Caloo(カルー) - 藤枝市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 4件

藤枝市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(4件)

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

子供が転んで口を切った時、私が前歯を欠いた時、2回お世話になりました。
若く腕の良い先生です。お人柄も良く大変親切丁寧に診て下さる素晴らしい方です。

病院は古いですが掃除は行き届いており清潔です。
口腔外科の診療室は離れのように少し遠くにあります。
綺麗な看護婦さんが優しく説明して下さりとても感じが良いです。
ただ、混んでいて予約が大変取りにくいです。
普段の治療や検診は歯科医院で行い、難しい治療などの場合は是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ホビット537(本人・20歳代・女性)

歯周病専門医の先生に診てもらいたいと思い、選びました。

昔からある歯医者なので昔ながらの外観と待合室ですが、きちんと掃除されていてきれいです。他の歯医者にあるようなテレビモニターもなく、音楽も流していないので、静かで落ち着いて治療が受けられます。
何回か通っていますが、たいていすぐ呼ばれ、待ち時間はほとんどありません。

受付の方も歯科衛生士さんも先生も、皆優しいです。質問にも丁寧に答えてくれるので、困ったことや気になったことも気軽に尋ねることができました。

今までいくつかの歯医者で指導を受けましたが、こちらではこれまでとは全く違う磨き方を教わりました。先生が歯磨きをしてくれたのですが、私の反応を確認しながら教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。

磨き方を変えてから、歯石があまりつかなくなりました。歯茎がいい色になったね、うまく磨けているねと褒めてくれるので、それもまた嬉しいです。

治療を終えて帰るとき、自然とまた行こうと思える歯医者です。
全部★5つにしましたが、強いて気になる点を挙げるとしたら、扉がとても重いことでしょうか。

あまり人気が出て混雑するのは困りますが、とてもいい先生なのでお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※歯ブラシ3本と歯科用歯磨き粉1個分の代金が含まれています。歯磨き粉は約3ヶ月間保ちました。

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

nao(本人・50歳代・女性)

歯痛で通院しました。
何年か前に、歯医者さんを探していた時、知り合いの薬剤師さんに教えて頂きました。

医師の診断・治療法は、的確だと思います。
歯の痛みは、周りの歯まで痛くなったりするので、どの歯が痛いのか、自分では、理解出来ませんでした。
病院では、はじめに、レントゲンを撮ります。正確に診断するためだと思います。
今回は、昔、別の歯科医で治療した歯が痛んでいました。
噛み合わせ等もおかしくなっていた様で、歯痛がおこって居たようです。
初日は、かぶせてあった銀歯を外して頂きました。治療をして頂き、痛みどめを貰って帰りました。
痛みは、なくなりました。
2日目は、様子をみて頂き、治療をして頂きました。
今回が3日目です。
歯の型どりをして頂きました。
次回は、歯をかぶせて頂く予定です。

感想は、安心と信頼です。

あまり、病院へ行かない私ですが、以前、通院した歯科医で、血が止まらなくなった事があり、ますます慎重になりました。この病院は、大丈夫です。
知り合いの薬剤師さんからの紹介だけあると思いました。

院長先生は、勉強熱心で親切だと思います。
以前は、話し方が、関西風で元気良かったのですが(私は、関西弁も好きですが…)、最近は、落ち着いた話し方になった気がします。
患者が安心できるように説明をしながら治療をしてくれます。

いくつかの椅子があり、座ると、スタッフが対応してくれます。
優しいし、感じは良いと思います。

前回、帰りの会計の時に、質問したことが、3週間後の治療の時に、忘れずに、スタッフに伝わっていて、相談に乗って頂けた事が、嬉しかったです。

病院は、清潔、安全にも気を使っていると思います。

院内感染防止のため、治療器具類は患者さん毎に滅菌パック、紙コップは勿論エプロンもディスポー ザブルタイプを使用し、徹底した衛生管理と最新の滅菌システムの採用で安心して治療を受けていただいています。また、X線被爆量を従来の1/10に減少さ せたデジタルレントゲンや治療中に発生する浮遊粉塵や飛沫をすばやく捕集する口腔外バキュームを取り付け、より清潔で快適な診療環境の構築につとめているそうです。

受付の担当者の後方にも一人以上の担当者がいて気を配っています。
質問にも答えてくれます。

費用も、普通の値段だと思います。

待ち時間は、予約していても、1時間以上かかることもありますが、そのつもりでいるので・・・。
本当は、予約時間通りだと助かりますが、私自身、歯が痛くてたまらない時に、当日、診療して頂いたこともあり、感謝しているので、お互い様と思うことにしています。
順番通りに診察しているようです。(緊急は別です。)

待合室は、いつも、大抵、混んでいます。

評判の良い、腕の良い病院は、混みます。でも、待ってでも、診療してもらいたいと思います。

この病院は、診察に伺う度に、進化している気がします。

日本の歯科100選 に選ばれたことも納得です。

ただ、本当に、忙しそうなので、院長先生はじめ、皆さんが健康に気をつけて、ずっと診察を続けてほしいと思います。

信頼できる病院を探すことは大変なので・・・。

これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 880円 ※今日は、型取りです。

浅井歯科医院 (静岡県藤枝市)

まめ太郎(本人・40歳代・女性)

とても感じの良い歯医者さんです。まず、受付のお姉さんの電話対応が丁寧で、キャンセルや、予約変更なども優しく対応してくれます。来院の際の受付も笑顔ですし、言うことなしですね。歯科衛生士さんも感じ良く優しいので安心できます。
先生はというと、これまた感じの良い先生で、安心できます。
麻酔の注射はもちろん痛いですが、そのあとのフォローが良いので大丈夫でした。
歯石は、歯科衛生士さんに取って貰いました。深い所まで取って貰ったので、少ししみるようになりましたが、歯茎の状態は良くなってきました。これからも、定期的に歯茎のお掃除をやって貰おうと思います。
最近、駐車場がアスファルトになったので、駐車が楽になりました。
建物も綺麗です。ただひとつ言えば、入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えなければいけないので、靴のまま入れるようになったら良いと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月