Caloo(カルー) - 藤枝市の歯科の口コミ 43件

藤枝市の歯科の口コミ(43件)

NPデンタルクリニック (静岡県藤枝市)

りぃー子(本人・60歳代・女性)

とても優しく丁寧で的確な治療が快適です。ずっと口を開けていたりすると普通は途中で苦しくなったりするのですが、何故か楽で時間が早く過ぎる感じ。それに、なるべく神経を残そうと説明してくださるのがとても心強かったです。今までいろいろな歯医者さんを経験してきた、歯の質の悪い私ですが、こちらの医院は今までの中で最上かもしれません。治療はとても上手だと感じています。予約してあればほとんど待ち時間も無く、会社帰りに寄るのも楽で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ブルーベリー(本人・30歳代・男性)

先生が今の歯の症状を丁寧に説明してくださり、治療の進め方などについてもわかりやすく明確に示してくれます。

この歯科医院は、歯周病などの予防にも力を入れていて、どうすれば今ある歯を健康に保つことができるかも教えてくれます。そのほか、不安なことは質問すればしっかりと説明してくれるので、いつも安心して通うことができ、通うたびに不安も解消されます。

また、受付の方や衛生士の方の応対も良いため、今後も定期的に検診してもらいたいと思っています。

歯を健康に保つことは食事など人生の楽しみそのものにも直結するため、良い歯医者さんに出会うことができて本当に良かったと思っております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

桜デンタルクリニック (静岡県藤枝市)

クレマチス081(本人・30歳代・女性)

私も子供も、歯の定期検診として一年に2回ほど行っています。次回の検診時には案内のはがきが届くので、それが届いたら予約するようにしています。
子どもたちは虫歯はなくても、歯石や着色汚れのケア、フッ素塗布が目的です。ちなみに、歯の矯正の相談もできますが、手術が必要な場合は他の専門医を紹介してもらえます。
大人も子供も、だいたい2回に分けての処置となります。

私はここで歯の詰め物が取れた時の処置をしたり、親知らずも抜きました。定期検診では、大人は歯周ポケットや歯のぐらつき度の測定から始まり、そのあと掃除をしてくれます。

7番まで診察スペースがあるので歯科衛生士さんもたくさんいる印象ですが、いつも混んでいて予約はだいぶあとになります。完全予約制なので、来院してからの待ち時間は早ければすぐ、遅くても5〜10分くらいかと思います。
それでも、個人的には信頼できる医師だと思って、親子共々これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※2回のうち初回、二回目はもう少し安い。

ふくだ歯科医院 (静岡県藤枝市)

子猫(本人ではない・3〜5歳)

いろいろな歯科行きましたが、こちらの先生が一番優しくて、感じいい、話しを良く聞いてくれます。待ち時間が短い予約時間通りに見てくれます。設備が新しくて、院内も清潔感が溢れる、子どもが遊ぶスペースが設置されて、小さなお子さんでも飽きることがなく、たのしく過ごせると思います。近くの保育園のかかりつけ院でもあるため、信頼ができる。 家族全員こちらの病院にしました。とってもお勧めできるお医者さんだと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

桜デンタルクリニック (静岡県藤枝市)

アリエル979(本人・30歳代・女性)

先生がとにかく優しくて、丁寧に説明をして下さり、うがいする機械が遠いと近くに寄せてくれたり、膝掛けをどうぞと言ってくれたり、挨拶も明るくして下さり、本当に行って良かったです。こんなに良かった歯医者は初めてです。とにかく説明を丁寧にしてくれるのが感動しました。この人なら任せられると思いました。スタッフの方々も感じがよく、家から大分離れていますがこれからもずっと通い続けようと思いました。詰め詰めに予約を入れていないのか、待ち時間も少なく本当に助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

木蓮717(本人・30歳代・女性)

地元に昔からある歯科医院です。建物はあまり新しくありませんが待合室や診察室は清潔です。

予約の時間に行けば、待たされることはほとんどありません。先生も衛生士さんも優しく、治療の説明をしっかりしてくれます。

仕上げに先生が歯磨きをしてくれるのですが、つまようじ法、という磨き方で帰りに専用の歯ブラシを貰えます。家でもこれを使ってつまようじ法を続けることにより、虫歯にならなくなりました。歯周病にも効果絶大なので歯茎の色が良くなります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

いつもいつもお世話になってます。先生歯科助手さんちともにとても優しく親切です。
先生は関西弁の方なんですが、とても面白いです!
きつい感じは全くしないです!
とても人気の歯科院なのでとても混みます。
電話で予約していくのがいいと思います!
技術もとてもあるので本当にいい歯科院だと思います!
小さい頃から行ってるのですが、全く怖かった痛かったなどという記憶がありません。
今は定期的に歯のお掃除をしてもらってますが、痛くもなくとてもいいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

細井歯科 (静岡県藤枝市)

みー(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く待合室も広いです。
待合室には絵本やぬいるぐるみが置いてあり子供も過ごしやすいです。
とにかく受付の人や歯科衛生士さんが優しくて、子供連れにはてもオススメです。子供にもすごく親切なので声かけをしてくださり子供のすごくなついて歯医者に行くの楽しみにしていた位です。
先生は基本治療に専念していますが先生自身もとても優しくていろんな不安なことなどでも親身に回答してくれます。始めは、母親の私だけが通っていましたが子供も安心して通えそうなので皆この歯医者さんに通うことにしました。子供の定期検診では診療が終わった後におもちゃが1つもらえます。それが楽しみなようでした。
母親の私が治療をしている間は子供たちの相手もしてくれてて助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ホビット537(本人・20歳代・女性)

歯周病専門医の先生に診てもらいたいと思い、選びました。

昔からある歯医者なので昔ながらの外観と待合室ですが、きちんと掃除されていてきれいです。他の歯医者にあるようなテレビモニターもなく、音楽も流していないので、静かで落ち着いて治療が受けられます。
何回か通っていますが、たいていすぐ呼ばれ、待ち時間はほとんどありません。

受付の方も歯科衛生士さんも先生も、皆優しいです。質問にも丁寧に答えてくれるので、困ったことや気になったことも気軽に尋ねることができました。

今までいくつかの歯医者で指導を受けましたが、こちらではこれまでとは全く違う磨き方を教わりました。先生が歯磨きをしてくれたのですが、私の反応を確認しながら教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。

磨き方を変えてから、歯石があまりつかなくなりました。歯茎がいい色になったね、うまく磨けているねと褒めてくれるので、それもまた嬉しいです。

治療を終えて帰るとき、自然とまた行こうと思える歯医者です。
全部★5つにしましたが、強いて気になる点を挙げるとしたら、扉がとても重いことでしょうか。

あまり人気が出て混雑するのは困りますが、とてもいい先生なのでお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※歯ブラシ3本と歯科用歯磨き粉1個分の代金が含まれています。歯磨き粉は約3ヶ月間保ちました。

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

レイ(本人・30歳代・女性)

藤枝市大洲にある歯科医さんです。長年やっている歯医者さんといった外観、内装ですが、
とにかく先生が素晴らしいです。
治療開始前の説明も丁寧にしてくださいますし、治療中もひとつひとつ説明してくださいます。
また、完治した時丁寧に歯磨きまでしていただけました。
今まで他の歯医者さん通っていてそこの歯医者さんが基準でしたけど、それを覆すような
丁寧さでした。
病院だとよくありがちな受付の方の態度が悪いということもありません。
電話での対応も気持ちいいです。
スタッフの方がいいというのはやはり先生の人柄がいいということに直結すると思います。
とにかく、おすすめの歯医者さんです。
虫歯が完治しても、毎週予約して通いたいような気持ちになりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※1000

竹中歯科医院 (静岡県藤枝市)

みっくす(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みを伴い、腫れが引かなかったので竹中歯科に行きました。

ゆくゆくは抜いた方がいいと思うよとおっしゃいました。
確かに親知らずは歯ブラシでも届きにくい位置に生えてきてしまっていて、
度々腫れるので、腫れが引いたタイミングで抜くようにしようと
提案してくださいました。
麻酔で痛みも全然なく、怖かったのが嘘のよう。

歯科助手の方たちもみんな明るく馴染みやすい方ばかりで、
何より、先生の言葉は不安がなくなる不思議な力があります!
なるべく予約をオススメします!予約の15分くらいに来院すれば、
ちゃんと時間には治療を始めてもらえます!
人気な歯医者さんなので急に行くと混んでることがあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

河野歯科医院 (静岡県藤枝市)

ハレヤン(本人・30歳代・女性)

この1週間ほど前から、奥歯が陥没して黒くなっているのを発見しました。痛くもかゆくもなく、ただ黒いので、ほっておこうかと考えていました。
しかし、子供を産んでいるので、歯が弱くなっていて、虫歯の進行が進んでしまったのかもしれない、と考え歯科へ行こうと決めました。

先生は、目で見て、今気になる症状の歯の説明を、一本一本してくれました。気になっていた歯はやはり虫歯で、軽傷でしたので、その日のうちに削り埋めてくれました。埋めて、かみ合わせの歯に合わせる作業も、とても丁寧で、何度も確認してくれて違和感がないほどです。

歯医者が大嫌いで、しかも初診でしたが、先生は丁寧に説明してくれたので、安心して任せる事ができました。看護婦さんも、優しくせっしてくれたので、次もかかる歯がありますが、ぜひこの病院へ行きたいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

陽だまり佐野歯科 (静岡県藤枝市)

金糸梅454(本人・20歳代・女性)

先生がとにかく優しい。処置してくれる時も、説明してくれる時も常に優しいのでなんにも怖がらずに歯医者に行ける。処置もすぐ行ってくれるので、また次回来てください。と先延ばしにされることがないので信用がある。病院内もかなり清潔を保たれていてゴミが見当たらないし、とても綺麗な印象でよい。助手、受付の方たちもテキパキと動いてくれるので時間がかなりかかったということもない。今度は初めて子供を歯医者に連れていこうと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

はっとり歯科・矯正歯科 (静岡県藤枝市)

はりねずこ(本人・30歳代・女性)

娘と私2人で予約してから受診しました。
駐車場は沢山あります。
外観も内装もお洒落で、清潔感あります。
コロナ対策もバッチリされていて、安心できます。
男性の先生でしたが、とても丁寧で、一回一回の声かけから、治療の説明まで、大変しっかりしてくれます。保険内で出来る治療、実費とはっきりしっかり説明してくれ有難いです。場所が少し通りから入った一方通行の場所にあるのでら初めての方はわかりにくいかもしれません。ナビ案内をお勧めします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

浅井歯科医院 (静岡県藤枝市)

バーミリオン827(本人・30歳代・女性)

少し古いですが院内は綺麗にしてあり、清潔感があります。受付の女性がとても優しくて、子供がとても懐いていました。名前を覚えてくれていつも話しかけてくれました。先生もとても優しい。説明も丁寧にしてくれて、親身になって聞いてくれます。歯科衛生士さんも優しい。
子供連れでも、お絵かきグッズを貸してくれたり、みんなが声をかけてくれたり、とにかく子供が行くのを嫌がりません。とても助かりました。家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

河野歯科医院 (静岡県藤枝市)

Gonta(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は子供のフッ素塗布で受診しました。フッ素塗布は、上の歯と下の歯で二回予約げ必要なので、少しめんどくさいと思いましたが、少し前には抜歯をした時は子供にも、とても優しく丁寧に説明してくれるので、全く泣かずに抜歯もうまくできました。以前兄弟の子供が抜歯の時にパニックになって暴れてしまいましたが、落ち着くまで待ってくれたり、子供の心を考えてくれます。本当に優しい先生です。看護師さん達も優しいです。
それでいて、待ち時間が少なく最高です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

sakusaku(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症のためにもう15年も歯医者を避けていましたが、インターネットなどで検索してさくまさんにたどり着き、初診の時に問診票に歯科恐怖症であることを記入しました。
待合室は狭く、そして非常に混んでいるため、入り口付近に立っている方もいらっしゃいました。待合室にはテレビと数冊の雑誌が置いてある程度です。
初診だったためか、予約して行ったものの1時間ほど待たされて診察となりました。
先生は一人しかいませんがてきぱきと治療する印象です。
麻酔を多めにしてほしいと頼むと、そのようにしてくれました。また、治療の時は「今この歯のここをこうしてるよ~」とか「あとすこしだけだからがんばれ~」とか声をかけながらやってくださるので、いつ終わるかわからない恐怖はなくなりました。
無事に治療を終え、その後は定期的に歯の掃除に通っています。

さくまさんは担当の衛生士さんが決まっていて、いつも同じ方にやっていただけますので、前回に比べてよくなったところなどもお話ししてもらえます。
歯磨きも毎回丁寧に指導してくださるおかげで、ひどかった歯周病も完治し、今は健康な歯になりました。そしてさくまさんのおかげで通院も全く苦ではありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

原歯科医院 (静岡県藤枝市)

4.5 歯科検診

予約制の病院なので待ち時間はそんなにありません。

それども患者が多いらしく、子供の帰ってくる16:00くらいは
混んでます。

歯科検診でも気軽に行けるし地元の小学校で講演もしたことがあるくらい
知名度が高いです。

内科は吉田クリニック、歯科は原歯科医院という感じで
この辺りの人はかかりつけ病院にしている人が多いんじゃないかな。

歯科検診は1年に1度を病院ではすすめていて葉書も来ますが、行くと重い虫歯に困ることがないので、行った方が良いです。

歯科検診は数回行って合わせて3,000円位なので良心的です。

私は銀歯が取れることが多いけれど何度も取れているので不満かな。

安くしてくれるけれど。

安心感のある病院で雰囲気は良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 170円 ※銀歯が取れてしまったのではめるだけ

河野歯科医院 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯のため、受診しました。

初めて、歯科にかかる不安だった子供に、器具の説明を簡単にしてくれながら診察を進めてくれました。
大きく口を開けている子供に対して、「上手だなぁ、えらいなぁ」と、とても褒めて声掛けをしてくれていました。
スタッフさんも優しく子供に接してくれていました。

基本的に予約診療です。時間どおりに診療をおこなってくださいました。

ちょうど、飛び入りでみえた患者さんがいらっしゃいましたが、時間に余裕があったようで、飛び入りで診療をおこなってくれていました。

待合室にはテレビ、本があります。
心安らぐ、有線がかかっています。

診療が終わった子供に、ご褒美で、オモシロ消しゴムのプレゼントがあります。
子供は、こちらのご褒美が楽しみです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年08月

浅井歯科医院 (静岡県藤枝市)

ファレノプシス446(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく丁寧です。
歯磨きしっかりできてますよと褒めてくれたりアドバイスくれたりと親身な感じが伝わります。
高評価にしなかった理由は、以前保険証を忘れてしまい、今手持ちがこの額ですが治療できそうですか?と確認したところ、大丈夫だと思いますよと受付の方が言ってくれましたが、いざお会計だと足りず、説明したら、真顔で、だったらおろすか何時までに必ず持って来てください!と強めに言われました。予定もあったので費用のこともしっかり確認したのですが、その時の対応があまりにもひどかったので星を減らしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月