Caloo(カルー) - 裾野市の歯科の口コミ 9件

裾野市の歯科の口コミ(9件)

しぶやデンタルクリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

20年以上も歯医者さんへ行った事がなかったので、何処が良いのかも分からず色々な口コミサイトを見て決めました。予約制でしたので午前中に電話をかけたところ、歯の痛み等の症状を確認して頂いた後、その日の午後に予約を入れて頂きました。レントゲンで確認した所、痛かった歯は異常がなく、他の歯の何本かが、だいぶ虫歯が進んだ状態でした。20数年ぶりの歯医者で告げられたのは、親知らずを抜いちゃいましょうか?でした。今から治療する歯の麻酔の位置の関係で、抜歯と治療が同時に出来るとのことでした。自分の歯なので、大事に思っているなら親知らずを抜歯せずに時間はかかるけど作る事もできるとの別の案を頂きましたが、結局抜きました。幸いにも世間で言われる、親知らず抜歯後に見られるような強烈な症状にもみまわれず良かったです。あれから2年目に入りましたが、先日、小さな虫歯が見つかり簡単に処置して治療も終了しました。3ヶ月から4ヶ月に一度、定期検診に伺っていますので、これからもお世話になりたいです。お願いすれば、定期検診のお知らせのハガキを送って貰えるので忘れずにすむのも嬉しいポイントです。無理に高額な治療を勧められる事もないし、前歯の治療の料金が心配で訪ねたときも、一万円はかかりませんと、ハッキリ教えてもらえたりと安心できました。皆さん説明も対応も丁寧ですので、不安に感じる事があれば訪ねてみると良いですよ。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

うさぎ歯科医院 (静岡県裾野市)

JUNO(本人・50歳代・男性)

夫婦で開業されてます。
先生が奥さんで旦那さんが助手です。
とにかく仕事が速く正確で、
通院も最小限に控えてくれます。
治療中も飽きが来ないように世間話などいろいろしてくれます。
治療後は虫歯予防のマメ知識、お勧めの歯磨き粉
歯磨きの届いていない部分などなど
親切丁寧に教えてくれます。

夕方以降は近所の子供達が優先のようなので
昼間に時間が取れる方でないと、予約は難しいかもしれません。
このご時世では珍しく、一度に何人も治療するスタイルではなく、
一予約一人という方式で前後の患者さんの間にも余裕を取ってますので
待ち時間もありません。
お勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

歯科クリニックみよし (静岡県裾野市)

バイオレット388(本人・30歳代・女性)

こちらには、歯科検診でお世話になりました。
先生自らが歯科検診してくれるので、とても信頼できます。(場所によっては歯科衛生士がやるところもあります)
子供の受診には、手帳が配布され、どのような処置をしたかの記録があり、とても有り難いです。
そして、治療が完了すると消しゴムのおもちゃがもらえます。

先生が一人なので、常にバタバタしている印象で、予約しても時間通りにはいかないところはあります。あと、大きな処置が必要な場合は大きな病院に紹介されます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひだまり歯科クリニック (静岡県裾野市)

ちょびちゃん(本人・40歳代・女性)

数十年、歯医者に行っていなかった私。昔の何度も通わされる・・痛い・・恐怖・・というものを抱いていたのですが、とても歯医者のイメージが変わる「ひだまり歯科クリニック」です。
ゆったりした雰囲気の中、殺菌や除菌を徹底しているようで、とても清潔を心がけている歯医者です。

悪くなってから治す。というのではなく、未然に防ぎ、良い歯をキープできるように提案してくださります。

病院は新しく、女性スタッフさんも、みな優しいです。そして男性の院長は若く、常にいつも「何かご質問はありますか?」と確認してくださりました。
初診で、まず口の中の検査や女性スタッフさんが、カウンセリングを開始する所も、ただ悪いとこを治せばいい・・というやり方では無いので、自分の気になる事を思う存分相談でき、安心して通えます。

治療も、痛みのない、方法をしてくださるので、歯医者の怖さを一気に解消できました。
治療後は、数か月後にお知らせをくださり、歯のチェックやクリーニングに、行くという、虫歯を未然に防ぐ為にも、とても良いです。
ひだまり歯科クリニックなら、この先も自分の歯の為に良いお付き合いができると、私は感じます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

なかじま歯科医院 (静岡県裾野市)

crescent1966(本人・40歳代・男性)

まじめな歯医者さんとは失礼な言い方ですが、今時のキラキラした美容室のような医院ではありませんが、受付の人も院長先生もマジメな印象でした。
「**様、いらっしゃいませ」なんて言う歯医者さんが多い中、ある意味新鮮でした。
「削ったり、抜いたりすることは簡単です。予防さえしっかりしておけば、余計なお金もかけずに済むんですよ」と言われました。(商売として大丈夫かな?)治療前の説明も、きっちりしてくれ(技術をひけらかすような感じではなく)安心して任せられました。
ロビーには近隣の小学生たちのパネルが貼ってあったり、受付の方も年配者の患者さんに親切に接していて、ほんとに昔の町医者の歯医者さんという感じでした。
実直なところでとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハミング歯科 (静岡県裾野市)

shia100(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯治療のためにつめたプラスチックがとれてしまった。

すこしきれいにしてまたふさいでもらいました。

親子でお世話になっている歯科です。
平日お仕事をされている方にも行きやすい、週末診療も行っています。
フルタイムで働いていたときは、大変助かりました。
予約も取りやすく、虫歯のときはすぐに見ていただけることが多いので、その点でもとても安心しています。
1回の治療時間が短いので、なかなか辛抱できない子供にとってはよいと思います。
1回の治療時間が明確なので、待たされることはめったにありません。
予約時間になるとすぐにみていただけます。
歯のクリーニングに関しては、できれば上下一度にやっていただきたいですが、2回に分けるのが方針のようです。
歯科治療は結構お金がかかるので、カード払いができるところもとてもありがたいところです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

ベルの木歯科 (静岡県裾野市)

アパタイト301(本人・40歳代・女性)

歯の矯正を考えて受診しました。
矯正は簡単にはできないようで、普段の生活で歯並びが悪くなる原因についてなど詳しく教えていただき、無意識にしていたことに気づかされて目から鱗、でした。
その後、歯ぎしりがひどいため、寝ている間につけるナイトガード(マウスピース)をつくったり、クリーニング、歯周病健診、と定期的に通っています。
混んでいるので予約が取りづらいのですが、次回の検診のころにハガキが届くようになっていて、忘れずに済みます。
病院内はとてもきれいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ホワイト歯科医院 (静岡県裾野市)

ちぢみ(本人・40歳代・女性)

急なお願いにも対応してくれるのでその点はとてもありがたいです。差し歯が取れてしまったり、急な歯痛にも緊急で予約をいれていただきました。けれど、診てくれる先生の力量があまりにも違いすぎるので、誰に診てもらうかによっては逆に辛い目にあいます。。。私の場合は、歯痛で行き、レントゲンを撮ってもらい消毒を詰めて、また来週、ということになりその日は帰宅。けれどその夜から激痛と腫れががひどくなり週末をはさんでまた緊急で診察を受けました。2度目は別の先生でした。膿が溜まっていたそうです。診てもらう先生にもよりますが、緊急で診てくれるのは助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひだまり歯科クリニック (静岡県裾野市)

フジサン(本人・40歳代・男性)

清潔感ある待合室、診察も説明も丁寧で素晴らしいと思います。
一方で、ホームページにあるとおり予約制であることから被せ物が外れた、急な歯痛などへの対応がほぼ不可能です。受付で
診察出来ない旨のやり取りを何度も聞きましたし、私自身も二度断られました。結局、歯科としては致命的な印象を否めないため、私は他の歯科医へ転院しました。ただし、一人ひとりの患者に時間をかけ、丁寧に対応するための予約制度の趣旨に賛同できる方、もしくは予防(メンテナンス)のみの方には良い歯科だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月