方を変えてから、歯石があまりつかなくなりました。歯茎がいい色になったね、うまく磨けているねと褒めてくれるので、それもまた嬉しいです。

治療を終えて帰るとき、自然とまた行こうと思える歯医者です。
全部★5つにしましたが、強いて気になる点を挙げるとしたら、扉がとても重いことでしょうか。

あまり人気が出て混雑するのは困りますが、とてもいい先生なのでお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※歯ブラシ3本と歯科用歯磨き粉1個分の代金が含まれています。歯磨き粉は約3ヶ月間保ちました。

ほりこし歯科 (静岡県袋井市)

虫歯治療で,たまたま前通っていた歯医者さんの代わりに通い始めました。
毎回来院から30分足らずで帰ることができます。以前,歯を差し歯にしてもらった時でも1時間半くらいで終わりました。待ち時間が非常に短いのがほかの歯医者とは違うところかなーと思っています。
腕がいいのか,施設がいいのか,体制がいいのかはわかりませんが,とにかく早いです。
歯を削る治療の時には,希望をすれば痛くないようにしっかり麻酔をしてくれます。
院長はおっとりした男性の方で,説明をするときにゆっくりお話してくださるので怖くないです。
駐車場も10台以上停められるので,袋井市周辺に住んでる人は行きやすいと思います。
虫歯だけでなく,口内炎も診てもらえました。個人的にかなりオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年04月

山村歯科医院 (静岡県牧之原市)

じん(本人・40歳代・男性)

歯茎からの出血が始まってからお世話になってます。
治療するだけではなく、歯周病の知識や予防についてのお話も解りやすく親切です。治療に入る前には、その日の治療内容や今後の計画の説明もしていただき安心して治療をしてもらえます。
治療も痛みがほとんどなく、技術の高さを感じます。今まで通っていた歯科医院とは明らかに技術の差があると思います。
受け付けの方も歯科衛生士の方も親切で、先生との関係も穏やかですから来院から帰るまで気持ちよくいられます。予約制ですから待ち時間もほとんどなく、早めに行っても空いていればすぐに治療してもらえるところも助かります。
治療には長い期間がかかりますが、これから口内環境改善の為に通っていくつもりです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

ハイパー乙(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯のセカンドオピニオンで、評判の良かった池内忍先生に担当してもらいました。
最初にヒアリングから説明まで、納得がいくまで時間を割いて対応してくれました。
これだけ混雑しているのにも拘らず、よく応対してくれるものだと思いました。
抜歯に関する感覚神経の麻痺に関するリスク等、また血圧高めについて、細部にわたる説明をしていただき、本当に頭が下がる思いです。
そして肝心の治療に関しても、全くの無痛であり、気がついたら抜歯が終了していました。
また予後の経過も全く苦しまずに済みました。本当に素晴らしい技術です。
かなり遠くの病院で、通院時間が大変でしたが、今後も歯の問題は池内先生にお願いしたいと思っています。
本当に近年稀にみる名医だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※およその金額

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

nao(本人・50歳代・女性)

歯痛で通院しました。
何年か前に、歯医者さんを探していた時、知り合いの薬剤師さんに教えて頂きました。

医師の診断・治療法は、的確だと思います。
歯の痛みは、周りの歯まで痛くなったりするので、どの歯が痛いのか、自分では、理解出来ませんでした。
病院では、はじめに、レントゲンを撮ります。正確に診断するためだと思います。
今回は、昔、別の歯科医で治療した歯が痛んでいました。
噛み合わせ等もおかしくなっていた様で、歯痛がおこって居たようです。
初日は、かぶせてあった銀歯を外して頂きました。治療をして頂き、痛みどめを貰って帰りました。
痛みは、なくなりました。
2日目は、様子をみて頂き、治療をして頂きました。
今回が3日目です。
歯の型どりをして頂きました。
次回は、歯をかぶせて頂く予定です。

感想は、安心と信頼です。

あまり、病院へ行かない私ですが、以前、通院した歯科医で、血が止まらなくなった事があり、ますます慎重になりました。この病院は、大丈夫です。
知り合いの薬剤師さんからの紹介だけあると思いました。

院長先生は、勉強熱心で親切だと思います。
以前は、話し方が、関西風で元気良かったのですが(私は、関西弁も好きですが…)、最近は、落ち着いた話し方になった気がします。
患者が安心できるように説明をしながら治療をしてくれます。

いくつかの椅子があり、座ると、スタッフが対応してくれます。
優しいし、感じは良いと思います。

前回、帰りの会計の時に、質問したことが、3週間後の治療の時に、忘れずに、スタッフに伝わっていて、相談に乗って頂けた事が、嬉しかったです。

病院は、清潔、安全にも気を使っていると思います。

院内感染防止のため、治療器具類は患者さん毎に滅菌パック、紙コップは勿論エプロンもディスポー ザブルタイプを使用し、徹底した衛生管理と最新の滅菌システムの採用で安心して治療を受けていただいています。また、X線被爆量を従来の1/10に減少さ せたデジタルレントゲンや治療中に発生する浮遊粉塵や飛沫をすばやく捕集する口腔外バキュームを取り付け、より清潔で快適な診療環境の構築につとめているそうです。

受付の担当者の後方にも一人以上の担当者がいて気を配っています。
質問にも答えてくれます。

費用も、普通の値段だと思います。

待ち時間は、予約していても、1時間以上かかることもありますが、そのつもりでいるので・・・。
本当は、予約時間通りだと助かりますが、私自身、歯が痛くてたまらない時に、当日、診療して頂いたこともあり、感謝しているので、お互い様と思うことにしています。
順番通りに診察しているようです。(緊急は別です。)

待合室は、いつも、大抵、混んでいます。

評判の良い、腕の良い病院は、混みます。でも、待ってでも、診療してもらいたいと思います。

この病院は、診察に伺う度に、進化している気がします。

日本の歯科100選 に選ばれたことも納得です。

ただ、本当に、忙しそうなので、院長先生はじめ、皆さんが健康に気をつけて、ずっと診察を続けてほしいと思います。

信頼できる病院を探すことは大変なので・・・。

これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 880円 ※今日は、型取りです。

宮内歯科医院 (静岡県伊豆市)

のーさん(本人・70歳代・男性)

以前から時々通院しており、治療をしてもらっていましたが、この時は前の晩から
急に痛みだし食事をするのに大変だったので、予約なしで宮内歯科医院に行きました。

虫歯も歯周病の歯もあり、又、部分的に入れ歯もしているので、
だいじにしたほうがいいと言われました。
早め、早め、の治療を進められました。

受付の担当方をはじめ、助手の女性も、先生も皆さん親切で、痛む時は予約なしでも
早めに行って、少し待てば、予約の人と予約の人の間に入れてくれて、
治療してくれますので本当に助かります。
治療設備も最新のもので気分もいいですね、又、場所はバス停に近く車で行っても
駐車場は広々しており5、6台は充分止められて便利です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

のだ歯科医院 (静岡県磐田市)

南三角696(本人・30歳代・女性)

建物がキレイで外観からいきたくなる病院です。
歯が痛むので連絡して急遽当日みてもらいました。
人気があるようで、とても混んでいたのでみてもらえてありがたかったです。
それからしばらく通わせてもらっています。
みてもらって治療方法をべつの部屋でパソコンの画面をみながら説明してくれるのでわかりやすくてとてもよいです。
治療方法の説明がない病院も多いのでいいと思いました。

子供を連れていったこともありますが、こわがる子供が治療後頑張ったらごほうびをいただけて、次回も頑張るきっかけになりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科から、親知らずを抜歯した方が良いと言われて、
こちらの大学病院の歯科口腔外科への紹介状をもらい、受診しました。

混み合っていると言われていたものの、口腔歯科さんはだいたい時間通り
呼ばれました。
まずは、レントゲンを撮りました。
医師は男性で、抜歯する手順や合併症などのお話しを分かりやすく
書面でも渡してくれて来週、抜歯することになりました。

そのため、昨日の抜歯は、その通りで行い、
今、〇〇してますよ、と声掛けをしてもらいながら安心して
無事に抜歯することが出来ました。
一週間後に経過を診ることと、抜糸するため、もう一度受診します。

痛みや腫れもお薬で抑えられ、あまりひどい症状はありませんでした。
とても優しい医師でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」

あさひ歯科 (静岡県焼津市)

後遺症(本人・50歳代・男性)

近年歳とともに歯槽膿漏が進んでいました。
もったいないので親知らずを抜かずにいたのが悪かったのかもしれません。
親知らずの次の奥歯も痛みが出てグラグラになってしまい、先生にみてもらったのが数年前です。親知らずを抜いていただき、奥歯の一本も抜きましたが、片ブリッジで現在に至っています。先生の適切な処置で症状は治まり、他の歯は大丈夫です。半年に一度を目標に歯石を除去したりのメンテナンスをしています。その都度、傷んだところがあれば処置をしていただくので、ありがたいです。先日も歯が割れているところを見つけていただき、治療していただき大事には至りませんでした。ここのDrは麻酔を打ってから削るので痛みもなく苦になりません。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

とくら歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

ぷー(本人・30歳代・女性)

私も息子(小学生)も、たまにお世話になっています。
若そうな先生で、淡々とした口調でお話しになる先生ですが、症状についての説明や、どのように治療していくのか…など、とても丁寧に説明して下さいます。
息子の治療の際にも、同じように、私にきちんと説明して下さいます。

受付の対応も、優しく丁寧です。
また、受付の女性は歯科衛生士さんなので、先生の助手や、歯石除去などもやられています。
その際、歯の磨き方などを丁寧に教えて下さいます。

待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※歯石除去だけの場合

斉田歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

nalizu(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れあがって痛みがなかなか引かなかったためこちらの歯科に受診しました。歯茎の腫れを抑えるために抗生物質の薬を処方してもらい、その薬を服用しつつ歯石の除去とフッ素を塗ってもらっていました。薬のおかげですぐに腫れは引きましたが、親知らずがしっかり磨けていないということで抜歯することになりました。
痛いと聞いていた麻酔も全然痛みはなく、抜歯中も痛くもなく治療を受けていることができました。歯科衛生士さんからの歯磨き指導もあり、とても親切な印象を持っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

歯医者に何年も通っていなかった為行くのを迷いましたが、
すごく丁寧に説明してくれて納得して治療を受けることが出来ています。
歯周病の治療を念入りに行い、歯をできるだけ長く残そうとしてくれる姿勢に感激しています。
待合室は広く、過ごしやすいです。受付の対応も悪くないと思います。普通な感じでした。

急な痛みにも快く対応してくれるため、気に入り
妹にも紹介しました。

歯の磨き方も丁寧に教えてくれます、毎回磨き残している箇所を指摘されますが
おかげで以前より随分丁寧に歯磨きするようになりました。
ただ、
混んでいる日にあたると少し待つことがあります。いつも、10分待ちくらいですが、
30分くらい待った日があったので聞くと

朝一か午後一の予約がオススメだとスタッフが教えてくれたので毎回朝一に予約を入れていますが、
朝一の予約は争奪戦です(笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

石田歯科医院 (静岡県沼津市)

Caloouser62064(本人・40歳代・男性)

私は少しくらいの歯痛では病院に行ったりはしないのですが、今回は3本の歯が歯周病に侵されてその内の1本は特に酷く既にグラグラの状態で食事もまともに取れない状況でした。一刻も早く痛みから解放されたく職場の近くにある石田歯科医院へ電話した所、予約が無いにも関わらず何とか診察するので来てくださいとの事でした。
行ってみると、清潔な待合室に美しい受付の女性がいてその時点で痛みが半減しました。
実際に治療していただいた先生も女医さんで、楽しく話しかけてくれたので全く無痛の状態で抜歯も終わり安心しました。
何度か通いましたが特に受付の女性に会えるのが楽しみで、普通最終日はほっとすると思いますが私の場合は少し淋しい感じでした。
また、虫歯を作ってお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

タカ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

Uncover(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで治療をうけた歯の痛みが治まらなかったのでお願いしました。
知人から待ち時間が殆ど無いと教えてもらい伺いましたが、予約さえ取れば遅くても15分以内に治療に入っていただけるので大変助かりました。
診察室もきれいで歯科衛生士さんの教育も行き届いているように見受けられ安心して通院することができました。
ただ一点だけ不快に感じたのが受け付けの方の対応です。
支払いをして次回の予約を取るだけなのですが気分のムラが激しい方のようで気持ちよく帰ることができないことがよくありました。
また、高額な治療の予約を受ける際に内金のお話しをされるのですが、その説明も高圧的で不愉快な思いをしていました。
殆どが気持ち良く対応してもらえていたのに最後の会計で不愉快な思いをさせるのは勿体ないな・・・といつも感じていました。
何度か続いたその方とのやりとりに辟易してしまい完治後のメンテナンスは他の歯医者さん通うことにしてしまいました。
殆ど素晴らしい歯医者さんだけに受付の方だけが残念です。
数年前のことなので今は違う方がいらっしゃるのでしょうかね?

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年03月

浅井歯科医院 (静岡県藤枝市)

まめ太郎(本人・40歳代・女性)

とても感じの良い歯医者さんです。まず、受付のお姉さんの電話対応が丁寧で、キャンセルや、予約変更なども優しく対応してくれます。来院の際の受付も笑顔ですし、言うことなしですね。歯科衛生士さんも感じ良く優しいので安心できます。
先生はというと、これまた感じの良い先生で、安心できます。
麻酔の注射はもちろん痛いですが、そのあとのフォローが良いので大丈夫でした。
歯石は、歯科衛生士さんに取って貰いました。深い所まで取って貰ったので、少ししみるようになりましたが、歯茎の状態は良くなってきました。これからも、定期的に歯茎のお掃除をやって貰おうと思います。
最近、駐車場がアスファルトになったので、駐車が楽になりました。
建物も綺麗です。ただひとつ言えば、入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えなければいけないので、靴のまま入れるようになったら良いと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

an(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯をずっとしなければいけなかったが、放置をしていたため虫歯になっってしまいました。
歯医者恐怖症で通院できなかったのですが、友人のすすめ、サイトでも評判が
とてもよかった静岡県総合病院に行きました。そのため、紹介状がない状態でした。

歯医者恐怖症で治療をする椅子に座れない私に、入院での抜歯をすすめてくれました。
改めて入院の検査を、そして抜歯のために入院をすることになりました。
顎関節症でもある私に、その改善策や今後治療する方法等をアドバイスしてくれました。
とにかく安心感のある先生で、治療に関することは丁寧に説明してくれました。

とにかく私の話を聞いてくれ、最高の改善策をアドバイスしてくれる先生でした。
本当に安心感があり、歯医者恐怖症の私もどうにか今度こそ抜歯できそうな気がします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月